0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
2441
- 06.03.2015 - 16:38
|
2437-Хома Брут >На самом деле это не совсем то, что предлагается в наших фаст фудах. Больше скажу, это совсем не то. Как говорится, черт кроется в деталях. А именно, в качественном мясе и свежести приготовленного. Рецепт довольно прост. Беру говядину, лопаточную часть. До этого рубил в комбайне, 8-го попробую на мясорубке пару раз крутануть. В фарш одно яйцо, соль, свежемолотый перец, по чуть орегано и чабреца. На крупной терке треть пачки сливочного масла, охлажденного до состояния твердого шоколада. Фарш хорошенько вымесить. Он должен надышаться. На стол стелю лист вощеной бумаги. На него выкладываю 4-6 шариков из фарша, около 100 грамм весом каждый. Сверху накрываю токже бумагой, прижимаю подносом. Получаются круглые плоские котлетки с пол сантиметра толщиной. Котлета должна быть где-то на четверть больше булки. На сковороду немного масла и обжариваю с обеих сторон при средней температуре до готовности. С котлетами разобрались. Булочки беру в Гипермагните. Продаются готовые, с кунжутом. Так и называются "для гамбургеров". Вполне достойные. Там же продается плавленый сыр "Чеддер для гамбургеров", упакован готовыми пластинками. Просто раскрывай и выкладывай. Булочка разрезается пополам, на сковороду сливочное масло и обжариваются внутренние части разрезанных половинок. На нижнюю часть булки кладется лист салата, далее котлета, тонко горчицы, кетчуп, белый лук (целую луковицу тонко режу дисками),майонез, пластина сыра, маринованые огурцы кружочками, помидор, еще лист салата, кетчуп, верх булки. На столе большая тарелка с картофелем фри. К картофелю просто отлично подходит сырный соус "Хайнц" (покупаю там же). Ни добавить, ни прибавить!) Электро по сравнению с газовой духовкой - небо и земля! | | |
2442
- 06.03.2015 - 16:41
|
2439-Хома Брут > Нет газовых духовок с одновременным включением верх-низ. Я спрашивала у консультанта в том огромном магазине газового оборудования, что на повороте на СБС-Ашан.А тк я проработала с электродуховкой 1,5 года, много пекла и запекала, то и решила купить вариант 2 в 1 - газоэлектрическую плиту. Кстати, тот же консультант подсказал, я и не знала про существование таких гибридов. Внешне такая: Очень удобны 2 чугунные решетки, влезают по одной в ПММ. И прекрасно моется варочная поверхность из жаропрочного стекла, не сравнить с нержавейкой и , тем более, с эмалью. Духовка Тип: электрическая Мощность верхнего ТЭН духовки: 0,8 кВт Мощность нижнего ТЭН духовки: 1,5 кВт Мощность ТЭН вентилятора: 2,0 кВт Мощность электрогриля: 1,5 кВт Может, есть еще более крутые и навороченные плиты, меня эта вполне устраивает. П.С. Вариант встраиваемой техники не рассматривался, тк плита покупалась в уже существующий кухонный гарнитур. | | |
2443
- 06.03.2015 - 16:45
| 9-го будет банальный шашлык.)) Уже куплен передний антрекот свинки кубанской породы, которой, к сожалению, уже почти не осталось, стараниями наших слуг. | | |
2444
- 06.03.2015 - 16:49
| К чему этот сарказм? | | |
2445
- 06.03.2015 - 18:32
|
Какой сарказм? У каждого свои представления о том, как поздравить женщин на 8 марта 2442-мумимама >в современных бытовых плитах не ставят мощные газовые конфорки, сплошь бесполезная мелюзга для турки с кофе. Даже две нормальные кастрюли или две сковороды не поставить рядом. Большие мощные плиты и варочные поверхности идут уже в премиум-сегменте с ценой 100-500 тыс.руб. Сомневаюсь, что люди, которые в состоянии такие купить, готовят них сами)) В связи с этим весьма оправдана покупка модульных варочных поверхностей из двух конфорок - их можно врезать в столешницу не рядом друг с другом, а на расстоянии, скомбинировать с электрической и инфракрасной Для уличной кухни я точно куплю мощную газовую горелку | | |
2446
- 06.03.2015 - 18:40
|
АВИ, специально для тебя http://www.youtube.com/watch?v=Wf9GTIXo8Nk не забудь хорошую вытяжку и систему пожаротушения | | |
2447
- 06.03.2015 - 20:03
|
2446-Жорик Вартанов > Это лавовый гриль с верхним расположением ТЭНов. Т.е барахло. Я не хочу эрзац, нужна полноценная угольная печь типа Хоспер. Мы с вами готовим для себя и для своих близких, все должно быть натурально. | | |
2448
- 06.03.2015 - 20:05
| + 2447-АВИ > Кстати, дыма от этой приблуды будет ровно столько, сколько от обычного угля, а натуральность существенно пострадает... | | |
2449
- 06.03.2015 - 20:12
| 2446-Жорик Вартанов > Жорик, это все для кухонь м2 около 25 и выше. В стандартную такое не втиснешь. На мою плиту прекрасно становятся 4 кастрюли, или 2 сковороды итыды. Если плита 50 см шириной - тогда да, проблемы. А если 60 см, то все нормально. Если не ставить 10ведерные казаны, конечно. И, по моему женскому мнению, все прибамбасы хороши на месяц. Потом наиграешься и вернешься к самому простому и привычному. Так же, как меню. Не будешь питаться исключительно омарами в трюфельном соусе, скоро потянет на котлету с гречневой кашей. | | |
2450
- 06.03.2015 - 20:19
|
2448-АВИ >друг мой, дело не в угле - принцип приготовления на этом гриле абсолютно такой же, как на мангале: продукт получает такое же воздействие инфракрасного и конвективного тепла. Уж сколько раз твердить: когда готовят шашлык, то дым не от углей или дров, дым от сгорающего жира и мяса. А уж чем нагревать жир - дело второе. Шашлык положено готовить на прогоревшем угле, и тогда по характеру воздействия на продукт уголь ничем не отличается от нагретого лавового камня, гальки или листа железа. | | |
2451
- 06.03.2015 - 20:21
| Цитата:
Только некоторые никак этого не хотят понимать, хотят испытать на собственной шкуре и бюджете. | | |
2452
- 06.03.2015 - 21:24
|
2450-Жорик Вартанов > Да я не спорю, речь идет о том, что это разновидность лавового гриля. Т.е. эрзац. А зачем нам свои близким делать искусственный заменитель, при живом то кокосовом угле? | | |
2453
- 06.03.2015 - 22:42
|
Сегодня услышал новое слово. Кто такие гастросексуалы Наши бабушки и мамы с детства вбивали нам в голову «золотое» правило женского счастья: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вот только у каждого правила есть свои исключения, и гастросексуалы этому пример. Вам не сразить их своими кулинарными изысками, скорее наоборот, домашний борщ и котлетки с грибами поставят в ваших отношениях жирную точку. Гастросексуалы – это мужчины, помешанные на приготовлении еды. Они предпочтут футбольному матчу поход на рынок за свежей говяжьей вырезкой, а вместо винно-водочных посиделок с друзьями устроят гастрономическое шоу одного актера для особо приближенных. Как распознать гастросексуала? Социальный профиль: 25-45 лет, хорошо обеспечен, не женат, живет один Любит готовить! Причем в его кулинарном арсенале имеется не только картошка фри и омлет по воскресеньям, а блюда, названия которых, вы чаще встретите в профильных журналах. Он знает 10 рецептов приготовления фуа-гра и называет гриб боровик гордым итальянским именем porcini. На его кухне вы найдете книги Джейми Оливера и других кулинарных гениев на языке оригинала. Он расскажет вам о том, как ездил учиться в кулинарную школу в Тоскану. Знает, где купить говядину для карпаччо. Ведет свой кулинарный блог и постит фото еды в социальных сетях. Готов часами спорить о том, что не так в «Рецептышах» Ники Белоцерковской. Вместо ресторана пригласит вас на ужин к себе домой. Как его покорить? •Петь хвалебные оды его кулинарным шедеврам •Слушать его рассказы с открытым ртом •Признать тот факт, что мужчины готовят лучше женщин •Забыть о том, что вы на диете В конце концов, что может быть лучше мужчины гастросексуала? Если вам удалось такого заполучить, расслабьтесь и получайте удовольствие! Иначе снова придется иметь дело с суровыми мачо, которые каждый день требуют свежий борщ, второе, третье и компот. | | |
2454
- 06.03.2015 - 23:52
| вот это палево(((( | | |
2455
- 07.03.2015 - 06:37
| Всегда необходима определенная доля юмора и самоиронии. | | |
2456
- 07.03.2015 - 11:57
| 2455-Хома Брут > Особенно в полседьмого утра в субботу. | | |
2457
- 07.03.2015 - 12:55
|
2456-мумимама > Я же потихоньку. Надеюсь Вас не разбудил? Привычка, потому, что оч рано встаю в будни. | | |
2458
- 07.03.2015 - 13:01
| мы (сексуалы) ещё и не на такое в полшестого утра способны | | |
2459
- 07.03.2015 - 13:16
| 2458-Жорик Вартанов > Только не тогда, когда на полшестого...:) | | |
2460
- 07.03.2015 - 13:49
| 2453-Хома Брут >полезная информация)) | | |
2461
- 07.03.2015 - 14:03
|
2460-Веселая тучка > Обратите внимание: -25-45 лет, хорошо обеспечен, не женат, живет один; -знает 10 рецептов приготовления фуа-гра ; - расслабьтесь и получайте удовольствие! Иначе снова придется иметь дело с суровыми. 2459-АВИ > +1100 ! 2458-Жорик Вартанов > (сексуалы)- это нормально. Хорошо, что не "сексуалисты". | | |
2462
- 07.03.2015 - 14:12
|
Ну а потом я же говорю, что сам впервые услышал это слово, и был немножко ошандарашен. Тем более по ящику по 1 каналу, правда рано утром, когда все спят. Видите, выделили в отдельную социальную группу. | | |
2463
- 07.03.2015 - 14:14
| 2461-vbs958 >хорошо, что не гастроманьяки и гастрофилы | | |
2464
- 07.03.2015 - 14:34
| 2463-Жорик Вартанов > Ога! И не тоталитарная секта. Тайных пожирателей рулек различных животных. | | |
2465
- 07.03.2015 - 14:47
| 2457-vbs958 > Неее.не разбудил. Я счастливая сова - имею возможность спать столько, сколько хочу. А счас варю боржч. | | |
2466
- 07.03.2015 - 14:50
|
Господа, а вы уже приступили к таинству кулинарных действий? Я с утрячка замариновал 4 кг шеи из Метро, большую фермерскую курочку (для гриля) и сейчас буду жарить мясо с подливой (аля-гуляш) к толченке. Кроме того нужно еще замариновать лучка к шашлыку, сделать соус, кстати расскажу свой рецепт, рекомендую: Берем хороший недешовый кетчуп 500-800 гр. Добавляем туда не слишком мелко порезанную петрушку, для любителей можно добавить совсем немного кинзы. Тщательно размешиваем и подаем к шашлыку. Шашлык я жарю заранее, утром, перед подачей на стол засовываем в микроволновку и вуаля.... Салаты к стыду своему должен признать в последнее время не готовим, разленились, беру в Окее всяких разных в день торжества. | | |
2467
- 07.03.2015 - 14:56
|
2465-мумимама > Боржч- это класс! Я о нем сейчас только мечтаю. А у нас дети завтра занятые, видимо своими мальчиками, так что 8 марта у нас сегодня. И я готовлю по посту 2417: -салат из свежих овощей; -салат из свеклы с черносливом и орешкаме; -жареные шампиньоны; -запеченный ломтями в духовке кижуч под соусом; -для непостящих свинячьи отбивные; -холодные овощные и рыбные закуски, что Бог пошлет; Вас с наступающим праздником! Не уверен, что завтра смогу поздравить. | | |
2468
- 07.03.2015 - 14:59
|
2466-АВИ > Приступили. "4 кг шеи из Метро"- у Вас серьезные намерения! | | |
2469
- 07.03.2015 - 14:59
|
2467-Хома Брут >кижуч постящимся тоже противопоказан 2466-АВИ >попробуй заменить недешевый кетчуп томатной пастой и аджикой. | | |
2470
- 07.03.2015 - 15:05
|
2468-Хома Брут > Это не мои намерения, она там так развешана. Что не влезет в мангал, дожарю уже дома на сковороде газ-гриль. 2469-Жорик Вартанов > От добра - добра не ищут и в этот раз уже поздно, но обязательно попробую. А что, реально вкуснее? | | |
2471
- 07.03.2015 - 15:27
| ты ведь позиционируешь себя как противника суррогатов, а покупаешь кетчуп;) Томатная паста + аджика (я предпочитаю полусухую) + чеснок + кинза. По вкусу разбавить кипятком. | | |
2472
- 07.03.2015 - 15:39
| 2469-Жорик Вартанов > Наверное же тебе не надо пояснять, что пост- это не диета. Тем более он не догма и допускает прослабления. Главное- осознанные намеренные ограничения. Тем более у меня тяжелая умственная работа. В общем, рыбу и белую горькую по выходным допускаю. Каюсь, но допускаю. Ограничений и так выше крыши. А для людей готовлю нормальное. | | |
2473
- 07.03.2015 - 16:07
| Цитата:
Попробуй морепродуктами разнообразить. | | |
2474
- 07.03.2015 - 16:17
|
2473-Жорик Вартанов > Да, именно слабость духа на следующий день после прегрешений. Насчет морепродуктов я согласен с тобой. Наши христианские предки их вообще ни за что не принимали, не то что за скоромное. | | |
2475
- 07.03.2015 - 16:20
|
2471-Жорик Вартанов > Кетчуп покупаю потому что патологически ленив... Еще при этом не отказываюсь окончательно от сухих бульонов, за что был неоднократно и нещадно бит на Делах Домашних... Моя задача - приготовить вкусно, и порой приходится это делать запрещенными способами... 21 век на дворе - не возможно окончательно отказаться от его достижений... | | |
2476
- 07.03.2015 - 16:53
|
2475-АВИ >аджика и томатная паста продаются в том же отделе, что и кетчуп. 2474-Хома Брут >христиане вполне себе жили в морских районах;) | | |
2477
- 07.03.2015 - 16:57
| Я в этом ни сколько не сомневаюсь. А сомневаюсь в том, что ваш рецепт может вкуснее моего.... | | |
2478
- 07.03.2015 - 17:06
| 2477-АВИ >а что твоего в магазинном кетчупе? | | |
2479
- 07.03.2015 - 17:13
|
ещё не подрались?)) читаю Вас, смеюсь)) | | |
2480
- 07.03.2015 - 17:18
|
делал сегодня в духовке слоённый шашлык... вкусно сЦабака,получилась...)) вот такое "кухонное" подобие шашлыка) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |