К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2361 - 28.02.2015 - 23:23
2358-АВИ > В моих краснодарских ипенях, если подается на стол птичка при скоплении народа, принято самому уважаемому за столом подать гузку, а потом уже всем остальным всё остальное.
Гость
2362 - 28.02.2015 - 23:31
При этом сопроводить словами, как тебя все уважают и как это вкусно.
Можно посмеяться над этим. Можно принять, хоть как маленькую традицию. Оно всё и так идет к толерастизму и космополитизму, когда не будет ни традиций, ни кулинарии, ни уважения, а только потребление, удовлетворение и полное насыщение.
Гость
2363 - 28.02.2015 - 23:33
2360-АВИ > Я думал речь об охлажденных идет. Значит не так понял.
Гость
2364 - 28.02.2015 - 23:43
2360-АВИ >Вообще-то для меня гороховый суп( который я очень люблю) прежде всего гороховый. Во вторую очередь он может быть с копченостями. Сейчас пост. Я сварил гороховый суп без всякого мяса и даже без капли растительного масла. Он прекрасен.
Гость
2365 - 01.03.2015 - 00:08
Мой плов.
Барашка, узбекский рис, русская морковка, лук, чеснок, барбарис, чуть изюм, специи, пряности
Гость
2366 - 01.03.2015 - 00:14
2361-vbs958 > нормальная кавказская традиция)
Гость
2367 - 01.03.2015 - 00:15
Я так много говорю о мясных и всяких прочих жирных блюдах потому, что начался пост. Уже неделю. И это идет некое замещение обычной пищи разговорами. Надеюсь, скоро войду в колею и заткнусь.
Гость
2368 - 01.03.2015 - 00:15
2355-Fasendec > даладна???? В гранатовом соусе...
"Не лечите меня, лучше дайте денег"!!!
Гость
2369 - 01.03.2015 - 00:17
2366-Беретта > Спасиба за понимание!
Гость
2370 - 01.03.2015 - 00:22
2369-vbs958 > да не за что...мне про это еще дед балкарец рассказывал...да и мама, когда к родне в горы ездила подтвердила) самому старому, уважаемому...или почетному гостю.
Гость
2371 - 01.03.2015 - 00:46
2370-Беретта > ОК! Значит мы когда-то были в Горах. (хорошо, что не в пустынях вместе с неграми). Или не в тех пустынях, из которых выводил Моисей.
Гость
2372 - 01.03.2015 - 01:09
Вот постное бдюдо
Купил как-то сдуру банку икры. Стоила всего 35 р. Оказалось жижа какая-то. Взял луковицу. Половину мелко-намелко нарезал, перемешал с икрой. Положил в посуду, предварительно смазав маслом. Другую половину луковицы нарезал перьями, положил сверху, еще сверху положил домашнего майонезу. Положил в горячую духовку, подержал 20 мин. И гамно чудесным образом превратилось в прекрасную горячую закуску под беленькую горькую.

.
[img]radikal.ru/i705/1502http://s020.radikal.ru/i702[/img]/[img]1502/72/742bf8872bd7.jpg/4f/ef9008626b8d.jpg26b8d.jpg[/img]
Гость
2373 - 01.03.2015 - 01:13
[img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg
[img][/img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/72/742bf8872bd7.jpg[/img]
Гость
2374 - 01.03.2015 - 01:15
http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg
[img][/img]
Гость
2375 - 01.03.2015 - 01:17
Гость
2376 - 01.03.2015 - 01:20
Гость
2377 - 01.03.2015 - 01:30
Извиняюся я. Какие-то проблемы были то ли со мной, то ли с сервером. Скорее со мной.
Жорик ранее рассказывал про закуску из икры и печени. Это нечто другое и проще по вкусу и приготовлению. Но неплохое.
Интересно то, что стали регулярно покупать это гамно в банках по 35 р. под видом икры трески и минтая.
Гость
2378 - 01.03.2015 - 01:35
2377 + , ну, чтобы гамно превращалось чудесным образом во вкусную горячую постную закуску.
Гость
2379 - 01.03.2015 - 01:48
2377-vbs958 >я тебе скажу, что даже за 80-100 рублей/банка - УГ с крахмалом и манкой. Имею в виду икру судака, окуня, минтая, трески. Рублей за 120 уже более-менее. Так что покупать надо проверенного производителя.

2372-vbs958 >тока не понятно, зачем в духовку? Икре противопоказана тепловая обработка - сворачивается белок, из которого она должна состоять.
Майонез? Покупай тогда готовую "икру" в стеклянных баночках, она вполне приятная и съедобная.

Ладно, про мясо не будем до Дня Космонавтики. Будем про постненькое.
Драники очень хорошо, но лениво, да и картошки нормальной сейчас нет. Так что покупаю в "Метро" картофельные полуфабрикаты типа шариков, котлеток - очень даже ничего и разнообразно. А главное - быстро, только обжарить на сковородке.
Там же в "Метро" есть китайские пельмени на манер чебуреков с овощами и тофу, для разнообразия сойдёт.
Купил упаковку салата с соевой спаржей, а его готовить 9 часов!!!
Кстати, в городе остались точки с соевым сыром? Или фирме "Соя" полный капец?

В гипермагнитах овощные консервы типа "Рататуй", "Рагу", "Фасоль с овощами" по 55 руб/банка 300 г, тоже вполне ничего и по цене, и по качеству. В кулинарии у них вполне приличные готовые овощные и картофельные котлеты, в прошлом сезоне были оладьи кабачковые. Самому нет времени готовить такое, да и многодельно, мясо мне проще))
Гость
2380 - 01.03.2015 - 02:06
2379-Жорик Вартанов > Понимаю твое неприятие всякого этого ... овощной пищи.
Про тофу скажу так, что не понял, когда его пытались у нас массово вводить, и не смогу этого принять.
Полуфабрикатов не люблю и мои дети их не любят, чему я очень рад.
И вообще мы не страдаем, но просто( я же говорю замещение) поболтать, и главное, моя жена не придерживается. И я имею возможность небольшую порцию для нее приготовить. Кстати, именно, к сожалению очень небольшую, потому, что она прекрасно выглядит, в отличие от меня, и всё не кушает, но пробует. Как ей это удается- ума не приложу!
Гость
2381 - 01.03.2015 - 02:11
2379-Жорик Вартанов > Насчет икры. Видел на фотке? Написано пробойная. Какая там манка и крахмал, когда она жидкая?
Ты покупал на рынке икру речных рыб? Они не требуют тепловой обработки?
После тепловой обработки она становится прекрасна!
Гость
2382 - 01.03.2015 - 02:14
2379-Жорик Вартанов > Кстати, ты про какую-то другую икру рассказывал?
Гость
2383 - 01.03.2015 - 02:23
А вообще, вся эта икра- гамно. Это я так просто написал. Что типа можно из нее что-то сделать , чтобы она стала приятной и съедобной, в отличие от того, что предлагают для того чтобы русский народ это жрал. Она ведь продается для прямого употребления.
Гость
2384 - 01.03.2015 - 09:34
Цитата:
Сообщение от vbs958 Посмотреть сообщение
Ты покупал на рынке икру речных рыб? Они не требуют тепловой обработки? После тепловой обработки она становится прекрасна!
любая рыбная икра максимум ПАСТЕРИЗУЕТСЯ
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).

Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязнённых первоначально землёй, например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию
.
Ты сможешь выдержать такой режим обработки? При температуре более 90 градусов происходит свертывание белка, это уже не икра, а рыбная яичница.

Почему красная икра такая солёная? Потому что соль - консервант, так же как и подсолнечное масло. Кстати, в икру пихают кучу химических консервантов.
2385 - 01.03.2015 - 10:29
У меня очень много лесных грибов заморожено , и сейчас заменяю ими мясо. Тот же плов, или картошку.., в духовке оч вкусно запечь с майонезом постным и лучком
Гость
2386 - 01.03.2015 - 10:46
2385-Пекубо >это тема, да!
Вполне можно питаться и без мяса, правда по деньгам достаточно накладно))
Но вот без майонеза - никуды!
2387 - 01.03.2015 - 10:51
2386-Жорик Вартанов > так там жы ж желток. Надо есть, как Чеховский герой, судака на коровьем масле - не постное и не скоромное.

Всех с наступившей весной!!!

Гость
2388 - 01.03.2015 - 11:03
2387-мумимама >полно майонезов без животных компонентов (про вкус не будем).
Но вполне можно майонез замещать смесью растительного масла с соевым соусом
2389 - 01.03.2015 - 11:07
2386-Жорик Вартанов >Грибы я сама собираю, мне не дорого, замораживаю свежими по пакетам, и весь сезон пользуюсь.
Гость
2390 - 01.03.2015 - 11:18
2389-Пекубо >я в принципе про постное питание
Гость
2391 - 01.03.2015 - 15:04
вы все поститесь что ли?
2392 - 01.03.2015 - 15:25
2391-Беретта > Я - нет. Муж сугубо мясоедный, а одна не выдержу. И вообще, смысл поста в добре, покаянии и просветлении, а не в том, чтоб быть озлобленным типом и бросаться на всех, оттого, что мяса хочется...
Гость
2393 - 01.03.2015 - 15:46
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
и бросаться на всех, оттого, что мяса хочется...
и баб...
2394 - 01.03.2015 - 15:47
на баб тоже пост ? о как ...
2395 - 01.03.2015 - 17:23
2391-Беретта >Я да, а муж тож потится, как бы, но сказал, что кусочек запечёной баранины (на 1.5 кг) ничего не значит))
2396 - 01.03.2015 - 17:25
2395-Пекубо >От жешь, очепятка)) Ну, думаю, вы поняли)
Гость
2397 - 01.03.2015 - 21:27
Ну да. Перекрестить порося в карася и пожалуйста.
Гость
2398 - 01.03.2015 - 23:16
Запек сегодня баранью лопатку! Фото выложу позже, хотя это не главное! Лопатка была свежемороженая. Размораживалась ночью с пятницы на субботу! В субботу утром была замаринована в смеси перцев, соль и розмарин. По вкусу добавил немного базилика. Нашпиговал чесноком и морковью! Заблаговременно, до начала запекания достал и довел до комнатной температуры. Потом на 20 мин при 280С, затем на 3 часа при 90С. Что сказать : лопатка пропеклась превосходно, а вот чеснок оказался лишним в ней! Послевкусие чеснока осталось.
Гость
2399 - 01.03.2015 - 23:20
да прям не скажу, что я мясоед...я больше овощная. Но именно тогда, когда нельзя, хлеба ли, мяса ли, этого особенно хочется. А я когда голодная и злая, еще как нагрешить могу))
Гость
2400 - 01.03.2015 - 23:22
Лопатку сам морозил?

Если покупная - то не понимаю кайфа покупать мороженную баранину. А если свежую купил - то надо с таким расчётом, чтобы свежую и приготовить.
Очень странно, что после пропекания остался вкус чеснока - такого быть не должно, он меняет вкус.
Три часа при 90 градусов мало.
Но это личное дело каждого


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены