К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2081 - 25.01.2015 - 00:23
2080-чио чио сан > ниче...я еще это не пробовала)))) может завтра теста куплю слоеного
2082 - 25.01.2015 - 00:24
2075-Беретта > Большой выбор муки разных вариантов, отрубей - в Табрисах, Ашанах. Цельнозерновую муку видела только в Табрисах. Но ее надо не оч.много класть, хлеб сильно крошится.Дрожжи можно сухие. Свежие лучше подходят, особенно важно это для сдобного теста, пасочного например. С кукурузной мукой хлеб будет желтенький, с льняной - темный.
Гость
2083 - 25.01.2015 - 00:29
2082-мумимама > спасибо) правда у нас рядом только магнит семейный...может правда до табриса прогуляться...
2084 - 25.01.2015 - 00:34
2083-Беретта > Так не обязательно по 5-6 мук разных. Можно начать с чисто пшеничной, а потом, для разнообразия, комбинировать. Плюс орешки-семечки. Всегда разный получается. И всегда вкусный!
2085 - 25.01.2015 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
800 р дороговато
хз,до НГ тоже было где по 800,а где и по 300 .. прикупил прилично по 300 ,пока еще не брал,но,подозреваю.что есть и акции и прочее,где явно дешевле ..этим сети и привлекают - порой цены просто великолепные на определенные товары .... да и Белоруссия,родина семги и устриц с оливками.не даст погибнуть с голоду ..
Гость
2086 - 25.01.2015 - 00:46
2084-мумимама > ну да....надо хоть начать пробовать
2087 - 25.01.2015 - 01:29
2075-Беретта > Отруби любые продаются в ОК в отделе всякого лечебного питания.
2088 - 25.01.2015 - 01:36
2085-Лазуритовый кот > Еще задолго до начала санкций мы дома решили, что нерка или кижуч тоже оч неплохи, а главное, они дикие, а не искусственно выращиваемые.
2089 - 25.01.2015 - 01:39
ну насчет скажем норвежской семги я никогда не загонялся насчет методов ее выращивания,ибо Норвегия же ,не Урюпинск,чистая вода фьордов и комбикорм.который едят вполне себе и персонал.что не может не радовать ..
2090 - 25.01.2015 - 01:43
2089-Лазуритовый кот > Если загоняться насчет того, чего жрешь, а тем паче чего пьешь, то проще сразу издохнуть. Главное, чтобы вкусно было и радостно тогда будет всему организму.
2091 - 25.01.2015 - 01:56
верно
Гость
2092 - 25.01.2015 - 09:34
Нерка, кижуч, чавыча...я не вижу это в магазинах. Это рыба, которую я полжизни ела. И покупала бы с радостью. Поскольку ничего этого не вижу-покупаю семгу или форель. Вчера купила 6 ти кг по 379 кг..и посолила часть, пирог тетка сделала и на углях пожарила я..
2093 - 25.01.2015 - 13:20
2092-чио чио сан > Во всех небольших рыночных рыбных магазинах.
Гость
2094 - 25.01.2015 - 22:02
а мне так и селедка рыба....балованы такие))
2095 - 26.01.2015 - 19:06
засунул кусок говядины в специях в 3 слоях фольги в духовку в подносе с водой ( фольга на палочках,дна не касается ... хз,че будет.только,чую,уж слишком багато я зубков чеснока нашпиговал в нее ...уже полтора часа как в духовке ... и посмотреть нельзя - готово ли али как ((
2096 - 26.01.2015 - 21:16
А у нас завтра с супругом именины. Хочу забабахать лимонный пирог. 100 лет его не пекла, надо рецепт искать.
2097 - 26.01.2015 - 23:27
запилил два теста одинаковых - одну часть тупо на противень .вторую таки в форму хлебную - расстойки и время в духовке - одномайственное ... без формы таки вкуснее ... загадко,однако ...
2098 - 27.01.2015 - 22:31
Испекла пирог. Тесто дрожжевое. Отличные дрожжи, маленькая пачка, как плавленый сырок размером, по 20 руб на Восточном рынке. Поднимается тесто отлично!Рекомендую. Лежат в нулевке долго.
Начинка - лимон без корки и семечек блендированный+ сахар+крахмал+немного манки+яблоки-изюм, обжаренные в сливочном масле. Пирог закрытый. Ели теплый, вкусно.
Гость
2099 - 28.01.2015 - 10:11
че то не дружу я с тестом((((
Гость
2100 - 28.01.2015 - 10:45
2099-Беретта >зато дружишь с грузинами с Репина))
Гость
2101 - 28.01.2015 - 11:32
2100-Жорик Вартанов > я не дружу...я их не знаю))) но дядька очень добросердечный, да и жена его тоже...и готовят ну оооочень вкусно)
попробовала в понедельник хачапури из *Беседки*...ну не то. Сыр не такой и уже вкус не тот
2102 - 28.01.2015 - 11:38
2099-Беретта > Вот и попробуйте дрожжевое с живыми нормальными дрожжами. Все получится! Еще раз рекомендую книгу Р.П.Кенгиса,о приготовлении дома изделий из разных видов теста. Очень подробно все расписано, хорошие рецепты. И нравится подача материала - сначала подробно написано, как приготовить определенный вид теста, а потом приводятся изделия из этого теста.Я училась печь по этой книге, с 10 лет.
Гость
2103 - 28.01.2015 - 15:31
2102-мумимама >Герман Стерлигов утверждает, что дрожжи зло
Гость
2104 - 28.01.2015 - 17:01
да мучное вообще зло)))))
Гость
2105 - 28.01.2015 - 19:28
да и бабы - зло))
Гость
2106 - 28.01.2015 - 21:26
2105-Полудикий Кот >а вотка - бобро!
Гость
2107 - 28.01.2015 - 22:37
2105-Полудикий Кот > просто ты не умеешь их готовить
2108 - 29.01.2015 - 11:43
2103-Жорик Вартанов > Так он не знает, шо я его не сматрю...
Гость
2109 - 29.01.2015 - 14:39
друзья, а чего бы замутить с копченой скумбрией?
Она сама по себе вкусная, но одной скумбрией сыт не будешь, даже с молодой картошкой.
"Скумбрия под шубой" - вкусно, но тоже банально.
Может какой пирог, расстегай?
Кстати, расстегаи с осетринкой отвал башки!

Ещё есть вяленая корюшка, да я не сильный любитель пива. Вот в какое бы блюдо её замутить?
Чионя, выручай - твоя тема!

Ну и до компании копчёная икра то ли селёдки, то ли скумбрии, на бутеры мазать уже надоело. Вкус своеобразный, немного горьковатый, похожа на икру речной рыбы.
Гость
2110 - 29.01.2015 - 16:11
Чиона с псиной из Краснодара мчит в Сочи) будет позже
2111 - 29.01.2015 - 18:54
сегодняшний кривовастенький -
Гость
2112 - 29.01.2015 - 22:06
очень хочется вредной еды(((
2113 - 29.01.2015 - 22:29
2111-Лазуритовый кот > Главное, чтоб вкусно было.

2097-Лазуритовый кот > Може это от того, что на противне, пока выстаивался, корка сверху чуть подсохла, и за счет этого получилось вкуснее?
2114 - 29.01.2015 - 22:33
Сегодня был в ОК. Семга 3-4 кг 850 р. Форель помельче 2-2,5 кг 650 р.
А вообче народу оч мало. Все ходят вялые и кислые с пустыми тачкаме.
2115 - 29.01.2015 - 22:44
А я в индомагазине на Шевченко взяла утиный фарш. Производитель - Утдолина, помните, утятки были по 150 руб кг? Так вот, цена - 125 руб за кг! Забацала котлеты, с добавкой Мираторговского фарша. Аатлично удались!
2116 - 29.01.2015 - 22:51
2113-Хома Брут >да хз.вот с противня -

вот аналог из формы
2117 - 29.01.2015 - 22:57
2115-мумимама > А где этот магаз? На рынке что ли искать? Я мимо проезжаю, но никогда туда не захожу.
2118 - 29.01.2015 - 22:58
плюсану за магаз на Шевченко .. хотя ценник фарша ввергает в сомнения .. то раз уже проверено котлетками ..
2119 - 29.01.2015 - 23:02
2116-Лазуритовый кот > Мое имхо, что на противне более естественное равномерное пропекание. А в форме только через верх. С боков не дышит. Температура есть, а циркуляции воздуха нет.(испарения влаги через поры теста).
2120 - 29.01.2015 - 23:20
2119-Хома Брут >тоже к этому склоняюсь...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены