0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | ||
2401
- 02.03.2015 - 01:57
| 2398-Fasendec > Господа, где вы берете 90 град? У меня на печке (газовая) 140 и все, далее шкалы нет. По идее ручку еще до нуля какое-то расстояние поднимать можно, но что-то проверять на газе не хочется:) | | ||
2402
- 02.03.2015 - 02:01
| электро духовка - вполне себе и 90 градусов позволяет ... | | ||
2403
- 02.03.2015 - 06:10
| Лопатку морозил сам. Так как купил изначально четверть баранью, то за один раз мы с семьей не осилили бы! А ездить на сенной рынок из за лопатки - не с руки. Размораживалась в холодильнике, и почти сутки мариновалась! Пропеклась очень хорошо! Мясо с кости как в тушенке не слазило! Но снималось достаточно легко! В следующий раз буду делать без чеснока. У меня электродуховка, можно любую выставить температуру( в диапазоне до 280). Запекал в фольге! Изначально думал в рукаве, но его дома не оказалось. | | ||
2404
- 02.03.2015 - 09:12
| 2403-Fasendec >в таких случаях замариновать мясо лучше ДО замораживания. Чеснок - дело индивидуального вкуса, попробу | | ||
2405
- 02.03.2015 - 09:16
|
Чеснок - дело индивидуального вкуса, попробуй следующий раз натереть его на тёрке и размешать с маринадом (специями). Скажу, что я сам не особо любитель чеснока, но при запекании птицы, говядины и баранины всегда его использую. Кстати, признак хорошо приготовленного мяся - отделилось от кости и липнет к губам;) | | ||
2406
- 02.03.2015 - 10:52
| Цитата:
Цитата:
Хома, думаю, для того, чтобы утверждать "стоит или нет", надо сначала попробовать. Потом сами для себя сделаете вывод. Я пробовал и так, и так. Теперь только разворачиваю. До всех глубин куска специям просто не добраться. | | ||
2407
- 02.03.2015 - 10:58
| Цитата:
Делаете глубокие проколы в мясистой части узким ножом вдоль кости и пальцем напихиваете специи и маринад. Некоторые используют кулинарный шприц с толстой иглой. Зачем превращать рульку в распластанный кусок мяса? Да, это тоже вкусно, но целая рулька - свой кайф. | | ||
2408
- 02.03.2015 - 11:02
| Цитата:
Вполне могу допустить, что было достаточно. Во-первых это лпатка, а не задняя нога (масса намного меньше), во-вторых фольга дает эффект запаривания. | | ||
2409
- 02.03.2015 - 11:05
| 2407-Жорик Вартанов >Может я недостаточно подробно описал процесс? После натирания специями и чесноком, рулька опять сворачивается и увязывается кулинарным шпагатом. Абсолютно ничего не теряется. Получается практически целая рулька. | | ||
2410
- 02.03.2015 - 11:07
| ИМХО, рукав и фольга при низкотемпературной готовке лишние. И потом, а как поливать соком? | | ||
2411
- 02.03.2015 - 11:28
| Немножко разбавлю мясную тему. Вы, наверное, тоже встречали в русской классической литературе название муки - крупчатка. Ее обязательно использовали в тесте для пирогов. Сейчас у нас ее отдельно в продаже нет. Но мне попался совет - положить в тесто для пирогов манку. Попробовала. Результатом очень довольна - тесто пышное, нежное, хорошо поднялось и 3й день не черствеет, не плотнеет, хотя и было замешено крутовато. Рекомендую. | | ||
2412
- 02.03.2015 - 21:39
|
Плов с грибами | | ||
2413
- 05.03.2015 - 20:18
|
Немного постненького (фотать было лень и некогда) 1. Купил свежую цветную капусту в Гипермагните. Очень симпатичная попалась. Отварил, обжарил в панировке для японской кухни. Маленький секрет: после жарки накрыть крышкой, тогда панировка расползается и обвалакивает. Бульон от капусты использовал на щи 2. Нашел приличную картошку по 70 руб/кг, кругленькая, желтенькая, мытая типа молодой. Почистил, натёр растительным маслом со специями, положил в кулинарный рукав и на 40 минут в духовку при 220 градусов. Результат очень интересный - снаружи корочка, а внутри консистенция очень хорошо сваренной картошки. Выглядит тоже симпатишно | | ||
2414
- 05.03.2015 - 20:33
| 2413-Жорик Вартанов > когда ты меня уже накормишь?) читаю и плАчу.. жую пучок салата Айсберг! | | ||
2415
- 05.03.2015 - 21:47
| 2303-janni > Ну как7 Опробовал тендерайзер? | | ||
2416
- 05.03.2015 - 22:11
| Господа, что на 8-е будем дамам готовить??? | | ||
2417
- 05.03.2015 - 22:34
|
-салат из свежих овощей; -салат из свеклы с черносливом и орешкаме; -жареные шампиньоны; -запеченный ломтями в духовке кижуч под соусом; -для непостящих свинячьи отбивные; -холодные овощные и рыбные закуски, что Бог пошлет; -белая горькая; -красное сухое; -белое полусладкое. Все простая пища. | | ||
2418
- 05.03.2015 - 22:53
| Ой ребят соблазнили... А ведь придется женщину на 8 марта удивить чем нибудь. Суши накатать попробовать что ли- свиную рульку она не оценит. | | ||
2419
- 05.03.2015 - 23:39
|
Господа, оцените рецепт: http://www.yablonya-blog.ru/shashlyk...ka-iz-svininy/ На 8-е как всегда будет холодно, не охота задницу в гараже морозить, жаря шашлыки. | | ||
2420
- 06.03.2015 - 00:25
|
Вот еще один способ получения дымка, я проверял его уже на жаренной свинине и курице тапака - получается великолепно, но жирнее, чем шашлык и вкус из-за обжаривания на масла слегка отличается от шашлыка. Но получается очень вкусно! http://www.iamcook.ru/showrecipe/4564 Только лук с маринадом не надо бросать в жарящееся мясо... Это не правильно. | | ||
2421
- 06.03.2015 - 09:27
| 2419-АВИ > ох! Не рискнул бы я в кухне в квартире разводить дым. И жена бы точно не поняла. Лучше во дворе или гараже. Да и от холода есть отличное средство. | | ||
2422
- 06.03.2015 - 09:31
|
2415-Хома Брут >Пока нет. Думал на 8-е че-нить типа отбивных замутить и опробовать девайс, но семейство в один голос просит гамбургеры.) Поеду сегодня за говядиной. Кстати, по поводу гамбургеров. Как только спрашиваю, может.....гамбургеры? Тут же вся семья: "Да, да, да!")) Под гамбургер-ужин уже куплена бутылочка Белуги.) Вчера был в Метро, есть такие же тендерайзеры, как я купил. | | ||
2423
- 06.03.2015 - 09:56
|
гамбургер праздничное блюдо? 2419-АВИ >в советские времена повара в ресторанах делали в сковородке такой шашлык, что на него очередь стояла. И никакой уголь не добавляли. Здесь описывали этот способ с картинками | | ||
2424
- 06.03.2015 - 10:02
| Именно. И это не мое мнение. Да и гамбургеры бывают разными. Не претендую на истину в последней инстанции, но желание моих девченок в праздник для меня руководство к действию. | | ||
2425
- 06.03.2015 - 10:14
| Белуга тоже входит в райдер? | | ||
2426
- 06.03.2015 - 13:20
|
2423-Жорик Вартанов > Прочитал, что вы собирались тепличку для зелени сделать. Получилось? У самого неоднократно приходили мысли об этом. После того, как прочел статью о том, что японцы серийно выпустили "холодильник" для зелени. Это такой шкаф, похожий внешне на холодильник, внутри с полками, подсветкой и автоматическим поливом. | | ||
2427
- 06.03.2015 - 13:25
| +2426, Ну а мою мечту об угольной печи-хоспере на обычной кухне вы знаете. После ремонта кухни, который однозначно предстоит, будет две вытяжки, одна из них - на улицу. Под нее как раз и будет устанавливаться угольная печь, которую я планирую изготовить самостоятельно. Потому что стоит такая печь половину бюджеты ремонта кухни (160 тыс) | | ||
2428
- 06.03.2015 - 13:28
|
2426-АВИ >неа. Дамы с "Царства растений" меня застращали)) Мало построить теплицу - ей заниматься надо, тратить время. А у меня его нет. Точнее есть, но очень мало и трачу его на хобби. А хобби - это работа, иногда мясо и бабы. | | ||
2429
- 06.03.2015 - 13:33
|
2427-АВИ >ну в квартире я бы не рекомендовал делать угольную печь, да по хорошему и нельзя. Скажу честно, что при наличии хорошего мангала, террасы, летней кухни - я предпочитаю готовить мясо в духовке. Советую купить электродуховку максимальной мощности и максимального размера противней. Особые навороты не нужны. А для готовки на огне выходить на улицу, выезжать в ближайшую лесополосу или в лес. | | ||
2430
- 06.03.2015 - 14:20
| 2429-Жорик Вартанов > Вот потому-то я и купила газоэлектрическую плиту. Газовая духовка:1. не дает больших температур, 2. не работает в режиме верх-низ, а это главное для хорошей выпечки, да и для запекания отлично. 3й год у меня Гефест, очень довольна. А верх газовый тоже хорошо. Вчера у дочи пекли блины на электро - долго очень, на газовой снимать не успеваешь. | | ||
2431
- 06.03.2015 - 14:40
|
2429-Жорик Вартанов > Я думаю не разумно при наличии газа покупать эл.духовку. У меня нормальная газовая. С грилем и вертелом. Но хочется иногда мяса и овощей приготовленных именно на углях, с запахом дымка. В изготовлении печи-хоспера нет ничего необычного. Это просто закрытый мангал с чугунными колосниками и отверстием для выхода дыма сверху. При использовании кокосового прессованного угля дыма вообще не будет, только когда жир с мяса будет капать на угли и гореть, как в обычном мангале. Зато появляются широкие возможности для готовки. По себе знаю, что продукты, приготовленные на угле быстро надоедают, но сама возможность такой готовки по моему убеждению в квартире должна присутствовать. Т.к. выехать в лес не всегда получается. А чем вас дамы по зелени застращали? Купить четыре-пять длинных лотков для цветов, выстроить их в виде стеллажа, высадить петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лучек итд... Будет время, набросаю эскиз. | | ||
2432
- 06.03.2015 - 14:45
| + 2431-АВИ > Я же не планирую делать настоящий Хоспер, который рассчитан для обслуживания сразу до 80 человек и имеющий размеры большой коробки. Мне дома такие объемы не к чему. Это будет небольшая коробочка, чуть более как от обуви, для приготовления еды до 4-х человек. Соответственно угля и дыма будет в разы меньше. Ну и вместо обычного дубового или березового угля использовать кокосовый. Он практически не дымит. | | ||
2433
- 06.03.2015 - 14:54
| 2431-АВИ > при наличии в квартире газа при ремонте кухни несколько лет назад установили газовую варочную плиту и электрическую духовку в удобном месте для обслудивания. Правда духрвку взяли подороже с хорошей теплоизоляцией чтобы не нагревала сильно кухню. Ни разу не пожалели. | | ||
2434
- 06.03.2015 - 15:15
|
2433-Хома Брут > Согласен, электродуховка более гибкая из-за верхнего нагрева. Но, она требует 4-5 квт эл.мощности, а это предельная мощность для моей квартиры. Это значит, что утюг, кондиционер, эл.чайник или стиральную машину я уже включить не смогу. Меня такое положение дел не устраивает. Учитывая, что кроме перечисленных девайсов имеется еще много силовых потребителей. * * * Вот простейший хоспер, который используют даже для обогрева палаток: Если поместить такую приблуду под обычную кухонную вытяжку, уже можно спокойно жарить шашлык:) | | ||
2435
- 06.03.2015 - 15:18
| http://kaur2010.ru/gril-mangal-komplekt | | ||
2436
- 06.03.2015 - 15:21
| 2434-АВИ > на всякий случай скажу. Мощность 3 квт. Более чем. Стоял автомат 16 а. Были проблемы. Заменил на 25 а - проблемы кончились. | | ||
2437
- 06.03.2015 - 15:23
| 2424-janni > ну так а рецепт праздничного гамбургера откуда? Дома никогда не кушал гамбургеров. | | ||
2438
- 06.03.2015 - 15:37
|
2436-Хома Брут > Ну так и считайте: Рабочий ток автомата 16а * 220 в * Соs f = 3,52 кВт :)) Косинус фи в случае с активной нагрузкой равен единице. А у меня вводной автомат на 25 а. Так что не стоит создавать себе проблемы, чтобы потом их героически преодолевать. Есть газ - нужна газовая духовка. По крайней мере для старых домов со слабыми эл. сетями. | | ||
2439
- 06.03.2015 - 15:52
|
2438-АВИ > правильно все посчитал. для рабочего тока 25 а суммарная мощность потребителей 5,5 квт. Ну если проводка старая и дохлая то и нечего говорить. Возможно есть и приличные газовые духовки. | | ||
2440
- 06.03.2015 - 16:15
| 2439-Хома Брут > Проводка нормальная, я заменил. Очень много в квартире силовых потребителей (более 12 кВт). А вот подвод ограничен 25А. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |