0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2481
- 07.03.2015 - 18:06
|
2480-Полудикий Кот >круто! С возвращением! Некоторые уверены, что шашлык исключительно на углях надо делать и с добавлением жидкого дыма | |
2482
- 07.03.2015 - 18:09
| 2481-Жорик Вартанов > возни много) | |
2483
- 08.03.2015 - 00:18
| 2476-Жорик Вартанов > Ну да. Но за скоромное не считали. Кстати, было бы интересно узнать, когда морепродукты вошли в обыкновенный быт европейцев. Наверное, глупый вопрос. Видимо всегда. Как аналог для русского народа могут быть раки. Членистоногие. Может быть считались грязными? Но не только скоромными, но вообще никакими не считались. | |
2484
- 08.03.2015 - 00:20
| 2482-Полудикий Кот > Последняя фотка оч аппетитная. | |
2485
- 08.03.2015 - 02:30
|
2441-janni > Насчет праздничных гамбургеров. Прямо-таки не представляю, чтобы я смог это сделать. Но, за рецепт спасибо. | |
2486
- 08.03.2015 - 12:45
| Там практически те же компоненты, что и томатной пасте и аджике:) 2480-Полудикий Кот > А я таки решил поморозить в гараже задницу ради праздника. Все-таки на живых угольках гарантировано с дымком получается... | |
2487
- 08.03.2015 - 13:28
| 2486-АВИ > а вот нет... Это говядина из духовки... Из кухни не выходил)) | |
2488
- 08.03.2015 - 13:30
| В смысле, что я.... Но результат итак отменный) | |
2489
- 09.03.2015 - 13:18
| Жорик, насчет аджики и томатного соуса вы были правы. Подискутировали в гаражах с мужиками, которые вместе со мной жарили шашлык. В армянской культуре этот соус делается именно так: томат+аджика+кинза. Есть небольшие вариации, но вектор именно такой. А поскольку я убежден, что армяне - лучшие в приготовлении шашлыка и в том что с этим связано, вынужден принять на веру данный рецепт. В следующий раз попробую к шашлыку. | |
2490
- 09.03.2015 - 15:57
|
2489-АВИ >мерсю. Но вот знаю в Краснодаре одного шашлычника-узбека, его никто не превзошел в печени, баранине и говядине, народ к нему покушать со всего города едет, он тут уже лет двадцать. | |
2491
- 09.03.2015 - 17:35
| Делаю куру, 2 шт. Отчёт чуть позже) | |
2492
- 09.03.2015 - 18:05
| Готовлю поджарку из белых грибов с луком и постным майонезом, (в замену сливкам) с макоронами, будет , типо пасты, ну а что, хоть и пост, я есть хочется)) Вчера на гриле в Мезмае хорошо пошли перцы, кабачки и картошка | |
2493
- 09.03.2015 - 18:33
| 2492-Пекубо > могу тебя уверить, что мои цыпы были исключительно вегитарианками)) | |
2494
- 09.03.2015 - 18:39
| 2493-Полудикий Кот >Вот тебе я верю!)) | |
2495
- 09.03.2015 - 22:11
| 2490-Жорик Вартанов > Все правильно, армяне лучшие в свинине. А лучше этого мяса для шашлыка на мой взгляд нет. Раз, ели много видов шашлыка из разного мяса, приготовленного хорошим поваром хорошего ресторана. Блюдо со свиным шашлыком закончилось первым. Почти одновременно пришел к финишу ягненок, но там стоимость мяса запредельная. | |
2496
- 09.03.2015 - 22:29
| 2495-АВИ >потому что для баранины и говядины нужно реальное мастерство и опыт, чувство мяса, чувство огня. А свинину любой приготовить сможет | |
2497
- 09.03.2015 - 23:10
| 2496-Жорик Вартанов > Не согласен. Свинину тоже можно испортить неправильным маринованием и жаркой. Для баранины и говядины действительно нужен большой опыт, т.к. эти виды мяса более жесткие и любят скорее варку, чем жарку. | |
2498
- 10.03.2015 - 09:08
|
2485-vbs958 >На самом деле ничего сложного. Но занимает много времени. Рекомендую все же как-нибудь попробовать. Тут некоторые скептически отнеслись к термину "праздничный гамбургер", но если по составным разложить, то разве это не вкусно? Отличная, свежеприготовленная говяжья котлета, свежие булочки, зарумяненные на сливочном масле, плавленый сыр, сладкий лук, салат, маринованый огурчик (лучше домашний), свежий помидор, и все это приправлено кетчупом, майонезом, горчицей и сырным соусом. Кстати, вместо майонеза гораздо вкуснее промазывать слой именно сырным соусом. | |
2499
- 10.03.2015 - 09:24
| 2489-АВИ >Попробуй вместо кетчупа использовать соус "По-грузински". Но, один момент, соус должен быть от ООО "Маслопродукт". Именно он практически повторяет рецептуру бывшего сочинского эксперементального завода им.Ленина, которого, к сожалению, уже нет. Это один из немногих соусов, не имеющий в составе крахмала. Раньше было полно в Гипермагните, сейчас нет. Бывает в Табрисе. Остальное примерно как у тебя - рубреная кинза, укроп и выдавить 3-4 зубчика чеснока. | |
2500
- 10.03.2015 - 09:32
| 2497-АВИ >Правильный выбор мяса - основной успех шашлыка. Говядина и баранина определенных пород и определенных частей туши тоже будет мягкой. Хорошее мясо можно испортить только переизбытком специй и неправильной жаркой. | |
2501
- 10.03.2015 - 10:20
|
2499-janni > Да, одним из вариантов называлась замена аджики грузинским соусом. Правда отмечали, что если нет аджики. Можно сразу в двух вариантах приготовить и у народа спросить, что больше понравилось. 2500-janni > Согласен. | |
2502
- 10.03.2015 - 10:27
| Полностью согласен. | |
2503
- 10.03.2015 - 10:30
| К 2502 Но только от Маслопродукта. Остальных производителей - непотребная мешанина с безмерным колличеством крахмала. | |
2504
- 10.03.2015 - 11:03
|
В хороший соус по-грузински достаточно добавить зелени и чеснока. Просто сейчас качество этих соусов нестабильное. Поэтому томатная паста + аджика дадут гарантированный результат. К тому же сейчас большое разнообразие аджик, можно сделать понемногу разных вкусов соуса. В Магните покупаю маленькие баночки с "сухой" аджикой - очень даже ничего. На рынках у тёток всегда можно купить любую аджику. Но на самом деле хорошему шашлыку никакой соус не нужен: овощи свежие/гриль/соленые, отварная/запеченая картошечка, пиво с водкой, коньяк, томатный сок, минералка. | |
2505
- 10.03.2015 - 11:04
| а, ещё лук и зелень конечно | |
2506
- 10.03.2015 - 11:11
| Варю томатные соусы сам. Ничего сложного. Минимальный набор ингредиентов - томатная паста, соль, сахар, вода и кусочек сливочного масла. | |
2507
- 10.03.2015 - 11:19
| 2506-Полудикий Кот >Тоже вариант. Все соусы на основе томатной пасты. | |
2508
- 10.03.2015 - 11:48
|
:) http://joyreactor.cc/post/1853679 | |
2509
- 10.03.2015 - 20:46
| Именно так мне армяне и сказали. Почему-то я им верю. | |
2510
- 11.03.2015 - 20:21
|
Вот такие были корнишонки а вот такие ингредиенты маринада Мавринуем чавс, за это время готовим рис с яблоком, укропом и соевым соусом, и запихиваем в куру сзади! Это важно!!!) Готовим тушки к полёту в духовку, на примерно час при температуре около 180 гр Через час они выглядят так (у меня пострадала шкура(() ... и теперь порционно режем себе и гостям, не забывая про вотку)) Приятного Вам просмотра)) | |
2511
- 11.03.2015 - 20:24
| Где такие цыпки продаются то? Чот не попадались на глаза... | |
2512
- 11.03.2015 - 20:25
| 2511-чио чио сан > на рынке брал... Корнишонами зовут) | |
2513
- 11.03.2015 - 20:32
| 2512-Полудикий Кот >как их звать я уже узнала...надо поискать...уже второй раз чтото подобное здесь рассказывается, у меня появилось четкое желание сделать это) | |
2514
- 11.03.2015 - 20:37
| 2513-чио чио сан > я в тот раз рассказывал, как их очень вкусно сделать, а теперь снабдил картинками)) | |
2515
- 11.03.2015 - 20:42
| Надо выбрать время и сделать...однозначно) | |
2516
- 11.03.2015 - 20:45
| сделай... сочная, собака, получаеЦЦа... мало противень маслом смазал - шкура подлипла, зато весь сок в курах остался) | |
2517
- 11.03.2015 - 20:51
| 2515-чио чио сан > рекомендую яблоко заменить сладкой тыквой, мелко порубленой) | |
2518
- 11.03.2015 - 20:52
| У меня чудные керамические штуковины есть глубокие..мож в них над цыпками изголяться лучше будет? | |
2519
- 11.03.2015 - 20:53
| Тыква есть у меня, да. | |
2520
- 11.03.2015 - 20:55
| 2518-чио чио сан > да... в керамике лучше будет, проверено) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |