К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



2161 - 01.02.2015 - 15:27
2160-Жорик Вартанов > у меня вообще микроволновка с различными функциями в место духовки))

На неделе ожидаются гости с кулинарными предпочтениями рыбы-птицы-овощи. В морозилке имеются кольца кальмара и очищенные креветки, подскажите рецепты вкусной, праздничной еды (салаты, холодные и горячие вторые блюда), буду рада любым идеям, чтоб в течение недели не ломать мозг.))
2162 - 01.02.2015 - 15:28
вместо духовки..)
Гость
2163 - 01.02.2015 - 15:56
2161-Картина маслом >во-первых, даже самая большая профессиональная микроволновка не сравнится по объему со стандартной бытовой духовкой.

во-вторых, микроволны всё-таки накладывают отпечаток на вкус и консистенцию пищи. ИМХО, привкус другой планеты, космический.
Хотя некоторые штучки готовлю в микроволновке, но больше всё-таки для разогрева. И никогда не размораживаю в микроволновке, предпочитаю заморозку положить в холодильник или воду.

Из морепродуктов сделай плов, паэлью. Протуши с луком и морковью как соус с юшечкой.
Гость
2164 - 01.02.2015 - 16:23
Креветки вымачиваем во вкусном соусе и кидаем на сковородку без масла + веточки свежего тимьяна и розмарина. Я ставил сковороду на угли, но это не имеет принципиального значения




Гость
2165 - 01.02.2015 - 16:25
2166 - 01.02.2015 - 17:58
2160-Жорик Вартанов > Зер гут колоссаль!
2167 - 01.02.2015 - 18:01
2163-Жорик Вартанов > у меня очищенные креветки..
неочищенные я часто жарю-парю в остром соусе/слив. масле с чесноком)
Гость
2168 - 01.02.2015 - 18:39
вот пришло время закуски (догнаться). Как у каждого умеренно употребляющего, бутыль пуста/полна на половину.
Я долго вас пытал, что бы сделать из рыбьей солёно-копчёной икры. Так и не дождавшись советов кроме скушать и поделиться, решил сделать традиционный закусон сибаритов "форшмак из икры".
Сорри, дорогие друзья - уже нет мочи комментировать каждый кадр, думаю догадаетесь что к чему. На самом пикантном месте села батарея. Просто поверьте, что дальше было живописно и вкусно













2169 - 01.02.2015 - 19:18
2168-Жорик Вартанов > оригинально придумал икру..)
и нож понравился))
Гость
2170 - 01.02.2015 - 19:26
2169-Картина маслом >ножи обсуждали или в начале этой темы, или на закате предыдущей
2171 - 01.02.2015 - 19:28
2170-Жорик Вартанов > я не читала всю тему, я тут иногда..)
2172 - 01.02.2015 - 19:40
2164-Жорик Вартанов >Вот почему я не понимаю эти веточки розмарина, блиин, ну ужос, видно пролетарское и кубанское вкусовое не даёт...., добавляю, муж со сковородкой готов съесть, а мне не в кайф, суко, как плесенью отдаёт , но может надо созреть до этого.., я в детстве кинзу ненавидела, но мать, выросла в Поти, и поэтому куча зелени была повезде, а ненавистная кинза даж в фарше , в любимых пельменях. И, таки что, я теперь без кинзы мясные блюда не воспринимаю, хоть внутрь, хоть сверху притрусить.., но хочется до слюней!)) Ещё рыбу не ела до 30 лет, пока не начала ездить в гости к подруге , за Темрюком, и еённый муж привозил живого пеленгаса, токо выловленого, я , по совету мамы запекала его на протвине на луковой подушке, со сметаной, и сыром, были вариации с помидорами, грибами, и просто без ничего, и всё вкусно! Потому что, это была свежачая рыба, а её трудно испортить )) А ещё меня там научили не охлаждать напитки, спитрные, а просто держать в морозиловке бокалы и стопочки))Вот было время))
Гость
2173 - 01.02.2015 - 19:53
2172-Пекубо >хорошо, что я не модератор этой ветки. Потому как за "слюни", "бее", "фуу","каквыэтоедите" банил бы без права дальнейшего посещения.
2174 - 01.02.2015 - 20:07
2173-Жорик Вартанов >Ну прости за ..)) Я учусь на твоих рецептах, много нового для себя открыла, зря высказалась, ещё раз извиняюсь...мож кого-то обидела(
Гость
2175 - 01.02.2015 - 23:26
а я обожаю рыбу и креветки с розмарином...и чио муж пристрастил)
Гость
2176 - 01.02.2015 - 23:31
2175-Беретта >вот по этому я считаю, что если кто-то что-то не очень любит - не стоит выносить эпитеты в эту тему.
Гость
2177 - 01.02.2015 - 23:37
я не люблю только манную кашу...остальное все годится)))

еще хочу научиться варить кукурузную кашу, потому как все что в инете описано, у меня все равно не получается. Или сухая и горит...или жижа непонятная
2178 - 02.02.2015 - 00:40
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
еще хочу научиться варить кукурузную кашу
поленту?)
мне иногда тыквенной хочется, с пшенкой, как в детстве и сладкую..)


..я вчера была в Абрау, купила там у приятной молочницы сыры, мацони и варенец, продукция фермерского хозяйства ИП Макаренко с ценниками, Гостами и тыпы. Приятно удивлена. Было рядом такое - покупала бы, однозначно. Только что заточила варенец - густой кисло-солоноватый йогурт, вкусно и сильно отличается от любимого мной варенца времен СССР..)
2179 - 02.02.2015 - 00:41
+ теперь думаю балда я, можно было заправить салат этим, а я просто съела-выпила..)))
2180 - 02.02.2015 - 13:07
2176-Жорик Вартанов >Ещё раз сильно извиняюсь, очень люблю эту тему и доброжелательность в ней, посему, и поделилась своими предпочтениями.,как на кухне, с хорошими знакомыми людьми, но никаких фу и бе я не допускаю в своих высказываниях. Ещё раз , спасибо за ваши рецеты и советы, пользуюсь ими постянно)
Гость
2181 - 02.02.2015 - 21:33
2180-Пекубо >никаких обид)) Люблю адекватных дюдей
Гость
2182 - 02.02.2015 - 21:37
пожалуй, решусь запечь ягнячую корейку в двух противнях.
А в будущем сделаю для такого чугунные противни с толстой стенкой, фактически получится квадратная жаровня на размер духовки, хотя маловата она
Гость
2183 - 03.02.2015 - 08:07
Подскажите,пжлста, какие-нить блюда из морских тварей))) У меня случайно оказалась упаковка замороженного "морского коктейля" и упаковка замороженных кальмаров.. Заранее спасибо)
Гость
2184 - 03.02.2015 - 14:07
2183-Веселая тучка > плов, салат, паштет)))
Гость
2185 - 03.02.2015 - 14:18
2184-Беретта >вот молодец какая)) все подробно написала, что я,не дай бог, не перепутала,что куда класть))) Я их не готовила ни разу((
2186 - 03.02.2015 - 14:57
2185-Веселая тучка >Если любишь японскую кухню - можно сделать мисо-суп с морепродуктами. На пиалушку порционную - примерно 1 ч.л. с горкой мисо-пасты, столько же - соевого соуса, кидаешь туда готовую рисовую лапшу, немного водорослей вакаме и щепотку порезанного коктейля.Водой доливаешь. В микроволновку минуты на 2, до вскипания. Попробовать на соль, если надо - скорректировать соевым соусом. Аналогично варится в кастрюле. При подаче посыпать зеленым луком, хитро по-японски порезанным наискосок, так загадочней. Но это - на любителя. Мужа моего, хоть стреляй, есть не заставишь, дочь с зятем - кастрюлями молотят.Удобно , что можно сделать порционно, приготовление 5 мин от силы.
Гость
2187 - 03.02.2015 - 15:11
2186-мумимама >огромное спасибо"по-японски поклонилась")) буду пробовать,мои дети-то вообще не пробовали,буду над ними проводить эксперименты))
2188 - 03.02.2015 - 15:28
2187-Веселая тучка > Тогда сбацайте пиалушку на пробу. Вкус дают , в основном, мисо-паста и соевый соус. Все компоненты, кроме водорослей вакаме, можно купить в Ашане, ОКее, итд. О, дико извиняюсь, нужен еще сухой рыбный бульон Даши. Склероз, пардонте муа. Вот его и водоросли Вакаме надо купить в магазине японской кухни. Думаю, что в Метро это есть, там очень редко бываю. Бульона Даши на пиалу - тоже где-то 1 ч.л.На основе - мисопаста+вакаме+бульон Даши+соевый соус - можно делать другие варианты супа, добавляя мелко порезанные грибы шиитаке, и др. И водой надо сначала развести пасту-Даши-соевый соус, растереть с неб. кол-вом воды, чтоб не было комочков, а потом уже доливать до нужного объема.
Думаю, что порционный вариант супа удобен летом. Абсолютно нежирный, сытный, и не надо париться у плиты над кастрюлей. Наделал 3-4 пиалушки, по числу едоков, и всем суп через 5 мин готов.
Только учтите, что продукты (Даши и Вакаме) продаются в довольно больших упаковках, стоят недешево, но их надолго хватает. Можно использовать и в др. блюда, или купить с кем-нибудь в пополаме. Если будете в этом магазине, рекомендую купить бутылочку соуса Кимчибейз. Отпадная вещь.
Гость
2189 - 03.02.2015 - 15:48
2185-Веселая тучка > да что там делать то? если по простому, то обжарь эти морепродукты с лучком-чесночком-травами....да отвари рис отдельно...потом все смешай и еще пару минут протуши. Вот тебе и плов из морепродуктов. Ну а если тебе с какими извращениями, то да, ниче не подскажу. У меня дома извращений любят. Заразы...
2190 - 06.02.2015 - 21:48
Купили в Ашане на пробу утиный суповой набор, производства Утолина, 83 руб кг, что ли. Сварила отличный борщ. Так что вполне рекомендую.
Гость
2191 - 08.02.2015 - 14:54
Как же вкусна поджаренная печень кролика! Жаль, что её немного((
Кролик живёт отдельно своей жизнью - тушится в сметане с луком.
Гость
2192 - 08.02.2015 - 20:28
2190-мумимама > мне недавно уточку этого производства приносили...тоже понравилась

а сегодня делала тортик. Видимо получилось именно потому, что ни теста, ни дрожжей не было)
фотку не покажу...не найду переходник((
Гость
2193 - 08.02.2015 - 21:49
А я капусту заквасила!
2194 - 09.02.2015 - 15:43
Фазы луны

kvashenaya-kapusta01Согласно многочисленным наблюдениям, наиболее вкусная и сочная капуста получается лишь тогда, когда она приготовлена на растущей луне. Если же квашеная капуста приготовлена в полнолуние или на убывающей луне, она непременно будет кислой и мягкой.

Также заслуживает внимания народная примета о том, что квасить капусту нужно в «мужские» дни недели – понедельник, вторник и четверг. (С)
Проверяла, справедливо....
2195 - 09.02.2015 - 20:13
2194-мумимама >Я квашу капусту каждую неделю, с осени, и опять вкусно)) Причём тут луна или всякие мужские дни?
2196 - 09.02.2015 - 20:37
Сегодня пыталась скопировать бефстроганов у Сталика, токо не нашла сои ферментированной, но сделала замену.., очень вкусно получилось!
Очень захачиваю дровянную печь ..
2197 - 14.02.2015 - 12:33
Сообщаю. что в Ашане продается вкусная китайская лапша. Пачка 1 кг 150 руб. Прозрачная в центре, по краям сине-фиолетовая, с ручкой. Ела вчера у дочери - очень рекомендую.
Гость
2198 - 14.02.2015 - 13:58
варёная свёкла с варёной курицей - шозакухня?)
Гость
2199 - 15.02.2015 - 18:20
2198-Полудикий Кот >студенческо-строительная общежитская

А пока продолжаем делать блюда а-ля русская печь в самой обычной электрической духовке.
На сей раз там побывала весьма взрослая говядина в виде лопаточного отруба и рульки, суммарный вес 4 кг.
Рулька оказалась более нежной и сочной, лопатка суховата и волокнистая. Но если бы в этот момент не было рульки, лопатка показалась бы волшебной.
В очередной раз применил готовый маринад для гриля в пакетиках + специи экспромтом.
Мясо по вкусу печёное, жидкости очень мало, хотя соус-подливка невероятный




там случайно затесалась баранья рулька))
Компания из шести человек моментально умяла этот противень, так что теперь ставлю баранину
Гость
2200 - 15.02.2015 - 18:29
2199-Жорик Вартанов > больничное меню без изысков) грызу, што подают и приносят) бгг)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены