0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2041
- 22.01.2015 - 16:47
| 2040-чио чио сан > если кусок жирный- положите его сверху картошки. | |
2042
- 22.01.2015 - 17:52
| берем тесто слоеное, раскатываем до, примерно, 0,3-0,4, тонким слоем слив масла можно смазать, можно чуть мёда, сахар, корица. Сворачиваем в рулет. Режем рулет, примерно, 1-1,5 см и на бумагу в духовку. 200 гр, 20 мин. Можно смазать густым заварным кремом с кусочками шоколада, если кто корицу не любит) можно с маком извратиться) улитки готовы, берусь за рёбра) | |
2043
- 22.01.2015 - 17:54
| Можно сверху пудрой присыпать) можно сливочной или шоколадной глазурью) | |
2044
- 22.01.2015 - 18:09
| люблю корицу) | |
2045
- 22.01.2015 - 18:11
| спс.вышло как вышло - | |
2046
- 22.01.2015 - 18:13
| 2045-Лазуритовый кот >поподробнее, плиз) | |
2047
- 22.01.2015 - 18:16
| что именно " поподробнее " ? взял да и испек ... | |
2048
- 22.01.2015 - 18:43
| 2047-Лазуритовый кот >ок)) | |
2049
- 22.01.2015 - 22:34
| а что это? просто булочки или пирожки с чем то? | |
2050
- 23.01.2015 - 01:04
| скорее.хлеб такой.а не булочка .. просто хлеб | |
2051
- 23.01.2015 - 11:10
| Уважаемые сотемники! Нет ли у кого выхода на держателей нутрий-кроликов по цене поменьше базарной? Надо для кормящей мамы... | |
2052
- 23.01.2015 - 12:34
|
2049-Беретта >Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. мне очень нравится ашановская чиабатта,всегда беру несколько ... | |
2053
- 23.01.2015 - 14:22
| 2051-мумимама >https://www.avito.ru/krasnodar/produ...eyki_461924759 | |
2054
- 24.01.2015 - 16:00
|
делал плОФФ... кактотаГ.... выпил его с воткой | |
2055
- 24.01.2015 - 20:55
|
2054-Полудикий Кот > Выглядит великолепно! Походу рис узбекский, но не краснодарский. Надеюсь, с водовкой его выпил не один. Кстати, где прочесть, как внедрять фото? | |
2056
- 24.01.2015 - 20:58
|
2055-Хома Брут > где тема "как вставлять картинки на сайт" | |
2057
- 24.01.2015 - 21:15
| 2055-Хома Брут > да, рис узбекский, и выпил один) всё не так) | |
2058
- 24.01.2015 - 21:26
| 2054-Полудикий Кот >2057-Полудикий Кот >судя по обилию чеснока и жгучего перца,готовилось именно в одно лицо...))) | |
2059
- 24.01.2015 - 21:27
| 2058-01051969 > ну... не на одно... а перец съелся в одно) | |
2060
- 24.01.2015 - 21:34
| 2059-Полудикий Кот >ну,если оба чеснока наелись,то не страшно...))) | |
2061
- 24.01.2015 - 22:26
| в соседней теме фраза *хлебушек поставил в духовку* напомнила то, о чем давно хотела спросить...а есть рецепты хлеба в духовке? у меня нет хлебопечки. | |
2062
- 24.01.2015 - 22:28
| 2050-Лазуритовый кот > только увидала...а дай рецепт, пожалуйста | |
2063
- 24.01.2015 - 22:57
|
2061-Беретта > Дорогая Беретта, точный рецепт не дам, тк практически 100% всегда все готовлю на глазок (за исключением некоторых видов теста). Нужна форма - лучше для тортов разъемная, или силиконовая. Исходные продукты: Мука хлебопекарная пшеничная, плюс на выбор - мука ржаная, кукурузная, овсяная, цельнозерновая,льняная, отруби разные; можно добавлять семечки тыквенные, подсолнечные. Дрожжи - лучше "живые", я беру пачку на Восточном рынке, в нулевке лежит очень долго. Соль. Сахар. Масло - лучше смесь растительного и сливочного, я еще могу добавить вытопленный куриный, утиный, гусиный жир.Желток. Вода. Чем больше вы кладете ржаной муки, тем "тяжелее" на подъем будет тесто. Я делаю опару - кусочек дрожжей растворяю в теплой воде, сахара немного и мука до полужидкой кашицы. Ставите смесь в горячую воду. Должно подняться "шапкой", запах бражки. Просеиваю муку - на 1/2 - 3/4 пшеничной добавляете любые другие виды. Выливаете готовую опару. На 3 - 4 ст муки - 1 желток. Хорошо солите. Жира где-то ложки 2 -4 ст. Добавляете жидкости до получения мягкого, некрутого теста. Вымешиваете. Всякие семечки-добавки тоже вмешиваете на 1м этапе. Далее - сколько времени у вас. Если надо быстро - делаете "утопленника", бриошное тесто. Все тесто помещаете в целый пакет и кладете в кастрюлю с горячей водой. Всплывает через 20-40 мин. Можно печь. Форму смазать маслом.Если время есть, то даете тесту пару раз подняться в теплом месте, обминаете, и опять в тепло. И потом - либо даете тесту расстояться, подняться уже в форме в тепле, и тогда ставите в горячую духовку, или же ставите температуру 100-120, дожидаетесь подъема, и врубаете на максимум. Время выпечки 35 - 60 мин, от размера буханки.Ориентир - запах. Чуть аромат сменится на пригар - сразу вытаскиваете. Накройте полотенцем, остудите, и - приятного аппетита! Ниче себе я наваяла, типо Война и мир... | |
2064
- 24.01.2015 - 22:58
|
Беретта) А я таки приготовил кролика сегодня среди прочего. Хочу сказать, что либо кролик не тот был, либо я не тот. Для кролика. Полтора часа тушил- он деревянный. Положил в мульти на час- мясо отвалилось от костей. Короче- недоразумение. Зайчики, кролики не для меня. Но семья голодной не осталась. Взял сегодня прекрасного кижуча на 2,5 кг. по 320. Кстати, нерка была по 416. Делаем импортозамещение. | |
2065
- 24.01.2015 - 23:00
| 2063-мумимама > Большому куску рот радуется, а большому посту мозги и душа радуется. | |
2066
- 24.01.2015 - 23:02
| Сделала сегодня изумительный (впрочем, как всегда) шашлык, семгу с розмаринчиком на решетке (спасибо Кевину за розмарин), улитки получились лучше прежних, картопля в фольге...все остались наетыми и довольными) | |
2067
- 24.01.2015 - 23:07
| 2066-чио чио сан > Вы все еще, в отличие от всего русскага народа делаете семгу? | |
2068
- 24.01.2015 - 23:08
| 2067-Хома Брут >а русский народ нынче брезгует?) | |
2069
- 24.01.2015 - 23:16
| 2068-чио чио сан > 800 р дороговато. Но это не имеет отношения к кулинарии. | |
2070
- 24.01.2015 - 23:19
|
Насчет хлебушка ничего сложного. Делаете тесто. Кладете в форму. Выдерживаете. Ставите в духовку. Вынимаете. Если сложности с тестом- могу рассказать. | |
2071
- 24.01.2015 - 23:25
|
2063-мумимама > вот спасибо...правда с дрожжами никогда не дружила...но надо вроде когда то пробовать...) 2066-чио чио сан > спасибо, передам))) это же наркотик)))) а истинных рыбных наркоманов ничего не остановит)) | |
2072
- 24.01.2015 - 23:26
| 2064-Хома Брут > мой еще в морозилке...боюсь и доставать) | |
2073
- 24.01.2015 - 23:27
| надо формочки купить... | |
2074
- 24.01.2015 - 23:30
|
2069-Хома Брут >не видела таких цен 2071-Беретта >с тех пор сёма и фореля всегда с розмарином) | |
2075
- 24.01.2015 - 23:37
| я вот сейчас про бездрожжевой хлеб почитала...а отруби где покупают? куда гонца слать? | |
2076
- 24.01.2015 - 23:38
| 2074-чио чио сан > у меня закончился...надо купить) я в фольге с лимоном и розмарином люблю | |
2077
- 24.01.2015 - 23:46
| 2076-Беретта >мариную так, а жарю просто на решетке) | |
2078
- 24.01.2015 - 23:48
| не на чем у меня жарить дома))))) | |
2079
- 25.01.2015 - 00:12
| 2078-Беретта >а...ну да)) | |
2080
- 25.01.2015 - 00:18
|
2078-Беретта >кстати, вот когда обмажешь тесто и свернешь в рулет, дай ему полежать минут 20... край нужно сделать тонкий и чуть помазать водичкой, чтобы улитки не разворачивало сильно. Пока лежит отдыхает, сахар с корицей и маслом собираются в единое и когда потом режешь практически не высыпается ничего..а когда резала сразу-часть внутрянки высыпалась. Еще сегодня желтком смазала поверхность, получились румяные) ёлки...хворост...хоть на лбу записывай)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |