0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
1681
- 27.12.2014 - 21:31
|
1679-Жорик Вартанов >Спасибо, нам никуда, ибо повара в столовке под другое учились, кормить 400-500 чел в день, не на то заточены.. Ежели с вечера замариновать, то, почти сутки будет тушка в маринаде, нормально? а тут я не успеваю сама приготовить на НГ, и отдам часть блюд долгоприготовляемых в парик.... а про ноги оч актуально, сама про это думала)) | |
1682
- 27.12.2014 - 21:43
|
1681-Пекубо >я заранее не мариную ни птицу, ни рульку. Вот заморозить и охладить перед готовкой - это благотворно на мясе скажется. Существуют всякие способы предварительного натирания и вывешивания в прохладном помещении. По мне так лишнее, хоть и имеются прохладные помещения. Я сторонник стерильной, "хирургической" кулинарии без излишних шансов бактериям. Маринование, "вывешивание" и предварительное натирание специями идут со времён отсутствия холодильников и морозильников. Свежее мясо не держу в холодильнике свыше 12 часов. На подготовку к запеканию уходит 15-30 минут | |
1683
- 27.12.2014 - 21:48
| 1677-Жорик Вартанов > как жарить мелкие я знаю...а это тигровые...они немного другие( | |
1684
- 27.12.2014 - 21:53
| 1682-Жорик Вартанов > Ещё раз, для блондинок, берём размороженную тушку, натираем вкусняшками, и через 15-30 минут начинаем парить, а потом конвектить , так? не надо её (тушку) мурыжить долго? | |
1685
- 27.12.2014 - 21:54
|
1679-Жорик Вартанов > вот и я давно отговариваю мужа делать целиком. Да и резать ее потом горячую и жирную очень неудобно. Мама давно заранее режет порционными кусками, обжаривает и тушит в утятнице с яблоками и прочими штучками. Получается сочно и удобно. Может я тоже жлоб. Всегда обидно выкидывать недоеденные куски птицы в мусорное ведро. Недоеденные не потому что невкусно, а потому что порежется как получится, а обычно в горячем виде это крупно, а сил съесть это ночью, когда и есть то не хочется - нет. Вот и думаю...может утку порезать заранее и в рукаве кусками ее сделать с айвой? а не тушей ой, еще кролик лежит. Даже не знаю делать или нет. Никогда сама не делала | |
1686
- 27.12.2014 - 21:54
| 1683-Беретта >просто аккуратно свари. Они хороши сами по себе. Можно дать немного привычного оттенка с семенами укропа и небольшой луковицей, но это уже будет похоже на раков | |
1687
- 27.12.2014 - 21:58
|
1686-Жорик Вартанов > у меня веточек укропа много в морозилке для таких случаев...тоже как вариант) сейчас еще в инете почитаю. Может найду что | |
1688
- 27.12.2014 - 22:05
|
1684-Пекубо >ну не, с крупной птицей целиком нужны танцы с бубнами. Мы запекаем гуся 4-5 кг в рукаве в обычной духовке около 4 часов. Начинка, натирка традиционные. Поливают во время жарки для размягчения шкуры, в рукаве не поливают. По идее пароконвектомат заменяет рукав, но много тонкостей. Морозим обычно гуся и утку, индейка сама по себе нежная и если свежая - то подготовка и сразу в печь. В принципе, если полежит сутки натертая-нашпигованная в холодильнике - не страшно 1685-Беретта >тушить кусочками это вполне кошерно и правильно. В этом случае всё будет примерно одинаковой консистенции и съедобным, в отличие от запекания целиком - примерно как сациви или чахохбили. Просто традиционно целая тушка птицы или иной живности считается праздничным блюдом в ущерб практичности. Все строят восторг и умиление, причмокивают, наваливают хозяйку, а сами давятся жестким сухим мясом и грезят о заветной ножке. Кролик, имхо - тушить в сметане с луком | |
1689
- 27.12.2014 - 22:18
|
1688-Жорик Вартанов > почитала в инете про креветок...рецептов валом...но вот что подумалось из всей информации за вечер...может действительно их правильно приварить со специями, и приготовить два соуса отдельно, есть варианты томатных и сметанных соусов. Я бы и тот и другой попробовала)) и с чесночком, и с лимончиком... кстати, мои домашние любят когда я обычные мелкие креветки жарю на сковородке...и добавляю в них майонез, горчицу и томат...ну и специи. Получаются креветки в вкусном таком соусе)) | |
1690
- 27.12.2014 - 22:25
| 1688-Жорик Вартанов >Я поняла, буду думать, мож лучше тушку тож порезать, хоть на 4 части..и вообще , уже не хочу эту индюшку))) | |
1691
- 27.12.2014 - 22:33
|
1689-Беретта >да ты всё сама прекрасно делаешь. У каждого свои пристрастия. 1690-Пекубо >неее, будет преступлением порезать тушку, имея пароконвектомат и приличную птицу. Главная задача - плавно размягчить кожу и дать пройти сквозь неё пару, теплу, специям, но при этом удалить лишний жир под кожей. Именно по этому жаркое кусочками получается лучше. Но целая и полностью съедобная гуска/утка/индейка - это высший пилотаж. Как минимум, предварительно вытапливают жир. Я так не умею и нет времени на тренировки. Люблю когда быстро, просто и вкусно. | |
1692
- 27.12.2014 - 22:54
|
случай расскажу один))) будучи молодыми, только получив квартиру готовились с друзьями соседями к Новому году. Ну и делали курицу. Хорошая курица в начале 90-х была редкостью, но сосед из какой то станицы приволок именно такую. Ну обмазала я ее майонезом со специями и в духовку. И все, на что то отвлеклись и забыли про нее. Заходим на кухню, а там дым столбом. И запах горелого мяса. Ну, думаем, все...отпраздновали, и курочке капец. Лезем в духовку, а она вроде ниче, визуально нормальная. В общем порезали и на стол. И хочу я вам сказать, вкуснее курицы ни до, ни после, мы не ели))) с дымком, как с костра. Что мы после этого не делали, чтобы у нас в духовке и жир горел, и дым стоял. Нет, такой не получалось))) и теперь как только я делаю к столу курицу целиком, мне все время говорят - а помнишь, вон ту, с дымком))) | |
1693
- 27.12.2014 - 23:26
|
1692-Беретта >фокус простой: стекающий на противень жир от курицы и масло от майонеза создали тот самый неповторимый вкус. Шашлыку на самом деле придаёт вкус именно капающий и сгорающий на углях жир, а не дым от углей. Угли должны хорошо прогореть и от них не должен идти дым. Что чудным образом у вас и произошло в тот НГ - совпало много факторов температуры, влажности, консистенции. А куры сейчас на самом деле не те | |
1694
- 27.12.2014 - 23:30
| 1693-Жорик Вартанов > не те...водянистые и совсем не вкус курицы((( | |
1695
- 27.12.2014 - 23:37
| Хоть кур своих заводи..) | |
1696
- 27.12.2014 - 23:44
| Читаю вас и понимаю, что снова хочу семгу на углях..надо поискать рыбку..хочется такую..с головой и жабры чтобы видно было..а то..любят у нас..как жабры завяли совсем, голову отрезали, на стейки порезали, ценник подняли и продают..сегодня вечером заехала в тц..объехала три парковки и решила нуегонафих..я лучше в понедельник поеду..) | |
1697
- 27.12.2014 - 23:45
|
1694-Беретта >ну есть ещё места 1695-чио чио сан >тяжкий это труд и непрогнозируемый результат Лапуси, в любом случае две Маринки и одна Света для меня самые-самые лучшие и прекрасные Женщины, Матери, Сестры. Нежно вас всех люблю, пусть и не в тему, и пусть остальные наши редкие соклубницы не обижаются. | |
1698
- 27.12.2014 - 23:46
| 1696-чио чио сан >скорее всего в предпраздничные дни сетевые магазины будут работать до глубокой ночи | |
1699
- 28.12.2014 - 00:04
|
1697-Жорик Вартанов >Джордж...мирсю) на кур я не согласна, хотя меня пытаются, пока вяло и в шутливой форме, склонить) По ночам не охота мне шататься по магазинам, лучше в понедельник) а завтра шашлык) | |
1700
- 28.12.2014 - 00:06
| 1697-Жорик Вартанов > спасибо))) приятно очень))) | |
1701
- 28.12.2014 - 00:07
| 1699-чио чио сан > у бабули полный двор кур и уток...а резать их не может. Так и живут до старости))) | |
1702
- 28.12.2014 - 00:25
| 1701-Беретта >не...сначала куры..потом рыбу в басс запустим..нетушки) | |
1703
- 28.12.2014 - 00:31
| 1702-чио чио сан > вот и у нее бассейн был) теперь там утки плавают))) | |
1704
- 28.12.2014 - 00:45
| 1703-Беретта >только через мой труп!) | |
1705
- 28.12.2014 - 08:40
| Пришла спросить про утку, а тут все написано уже))) | |
1706
- 29.12.2014 - 10:38
|
Вброшу свои 5 копеек. Очень вкусно получается фаршированная птица по И.Хмелевской. Я так делала курицу и индейку. Берем панировочные белые сухари, заливаем молоком, до кашицы. Туда же мелко режем птичью печенку, зелень, чеснок, и что кто любит - орехи, курага, чернослив итд. Солим начинку.Густой кашицей наполняем пузо, зашиваем белой ниткой или скалываем зубочисткой. В индейку я бы еще жирка добавила в фарш. Птица получает дополнительное пропаривание, а начинка уплотняется, гости ее разметают, и все спрашивают - а что это? Креветок размораживаю, промываю, хорошо солю, перчу, лимончиком поливаю, перемешиваю с соусом карри, добавляю масла раст. и на противне в духовку. Чуть зашипят - вынимаю, перемешиваю, и на стол.Этот рецепт получился в Африке со свежими креветками, а мороженые надо предварительно обезводить, а то поплывет, и будет не то. Соус карри использовался баночный индийский, назывался Тандури Карри паста, ищу его по всяким экзотомагазинам, пока безуспешно (брали по дип.выписке, по каталогу) , вкус блюдам придает неземной. | |
1707
- 29.12.2014 - 22:37
| 1706-мумимама > ну вот...где ж этот соус под креветки взять? судя по описанию - вкусно) | |
1708
- 29.12.2014 - 23:50
| ребят-девчат, а ведь нормальной свежей рыбы в гипермаркетах нет(( Проехался в Магнит - там какие-то серые ошметки от сёмги, в Метро - шаром покати, вообще пусто! Висят ценники конские под потолком - сибирская севрюга стоила пару мес. назад 400 руб/кило, а сейчас ценник 1400 руб/кг и нет её. | |
1709
- 30.12.2014 - 00:00
| 1708-Жорик Вартанов >хм...говорят в ленте сёма по 299) | |
1710
- 30.12.2014 - 00:38
|
1709-чио чио сан > не верю, вчера была в Окее, было что-то красное от 800 с коп. - за тыщу.. я не стала брать, хотя до этого в планах и в меню было | |
1711
- 30.12.2014 - 00:46
| 1710-Картина маслом >есть фото ценника есичо .. именно 299 рэ за кило тушки семги | |
1712
- 30.12.2014 - 00:51
| ну это ежели позабыть про понты о " свежей рыбы то и нет,серые ошметки семги бла бла бла " ... | |
1713
- 30.12.2014 - 00:56
|
1712-Dark Timless > мне и мороженная пойдет) завтра сгоняю в Ленту, спасибо за наводку | |
1714
- 30.12.2014 - 00:59
| 1713-Картина маслом >гарантирую тока возле аэропорта .. в другой - хз | |
1715
- 30.12.2014 - 01:04
| пруф | |
1716
- 30.12.2014 - 01:07
| 1715-Dark Timless >))))) | |
1717
- 30.12.2014 - 01:10
| на радостях исчо и вотки ящик прикупил ... скидка на ящик Парламента вышла тоже около 2400 рэ | |
1718
- 30.12.2014 - 10:17
|
1707-Беретта > Доча покупала как-то Карри-соус, не сухой, а именно паста в баночке. На вид - чисто детская неожиданность; пользую его. Купила в каком-то гипере, в экзот-отделе. Можно этот рецепт использовать с сухими смесями пряностей. | |
1719
- 30.12.2014 - 23:27
| какой же у меня холодец вкуснючий получился...впрочем как всегда))) дети не дождались пока застынет, ели горячим))) а аромаааат....ммммм | |
1720
- 30.12.2014 - 23:28
| Я еще не пробовала.остывает) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |