0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
1801
- 08.01.2015 - 10:36
| в морозилке лежит прошлогодняя курица.... а не сделать ли бишбармак?) а каво в гости позвать? | | |
1802
- 08.01.2015 - 10:38
|
1799-чио чио сан >ога .. там разные режимы -для пельменей тока в ней делаю ... ибо удобно же .. скорее " деточка " ... | | |
1803
- 08.01.2015 - 10:48
|
1802-Dark Timless >приеду домой посмотрю..я только хлеб в ней выпекаю) 1801-Полудикий Кот >сегодня чебуреки у всех) | | |
1804
- 08.01.2015 - 10:50
|
По ходу у меня беляши((( все не как у людей Хочешь сделать хорошо, делай сама...по ходу это мой девиз последних десяти лет | | |
1805
- 08.01.2015 - 10:50
| Ой...кому я вру...всей жизни((( | | |
1806
- 08.01.2015 - 10:51
| 1804-Беретта >не ругай Кевина) беляши тоже вкусно) | | |
1807
- 08.01.2015 - 10:51
| кста.кто в курсе - заварное лучче на чебуреки ? | | |
1808
- 08.01.2015 - 10:54
| 1807-Dark Timless >хз..я делаю как на пельмени. | | |
1809
- 08.01.2015 - 10:54
| 1800-чио чио сан > откуда я знаю дрыщ ты или нет, если тебя за лопатой не видно...дееееточка)))) | | |
1810
- 08.01.2015 - 10:56
|
1806-чио чио сан > поздно...уже. Пришлось еще объяснить разницу между чебуреками и беляшами. Эх..... | | |
1811
- 08.01.2015 - 10:58
| 1803-чио чио сан > я выпаду с этой обоймы... чебуреки - зло) | | |
1812
- 08.01.2015 - 11:01
|
1810-Беретта >1809-Беретта >злая ты) 1811-Полудикий Кот >если тебе чтото не нравится, это не значит, что это зло, а люди поедающие это зло- злодеи)) бгг) | | |
1813
- 08.01.2015 - 11:01
|
1811-Полудикий Кот > сноб (с) ))))) А я хочу быть большой и красивой)) | | |
1814
- 08.01.2015 - 11:10
|
1812-чио чио сан > да не... нравяЦЦа, поэтому и зло)) бгг) чио - злодейка)) 1813-Беретта > нинада) | | |
1815
- 08.01.2015 - 11:14
| 1808-чио чио сан >а як же вотку ,шоб хрустели ? | | |
1816
- 08.01.2015 - 11:31
| 1814-Полудикий Кот > хочешь чтоб я на кефире с гречкой озверела?))) | | |
1817
- 08.01.2015 - 11:31
| Что ж мне так не нравится запах топленого масла? | | |
1818
- 08.01.2015 - 12:06
| 1817-Беретта > а ты ево с воткой!!! | | |
1819
- 08.01.2015 - 12:19
|
Всем привет! Вброшу свои 5 коп по поводу чебуреков. Нелохие делают в Гек-чебурек , ресторанный дворик в Медиаплазе. Дома их не делаю, тк:1.вредно,2.много чада, итд. Тесто пресное имеет свои особенности. Что-то вычитала, что-то сама придумала и успешно пользую.Был период, когда часто лепили пельмени, они должны были во рту таять и быть довольно маленькими. 1.Тесто замешивается на ледяной воде.2. максимально крутое!3. Тк его очень трудно СРАЗУ замесить, то делаю среднее, а потом вмешиваю муку, пока хватит сил, на последнем этапе подключаю мужа.4.Белок яичный класть по минимуму, напр., 2 желтка, а белок 0,5 - 1 шт.5.В тесто добавить немного сливочного или растительного масла.6.Дать постоять во влажной салфетке и кульке в холодильнике 40-60 мин. Такое тесто к столу и скалке практ. не прилипает, раскатывается до папиросной бумаги, делайте хучь пельмени, хучь лапшу, хучь чебуреки. А в фарш для чебуреков добавляется много лука и, для сочности, ледяная вода или мелко дробленный лед. Поэтому их, как и пельмени, лучше катать вдвоем=втроем, чтоб раскиснуть не успели ( а пельмени обсохнуть). И, напоследок, как сделать пельмени маленькие и одинаковые. Мы катаем из колбаски, каждую лепешку отдельно, овальной формы - тогда пельмень будет кругленький. Но надо было МАЛЕНЬКИЕ. Тогда - раскатали нетонко пласт теста, и коробочкой из-под эффералгана надавили лепешечек. А уже их раскатали в тооненькие овальные блинчики. Успехов!!! | | |
1820
- 08.01.2015 - 12:19
| 1817-Беретта >две полоски??? | | |
1821
- 08.01.2015 - 12:20
| 1820-01051969 >тоже версия | | |
1822
- 08.01.2015 - 12:41
| 1815-Dark Timless >про вотку ничо не знаю) | | |
1823
- 08.01.2015 - 12:42
| приготовил бутерброд с колбасой | | |
1824
- 08.01.2015 - 12:46
| 1823-Полудикий Кот > КоТгениально!!! | | |
1825
- 08.01.2015 - 12:51
| Цитата:
Курицу я часто запекаю в пакете, вопросов нет. А по утке - непонятно про "перевернуть". Я вверху пакета всегда делаю маленькие дырочки, чтобы не лопнул пакет при нагревании, никогда курицу не переворачиваю, после готовки все чистое - и духовка, и противень, весь сок в пакете, получается и с корочкой, и сочная. Вы делаете эти дырочки или нет? Если с ними, то при переворачивании сок же вытечет... Утка уже в морозилке, хорошая и яблоки есть. Хочу ее попробовать приготовить по Вашему методу)) | | |
1826
- 08.01.2015 - 12:57
| 1825-strelka > можно не переворачивать, в пакете даст корочку... если хотите посильнее - минут так за 10-15 до окончания просто разрежьте пакет сверху, и включите верхний гриль... и протыкать пакет нужно обязательно, можно зубочисткой раза 3-4, будет достаточно | | |
1827
- 08.01.2015 - 13:02
| 1826-Полудикий Кот >Спасибо! Поняла. | | |
1828
- 08.01.2015 - 13:08
| 1822-чио чио сан >вотку в тесто вроде как обычай такой для чабуреков ... как в хворост - для хруста | | |
1829
- 08.01.2015 - 13:21
| 1828-Dark Timless > Немножко водки или коньяка улучшает и дрожжевое тесто. Если есть,добавляю. | | |
1830
- 08.01.2015 - 13:25
| 1828-Dark Timless >не знала..попробую как нибудь) | | |
1831
- 08.01.2015 - 14:38
| ну кагбэ и усе - люблю позажаристее.посему сегодня вот такие - | | |
1832
- 08.01.2015 - 14:46
| 1820-01051969 >1821-Dark Timless > с фига ли??? Мне 13 што ле? Предохраняться умею) | | |
1833
- 08.01.2015 - 14:48
|
1831-Dark Timless > блиииин ((( Приятного.... 'разрыдалась' | | |
1834
- 08.01.2015 - 14:48
| это версия была,в е р с и я ... | | |
1835
- 08.01.2015 - 14:50
| Простите за тупой вопрос, а Вы картинки прям с телефона вставляете, или по старой схеме через инет? | | |
1836
- 08.01.2015 - 15:02
| 1833-Беретта > а твои где? мышы съилы? | | |
1837
- 08.01.2015 - 15:26
|
1836-Полудикий Кот > у меня не такие...боюсь даже у меня не беляши((( А хочу чебуреков...а там еще и прижаренные...эх | | |
1838
- 08.01.2015 - 15:35
| 1837-Беретта > котлета в булке штоли? тоже годно) | | |
1839
- 08.01.2015 - 15:35
| 1835-Беретта >я сначала втыкаю на пикс ру, потом сюда) | | |
1840
- 08.01.2015 - 15:37
| 1839-чио чио сан > с телефона? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |