0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
2521
- 11.03.2015 - 20:55
| 2519-чио чио сан > с тыквой рис выглядит с такими "солнечными" вкраплениями)) | | |
2522
- 11.03.2015 - 20:57
| 2520-Полудикий Кот >ну и отлично. Надо найти время и цыпок, чтобы воплотить эту свою фантазию в жизнь) | | |
2523
- 11.03.2015 - 20:58
| 2521-Полудикий Кот >особенно, когда полит соевым соусом, ага))) | | |
2524
- 11.03.2015 - 21:05
| Там в рис нужно ещё вмешать укроп... Я использовал сушеный... А тыква цвет оставляит)) | | |
2525
- 11.03.2015 - 21:40
|
Еще неплохой рецепт. Опробован и одобрен самьей и гостями. Натереть курицу солью и перцем. Смешать свежевыжатый сок апельсина, мед и тертый свежий имбирь. Обмазать смесью куру и запекать в духовке на решетке, на конвекционном гриле при 160-170 гр примерно час. Периодически переворачивая и поливая смесью. Не давая при этом подсохнуть и подгореть кожице. ИМХО, 180 гр многовато. | | |
2526
- 11.03.2015 - 21:41
| К 2525 Тот же рецепт отлично подходит для крылышек. | | |
2527
- 12.03.2015 - 00:05
| Недокур-корнишонов начала брать в агрокомплесе, пока норм качество, с ними вообще куча вариантов, оч быстро готовятся! Можно мспытывать много маринодов и способов готовки , мангал, духовка, сковородка) | | |
2528
- 12.03.2015 - 18:29
|
2527-Пекубо > хочу из них сделать тапака... как раз размер подходящий)) ЗЫ. Заварганил плов... сейчас буду кушать) | | |
2529
- 12.03.2015 - 21:47
|
заварганил фалафель. Слово забавное. На самом деле - тефтельки/котлетки/фрикадельки из нута или маша, в может быть лук, зелень, шпинат... Можно в духовке запекать, можно во фритюре обжарить в панировке. Я использовал японскую темпуру. Фалафельки можно использовать в гамбургерах вместо котлет, заворачивать в лаваш. | | |
2530
- 13.03.2015 - 21:58
|
2510-Полудикий Кот > Как вы подготавливаете рис для этого блюда? 10 минут назад запихнул большую курицу, натертую медом, горчицей и специями в духовку... надо было раньше сюда зайти. Я так понял, что рис призван впитать все соки и жир из курицы, должно получиться нечто вроде плова в потрохах:) | | |
2531
- 13.03.2015 - 22:38
|
Уже озвучивала вроде здесь свою любимую начинку, повторюсь. Панировочные сухари заливают молоком. В набухшую массу мелко режут куриную печень, зелень,+ кто что любит - чеснок, орехи, курагу, чернослив,грибы, бекон итд.Это все пихают куре в пузо, зашивают белой ниткой или скалывают зубочистками. Потом гости едят фаршировку с удовольствием, и никто все компоненты никогда не назовет! Индейку тоже так фаршировала. Как честная девушка, сообщаю - рецепт (основа) взят из источника "Моя поваренная книга" Иоанны Хмелевской. | | |
2532
- 14.03.2015 - 12:55
| 2530-АВИ >Рис отвариваю до почтиготовности (хорошо подходит для этого блюда дикий тёмный вперемешку с белым), потом добавляю туда сладкую тывкву или сладкое яблоко, рубленый свежий укроп и соевый соус... кактотаГ) | | |
2533
- 15.03.2015 - 22:53
| Докладываю - делала на низкотемпературном режиме свиную лопатку с чесноком и перцем. Стянула нитками. Положила в фольгу. Держала 5 часов при Т 160. Результат замечательный - нежное ароматное мясо, все в восторге. Спасибо за обучение!!! | | |
2534
- 15.03.2015 - 22:57
| одна ремарка: 160 градусов это далеко не низкотемпературная готовка. В таком режиме хватило бы 3-4 часа, смотря от веса | | |
2535
- 15.03.2015 - 23:03
| 2534-Жорик Вартанов > А скока? Получилось хорошо. Мяса кг 1,5 с хвостиком. И на 150 град, сделала меньше сразу. | | |
2536
- 15.03.2015 - 23:16
| 2535-мумимама > я делаю 3 часа 100, 3 - 90... Вот это есть низкотемпературное... | | |
2537
- 15.03.2015 - 23:21
|
2535-мумимама >полтора кг свинины два-три часа при такой температуре за глаза. 2536-Полудикий Кот >низкотемпературное (слоу-кукинг, су-вид, русская печь) это 50-80 градусов;) | | |
2538
- 15.03.2015 - 23:23
| Да... При вакуумировании продукта | | |
2539
- 16.03.2015 - 00:07
|
2537-Жорик Вартанов > Думаю, было бы жестковато. Как бы это поделикатнее...Из какой-то классики:"Мы подошли к возрасту, когда теряешь волосы, зубы и иллюзии". Попробую в след. раз темпу пониже, если буду временем располагать. Вообще 6 час для электродуховки при тарифах на электричество на квартиру с газовой плитой - многовато. )))Потерла алчные ручонки Беззубой лысой старушонки((( | | |
2540
- 16.03.2015 - 16:49
| 2539-мумимама > Голубушка, вы электричества почти одинаково спалите на всех режимах. Потому что на низкотемпературных тЭны будут реже включаться, а на высокотемпературных редко - то на то и выйдет. | | |
2541
- 16.03.2015 - 16:50
| высокотемпературных редко = сорри, часто включаться | | |
2542
- 16.03.2015 - 18:19
| Господа, сегодня случайно попал в Ашан, купил небольшой одноразовый гриль. Такая коробочка, размером с небольшую книгу. Как думаете, можно его на балконе распалить или на кухне под вытяжкой??? | | |
2543
- 16.03.2015 - 19:41
|
При пожаре в краснодарской многоэтажке пострадали 5 человек Пожарные ликвидировали возгорание в 9-этажном доме на ул. Благоева. © РИА "Новости" Как сообщал «Югополис», информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 14.17. Загорелась квартира, расположенная на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Благоева. По данным пресс-службы краевого управления МЧС, в 16.02 произошла ликвидация пожара. По уточненной информации владелец сгоревшей квартиры решил пожарить шашлык на балконе, пострадали 5 человек. Из горевшего дома было эвакуировано 180 человек. В ликвидации пожара было задействовано 84 человека и 25 единиц техники. | | |
2544
- 16.03.2015 - 19:49
| 2543-Жорик Вартанов > промазал походу? или о чём? | | |
2545
- 16.03.2015 - 20:19
| 2542-АВИ > Сегодня же уже понедельник и пора включать моск. | | |
2546
- 16.03.2015 - 20:20
| 2543-Жорик Вартанов > Очень своевременная информация. Или это АВИ просто стебается? | | |
2547
- 16.03.2015 - 20:26
| 2539-мумимама > Электропотребление очень просто решается- пока есть деньги, будем жарить что хочется. Не будет денег, тогда уже вареные протертые каши и супы-пюре. | | |
2548
- 16.03.2015 - 21:21
| 2544-Полудикий Кот >о жарке шашлыка на балконе | | |
2549
- 16.03.2015 - 22:06
|
Да я не стебусь, там в самом деле совсем маленькая коробочка, размером с небольшую книгу 220х180х50мм. У меня в гараже маленький мангальчик, так раз в семь больше этого будет. Тут чисто один хороший стейк положить и все. Уголь разгорается сам, почти без пламени. Он там якобы самовозгорающийся. Как для кальянов. Кальяны то в помещении топят, тут похожий принцип. Вот он родной: | | |
2550
- 17.03.2015 - 06:46
| 2549-АВИ > искру ветром заносит на балкон соседу, которого нет дома и все. | | |
2551
- 17.03.2015 - 09:40
|
Краснодарский проект "Готовим с дымком" http://www.youtube.com/playlist?list...pibFUfkxl82u8N посмотрел бегло пару выпусков, пока не впечатлился. Таким передач сейчас много с более харизматичными и креативными ведущими. | | |
2552
- 17.03.2015 - 10:25
| 2551-Жорик Вартанов > да, смотрел тоже. Ничего путевого. Главная тема- берем все кубанское. А этого маловато. | | |
2553
- 17.03.2015 - 12:53
| Картошка, запеченная в русской печи. Кто скажет что печь не русская, тот сам нерусский. Использовано: - Картофель средних размеров в кожуре. Лучший, который удалось купить (70 р/кг) - растительный майонез для обмазки, совсем чуть-чуть - соль, тертый чеснок - кулинарный рукав Запекалось 1 час при температуре 240-220 градусов Проще некуда, на раз-два-три В очередной раз технология приготовления в рукаве показала себя с наипрекрасной стороны. Снаружи получилась запеченая корочка а внутри очень нежная консистенция как у рассыпчатой отварной картошки. Но тут многое зависит от самой картошки, с ней сейчас беда | | |
2554
- 17.03.2015 - 15:00
| Вчера на Восточном была такая по 50 р. А наша картошка вся в этом году больная, коричневой дрянью проросшая. Эта израильская, что ли? Скоро из Крыма знакомый привезет крымскую картошку, она небольшая, но чистая и вкусная. | | |
2555
- 17.03.2015 - 15:12
|
2554-мумимама >фасовка краснодарская;) Брал в "Метро". Для подобных дел как раз небольшая картошка хороша. | | |
2556
- 17.03.2015 - 15:29
| всего-навсего лист капусты | | |
2557
- 18.03.2015 - 00:21
| Цитата:
Жорик, попробую по выложенному рецепту, овощи и картошка в духовке у меня всегда хреново получались. | | |
2558
- 18.03.2015 - 00:38
| да мы в тебе и не сомневались. По 200 р я лцчше баклажан возьму, а картошку и за 70 покушаю | | |
2559
- 18.03.2015 - 08:12
| 2558-Жорик Вартанов > Нет ну в самом деле, последние два раза у торгашей возле дома не мог ничего выбрать из дешевой картошки. Прикажете половину отправить в отходы, а второй половиной травить себя гнильем? | | |
2560
- 18.03.2015 - 13:08
| 2553-Жорик Вартанов >Иногда бываю в одной из станиц края. Покупаю у бабушек домашнюю 50 руб/кг, сорт Андретта (можно прочитать о нем в нэте). На сегодняшний день это лучшая из того, что у нас в продаже. Рецепт неплох, но я его чуть усовершенствовал. Картошку надрезал дольками по 3-4 мм чтоб масло с чесноком и солью проникло вовнутрь. К обмазке добавил красный перец. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |