К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



2041 - 22.01.2015 - 16:47
2040-чио чио сан > если кусок жирный- положите его сверху картошки.
Гость
2042 - 22.01.2015 - 17:52

берем тесто слоеное, раскатываем до, примерно, 0,3-0,4, тонким слоем слив масла можно смазать, можно чуть мёда, сахар, корица. Сворачиваем в рулет. Режем рулет, примерно, 1-1,5 см и на бумагу в духовку. 200 гр, 20 мин. Можно смазать густым заварным кремом с кусочками шоколада, если кто корицу не любит) можно с маком извратиться)
улитки готовы, берусь за рёбра)
Гость
2043 - 22.01.2015 - 17:54
Можно сверху пудрой присыпать) можно сливочной или шоколадной глазурью)
Гость
2044 - 22.01.2015 - 18:09
люблю корицу)
2045 - 22.01.2015 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
успеха!
спс.вышло как вышло -
Гость
2046 - 22.01.2015 - 18:13
2045-Лазуритовый кот >поподробнее, плиз)
2047 - 22.01.2015 - 18:16
что именно " поподробнее " ? взял да и испек ...
Гость
2048 - 22.01.2015 - 18:43
2047-Лазуритовый кот >ок))
Гость
2049 - 22.01.2015 - 22:34
а что это? просто булочки или пирожки с чем то?
2050 - 23.01.2015 - 01:04
скорее.хлеб такой.а не булочка .. просто хлеб
2051 - 23.01.2015 - 11:10
Уважаемые сотемники! Нет ли у кого выхода на держателей нутрий-кроликов по цене поменьше базарной? Надо для кормящей мамы...
Гость
2052 - 23.01.2015 - 12:34
2049-Беретта >Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
мне очень нравится ашановская чиабатта,всегда беру несколько ...
Гость
2053 - 23.01.2015 - 14:22
2051-мумимама >https://www.avito.ru/krasnodar/produ...eyki_461924759
Гость
2054 - 24.01.2015 - 16:00
делал плОФФ... кактотаГ.... выпил его с воткой

2055 - 24.01.2015 - 20:55
2054-Полудикий Кот >
Выглядит великолепно! Походу рис узбекский, но не краснодарский. Надеюсь, с водовкой его выпил не один.

Кстати, где прочесть, как внедрять фото?
Гость
2056 - 24.01.2015 - 20:58
2055-Хома Брут >
где тема "как вставлять картинки на сайт"
Гость
2057 - 24.01.2015 - 21:15
2055-Хома Брут > да, рис узбекский, и выпил один) всё не так)
Гость
2058 - 24.01.2015 - 21:26
2054-Полудикий Кот >2057-Полудикий Кот >судя по обилию чеснока и жгучего перца,готовилось именно в одно лицо...)))
Гость
2059 - 24.01.2015 - 21:27
2058-01051969 > ну... не на одно... а перец съелся в одно)
Гость
2060 - 24.01.2015 - 21:34
2059-Полудикий Кот >ну,если оба чеснока наелись,то не страшно...)))
Гость
2061 - 24.01.2015 - 22:26
в соседней теме фраза *хлебушек поставил в духовку* напомнила то, о чем давно хотела спросить...а есть рецепты хлеба в духовке? у меня нет хлебопечки.
Гость
2062 - 24.01.2015 - 22:28
2050-Лазуритовый кот > только увидала...а дай рецепт, пожалуйста
2063 - 24.01.2015 - 22:57
2061-Беретта > Дорогая Беретта, точный рецепт не дам, тк практически 100% всегда все готовлю на глазок (за исключением некоторых видов теста).
Нужна форма - лучше для тортов разъемная, или силиконовая. Исходные продукты: Мука хлебопекарная пшеничная, плюс на выбор - мука ржаная, кукурузная, овсяная, цельнозерновая,льняная, отруби разные; можно добавлять семечки тыквенные, подсолнечные. Дрожжи - лучше "живые", я беру пачку на Восточном рынке, в нулевке лежит очень долго. Соль. Сахар. Масло - лучше смесь растительного и сливочного, я еще могу добавить вытопленный куриный, утиный, гусиный жир.Желток. Вода.
Чем больше вы кладете ржаной муки, тем "тяжелее" на подъем будет тесто. Я делаю опару - кусочек дрожжей растворяю в теплой воде, сахара немного и мука до полужидкой кашицы. Ставите смесь в горячую воду. Должно подняться "шапкой", запах бражки. Просеиваю муку - на 1/2 - 3/4 пшеничной добавляете любые другие виды. Выливаете готовую опару. На 3 - 4 ст муки - 1 желток. Хорошо солите. Жира где-то ложки 2 -4 ст. Добавляете жидкости до получения мягкого, некрутого теста. Вымешиваете. Всякие семечки-добавки тоже вмешиваете на 1м этапе. Далее - сколько времени у вас. Если надо быстро - делаете "утопленника", бриошное тесто. Все тесто помещаете в целый пакет и кладете в кастрюлю с горячей водой. Всплывает через 20-40 мин. Можно печь. Форму смазать маслом.Если время есть, то даете тесту пару раз подняться в теплом месте, обминаете, и опять в тепло. И потом - либо даете тесту расстояться, подняться уже в форме в тепле, и тогда ставите в горячую духовку, или же ставите температуру 100-120, дожидаетесь подъема, и врубаете на максимум. Время выпечки 35 - 60 мин, от размера буханки.Ориентир - запах. Чуть аромат сменится на пригар - сразу вытаскиваете. Накройте полотенцем, остудите, и - приятного аппетита!
Ниче себе я наваяла, типо Война и мир...
2064 - 24.01.2015 - 22:58
Беретта)
А я таки приготовил кролика сегодня среди прочего. Хочу сказать, что либо кролик не тот был, либо я не тот. Для кролика. Полтора часа тушил- он деревянный. Положил в мульти на час- мясо отвалилось от костей. Короче- недоразумение. Зайчики, кролики не для меня. Но семья голодной не осталась. Взял сегодня прекрасного кижуча на 2,5 кг. по 320. Кстати, нерка была по 416. Делаем импортозамещение.
2065 - 24.01.2015 - 23:00
2063-мумимама > Большому куску рот радуется, а большому посту мозги и душа радуется.
Гость
2066 - 24.01.2015 - 23:02
Сделала сегодня изумительный (впрочем, как всегда) шашлык, семгу с розмаринчиком на решетке (спасибо Кевину за розмарин), улитки получились лучше прежних, картопля в фольге...все остались наетыми и довольными)
2067 - 24.01.2015 - 23:07
2066-чио чио сан > Вы все еще, в отличие от всего русскага народа делаете семгу?
Гость
2068 - 24.01.2015 - 23:08
2067-Хома Брут >а русский народ нынче брезгует?)
2069 - 24.01.2015 - 23:16
2068-чио чио сан > 800 р дороговато. Но это не имеет отношения к кулинарии.
2070 - 24.01.2015 - 23:19
Насчет хлебушка ничего сложного. Делаете тесто. Кладете в форму. Выдерживаете. Ставите в духовку. Вынимаете.
Если сложности с тестом- могу рассказать.
Гость
2071 - 24.01.2015 - 23:25
2063-мумимама > вот спасибо...правда с дрожжами никогда не дружила...но надо вроде когда то пробовать...)

2066-чио чио сан > спасибо, передам)))

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
800 р дороговато
это же наркотик)))) а истинных рыбных наркоманов ничего не остановит))
Гость
2072 - 24.01.2015 - 23:26
2064-Хома Брут > мой еще в морозилке...боюсь и доставать)
Гость
2073 - 24.01.2015 - 23:27
надо формочки купить...
Гость
2074 - 24.01.2015 - 23:30
2069-Хома Брут >не видела таких цен
2071-Беретта >с тех пор сёма и фореля всегда с розмарином)
Гость
2075 - 24.01.2015 - 23:37
я вот сейчас про бездрожжевой хлеб почитала...а отруби где покупают? куда гонца слать?
Гость
2076 - 24.01.2015 - 23:38
2074-чио чио сан > у меня закончился...надо купить) я в фольге с лимоном и розмарином люблю
Гость
2077 - 24.01.2015 - 23:46
2076-Беретта >мариную так, а жарю просто на решетке)
Гость
2078 - 24.01.2015 - 23:48
не на чем у меня жарить дома)))))
Гость
2079 - 25.01.2015 - 00:12
2078-Беретта >а...ну да))
Гость
2080 - 25.01.2015 - 00:18
2078-Беретта >кстати, вот когда обмажешь тесто и свернешь в рулет, дай ему полежать минут 20... край нужно сделать тонкий и чуть помазать водичкой, чтобы улитки не разворачивало сильно. Пока лежит отдыхает, сахар с корицей и маслом собираются в единое и когда потом режешь практически не высыпается ничего..а когда резала сразу-часть внутрянки высыпалась. Еще сегодня желтком смазала поверхность, получились румяные)
ёлки...хворост...хоть на лбу записывай))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены