0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
2361
- 28.02.2015 - 23:23
| 2358-АВИ > В моих краснодарских ипенях, если подается на стол птичка при скоплении народа, принято самому уважаемому за столом подать гузку, а потом уже всем остальным всё остальное. | | |
2362
- 28.02.2015 - 23:31
|
При этом сопроводить словами, как тебя все уважают и как это вкусно. Можно посмеяться над этим. Можно принять, хоть как маленькую традицию. Оно всё и так идет к толерастизму и космополитизму, когда не будет ни традиций, ни кулинарии, ни уважения, а только потребление, удовлетворение и полное насыщение. | | |
2363
- 28.02.2015 - 23:33
| 2360-АВИ > Я думал речь об охлажденных идет. Значит не так понял. | | |
2364
- 28.02.2015 - 23:43
| 2360-АВИ >Вообще-то для меня гороховый суп( который я очень люблю) прежде всего гороховый. Во вторую очередь он может быть с копченостями. Сейчас пост. Я сварил гороховый суп без всякого мяса и даже без капли растительного масла. Он прекрасен. | | |
2365
- 01.03.2015 - 00:08
|
Мой плов. Барашка, узбекский рис, русская морковка, лук, чеснок, барбарис, чуть изюм, специи, пряности | | |
2366
- 01.03.2015 - 00:14
| 2361-vbs958 > нормальная кавказская традиция) | | |
2367
- 01.03.2015 - 00:15
| Я так много говорю о мясных и всяких прочих жирных блюдах потому, что начался пост. Уже неделю. И это идет некое замещение обычной пищи разговорами. Надеюсь, скоро войду в колею и заткнусь. | | |
2368
- 01.03.2015 - 00:15
|
2355-Fasendec > даладна???? В гранатовом соусе... "Не лечите меня, лучше дайте денег"!!! | | |
2369
- 01.03.2015 - 00:17
| 2366-Беретта > Спасиба за понимание! | | |
2370
- 01.03.2015 - 00:22
| 2369-vbs958 > да не за что...мне про это еще дед балкарец рассказывал...да и мама, когда к родне в горы ездила подтвердила) самому старому, уважаемому...или почетному гостю. | | |
2371
- 01.03.2015 - 00:46
| 2370-Беретта > ОК! Значит мы когда-то были в Горах. (хорошо, что не в пустынях вместе с неграми). Или не в тех пустынях, из которых выводил Моисей. | | |
2372
- 01.03.2015 - 01:09
|
Вот постное бдюдо Купил как-то сдуру банку икры. Стоила всего 35 р. Оказалось жижа какая-то. Взял луковицу. Половину мелко-намелко нарезал, перемешал с икрой. Положил в посуду, предварительно смазав маслом. Другую половину луковицы нарезал перьями, положил сверху, еще сверху положил домашнего майонезу. Положил в горячую духовку, подержал 20 мин. И гамно чудесным образом превратилось в прекрасную горячую закуску под беленькую горькую. . [img]radikal.ru/i705/1502http://s020.radikal.ru/i702[/img]/[img]1502/72/742bf8872bd7.jpg/4f/ef9008626b8d.jpg26b8d.jpg[/img] | | |
2373
- 01.03.2015 - 01:13
|
[img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg [img][/img]http://s020.radikal.ru/i702/1502/72/742bf8872bd7.jpg[/img] | | |
2374
- 01.03.2015 - 01:15
| http://s020.radikal.ru/i702/1502/c6/65291c6f3e95.jpg [img][/img] | | |
2375
- 01.03.2015 - 01:17
| | ||
2376
- 01.03.2015 - 01:20
| | ||
2377
- 01.03.2015 - 01:30
|
Извиняюся я. Какие-то проблемы были то ли со мной, то ли с сервером. Скорее со мной. Жорик ранее рассказывал про закуску из икры и печени. Это нечто другое и проще по вкусу и приготовлению. Но неплохое. Интересно то, что стали регулярно покупать это гамно в банках по 35 р. под видом икры трески и минтая. | | |
2378
- 01.03.2015 - 01:35
| 2377 + , ну, чтобы гамно превращалось чудесным образом во вкусную горячую постную закуску. | | |
2379
- 01.03.2015 - 01:48
|
2377-vbs958 >я тебе скажу, что даже за 80-100 рублей/банка - УГ с крахмалом и манкой. Имею в виду икру судака, окуня, минтая, трески. Рублей за 120 уже более-менее. Так что покупать надо проверенного производителя. 2372-vbs958 >тока не понятно, зачем в духовку? Икре противопоказана тепловая обработка - сворачивается белок, из которого она должна состоять. Майонез? Покупай тогда готовую "икру" в стеклянных баночках, она вполне приятная и съедобная. Ладно, про мясо не будем до Дня Космонавтики. Будем про постненькое. Драники очень хорошо, но лениво, да и картошки нормальной сейчас нет. Так что покупаю в "Метро" картофельные полуфабрикаты типа шариков, котлеток - очень даже ничего и разнообразно. А главное - быстро, только обжарить на сковородке. Там же в "Метро" есть китайские пельмени на манер чебуреков с овощами и тофу, для разнообразия сойдёт. Купил упаковку салата с соевой спаржей, а его готовить 9 часов!!! Кстати, в городе остались точки с соевым сыром? Или фирме "Соя" полный капец? В гипермагнитах овощные консервы типа "Рататуй", "Рагу", "Фасоль с овощами" по 55 руб/банка 300 г, тоже вполне ничего и по цене, и по качеству. В кулинарии у них вполне приличные готовые овощные и картофельные котлеты, в прошлом сезоне были оладьи кабачковые. Самому нет времени готовить такое, да и многодельно, мясо мне проще)) | | |
2380
- 01.03.2015 - 02:06
|
2379-Жорик Вартанов > Понимаю твое неприятие всякого этого ... овощной пищи. Про тофу скажу так, что не понял, когда его пытались у нас массово вводить, и не смогу этого принять. Полуфабрикатов не люблю и мои дети их не любят, чему я очень рад. И вообще мы не страдаем, но просто( я же говорю замещение) поболтать, и главное, моя жена не придерживается. И я имею возможность небольшую порцию для нее приготовить. Кстати, именно, к сожалению очень небольшую, потому, что она прекрасно выглядит, в отличие от меня, и всё не кушает, но пробует. Как ей это удается- ума не приложу! | | |
2381
- 01.03.2015 - 02:11
|
2379-Жорик Вартанов > Насчет икры. Видел на фотке? Написано пробойная. Какая там манка и крахмал, когда она жидкая? Ты покупал на рынке икру речных рыб? Они не требуют тепловой обработки? После тепловой обработки она становится прекрасна! | | |
2382
- 01.03.2015 - 02:14
| 2379-Жорик Вартанов > Кстати, ты про какую-то другую икру рассказывал? | | |
2383
- 01.03.2015 - 02:23
| А вообще, вся эта икра- гамно. Это я так просто написал. Что типа можно из нее что-то сделать , чтобы она стала приятной и съедобной, в отличие от того, что предлагают для того чтобы русский народ это жрал. Она ведь продается для прямого употребления. | | |
2384
- 01.03.2015 - 09:34
| Цитата:
Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин[1]. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2]. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд). Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см. ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязнённых первоначально землёй, например, грибов, ягод), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию. Ты сможешь выдержать такой режим обработки? При температуре более 90 градусов происходит свертывание белка, это уже не икра, а рыбная яичница. Почему красная икра такая солёная? Потому что соль - консервант, так же как и подсолнечное масло. Кстати, в икру пихают кучу химических консервантов. | | |
2385
- 01.03.2015 - 10:29
| У меня очень много лесных грибов заморожено , и сейчас заменяю ими мясо. Тот же плов, или картошку.., в духовке оч вкусно запечь с майонезом постным и лучком | | |
2386
- 01.03.2015 - 10:46
|
2385-Пекубо >это тема, да! Вполне можно питаться и без мяса, правда по деньгам достаточно накладно)) Но вот без майонеза - никуды! | | |
2387
- 01.03.2015 - 10:51
|
2386-Жорик Вартанов > так там жы ж желток. Надо есть, как Чеховский герой, судака на коровьем масле - не постное и не скоромное. Всех с наступившей весной!!! | | |
2388
- 01.03.2015 - 11:03
|
2387-мумимама >полно майонезов без животных компонентов (про вкус не будем). Но вполне можно майонез замещать смесью растительного масла с соевым соусом | | |
2389
- 01.03.2015 - 11:07
| 2386-Жорик Вартанов >Грибы я сама собираю, мне не дорого, замораживаю свежими по пакетам, и весь сезон пользуюсь. | | |
2390
- 01.03.2015 - 11:18
| 2389-Пекубо >я в принципе про постное питание | | |
2391
- 01.03.2015 - 15:04
| вы все поститесь что ли? | | |
2392
- 01.03.2015 - 15:25
| 2391-Беретта > Я - нет. Муж сугубо мясоедный, а одна не выдержу. И вообще, смысл поста в добре, покаянии и просветлении, а не в том, чтоб быть озлобленным типом и бросаться на всех, оттого, что мяса хочется... | | |
2393
- 01.03.2015 - 15:46
| и баб... | | |
2394
- 01.03.2015 - 15:47
| на баб тоже пост ? о как ... | | |
2395
- 01.03.2015 - 17:23
| 2391-Беретта >Я да, а муж тож потится, как бы, но сказал, что кусочек запечёной баранины (на 1.5 кг) ничего не значит)) | | |
2396
- 01.03.2015 - 17:25
| 2395-Пекубо >От жешь, очепятка)) Ну, думаю, вы поняли) | | |
2397
- 01.03.2015 - 21:27
| Ну да. Перекрестить порося в карася и пожалуйста. | | |
2398
- 01.03.2015 - 23:16
| Запек сегодня баранью лопатку! Фото выложу позже, хотя это не главное! Лопатка была свежемороженая. Размораживалась ночью с пятницы на субботу! В субботу утром была замаринована в смеси перцев, соль и розмарин. По вкусу добавил немного базилика. Нашпиговал чесноком и морковью! Заблаговременно, до начала запекания достал и довел до комнатной температуры. Потом на 20 мин при 280С, затем на 3 часа при 90С. Что сказать : лопатка пропеклась превосходно, а вот чеснок оказался лишним в ней! Послевкусие чеснока осталось. | | |
2399
- 01.03.2015 - 23:20
| да прям не скажу, что я мясоед...я больше овощная. Но именно тогда, когда нельзя, хлеба ли, мяса ли, этого особенно хочется. А я когда голодная и злая, еще как нагрешить могу)) | | |
2400
- 01.03.2015 - 23:22
|
Лопатку сам морозил? Если покупная - то не понимаю кайфа покупать мороженную баранину. А если свежую купил - то надо с таким расчётом, чтобы свежую и приготовить. Очень странно, что после пропекания остался вкус чеснока - такого быть не должно, он меняет вкус. Три часа при 90 градусов мало. Но это личное дело каждого | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |