0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2321
- 26.02.2015 - 23:12
| Молотком ту приблуду можно назвать баааальшой натяжкой. | |
2322
- 26.02.2015 - 23:19
| 2319-Fasendec > Сам окорока не делал, не имел коптильни холодного копчения. Но пробовал неоднократно. Замечательная штука. Но не совсем безопасная. Ходили слухи, что люди время от времени заражаются лептоспирозом или не помню какой-то смертельной дрянью. Не все раньше после забоя в вет.лаборатории обращались. | |
2323
- 26.02.2015 - 23:28
| 2322-АВИ >мы держали свиней дома сами, их осматривал вет врач. Периодически у них чистили, кормили правильно. Свинки сидели в сарайчике постоянно! Так были и варианты покупки тех же свинок у хороших знакомых! | |
2324
- 26.02.2015 - 23:40
| именно по этому мясу и рыбе нужна обработка при температуре более 100 градусов | |
2325
- 27.02.2015 - 13:20
|
Привет! К вопросу утилизации вчерашних рулек и шашлыков. Муж притащил из ресторана, после празднования ДР, сумку упакованных вышеозначенных продуктов. Они на след. день - УГ. Я пообрезала все мявсо, через мясорубку, плюс жареный лук, рубленые крутые яйца - и аккурат хватило на 3 больших пирога с мясом на 3 стола. Еще поделюсь двумя новинками. Может, кто и знает, но я "открыла" в первый раз. Припущенный лук. Если вам нужен припущенный, томленый, ни разу не пригоревший лук, а для использования в блюд он нужен не раньше, чем мин через 40 - классный способ. На раскаленную сковородку с маслом высыпаете резанный лук.Огонь убавляете до минимума. И спокойно делайте другие дела. Помешивать можно раз в 4-5 мин. Нифига не пригорает. Через мин 25 - 40 готов. И не надо над ним стоять-мешать. Я прям этот способ залюбила. Попробовала сделать закусочный тортик из готовых вафельных коржей. Начинка - сыр Парижская Буренка+майонез домашний, +намятая горбуша в собст. соку, и +крабовые палки резаные - 2я начинка. Попеременно намазала, на ночь в холодильник под легкий гнет. Резать удобно ножом с зубчиками. Вполне так себе. Сделаю еще вариант копченый окорочок - корейская морковка. | |
2326
- 27.02.2015 - 21:02
|
2319-Fasendec > Окороков не делал. Но моя девочка часто делает бастурму из говядины или куриной грудки на балконе. Месце засаливается, потом вымачивается, обсыпается пряностями по вкусу и вялится на балконе. Все просто. Но вкусно. Интересная приятная консистенция. Месце получается очень плотное, но в то же время мягкое. | |
2327
- 27.02.2015 - 21:17
|
2326-Хома Брут > Говядину вкушал,а вот курицу не пробовал. Давеча готовил тигровых креветок. Показались весьма суховаты,хотя может были изначально переморожены... | |
2328
- 27.02.2015 - 21:18
| не на Передерия 64 ,случаем ,она это делает ? | |
2329
- 27.02.2015 - 21:57
| 2328-Лазуритовый кот > Не. Моя дочь, у себя на балконе. А на Передерии тоже хорошо делают девченки? | |
2330
- 27.02.2015 - 21:59
| 2327-Fasendec > Просто вареные? Без всяких соусов? Никогда таких не делал. | |
2331
- 27.02.2015 - 22:01
| 2329-Хома Брут >хз,просто оттуда дама постила весьма схожие картинки ... и рецепт потом давала ... на фотках у нее выглядело просто потрясающе .... потому и предположил .. | |
2332
- 27.02.2015 - 22:08
| 2331-Лазуритовый кот > Думал, что-то более романтичное. | |
2333
- 27.02.2015 - 23:15
|
Мда. но все равно нето, лучше углей и костра нет ничего лучшего... Инфа для размышления... http://www.youtube.com/watch?v=0XhG36C6NJc | |
2334
- 28.02.2015 - 06:41
| 2317-janni > Забыл спросить, рулька разворачивается с вырезанием кости или кость остается? Сперва подумал, что вырезается, но тогда совсем маленькие кусочки получатся и погрызть нечего. | |
2335
- 28.02.2015 - 08:14
| 2330-Хома Брут >сварил как раков, сверху сбрызнул соком лимона! | |
2336
- 28.02.2015 - 09:30
|
2334-Хома Брут >если убрать кость - то это будет обычное жирное мясо, никакого кайфа. Кость в рульке - один из компонентов ритуала, а в случае запекания в пакете привносит свой вклад как в бульоне. Шкуру и излишний жир я иногда срезаю перед готовкой, зависит от того, каким образом будет поедаться рулька: если брутальной мужской компанией под пиво и водку - то обязательно со шкурой. Разворачивать тоже не стоит. Я пробовал надрезать шкуру (есть такая модная тенденция) - никакого улучшения не заметил, чисто дизайнерский вариант, правда брать мелкими кусочками удобнее. И ещё момент: не рекомендую запекать рульку вместе с овощами, капустой, картофелем - увеличивается время приготовления из-за недостаточной мощности бытовой духовки, мясо получается слишком варёное из-за обилия влаги. К рульке лучше всего подать квашенные/моченые зелёные помидоры, огурцы, перец, пилюстка, яблоки, сливы, виноград. Очень хороши пряные квашеные ягоды (клюква, калина, брусника, смородина, вишня, облепиха). Пюре или отварную картошку. Если непременно хочется тушеной капусты - то лучше приготовить её отдельно наверху на сковородке, пока запекается мясо. Наверное в этом сезоне всё-таки сделаю коптильню. | |
2337
- 28.02.2015 - 10:07
| 2336-Жорик Вартанов >так вкусно рассказали:)) надо попробовать, хотя я не особый любитель свинятины! :) | |
2338
- 28.02.2015 - 10:31
| 2337-Fasendec >подожди до Дня Космонавтики;) | |
2339
- 28.02.2015 - 12:14
| 2325-мумимама > Докладываю - тортик рыбный из вафельных коржей пошел на ура. Поедающие девицы окрестили его "Рыбным наполеоном".Так что очень прост и удобен в исполнении, плюс много вариантов начинки, рекомендую. Резать надо аккуратно, ножом с зубчиками. | |
2340
- 28.02.2015 - 12:35
|
2339-мумимама >а мне нравится печёночно-омлетный торт. Наверное, вместо печени можно рыбу использовать, икру, креветок, морепродукты... | |
2341
- 28.02.2015 - 12:51
|
2339-мумимама > 2340-Жорик Вартанов > Спасибо. Кстати, сейчас из ОК. Там взял со скидкой утиные окорочки по 299 р. Утолина. Может кому надо. | |
2342
- 28.02.2015 - 12:59
| 2341-Хома Брут >хорошая цена. Мне попадались по 410 руб/кг - жаба задушила, за эти деньги два кг индюшных голеней можно взять | |
2343
- 28.02.2015 - 13:06
|
2340-Жорик Вартанов > сто лет не ела такой тортик. Да и не делала ни разу. Рецепта не было. Но в гостях как то угостили и очень понравился. Рецепт проверенный есть у кого? | |
2344
- 28.02.2015 - 13:11
| 2343-Беретта >сам не делал. Либо специально ходил кушать его в одно заведение, либо покупаю готовый. | |
2345
- 28.02.2015 - 13:54
| А я вчера случайно в "Мясной мир" на Сочинской попал, по 170 руб/кг у них хорошие фермерские курочки, на 360 руб курочку взял, плотненькая, сбитая, очень близка к домашней. После недолгих раздумий и отсутствия желания чистить картошку, было принято решение сделать плов. К специям магнитовским "Для плова" добавил немного кари и не жалея - зиры. Все очень неплохо получилось, только огузок курочки надо в следующий раз выбрасывать, дает неприятный запах при жарке. И мясо после жарки я вынимаю, возвращая в казан уже в почти готовый зирвак. Иначе переварится и распадаться будет. | |
2346
- 28.02.2015 - 14:40
| 2340-Жорик Вартанов > Уж больно жирно выходит. Смысл вафельных коржей - как раз в том, чтобы форма хорошая была и калорийность за счет жирности пониже - уменьшалась. Как вариант, можно так сделать селедку под шубой, ну и все, что фантазия подскажет. Это, как профитроли, заварнушки маленькие. Можно варьировать несладкие начинки в разных вариантах. | |
2347
- 28.02.2015 - 15:05
| 2345-АВИ > Насчет гузки. Для плова не знаю, может и надо отдавать собачке. Но для запекания или жарки- это извините. Можно железу вырезать ну и вообще обрезать края близкие к жопке. | |
2348
- 28.02.2015 - 15:12
| Забыл сказать. В ОК продается красная икра развесная со скидкой по 1300. За качество говорить не буду- у всех разные критерии и требования. Но не тухлая. | |
2349
- 28.02.2015 - 15:45
| Утку на плов хорошо. Только излишний жир вытопить и сохранить для последующих кулинарных подвигов, например, картохи на нём пожарить | |
2350
- 28.02.2015 - 16:09
| 2342-Жорик Вартанов > Не реклама. В ОК индюшачии колени по 156. | |
2351
- 28.02.2015 - 17:44
| А я не понимаю как плов можно готовить из пластмассовых магазинных кур? Не лучше на рынке у бабушки купить желтую домашнюю птицу и запилить правильный плов! Вот для гриля и магнитовские и агровыселковские хороши! | |
2352
- 28.02.2015 - 18:03
| 2349-Жорик Вартанов > А Утолинские утки не жирные, молоденькие, розовенькие такие. Самое то. У меня в морозилке 4 шт лежат, по распродаже взятые. Спасибо Хоме за наводку. А жиры обрезанные с кур и уток я перетапливаю, в банку, в морозилку, и потом в тесто дрожжевое - на хлеб, пироги - добавляю. | |
2353
- 28.02.2015 - 19:25
| 2349-Жорик Вартанов > У плова бывает лишний жир? | |
2354
- 28.02.2015 - 19:27
| 2353-Хома Брут > в утке - да.... Я из казана сливал, и обжаривал потом сразу баранью корейку и ребрышки | |
2355
- 28.02.2015 - 19:58
| 2354-Полудикий Кот >Это варварство, простите, обжаривать баранью корейку в жиру в казане. Оптимально - прижарить на гриле,дать отдохнуть несколько минут,потом в духовой шкаф при 180С на 20 минут.Потом достать и снова дать отдохнуть,чтобы соки распределились в мясе равномерно. потом порционно разрезать на котлетки на кости! Кстати,срезать щетку с корейки лучше сразу! | |
2356
- 28.02.2015 - 20:21
|
Рульки, мясо.. У меня постные драники)) | |
2357
- 28.02.2015 - 20:34
| 2356-Пекубо >Драники,превосходное постное блюдо! | |
2358
- 28.02.2015 - 22:28
| 2347-Хома Брут > Железа была уже вырезана. Но запах остался в самом жире огузка. Что интересно, у супермаркетовских кур мне даже нравятся огузки, запаха нет, жирненькие и вкусные. Индюшинные огузки беру иногда для горохового супа, стоят всего 220 руб и все что надо супу передают. | |
2359
- 28.02.2015 - 23:18
|
2358-АВИ > Походу меня убанили за Немцова (Царство Небесное. Статный красивый мужик. Ему бы жить, да радоваться). Я Хома Брут. Где вы все такое дорогое берёте? Уверен, что вся индюшатина, если не одного места берется, то во всяком случае одинаковая. Если я не прав, то скажите об этом. | |
2360
- 28.02.2015 - 23:22
| 2359-vbs958 > Вы хотите сказать, что индюшиные огузки уже готовые закопченные по 220 руб/кг это дорого?! Я магазинчике маленьком беру возле работы, удобно просто. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |