К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
1801 - 08.01.2015 - 10:36
в морозилке лежит прошлогодняя курица.... а не сделать ли бишбармак?) а каво в гости позвать?
Гость
1802 - 08.01.2015 - 10:38
1799-чио чио сан >ога .. там разные режимы -для пельменей тока в ней делаю ... ибо удобно же ..
Цитата:
Сообщение от чио чио сан Посмотреть сообщение
я дрыщ))
скорее " деточка " ...
Гость
1803 - 08.01.2015 - 10:48
1802-Dark Timless >приеду домой посмотрю..я только хлеб в ней выпекаю)
1801-Полудикий Кот >сегодня чебуреки у всех)
Гость
1804 - 08.01.2015 - 10:50
По ходу у меня беляши((( все не как у людей
Хочешь сделать хорошо, делай сама...по ходу это мой девиз последних десяти лет
Гость
1805 - 08.01.2015 - 10:50
Ой...кому я вру...всей жизни(((
Гость
1806 - 08.01.2015 - 10:51
1804-Беретта >не ругай Кевина) беляши тоже вкусно)
Гость
1807 - 08.01.2015 - 10:51
кста.кто в курсе - заварное лучче на чебуреки ?
Гость
1808 - 08.01.2015 - 10:54
1807-Dark Timless >хз..я делаю как на пельмени.
Гость
1809 - 08.01.2015 - 10:54
1800-чио чио сан > откуда я знаю дрыщ ты или нет, если тебя за лопатой не видно...дееееточка))))
Гость
1810 - 08.01.2015 - 10:56
1806-чио чио сан > поздно...уже.
Пришлось еще объяснить разницу между чебуреками и беляшами.
Эх.....
Гость
1811 - 08.01.2015 - 10:58
1803-чио чио сан > я выпаду с этой обоймы... чебуреки - зло)
Гость
1812 - 08.01.2015 - 11:01
1810-Беретта >1809-Беретта >злая ты)
1811-Полудикий Кот >если тебе чтото не нравится, это не значит, что это зло, а люди поедающие это зло- злодеи)) бгг)
Гость
1813 - 08.01.2015 - 11:01
1811-Полудикий Кот > сноб (с)
)))))
А я хочу быть большой и красивой))
Гость
1814 - 08.01.2015 - 11:10
1812-чио чио сан > да не... нравяЦЦа, поэтому и зло)) бгг) чио - злодейка))
1813-Беретта > нинада)
Гость
1815 - 08.01.2015 - 11:14
1808-чио чио сан >а як же вотку ,шоб хрустели ?
Гость
1816 - 08.01.2015 - 11:31
1814-Полудикий Кот > хочешь чтоб я на кефире с гречкой озверела?)))
Гость
1817 - 08.01.2015 - 11:31
Что ж мне так не нравится запах топленого масла?
Гость
1818 - 08.01.2015 - 12:06
1817-Беретта > а ты ево с воткой!!!
1819 - 08.01.2015 - 12:19
Всем привет! Вброшу свои 5 коп по поводу чебуреков. Нелохие делают в Гек-чебурек , ресторанный дворик в Медиаплазе. Дома их не делаю, тк:1.вредно,2.много чада, итд. Тесто пресное имеет свои особенности. Что-то вычитала, что-то сама придумала и успешно пользую.Был период, когда часто лепили пельмени, они должны были во рту таять и быть довольно маленькими.
1.Тесто замешивается на ледяной воде.2. максимально крутое!3. Тк его очень трудно СРАЗУ замесить, то делаю среднее, а потом вмешиваю муку, пока хватит сил, на последнем этапе подключаю мужа.4.Белок яичный класть по минимуму, напр., 2 желтка, а белок 0,5 - 1 шт.5.В тесто добавить немного сливочного или растительного масла.6.Дать постоять во влажной салфетке и кульке в холодильнике 40-60 мин. Такое тесто к столу и скалке практ. не прилипает, раскатывается до папиросной бумаги, делайте хучь пельмени, хучь лапшу, хучь чебуреки. А в фарш для чебуреков добавляется много лука и, для сочности, ледяная вода или мелко дробленный лед. Поэтому их, как и пельмени, лучше катать вдвоем=втроем, чтоб раскиснуть не успели ( а пельмени обсохнуть). И, напоследок, как сделать пельмени маленькие и одинаковые. Мы катаем из колбаски, каждую лепешку отдельно, овальной формы - тогда пельмень будет кругленький. Но надо было МАЛЕНЬКИЕ. Тогда - раскатали нетонко пласт теста, и коробочкой из-под эффералгана надавили лепешечек. А уже их раскатали в тооненькие овальные блинчики. Успехов!!!
Гость
1820 - 08.01.2015 - 12:19
1817-Беретта >две полоски???
Гость
1821 - 08.01.2015 - 12:20
1820-01051969 >тоже версия
Гость
1822 - 08.01.2015 - 12:41
1815-Dark Timless >про вотку ничо не знаю)
Гость
1823 - 08.01.2015 - 12:42
приготовил бутерброд с колбасой
1824 - 08.01.2015 - 12:46
1823-Полудикий Кот > КоТгениально!!!
1825 - 08.01.2015 - 12:51
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Если кому интересно. Утка, желательно индо, внутри и снаружи натереть солью и перцем, набить резаной дольками Семеренкой, заколоть жопу зубочистками. Две столовые ложки меда (с горкой) разбавить граммами 100-150 соевого соуса, перемешать до однородной массы. Утку поместить в рукав и полить смесью меда с соусом. В духовку примерно на полтора-два часа. Зависит от веса. Первые 10 минут 200 градусов, потом 160. Сначала положить грудкой вниз - так она лучше пропитается маринадом. Через 40 минут перевернуть грудкой вверх и запекать до окончания процесса. К утке или гусю очень подходит кисло-сладкий соус Адмирал от Балтимора. Ну и, разумеется, Наршараб.
Писали давно, а я только сегодня увидела. Всю переписку не читала, может уже было, поэтому прошу прощения, если повторю вопрос.
Курицу я часто запекаю в пакете, вопросов нет. А по утке - непонятно про "перевернуть". Я вверху пакета всегда делаю маленькие дырочки, чтобы не лопнул пакет при нагревании, никогда курицу не переворачиваю, после готовки все чистое - и духовка, и противень, весь сок в пакете, получается и с корочкой, и сочная. Вы делаете эти дырочки или нет? Если с ними, то при переворачивании сок же вытечет... Утка уже в морозилке, хорошая и яблоки есть. Хочу ее попробовать приготовить по Вашему методу))
Гость
1826 - 08.01.2015 - 12:57
1825-strelka > можно не переворачивать, в пакете даст корочку... если хотите посильнее - минут так за 10-15 до окончания просто разрежьте пакет сверху, и включите верхний гриль... и протыкать пакет нужно обязательно, можно зубочисткой раза 3-4, будет достаточно
1827 - 08.01.2015 - 13:02
1826-Полудикий Кот >Спасибо! Поняла.
Гость
1828 - 08.01.2015 - 13:08
1822-чио чио сан >вотку в тесто вроде как обычай такой для чабуреков ... как в хворост - для хруста
1829 - 08.01.2015 - 13:21
1828-Dark Timless > Немножко водки или коньяка улучшает и дрожжевое тесто. Если есть,добавляю.
Гость
1830 - 08.01.2015 - 13:25
1828-Dark Timless >не знала..попробую как нибудь)
Гость
1831 - 08.01.2015 - 14:38
ну кагбэ и усе - люблю позажаристее.посему сегодня вот такие -
Гость
1832 - 08.01.2015 - 14:46
1820-01051969 >1821-Dark Timless > с фига ли??? Мне 13 што ле? Предохраняться умею)
Гость
1833 - 08.01.2015 - 14:48
1831-Dark Timless > блиииин (((
Приятного....
'разрыдалась'
Гость
1834 - 08.01.2015 - 14:48
это версия была,в е р с и я ...
Гость
1835 - 08.01.2015 - 14:50
Простите за тупой вопрос, а Вы картинки прям с телефона вставляете, или по старой схеме через инет?
Гость
1836 - 08.01.2015 - 15:02
1833-Беретта > а твои где? мышы съилы?
Гость
1837 - 08.01.2015 - 15:26
1836-Полудикий Кот > у меня не такие...боюсь даже у меня не беляши(((
А хочу чебуреков...а там еще и прижаренные...эх
Гость
1838 - 08.01.2015 - 15:35
1837-Беретта > котлета в булке штоли? тоже годно)
Гость
1839 - 08.01.2015 - 15:35
1835-Беретта >я сначала втыкаю на пикс ру, потом сюда)
Гость
1840 - 08.01.2015 - 15:37
1839-чио чио сан > с телефона?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены