К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



2401 - 02.03.2015 - 01:57
2398-Fasendec > Господа, где вы берете 90 град? У меня на печке (газовая) 140 и все, далее шкалы нет. По идее ручку еще до нуля какое-то расстояние поднимать можно, но что-то проверять на газе не хочется:)
2402 - 02.03.2015 - 02:01
электро духовка - вполне себе и 90 градусов позволяет ...
Гость
2403 - 02.03.2015 - 06:10
Лопатку морозил сам. Так как купил изначально четверть баранью, то за один раз мы с семьей не осилили бы! А ездить на сенной рынок из за лопатки - не с руки. Размораживалась в холодильнике, и почти сутки мариновалась! Пропеклась очень хорошо! Мясо с кости как в тушенке не слазило! Но снималось достаточно легко! В следующий раз буду делать без чеснока. У меня электродуховка, можно любую выставить температуру( в диапазоне до 280). Запекал в фольге! Изначально думал в рукаве, но его дома не оказалось.
Гость
2404 - 02.03.2015 - 09:12
2403-Fasendec >в таких случаях замариновать мясо лучше ДО замораживания. Чеснок - дело индивидуального вкуса, попробу
Гость
2405 - 02.03.2015 - 09:16
Чеснок - дело индивидуального вкуса, попробуй следующий раз натереть его на тёрке и размешать с маринадом (специями). Скажу, что я сам не особо любитель чеснока, но при запекании птицы, говядины и баранины всегда его использую.
Кстати, признак хорошо приготовленного мяся - отделилось от кости и липнет к губам;)
2406 - 02.03.2015 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Забыл спросить, рулька разворачивается с вырезанием кости или кость остается? Сперва подумал, что вырезается, но тогда совсем маленькие кусочки получатся и погрызть нечего.
Разумеется, кость остается.
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
если убрать кость - то это будет обычное жирное мясо, никакого кайфа. Кость в рульке - один из компонентов ритуала, а в случае запекания в пакете привносит свой вклад как в бульоне.
Тут полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Разворачивать тоже не стоит.
Хома, думаю, для того, чтобы утверждать "стоит или нет", надо сначала попробовать. Потом сами для себя сделаете вывод. Я пробовал и так, и так. Теперь только разворачиваю. До всех глубин куска специям просто не добраться.
Гость
2407 - 02.03.2015 - 10:58
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
Теперь только разворачиваю. До всех глубин куска специям просто не добраться.
есть волшебный метод, называется "шпигование";)
Делаете глубокие проколы в мясистой части узким ножом вдоль кости и пальцем напихиваете специи и маринад. Некоторые используют кулинарный шприц с толстой иглой.
Зачем превращать рульку в распластанный кусок мяса? Да, это тоже вкусно, но целая рулька - свой кайф.
2408 - 02.03.2015 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
Что сказать : лопатка пропеклась превосходно, а вот чеснок оказался лишним в ней! Послевкусие чеснока осталось
Странно, что осталось послевкусие чеснока.
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
Три часа при 90 градусов мало.
Вполне могу допустить, что было достаточно. Во-первых это лпатка, а не задняя нога (масса намного меньше), во-вторых фольга дает эффект запаривания.
2409 - 02.03.2015 - 11:05
2407-Жорик Вартанов >Может я недостаточно подробно описал процесс? После натирания специями и чесноком, рулька опять сворачивается и увязывается кулинарным шпагатом. Абсолютно ничего не теряется. Получается практически целая рулька.
2410 - 02.03.2015 - 11:07
ИМХО, рукав и фольга при низкотемпературной готовке лишние. И потом, а как поливать соком?
2411 - 02.03.2015 - 11:28
Немножко разбавлю мясную тему. Вы, наверное, тоже встречали в русской классической литературе название муки - крупчатка. Ее обязательно использовали в тесте для пирогов. Сейчас у нас ее отдельно в продаже нет. Но мне попался совет - положить в тесто для пирогов манку. Попробовала. Результатом очень довольна - тесто пышное, нежное, хорошо поднялось и 3й день не черствеет, не плотнеет, хотя и было замешено крутовато. Рекомендую.
2412 - 02.03.2015 - 21:39
Плов с грибами
Гость
2413 - 05.03.2015 - 20:18
Немного постненького (фотать было лень и некогда)
1. Купил свежую цветную капусту в Гипермагните. Очень симпатичная попалась. Отварил, обжарил в панировке для японской кухни. Маленький секрет: после жарки накрыть крышкой, тогда панировка расползается и обвалакивает. Бульон от капусты использовал на щи
2. Нашел приличную картошку по 70 руб/кг, кругленькая, желтенькая, мытая типа молодой. Почистил, натёр растительным маслом со специями, положил в кулинарный рукав и на 40 минут в духовку при 220 градусов. Результат очень интересный - снаружи корочка, а внутри консистенция очень хорошо сваренной картошки. Выглядит тоже симпатишно
Гость
2414 - 05.03.2015 - 20:33
2413-Жорик Вартанов > когда ты меня уже накормишь?) читаю и плАчу.. жую пучок салата Айсберг!
2415 - 05.03.2015 - 21:47
2303-janni > Ну как7 Опробовал тендерайзер?
2416 - 05.03.2015 - 22:11
Господа, что на 8-е будем дамам готовить???
2417 - 05.03.2015 - 22:34
-салат из свежих овощей;
-салат из свеклы с черносливом и орешкаме;
-жареные шампиньоны;
-запеченный ломтями в духовке кижуч под соусом;
-для непостящих свинячьи отбивные;
-холодные овощные и рыбные закуски, что Бог пошлет;
-белая горькая;
-красное сухое;
-белое полусладкое.
Все простая пища.
Гость
2418 - 05.03.2015 - 22:53
Ой ребят соблазнили... А ведь придется женщину на 8 марта удивить чем нибудь. Суши накатать попробовать что ли- свиную рульку она не оценит.
2419 - 05.03.2015 - 23:39
Господа, оцените рецепт:
http://www.yablonya-blog.ru/shashlyk...ka-iz-svininy/
На 8-е как всегда будет холодно, не охота задницу в гараже морозить, жаря шашлыки.
2420 - 06.03.2015 - 00:25
Вот еще один способ получения дымка, я проверял его уже на жаренной свинине и курице тапака - получается великолепно, но жирнее, чем шашлык и вкус из-за обжаривания на масла слегка отличается от шашлыка. Но получается очень вкусно!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4564
Только лук с маринадом не надо бросать в жарящееся мясо... Это не правильно.
2421 - 06.03.2015 - 09:27
2419-АВИ > ох! Не рискнул бы я в кухне в квартире разводить дым. И жена бы точно не поняла. Лучше во дворе или гараже. Да и от холода есть отличное средство.
2422 - 06.03.2015 - 09:31
2415-Хома Брут >Пока нет. Думал на 8-е че-нить типа отбивных замутить и опробовать девайс, но семейство в один голос просит гамбургеры.) Поеду сегодня за говядиной. Кстати, по поводу гамбургеров. Как только спрашиваю, может.....гамбургеры? Тут же вся семья: "Да, да, да!")) Под гамбургер-ужин уже куплена бутылочка Белуги.)
Вчера был в Метро, есть такие же тендерайзеры, как я купил.
Гость
2423 - 06.03.2015 - 09:56
гамбургер праздничное блюдо?

2419-АВИ >в советские времена повара в ресторанах делали в сковородке такой шашлык, что на него очередь стояла. И никакой уголь не добавляли.
Здесь описывали этот способ с картинками
2424 - 06.03.2015 - 10:02
Именно. И это не мое мнение. Да и гамбургеры бывают разными. Не претендую на истину в последней инстанции, но желание моих девченок в праздник для меня руководство к действию.
Гость
2425 - 06.03.2015 - 10:14
Цитата:
Сообщение от janni Посмотреть сообщение
но желание моих девченок в праздник
Белуга тоже входит в райдер?
2426 - 06.03.2015 - 13:20
2423-Жорик Вартанов > Прочитал, что вы собирались тепличку для зелени сделать. Получилось?
У самого неоднократно приходили мысли об этом. После того, как прочел статью о том, что японцы серийно выпустили "холодильник" для зелени. Это такой шкаф, похожий внешне на холодильник, внутри с полками, подсветкой и автоматическим поливом.
2427 - 06.03.2015 - 13:25
+2426, Ну а мою мечту об угольной печи-хоспере на обычной кухне вы знаете. После ремонта кухни, который однозначно предстоит, будет две вытяжки, одна из них - на улицу. Под нее как раз и будет устанавливаться угольная печь, которую я планирую изготовить самостоятельно. Потому что стоит такая печь половину бюджеты ремонта кухни (160 тыс)
Гость
2428 - 06.03.2015 - 13:28
2426-АВИ >неа. Дамы с "Царства растений" меня застращали))
Мало построить теплицу - ей заниматься надо, тратить время. А у меня его нет. Точнее есть, но очень мало и трачу его на хобби. А хобби - это работа, иногда мясо и бабы.
Гость
2429 - 06.03.2015 - 13:33
2427-АВИ >ну в квартире я бы не рекомендовал делать угольную печь, да по хорошему и нельзя.
Скажу честно, что при наличии хорошего мангала, террасы, летней кухни - я предпочитаю готовить мясо в духовке.

Советую купить электродуховку максимальной мощности и максимального размера противней. Особые навороты не нужны.
А для готовки на огне выходить на улицу, выезжать в ближайшую лесополосу или в лес.
2430 - 06.03.2015 - 14:20
2429-Жорик Вартанов > Вот потому-то я и купила газоэлектрическую плиту. Газовая духовка:1. не дает больших температур, 2. не работает в режиме верх-низ, а это главное для хорошей выпечки, да и для запекания отлично. 3й год у меня Гефест, очень довольна. А верх газовый тоже хорошо. Вчера у дочи пекли блины на электро - долго очень, на газовой снимать не успеваешь.
2431 - 06.03.2015 - 14:40
2429-Жорик Вартанов > Я думаю не разумно при наличии газа покупать эл.духовку. У меня нормальная газовая. С грилем и вертелом. Но хочется иногда мяса и овощей приготовленных именно на углях, с запахом дымка.
В изготовлении печи-хоспера нет ничего необычного. Это просто закрытый мангал с чугунными колосниками и отверстием для выхода дыма сверху. При использовании кокосового прессованного угля дыма вообще не будет, только когда жир с мяса будет капать на угли и гореть, как в обычном мангале. Зато появляются широкие возможности для готовки. По себе знаю, что продукты, приготовленные на угле быстро надоедают, но сама возможность такой готовки по моему убеждению в квартире должна присутствовать. Т.к. выехать в лес не всегда получается.

А чем вас дамы по зелени застращали?
Купить четыре-пять длинных лотков для цветов, выстроить их в виде стеллажа, высадить петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лучек итд...
Будет время, набросаю эскиз.
2432 - 06.03.2015 - 14:45
+ 2431-АВИ > Я же не планирую делать настоящий Хоспер, который рассчитан для обслуживания сразу до 80 человек и имеющий размеры большой коробки. Мне дома такие объемы не к чему. Это будет небольшая коробочка, чуть более как от обуви, для приготовления еды до 4-х человек. Соответственно угля и дыма будет в разы меньше. Ну и вместо обычного дубового или березового угля использовать кокосовый. Он практически не дымит.
2433 - 06.03.2015 - 14:54
2431-АВИ > при наличии в квартире газа при ремонте кухни несколько лет назад установили газовую варочную плиту и электрическую духовку в удобном месте для обслудивания. Правда духрвку взяли подороже с хорошей теплоизоляцией чтобы не нагревала сильно кухню. Ни разу не пожалели.
2434 - 06.03.2015 - 15:15
2433-Хома Брут > Согласен, электродуховка более гибкая из-за верхнего нагрева. Но, она требует 4-5 квт эл.мощности, а это предельная мощность для моей квартиры. Это значит, что утюг, кондиционер, эл.чайник или стиральную машину я уже включить не смогу. Меня такое положение дел не устраивает. Учитывая, что кроме перечисленных девайсов имеется еще много силовых потребителей.

* * *

Вот простейший хоспер, который используют даже для обогрева палаток:

Если поместить такую приблуду под обычную кухонную вытяжку, уже можно спокойно жарить шашлык:)
2435 - 06.03.2015 - 15:18


http://kaur2010.ru/gril-mangal-komplekt
2436 - 06.03.2015 - 15:21
2434-АВИ > на всякий случай скажу. Мощность 3 квт. Более чем. Стоял автомат 16 а. Были проблемы. Заменил на 25 а - проблемы кончились.
2437 - 06.03.2015 - 15:23
2424-janni > ну так а рецепт праздничного гамбургера откуда? Дома никогда не кушал гамбургеров.
2438 - 06.03.2015 - 15:37
2436-Хома Брут > Ну так и считайте:
Рабочий ток автомата 16а * 220 в * Соs f = 3,52 кВт :))
Косинус фи в случае с активной нагрузкой равен единице.
А у меня вводной автомат на 25 а. Так что не стоит создавать себе проблемы, чтобы потом их героически преодолевать. Есть газ - нужна газовая духовка. По крайней мере для старых домов со слабыми эл. сетями.
2439 - 06.03.2015 - 15:52
2438-АВИ > правильно все посчитал.
для рабочего тока 25 а суммарная мощность потребителей 5,5 квт. Ну если проводка старая и дохлая то и нечего говорить. Возможно есть и приличные газовые духовки.
2440 - 06.03.2015 - 16:15
2439-Хома Брут > Проводка нормальная, я заменил. Очень много в квартире силовых потребителей (более 12 кВт). А вот подвод ограничен 25А.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены