К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



2121 - 29.01.2015 - 23:27
2118-Лазуритовый кот > Где этот магаз?
2122 - 29.01.2015 - 23:29
2121-Хома Брут >дык сам вопрошаю у знающей про чудомагаз на Шевченко с фаршем по 125 рэ.кагбэ...
2123 - 29.01.2015 - 23:42
2122-Лазуритовый кот > Ясно, что фарш чем то хорошо сдобрен. Но все-таки. Даже если добавить чего еще. Никогда не ел утиных котлет.
2124 - 29.01.2015 - 23:54
2109-Жорик Вартанов > Что путевого получилось? Подсказать ничего не мог, кроме какого-нибудь бабского салатика с яйкаме, картошкаме и маянезикаме. В голову ничего не пришло.
2125 - 30.01.2015 - 10:34
Индомагазины по городу, какие знаю:1.На Кооперативном, по Красноармейской, между Гоголя и Карасунской, 2. На Ставропольской, как переедешь Шевченко, справа, 3. На Ставропольской, не переезжая Стасова, справа (т.е по четной стороне).В них берем индоноги и крылья на бульон, копченое это же - на гороховый суп, попки копченые, иногда печень индюшиную (люблю страсть, в Африке подсела). Ну и куроутиные продукты по мере необходимости. Вот интересно, делал ли кто тихий анализ, в какой из куров меньше всякой дряни? Т.к. моя дочь ляльку кормит, есть курицу перестала категорически - дитя сыпет по полной программе.
Гость
2126 - 30.01.2015 - 10:36
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
мумимама 2125 - Сегодня - 11:34 Индомагазины по городу, какие знаю:1.На Кооперативном, по Красноармейской, между Гоголя и Карасунской, 2. На Ставропольской, как переедешь Шевченко, справа, 3. На Ставропольской, не переезжая Стасова, справа (т.е по четной стороне).В них берем индоноги и крылья на бульон, копченое это же - на гороховый суп, попки копченые, иногда печень индюшиную (люблю страсть, в Африке подсела). Ну и куроутиные продукты по мере необходимости. Вот интересно, делал ли кто тихий анализ, в какой из куров меньше всякой дряни? Т.к. моя дочь ляльку кормит, есть курицу перестала категорически - дитя сыпет по полной программе.
2125-мумимама > дрянь, прежде всего надо искать в себе, инае боком вылезет, понятно?
2127 - 30.01.2015 - 11:14
2125-мумимама > спасибо. Насчет курицы- может домашнюю с рынка лучше?
2128 - 30.01.2015 - 11:14
2126-Linda_Rite > Эх, модераторы спят. А вы ,наверное, куропроизводитель-магнат? Или всевидящее Божье Око? Тогда вам не сюда, а на ПиЭ, тут мы шашлыки жарим, пироги печем...
Гость
2129 - 30.01.2015 - 11:29
2128-мумимама > ну знаю, знаю терапевт ты, ну и что? Хоекшь сказать, что не любишь доллары, и я тебе скажу, то ты врешь,ок, так что не надо мне глаза замазывать не тем шоколадом, а насчет бана мне от вас, да я и не сомневалась, вы меня ненавидите, и это факт.
2130 - 30.01.2015 - 11:34
Какие страсти!
2131 - 30.01.2015 - 11:39
2129-Linda_Rite > Дорогая(или дорогой?), за 25 лет работы мои нервы настолько закалены общением с не совсем адекватными, озлобленными людьми, что я их не ненавижу, а жалею. И вас жалею. Судя по тону постов, вас в мире ни одно живое существо не любит. И кастрюлю супа, приготовленного с любовью, вам подать некому. Тема наша про готовку. А если готовить без любви, не получая удовольствия - ничего путного не получится.И это любое дело по жизни так.Может, посмотрите в зеркало и спросите - и чего это я такое злое существо? Кому от этого легче?
Прошу прощения у однотемников за психотерапевтический вброс.
Гость
2132 - 30.01.2015 - 11:53
2125-мумимама > на Динамо ближе к трамвайной линии магазин...туда езжу.
А про курицу вчера передача была. Вся, практически с бактериями вредными, но хорошо то, что при варке они убиваются...ну и брать курицу с небольшой грудкой, типа меньше антибиотиков.
А мои друзья стали просто закупаться домашней птицей на рыночках и по станичкам
2133 - 30.01.2015 - 11:59
2132-Беретта > Так и по станичкам, не зная хозяев, не фонтан брать. Если хозяйка - птичница на птицеферме, так она и домашних кур кормит стыренными химическими кормами. Это надо только по личному знакомству, зная точно условия содержания, у родни, например.
Гость
2134 - 30.01.2015 - 13:03
2133-мумимама >вся станица кормит курей и свиней комбикормом местной фабрики
Гость
2135 - 30.01.2015 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
кроме какого-нибудь бабского салатика с яйкаме, картошкаме и маянезикаме.
да так и сделал: просто отварная картошка с укропом, отварные яйца. Яйца нафаршировал икрой с маслом. Но поднадоело такое меню - рыбы много;)
Гость
2136 - 30.01.2015 - 13:48
2135-Жорик Вартанов > можно я к тебе приду на это надоевшее тебе меню?)))
Гость
2137 - 30.01.2015 - 13:51
середина зимы пройдена, пора на витамины налегать
Гость
2138 - 30.01.2015 - 15:07
сегодня по народному календарю надо колобки печь)))
2139 - 30.01.2015 - 16:37
2137-Песни и пляски Смерти >

И по нику, и по посту!
2140 - 30.01.2015 - 17:25
..испекла пирог с фаршем и картофелем, на вид страшненький немного, но вкусный..))
Гость
2141 - 30.01.2015 - 17:37
2139 мумимама: милота :)
Гость
2142 - 30.01.2015 - 18:03
2140-Картина маслом >постоянно так делаю. Только не пирог, а картофельную запеканку. Лук, фарш, сыр. Ленивое мясо по-французски
Гость
2143 - 30.01.2015 - 18:08
неужели исправили время?
2144 - 30.01.2015 - 18:13
оно и было правильное ... если в профиле выставлено правильно ...
2145 - 30.01.2015 - 18:54
2142-Жорик Вартанов > а я с тестом не очень дружу, бо ленива и нужно вдохновение-настроение)
попросила пиццы позавчера, а мне приперли тесто, как раз делала котлеты (было 2 кг фарша), вот и пришлось..)))
2146 - 30.01.2015 - 19:00
..вот почитала-пописала-съела пирога, хотя надо нельзя было еще 40 мин. есть))
2147 - 30.01.2015 - 19:01
"надо" надо исключить))))
2148 - 30.01.2015 - 22:35
Я очень люблю готовить и с тестом очень дружу, токо у нас все с лишним весом в семье, и мне прям запрещают печь вкусняшки..., а бабуля научила такие пирожки печь, что неделю не черствеют, но там всё сложно,... сливки снимаются с молока домашнего, а не покупаются, масло тож домашнее, в тесто токо желтки,живые дрожи, и всё это затевается в 5 утра! Нельзя хлопать дверями, и делать сквозняк, что бы не испугать тесто))
Гость
2149 - 30.01.2015 - 23:10
Кто там грезил о хачапури? Два рецепта от Лазерсона: открытый и закрытый хачик


и мне понравилась жареная треска с особым салатом
2150 - 31.01.2015 - 00:19
2148-Пекубо >
В восхищении!! Как это прекрасно послушать. Какие-то патриальхально-матриальхальные законы. Относит ко временам, когда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви БОГ. И совсем ирациональные (на первый взгляд) вещи влияли на тесто. А тесто- всему голова! Хлеб. Об этом можно только мечтать. Самые популярные рецепты и методы сейчас- это на скорую руку.
2151 - 31.01.2015 - 00:31
2149-Жорик Вартанов > Лазерсон, конечно, мастер чего-то. Я даже когда-то аудиокнигу его слушал. Интересно было. Но типчик он какой-то очень неприятный визуально. В этом его проблема, смотреть его в больших количествах. Он ведь передачу ведет несколько раз в день на одном из кулинарных каналов. Не сомневаюсь в его профессиональности, но помню передачу, где он делал ризотто. Это было что-то с чем-то. Измученный рис десятками операций. Хоть я и ни разу не кушал ризотто в оригинальном исполнении, но после этого просмотра кушать его желание отпало. Мое ИМХО- он чрезмерно все усложняет в телевизоре. Уверен, для себя дома он так не готовит.
Жорик Вартанов - эти видео не смотрел- может там все хорошо. Это мысли о Лазерсоне, но не о хачапури.
2152 - 31.01.2015 - 01:35
2147-Картина маслом >
"надо" надо как раз оставить. Надо пироги кушать. Оне же вкусные! Ну, надо!
Гость
2153 - 31.01.2015 - 01:43
2151-Хома Брут >Лазерсон чистый повар конкретной национальности с задатками шоумена. У него неплохо получается, своеобразный юморок.
Сталик и Маркович предпочитают называть себя Кулинарами и у них нет преподавательской жилки. Лазерсон, несомненно, преподавал в кулинарном техникуме (в хорошем смысле).
У Лазерсона всё онлайн, почти в реальном времени, поэтому кажется долгим и скушным. Другие же кулинарные передачи сильно ужимаются монтажом.
2154 - 31.01.2015 - 01:57
2153-Жорик Вартанов > Може ты и прав. Я просто имею мнение, что он как шоу-мэн рылом не вышел. Вот и все. В его профессионализме не сомневался.
Пришло на голову. Джимми Оливер- как раз для ящика. (Помню его совсем молодым парнем, но кабаном, как сейчас.) Хотя не уверен, что он лучше в одинаковых условиях приготовит.
2155 - 31.01.2015 - 02:01
2153-Жорик Вартанов > Иногда забавно посмотреть, как Джимми мешает в кучу то, что не привидится нормальному среднестатистическому гражданину РФ в одну тарелку даже с перепою.
Гость
2156 - 31.01.2015 - 02:11
2155-Хома Брут >Оливер для нас не расово-верный
2157 - 31.01.2015 - 02:24
2153-Жорик Вартанов > А насчет конкретной национальности- пусть предлагает всем простые, ясные и ВКУСНЫЕ блюда этой национальности для всех. Меня забавляет, как они иногда говорят, что это ИХ блюдо. Оно очень вкусное, но ВАМ не понять его вкуса. Например, мацу никогда мне не понять в сравнении с пасхальным куличом. Или мне не понять форшмак в сравнении с соленой селедочкой, порезанной кусочками с лучком и душистым маслом. Многие другие блюда также: затирочки из фасоли, нута и прочего в сравнении с грузинским лобио. Фаршированные карпы в сравнении с обжаренными лоснящимися кусками. И очень многое другое. И то и то вкусно. Но все таки.
2158 - 31.01.2015 - 02:26
2149-Жорик Вартанов > спасибо)
2152-Хома Брут > надо и фигуру беречь, хотя запах пирогов в хате это здорово..)
2159 - 31.01.2015 - 08:49
2156-Жорик Вартанов > Точно подмечено.
Гость
2160 - 01.02.2015 - 15:13
Русская печь в обычной электрической духовке

Собрался сегодня запечь индюшиные ножки в кулинарном рукаве, да дома не оказалось оного, а ехать в магазин было лень. Тогда сделал жаровню из двух противней - нижний поглубже, верхний как крышка. Режим теплового воздействия в таком случае сродни русской печи. Вес ножек 3 кг, время запекания 4 часа, за это время температура убавлялась каждый час с 240 до 80 градусов. Один раз на середине открыл посмотреть, т.к. немного волновался. Всё нормуль!
уложили


накрываем крышкой


ставим в разогретую духовку


промежуточный контроль через полтора часа


результат





достал зубровку


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены