0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2081
- 25.01.2015 - 00:23
| 2080-чио чио сан > ниче...я еще это не пробовала)))) может завтра теста куплю слоеного | |
2082
- 25.01.2015 - 00:24
| 2075-Беретта > Большой выбор муки разных вариантов, отрубей - в Табрисах, Ашанах. Цельнозерновую муку видела только в Табрисах. Но ее надо не оч.много класть, хлеб сильно крошится.Дрожжи можно сухие. Свежие лучше подходят, особенно важно это для сдобного теста, пасочного например. С кукурузной мукой хлеб будет желтенький, с льняной - темный. | |
2083
- 25.01.2015 - 00:29
| 2082-мумимама > спасибо) правда у нас рядом только магнит семейный...может правда до табриса прогуляться... | |
2084
- 25.01.2015 - 00:34
| 2083-Беретта > Так не обязательно по 5-6 мук разных. Можно начать с чисто пшеничной, а потом, для разнообразия, комбинировать. Плюс орешки-семечки. Всегда разный получается. И всегда вкусный! | |
2085
- 25.01.2015 - 00:38
| хз,до НГ тоже было где по 800,а где и по 300 .. прикупил прилично по 300 ,пока еще не брал,но,подозреваю.что есть и акции и прочее,где явно дешевле ..этим сети и привлекают - порой цены просто великолепные на определенные товары .... да и Белоруссия,родина семги и устриц с оливками.не даст погибнуть с голоду .. | |
2086
- 25.01.2015 - 00:46
| 2084-мумимама > ну да....надо хоть начать пробовать | |
2087
- 25.01.2015 - 01:29
| 2075-Беретта > Отруби любые продаются в ОК в отделе всякого лечебного питания. | |
2088
- 25.01.2015 - 01:36
| 2085-Лазуритовый кот > Еще задолго до начала санкций мы дома решили, что нерка или кижуч тоже оч неплохи, а главное, они дикие, а не искусственно выращиваемые. | |
2089
- 25.01.2015 - 01:39
| ну насчет скажем норвежской семги я никогда не загонялся насчет методов ее выращивания,ибо Норвегия же ,не Урюпинск,чистая вода фьордов и комбикорм.который едят вполне себе и персонал.что не может не радовать .. | |
2090
- 25.01.2015 - 01:43
| 2089-Лазуритовый кот > Если загоняться насчет того, чего жрешь, а тем паче чего пьешь, то проще сразу издохнуть. Главное, чтобы вкусно было и радостно тогда будет всему организму. | |
2091
- 25.01.2015 - 01:56
| верно | |
2092
- 25.01.2015 - 09:34
| Нерка, кижуч, чавыча...я не вижу это в магазинах. Это рыба, которую я полжизни ела. И покупала бы с радостью. Поскольку ничего этого не вижу-покупаю семгу или форель. Вчера купила 6 ти кг по 379 кг..и посолила часть, пирог тетка сделала и на углях пожарила я.. | |
2093
- 25.01.2015 - 13:20
| 2092-чио чио сан > Во всех небольших рыночных рыбных магазинах. | |
2094
- 25.01.2015 - 22:02
| а мне так и селедка рыба....балованы такие)) | |
2095
- 26.01.2015 - 19:06
| засунул кусок говядины в специях в 3 слоях фольги в духовку в подносе с водой ( фольга на палочках,дна не касается ... хз,че будет.только,чую,уж слишком багато я зубков чеснока нашпиговал в нее ...уже полтора часа как в духовке ... и посмотреть нельзя - готово ли али как (( | |
2096
- 26.01.2015 - 21:16
| А у нас завтра с супругом именины. Хочу забабахать лимонный пирог. 100 лет его не пекла, надо рецепт искать. | |
2097
- 26.01.2015 - 23:27
| запилил два теста одинаковых - одну часть тупо на противень .вторую таки в форму хлебную - расстойки и время в духовке - одномайственное ... без формы таки вкуснее ... загадко,однако ... | |
2098
- 27.01.2015 - 22:31
|
Испекла пирог. Тесто дрожжевое. Отличные дрожжи, маленькая пачка, как плавленый сырок размером, по 20 руб на Восточном рынке. Поднимается тесто отлично!Рекомендую. Лежат в нулевке долго. Начинка - лимон без корки и семечек блендированный+ сахар+крахмал+немного манки+яблоки-изюм, обжаренные в сливочном масле. Пирог закрытый. Ели теплый, вкусно. | |
2099
- 28.01.2015 - 10:11
| че то не дружу я с тестом(((( | |
2100
- 28.01.2015 - 10:45
| 2099-Беретта >зато дружишь с грузинами с Репина)) | |
2101
- 28.01.2015 - 11:32
|
2100-Жорик Вартанов > я не дружу...я их не знаю))) но дядька очень добросердечный, да и жена его тоже...и готовят ну оооочень вкусно) попробовала в понедельник хачапури из *Беседки*...ну не то. Сыр не такой и уже вкус не тот | |
2102
- 28.01.2015 - 11:38
| 2099-Беретта > Вот и попробуйте дрожжевое с живыми нормальными дрожжами. Все получится! Еще раз рекомендую книгу Р.П.Кенгиса,о приготовлении дома изделий из разных видов теста. Очень подробно все расписано, хорошие рецепты. И нравится подача материала - сначала подробно написано, как приготовить определенный вид теста, а потом приводятся изделия из этого теста.Я училась печь по этой книге, с 10 лет. | |
2103
- 28.01.2015 - 15:31
| 2102-мумимама >Герман Стерлигов утверждает, что дрожжи зло | |
2104
- 28.01.2015 - 17:01
| да мучное вообще зло))))) | |
2105
- 28.01.2015 - 19:28
| да и бабы - зло)) | |
2106
- 28.01.2015 - 21:26
| 2105-Полудикий Кот >а вотка - бобро! | |
2107
- 28.01.2015 - 22:37
| 2105-Полудикий Кот > просто ты не умеешь их готовить | |
2108
- 29.01.2015 - 11:43
| 2103-Жорик Вартанов > Так он не знает, шо я его не сматрю... | |
2109
- 29.01.2015 - 14:39
|
друзья, а чего бы замутить с копченой скумбрией? Она сама по себе вкусная, но одной скумбрией сыт не будешь, даже с молодой картошкой. "Скумбрия под шубой" - вкусно, но тоже банально. Может какой пирог, расстегай? Кстати, расстегаи с осетринкой отвал башки! Ещё есть вяленая корюшка, да я не сильный любитель пива. Вот в какое бы блюдо её замутить? Чионя, выручай - твоя тема! Ну и до компании копчёная икра то ли селёдки, то ли скумбрии, на бутеры мазать уже надоело. Вкус своеобразный, немного горьковатый, похожа на икру речной рыбы. | |
2110
- 29.01.2015 - 16:11
| Чиона с псиной из Краснодара мчит в Сочи) будет позже | |
2111
- 29.01.2015 - 18:54
| сегодняшний кривовастенький - | |
2112
- 29.01.2015 - 22:06
| очень хочется вредной еды((( | |
2113
- 29.01.2015 - 22:29
|
2111-Лазуритовый кот > Главное, чтоб вкусно было. 2097-Лазуритовый кот > Може это от того, что на противне, пока выстаивался, корка сверху чуть подсохла, и за счет этого получилось вкуснее? | |
2114
- 29.01.2015 - 22:33
|
Сегодня был в ОК. Семга 3-4 кг 850 р. Форель помельче 2-2,5 кг 650 р. А вообче народу оч мало. Все ходят вялые и кислые с пустыми тачкаме. | |
2115
- 29.01.2015 - 22:44
| А я в индомагазине на Шевченко взяла утиный фарш. Производитель - Утдолина, помните, утятки были по 150 руб кг? Так вот, цена - 125 руб за кг! Забацала котлеты, с добавкой Мираторговского фарша. Аатлично удались! | |
2116
- 29.01.2015 - 22:51
|
2113-Хома Брут >да хз.вот с противня - вот аналог из формы | |
2117
- 29.01.2015 - 22:57
| 2115-мумимама > А где этот магаз? На рынке что ли искать? Я мимо проезжаю, но никогда туда не захожу. | |
2118
- 29.01.2015 - 22:58
| плюсану за магаз на Шевченко .. хотя ценник фарша ввергает в сомнения .. то раз уже проверено котлетками .. | |
2119
- 29.01.2015 - 23:02
| 2116-Лазуритовый кот > Мое имхо, что на противне более естественное равномерное пропекание. А в форме только через верх. С боков не дышит. Температура есть, а циркуляции воздуха нет.(испарения влаги через поры теста). | |
2120
- 29.01.2015 - 23:20
| 2119-Хома Брут >тоже к этому склоняюсь... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |