К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2521 - 11.03.2015 - 20:55
2519-чио чио сан > с тыквой рис выглядит с такими "солнечными" вкраплениями))
Гость
2522 - 11.03.2015 - 20:57
2520-Полудикий Кот >ну и отлично. Надо найти время и цыпок, чтобы воплотить эту свою фантазию в жизнь)
Гость
2523 - 11.03.2015 - 20:58
2521-Полудикий Кот >особенно, когда полит соевым соусом, ага)))
Гость
2524 - 11.03.2015 - 21:05
Там в рис нужно ещё вмешать укроп... Я использовал сушеный... А тыква цвет оставляит))
2525 - 11.03.2015 - 21:40
Еще неплохой рецепт. Опробован и одобрен самьей и гостями.

Натереть курицу солью и перцем. Смешать свежевыжатый сок апельсина, мед и тертый свежий имбирь. Обмазать смесью куру и запекать в духовке на решетке, на конвекционном гриле при 160-170 гр примерно час. Периодически переворачивая и поливая смесью. Не давая при этом подсохнуть и подгореть кожице.
ИМХО, 180 гр многовато.
2526 - 11.03.2015 - 21:41
К 2525 Тот же рецепт отлично подходит для крылышек.
2527 - 12.03.2015 - 00:05
Недокур-корнишонов начала брать в агрокомплесе, пока норм качество, с ними вообще куча вариантов, оч быстро готовятся! Можно мспытывать много маринодов и способов готовки , мангал, духовка, сковородка)
Гость
2528 - 12.03.2015 - 18:29
2527-Пекубо > хочу из них сделать тапака... как раз размер подходящий))
ЗЫ. Заварганил плов... сейчас буду кушать)
Гость
2529 - 12.03.2015 - 21:47
заварганил фалафель. Слово забавное. На самом деле - тефтельки/котлетки/фрикадельки из нута или маша, в может быть лук, зелень, шпинат... Можно в духовке запекать, можно во фритюре обжарить в панировке. Я использовал японскую темпуру.
Фалафельки можно использовать в гамбургерах вместо котлет, заворачивать в лаваш.


2530 - 13.03.2015 - 21:58
2510-Полудикий Кот > Как вы подготавливаете рис для этого блюда?

10 минут назад запихнул большую курицу, натертую медом, горчицей и специями в духовку... надо было раньше сюда зайти.
Я так понял, что рис призван впитать все соки и жир из курицы, должно получиться нечто вроде плова в потрохах:)
2531 - 13.03.2015 - 22:38
Уже озвучивала вроде здесь свою любимую начинку, повторюсь. Панировочные сухари заливают молоком. В набухшую массу мелко режут куриную печень, зелень,+ кто что любит - чеснок, орехи, курагу, чернослив,грибы, бекон итд.Это все пихают куре в пузо, зашивают белой ниткой или скалывают зубочистками. Потом гости едят фаршировку с удовольствием, и никто все компоненты никогда не назовет! Индейку тоже так фаршировала.
Как честная девушка, сообщаю - рецепт (основа) взят из источника "Моя поваренная книга" Иоанны Хмелевской.
Гость
2532 - 14.03.2015 - 12:55
2530-АВИ >Рис отвариваю до почтиготовности (хорошо подходит для этого блюда дикий тёмный вперемешку с белым), потом добавляю туда сладкую тывкву или сладкое яблоко, рубленый свежий укроп и соевый соус... кактотаГ)
2533 - 15.03.2015 - 22:53
Докладываю - делала на низкотемпературном режиме свиную лопатку с чесноком и перцем. Стянула нитками. Положила в фольгу. Держала 5 часов при Т 160. Результат замечательный - нежное ароматное мясо, все в восторге. Спасибо за обучение!!!
Гость
2534 - 15.03.2015 - 22:57
одна ремарка: 160 градусов это далеко не низкотемпературная готовка. В таком режиме хватило бы 3-4 часа, смотря от веса
2535 - 15.03.2015 - 23:03
2534-Жорик Вартанов > А скока? Получилось хорошо. Мяса кг 1,5 с хвостиком. И на 150 град, сделала меньше сразу.
Гость
2536 - 15.03.2015 - 23:16
2535-мумимама > я делаю 3 часа 100, 3 - 90... Вот это есть низкотемпературное...
Гость
2537 - 15.03.2015 - 23:21
2535-мумимама >полтора кг свинины два-три часа при такой температуре за глаза.

2536-Полудикий Кот >низкотемпературное (слоу-кукинг, су-вид, русская печь) это 50-80 градусов;)
Гость
2538 - 15.03.2015 - 23:23
Да... При вакуумировании продукта
2539 - 16.03.2015 - 00:07
2537-Жорик Вартанов > Думаю, было бы жестковато. Как бы это поделикатнее...Из какой-то классики:"Мы подошли к возрасту, когда теряешь волосы, зубы и иллюзии". Попробую в след. раз темпу пониже, если буду временем располагать. Вообще 6 час для электродуховки при тарифах на электричество на квартиру с газовой плитой - многовато.
)))Потерла алчные ручонки
Беззубой лысой старушонки(((
2540 - 16.03.2015 - 16:49
2539-мумимама > Голубушка, вы электричества почти одинаково спалите на всех режимах. Потому что на низкотемпературных тЭны будут реже включаться, а на высокотемпературных редко - то на то и выйдет.
2541 - 16.03.2015 - 16:50
высокотемпературных редко = сорри, часто включаться
2542 - 16.03.2015 - 18:19
Господа, сегодня случайно попал в Ашан, купил небольшой одноразовый гриль. Такая коробочка, размером с небольшую книгу. Как думаете, можно его на балконе распалить или на кухне под вытяжкой???
Гость
2543 - 16.03.2015 - 19:41
При пожаре в краснодарской многоэтажке пострадали 5 человек
Пожарные ликвидировали возгорание в 9-этажном доме на ул. Благоева.
© РИА "Новости"
Как сообщал «Югополис», информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 14.17. Загорелась квартира, расположенная на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Благоева.
По данным пресс-службы краевого управления МЧС, в 16.02 произошла ликвидация пожара.
По уточненной информации владелец сгоревшей квартиры решил пожарить шашлык на балконе, пострадали 5 человек. Из горевшего дома было эвакуировано 180 человек. В ликвидации пожара было задействовано 84 человека и 25 единиц техники.


Гость
2544 - 16.03.2015 - 19:49
2543-Жорик Вартанов > промазал походу? или о чём?
2545 - 16.03.2015 - 20:19
2542-АВИ > Сегодня же уже понедельник и пора включать моск.
2546 - 16.03.2015 - 20:20
2543-Жорик Вартанов > Очень своевременная информация. Или это АВИ просто стебается?
2547 - 16.03.2015 - 20:26
2539-мумимама > Электропотребление очень просто решается- пока есть деньги, будем жарить что хочется. Не будет денег, тогда уже вареные протертые каши и супы-пюре.
Гость
2548 - 16.03.2015 - 21:21
2544-Полудикий Кот >о жарке шашлыка на балконе
2549 - 16.03.2015 - 22:06
Да я не стебусь, там в самом деле совсем маленькая коробочка, размером с небольшую книгу 220х180х50мм. У меня в гараже маленький мангальчик, так раз в семь больше этого будет. Тут чисто один хороший стейк положить и все. Уголь разгорается сам, почти без пламени. Он там якобы самовозгорающийся. Как для кальянов. Кальяны то в помещении топят, тут похожий принцип. Вот он родной:

2550 - 17.03.2015 - 06:46
2549-АВИ > искру ветром заносит на балкон соседу, которого нет дома и все.
Гость
2551 - 17.03.2015 - 09:40
Краснодарский проект "Готовим с дымком"
http://www.youtube.com/playlist?list...pibFUfkxl82u8N
посмотрел бегло пару выпусков, пока не впечатлился.
Таким передач сейчас много с более харизматичными и креативными ведущими.
2552 - 17.03.2015 - 10:25
2551-Жорик Вартанов > да, смотрел тоже. Ничего путевого. Главная тема- берем все кубанское. А этого маловато.
Гость
2553 - 17.03.2015 - 12:53
Картошка, запеченная в русской печи.
Кто скажет что печь не русская, тот сам нерусский.

Использовано:
- Картофель средних размеров в кожуре. Лучший, который удалось купить (70 р/кг)
- растительный майонез для обмазки, совсем чуть-чуть
- соль, тертый чеснок
- кулинарный рукав
Запекалось 1 час при температуре 240-220 градусов
Проще некуда, на раз-два-три









В очередной раз технология приготовления в рукаве показала себя с наипрекрасной стороны. Снаружи получилась запеченая корочка а внутри очень нежная консистенция как у рассыпчатой отварной картошки.
Но тут многое зависит от самой картошки, с ней сейчас беда
2554 - 17.03.2015 - 15:00
Вчера на Восточном была такая по 50 р. А наша картошка вся в этом году больная, коричневой дрянью проросшая. Эта израильская, что ли? Скоро из Крыма знакомый привезет крымскую картошку, она небольшая, но чистая и вкусная.
Гость
2555 - 17.03.2015 - 15:12
2554-мумимама >фасовка краснодарская;)
Брал в "Метро".
Для подобных дел как раз небольшая картошка хороша.
Гость
2556 - 17.03.2015 - 15:29


всего-навсего лист капусты
2557 - 18.03.2015 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Картофель средних размеров в кожуре. Лучший, который удалось купить (70 р/кг)
Где вы такие цены находите? Столько мягкая хреновая картошка стоит с гнильцой внутри. Я по 200 р беру, молодую. Но она не крупная, заколебисто чистить.
Жорик, попробую по выложенному рецепту, овощи и картошка в духовке у меня всегда хреново получались.
Гость
2558 - 18.03.2015 - 00:38
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Я по 200 р беру, молодую
да мы в тебе и не сомневались.
По 200 р я лцчше баклажан возьму, а картошку и за 70 покушаю
2559 - 18.03.2015 - 08:12
2558-Жорик Вартанов > Нет ну в самом деле, последние два раза у торгашей возле дома не мог ничего выбрать из дешевой картошки. Прикажете половину отправить в отходы, а второй половиной травить себя гнильем?
2560 - 18.03.2015 - 13:08
2553-Жорик Вартанов >Иногда бываю в одной из станиц края. Покупаю у бабушек домашнюю 50 руб/кг, сорт Андретта (можно прочитать о нем в нэте). На сегодняшний день это лучшая из того, что у нас в продаже. Рецепт неплох, но я его чуть усовершенствовал. Картошку надрезал дольками по 3-4 мм чтоб масло с чесноком и солью проникло вовнутрь. К обмазке добавил красный перец.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены