|  0
            - 15.04.2014 - 20:13
         | Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! |  | 
|  2081
            - 25.01.2015 - 00:23
         | 2080-чио чио сан > ниче...я еще это не пробовала)))) может завтра теста куплю слоеного |  | 
|  2082
            - 25.01.2015 - 00:24
         | 2075-Беретта > Большой выбор муки разных вариантов, отрубей - в Табрисах, Ашанах. Цельнозерновую муку видела только в Табрисах. Но ее надо не оч.много класть, хлеб сильно крошится.Дрожжи можно сухие. Свежие лучше подходят, особенно важно это для сдобного теста, пасочного например. С кукурузной мукой хлеб будет желтенький, с льняной - темный. |  | 
|  2083
            - 25.01.2015 - 00:29
         | 2082-мумимама > спасибо) правда у нас рядом только магнит семейный...может правда до табриса прогуляться... |  | 
|  2084
            - 25.01.2015 - 00:34
         | 2083-Беретта > Так не обязательно по 5-6 мук разных. Можно начать с чисто пшеничной, а потом, для разнообразия, комбинировать. Плюс орешки-семечки. Всегда разный получается. И всегда вкусный! |  | 
|  2085
            - 25.01.2015 - 00:38
         | хз,до НГ тоже было где по 800,а где и по 300 .. прикупил прилично по 300 ,пока еще не брал,но,подозреваю.что есть и акции и прочее,где явно дешевле ..этим сети и привлекают - порой цены просто великолепные на определенные товары .... да и Белоруссия,родина семги и устриц с оливками.не даст погибнуть с голоду .. |  | 
|  2086
            - 25.01.2015 - 00:46
         | 2084-мумимама > ну да....надо хоть начать пробовать |  | 
|  2087
            - 25.01.2015 - 01:29
         | 2075-Беретта > Отруби любые продаются в ОК в отделе всякого лечебного питания. |  | 
|  2088
            - 25.01.2015 - 01:36
         | 2085-Лазуритовый кот > Еще задолго до начала санкций мы дома решили, что нерка или кижуч тоже оч неплохи, а главное, они дикие, а не искусственно выращиваемые. |  | 
|  2089
            - 25.01.2015 - 01:39
         | ну насчет скажем норвежской семги я никогда не загонялся насчет методов ее выращивания,ибо Норвегия же ,не Урюпинск,чистая вода фьордов и комбикорм.который едят вполне себе и персонал.что не может не радовать .. |  | 
|  2090
            - 25.01.2015 - 01:43
         | 2089-Лазуритовый кот > Если загоняться насчет того, чего жрешь, а тем паче чего пьешь, то проще сразу издохнуть. Главное, чтобы вкусно было и радостно тогда будет всему организму. |  | 
|  2091
            - 25.01.2015 - 01:56
         | верно |  | 
|  2092
            - 25.01.2015 - 09:34
         | Нерка, кижуч, чавыча...я не вижу это в магазинах. Это рыба, которую я полжизни ела. И покупала бы с радостью. Поскольку ничего этого не вижу-покупаю семгу или форель. Вчера купила 6 ти кг по 379 кг..и посолила часть, пирог тетка сделала и на углях пожарила я.. |  | 
|  2093
            - 25.01.2015 - 13:20
         | 2092-чио чио сан > Во всех небольших рыночных рыбных магазинах. |  | 
|  2094
            - 25.01.2015 - 22:02
         | а мне так и селедка рыба....балованы такие)) |  | 
|  2095
            - 26.01.2015 - 19:06
         | засунул кусок говядины в специях в 3 слоях фольги в духовку в подносе с водой ( фольга на палочках,дна не касается ... хз,че будет.только,чую,уж слишком багато я зубков чеснока нашпиговал в нее ...уже полтора часа как в духовке ... и посмотреть нельзя - готово ли али как (( |  | 
|  2096
            - 26.01.2015 - 21:16
         | А у нас завтра с супругом именины. Хочу забабахать лимонный пирог. 100 лет его не пекла, надо рецепт искать. |  | 
|  2097
            - 26.01.2015 - 23:27
         | запилил два теста одинаковых - одну часть тупо на противень .вторую таки в форму хлебную - расстойки и время в духовке - одномайственное ... без формы таки вкуснее ... загадко,однако ... |  | 
|  2098
            - 27.01.2015 - 22:31
         | Испекла пирог. Тесто дрожжевое. Отличные дрожжи, маленькая пачка, как плавленый сырок размером, по 20 руб на Восточном рынке. Поднимается тесто отлично!Рекомендую. Лежат в нулевке долго. Начинка - лимон без корки и семечек блендированный+ сахар+крахмал+немного манки+яблоки-изюм, обжаренные в сливочном масле. Пирог закрытый. Ели теплый, вкусно. |  | 
|  2099
            - 28.01.2015 - 10:11
         | че то не дружу я с тестом(((( |  | 
|  2100
            - 28.01.2015 - 10:45
         | 2099-Беретта >зато дружишь с грузинами с Репина)) |  | 
|  2101
            - 28.01.2015 - 11:32
         | 2100-Жорик Вартанов > я не дружу...я их не знаю))) но дядька очень добросердечный, да и жена его тоже...и готовят ну оооочень вкусно) попробовала в понедельник хачапури из *Беседки*...ну не то. Сыр не такой и уже вкус не тот |  | 
|  2102
            - 28.01.2015 - 11:38
         | 2099-Беретта > Вот и попробуйте дрожжевое с живыми нормальными дрожжами. Все получится! Еще раз рекомендую книгу Р.П.Кенгиса,о приготовлении дома изделий из разных видов теста. Очень подробно все расписано, хорошие рецепты. И нравится подача материала - сначала подробно написано, как приготовить определенный вид теста, а потом приводятся изделия из этого теста.Я училась печь по этой книге, с 10 лет. |  | 
|  2103
            - 28.01.2015 - 15:31
         | 2102-мумимама >Герман Стерлигов утверждает, что дрожжи зло |  | 
|  2104
            - 28.01.2015 - 17:01
         | да мучное вообще зло))))) |  | 
|  2105
            - 28.01.2015 - 19:28
         | да и бабы - зло)) |  | 
|  2106
            - 28.01.2015 - 21:26
         | 2105-Полудикий Кот >а вотка - бобро! |  | 
|  2107
            - 28.01.2015 - 22:37
         | 2105-Полудикий Кот > просто ты не умеешь их готовить |  | 
|  2108
            - 29.01.2015 - 11:43
         | 2103-Жорик Вартанов > Так он не знает, шо я его не сматрю... |  | 
|  2109
            - 29.01.2015 - 14:39
         | друзья, а чего бы замутить с копченой скумбрией? Она сама по себе вкусная, но одной скумбрией сыт не будешь, даже с молодой картошкой. "Скумбрия под шубой" - вкусно, но тоже банально. Может какой пирог, расстегай? Кстати, расстегаи с осетринкой отвал башки! Ещё есть вяленая корюшка, да я не сильный любитель пива. Вот в какое бы блюдо её замутить? Чионя, выручай - твоя тема! Ну и до компании копчёная икра то ли селёдки, то ли скумбрии, на бутеры мазать уже надоело. Вкус своеобразный, немного горьковатый, похожа на икру речной рыбы. |  | 
|  2110
            - 29.01.2015 - 16:11
         | Чиона с псиной из Краснодара мчит в Сочи) будет позже |  | 
|  2111
            - 29.01.2015 - 18:54
         | сегодняшний кривовастенький -   |  | 
|  2112
            - 29.01.2015 - 22:06
         | очень хочется вредной еды((( |  | 
|  2113
            - 29.01.2015 - 22:29
         | 2111-Лазуритовый кот > Главное, чтоб вкусно было. 2097-Лазуритовый кот > Може это от того, что на противне, пока выстаивался, корка сверху чуть подсохла, и за счет этого получилось вкуснее? |  | 
|  2114
            - 29.01.2015 - 22:33
         | Сегодня был в ОК. Семга 3-4 кг 850 р. Форель помельче 2-2,5 кг 650 р. А вообче народу оч мало. Все ходят вялые и кислые с пустыми тачкаме. |  | 
|  2115
            - 29.01.2015 - 22:44
         | А я в индомагазине на Шевченко взяла утиный фарш. Производитель - Утдолина, помните, утятки были по 150 руб кг? Так вот, цена - 125 руб за кг! Забацала котлеты, с добавкой Мираторговского фарша. Аатлично удались! |  | 
|  2116
            - 29.01.2015 - 22:51
         | 2113-Хома Брут >да хз.вот с противня -  вот аналог из формы   |  | 
|  2117
            - 29.01.2015 - 22:57
         | 2115-мумимама > А где этот магаз? На рынке что ли искать? Я мимо проезжаю, но никогда туда не захожу. |  | 
|  2118
            - 29.01.2015 - 22:58
         | плюсану за магаз на Шевченко .. хотя ценник фарша ввергает в сомнения .. то раз уже проверено котлетками .. |  | 
|  2119
            - 29.01.2015 - 23:02
         | 2116-Лазуритовый кот > Мое имхо, что на противне более естественное равномерное пропекание. А в форме только через верх. С боков не дышит. Температура есть, а циркуляции воздуха нет.(испарения влаги через поры теста). |  | 
|  2120
            - 29.01.2015 - 23:20
         | 2119-Хома Брут >тоже к этому склоняюсь... |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |