0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
2161
- 01.02.2015 - 15:27
|
2160-Жорик Вартанов > у меня вообще микроволновка с различными функциями в место духовки)) На неделе ожидаются гости с кулинарными предпочтениями рыбы-птицы-овощи. В морозилке имеются кольца кальмара и очищенные креветки, подскажите рецепты вкусной, праздничной еды (салаты, холодные и горячие вторые блюда), буду рада любым идеям, чтоб в течение недели не ломать мозг.)) | |
2162
- 01.02.2015 - 15:28
| вместо духовки..) | |
2163
- 01.02.2015 - 15:56
|
2161-Картина маслом >во-первых, даже самая большая профессиональная микроволновка не сравнится по объему со стандартной бытовой духовкой. во-вторых, микроволны всё-таки накладывают отпечаток на вкус и консистенцию пищи. ИМХО, привкус другой планеты, космический. Хотя некоторые штучки готовлю в микроволновке, но больше всё-таки для разогрева. И никогда не размораживаю в микроволновке, предпочитаю заморозку положить в холодильник или воду. Из морепродуктов сделай плов, паэлью. Протуши с луком и морковью как соус с юшечкой. | |
2164
- 01.02.2015 - 16:23
|
Креветки вымачиваем во вкусном соусе и кидаем на сковородку без масла + веточки свежего тимьяна и розмарина. Я ставил сковороду на угли, но это не имеет принципиального значения | |
2165
- 01.02.2015 - 16:25
| | |
2166
- 01.02.2015 - 17:58
| 2160-Жорик Вартанов > Зер гут колоссаль! | |
2167
- 01.02.2015 - 18:01
|
2163-Жорик Вартанов > у меня очищенные креветки.. неочищенные я часто жарю-парю в остром соусе/слив. масле с чесноком) | |
2168
- 01.02.2015 - 18:39
|
вот пришло время закуски (догнаться). Как у каждого умеренно употребляющего, бутыль пуста/полна на половину. Я долго вас пытал, что бы сделать из рыбьей солёно-копчёной икры. Так и не дождавшись советов кроме скушать и поделиться, решил сделать традиционный закусон сибаритов "форшмак из икры". Сорри, дорогие друзья - уже нет мочи комментировать каждый кадр, думаю догадаетесь что к чему. На самом пикантном месте села батарея. Просто поверьте, что дальше было живописно и вкусно | |
2169
- 01.02.2015 - 19:18
|
2168-Жорик Вартанов > оригинально придумал икру..) и нож понравился)) | |
2170
- 01.02.2015 - 19:26
| 2169-Картина маслом >ножи обсуждали или в начале этой темы, или на закате предыдущей | |
2171
- 01.02.2015 - 19:28
| 2170-Жорик Вартанов > я не читала всю тему, я тут иногда..) | |
2172
- 01.02.2015 - 19:40
| 2164-Жорик Вартанов >Вот почему я не понимаю эти веточки розмарина, блиин, ну ужос, видно пролетарское и кубанское вкусовое не даёт...., добавляю, муж со сковородкой готов съесть, а мне не в кайф, суко, как плесенью отдаёт , но может надо созреть до этого.., я в детстве кинзу ненавидела, но мать, выросла в Поти, и поэтому куча зелени была повезде, а ненавистная кинза даж в фарше , в любимых пельменях. И, таки что, я теперь без кинзы мясные блюда не воспринимаю, хоть внутрь, хоть сверху притрусить.., но хочется до слюней!)) Ещё рыбу не ела до 30 лет, пока не начала ездить в гости к подруге , за Темрюком, и еённый муж привозил живого пеленгаса, токо выловленого, я , по совету мамы запекала его на протвине на луковой подушке, со сметаной, и сыром, были вариации с помидорами, грибами, и просто без ничего, и всё вкусно! Потому что, это была свежачая рыба, а её трудно испортить )) А ещё меня там научили не охлаждать напитки, спитрные, а просто держать в морозиловке бокалы и стопочки))Вот было время)) | |
2173
- 01.02.2015 - 19:53
| 2172-Пекубо >хорошо, что я не модератор этой ветки. Потому как за "слюни", "бее", "фуу","каквыэтоедите" банил бы без права дальнейшего посещения. | |
2174
- 01.02.2015 - 20:07
| 2173-Жорик Вартанов >Ну прости за ..)) Я учусь на твоих рецептах, много нового для себя открыла, зря высказалась, ещё раз извиняюсь...мож кого-то обидела( | |
2175
- 01.02.2015 - 23:26
| а я обожаю рыбу и креветки с розмарином...и чио муж пристрастил) | |
2176
- 01.02.2015 - 23:31
| 2175-Беретта >вот по этому я считаю, что если кто-то что-то не очень любит - не стоит выносить эпитеты в эту тему. | |
2177
- 01.02.2015 - 23:37
|
я не люблю только манную кашу...остальное все годится))) еще хочу научиться варить кукурузную кашу, потому как все что в инете описано, у меня все равно не получается. Или сухая и горит...или жижа непонятная | |
2178
- 02.02.2015 - 00:40
| поленту?) мне иногда тыквенной хочется, с пшенкой, как в детстве и сладкую..) ..я вчера была в Абрау, купила там у приятной молочницы сыры, мацони и варенец, продукция фермерского хозяйства ИП Макаренко с ценниками, Гостами и тыпы. Приятно удивлена. Было рядом такое - покупала бы, однозначно. Только что заточила варенец - густой кисло-солоноватый йогурт, вкусно и сильно отличается от любимого мной варенца времен СССР..) | |
2179
- 02.02.2015 - 00:41
| + теперь думаю балда я, можно было заправить салат этим, а я просто съела-выпила..))) | |
2180
- 02.02.2015 - 13:07
| 2176-Жорик Вартанов >Ещё раз сильно извиняюсь, очень люблю эту тему и доброжелательность в ней, посему, и поделилась своими предпочтениями.,как на кухне, с хорошими знакомыми людьми, но никаких фу и бе я не допускаю в своих высказываниях. Ещё раз , спасибо за ваши рецеты и советы, пользуюсь ими постянно) | |
2181
- 02.02.2015 - 21:33
| 2180-Пекубо >никаких обид)) Люблю адекватных дюдей | |
2182
- 02.02.2015 - 21:37
|
пожалуй, решусь запечь ягнячую корейку в двух противнях. А в будущем сделаю для такого чугунные противни с толстой стенкой, фактически получится квадратная жаровня на размер духовки, хотя маловата она | |
2183
- 03.02.2015 - 08:07
| Подскажите,пжлста, какие-нить блюда из морских тварей))) У меня случайно оказалась упаковка замороженного "морского коктейля" и упаковка замороженных кальмаров.. Заранее спасибо) | |
2184
- 03.02.2015 - 14:07
| 2183-Веселая тучка > плов, салат, паштет))) | |
2185
- 03.02.2015 - 14:18
| 2184-Беретта >вот молодец какая)) все подробно написала, что я,не дай бог, не перепутала,что куда класть))) Я их не готовила ни разу(( | |
2186
- 03.02.2015 - 14:57
| 2185-Веселая тучка >Если любишь японскую кухню - можно сделать мисо-суп с морепродуктами. На пиалушку порционную - примерно 1 ч.л. с горкой мисо-пасты, столько же - соевого соуса, кидаешь туда готовую рисовую лапшу, немного водорослей вакаме и щепотку порезанного коктейля.Водой доливаешь. В микроволновку минуты на 2, до вскипания. Попробовать на соль, если надо - скорректировать соевым соусом. Аналогично варится в кастрюле. При подаче посыпать зеленым луком, хитро по-японски порезанным наискосок, так загадочней. Но это - на любителя. Мужа моего, хоть стреляй, есть не заставишь, дочь с зятем - кастрюлями молотят.Удобно , что можно сделать порционно, приготовление 5 мин от силы. | |
2187
- 03.02.2015 - 15:11
| 2186-мумимама >огромное спасибо"по-японски поклонилась")) буду пробовать,мои дети-то вообще не пробовали,буду над ними проводить эксперименты)) | |
2188
- 03.02.2015 - 15:28
|
2187-Веселая тучка > Тогда сбацайте пиалушку на пробу. Вкус дают , в основном, мисо-паста и соевый соус. Все компоненты, кроме водорослей вакаме, можно купить в Ашане, ОКее, итд. О, дико извиняюсь, нужен еще сухой рыбный бульон Даши. Склероз, пардонте муа. Вот его и водоросли Вакаме надо купить в магазине японской кухни. Думаю, что в Метро это есть, там очень редко бываю. Бульона Даши на пиалу - тоже где-то 1 ч.л.На основе - мисопаста+вакаме+бульон Даши+соевый соус - можно делать другие варианты супа, добавляя мелко порезанные грибы шиитаке, и др. И водой надо сначала развести пасту-Даши-соевый соус, растереть с неб. кол-вом воды, чтоб не было комочков, а потом уже доливать до нужного объема. Думаю, что порционный вариант супа удобен летом. Абсолютно нежирный, сытный, и не надо париться у плиты над кастрюлей. Наделал 3-4 пиалушки, по числу едоков, и всем суп через 5 мин готов. Только учтите, что продукты (Даши и Вакаме) продаются в довольно больших упаковках, стоят недешево, но их надолго хватает. Можно использовать и в др. блюда, или купить с кем-нибудь в пополаме. Если будете в этом магазине, рекомендую купить бутылочку соуса Кимчибейз. Отпадная вещь. | |
2189
- 03.02.2015 - 15:48
| 2185-Веселая тучка > да что там делать то? если по простому, то обжарь эти морепродукты с лучком-чесночком-травами....да отвари рис отдельно...потом все смешай и еще пару минут протуши. Вот тебе и плов из морепродуктов. Ну а если тебе с какими извращениями, то да, ниче не подскажу. У меня дома извращений любят. Заразы... | |
2190
- 06.02.2015 - 21:48
| Купили в Ашане на пробу утиный суповой набор, производства Утолина, 83 руб кг, что ли. Сварила отличный борщ. Так что вполне рекомендую. | |
2191
- 08.02.2015 - 14:54
|
Как же вкусна поджаренная печень кролика! Жаль, что её немного(( Кролик живёт отдельно своей жизнью - тушится в сметане с луком. | |
2192
- 08.02.2015 - 20:28
|
2190-мумимама > мне недавно уточку этого производства приносили...тоже понравилась а сегодня делала тортик. Видимо получилось именно потому, что ни теста, ни дрожжей не было) фотку не покажу...не найду переходник(( | |
2193
- 08.02.2015 - 21:49
| А я капусту заквасила! | |
2194
- 09.02.2015 - 15:43
|
Фазы луны kvashenaya-kapusta01Согласно многочисленным наблюдениям, наиболее вкусная и сочная капуста получается лишь тогда, когда она приготовлена на растущей луне. Если же квашеная капуста приготовлена в полнолуние или на убывающей луне, она непременно будет кислой и мягкой. Также заслуживает внимания народная примета о том, что квасить капусту нужно в «мужские» дни недели – понедельник, вторник и четверг. (С) Проверяла, справедливо.... | |
2195
- 09.02.2015 - 20:13
| 2194-мумимама >Я квашу капусту каждую неделю, с осени, и опять вкусно)) Причём тут луна или всякие мужские дни? | |
2196
- 09.02.2015 - 20:37
|
Сегодня пыталась скопировать бефстроганов у Сталика, токо не нашла сои ферментированной, но сделала замену.., очень вкусно получилось! Очень захачиваю дровянную печь .. | |
2197
- 14.02.2015 - 12:33
| Сообщаю. что в Ашане продается вкусная китайская лапша. Пачка 1 кг 150 руб. Прозрачная в центре, по краям сине-фиолетовая, с ручкой. Ела вчера у дочери - очень рекомендую. | |
2198
- 14.02.2015 - 13:58
| варёная свёкла с варёной курицей - шозакухня?) | |
2199
- 15.02.2015 - 18:20
|
2198-Полудикий Кот >студенческо-строительная общежитская А пока продолжаем делать блюда а-ля русская печь в самой обычной электрической духовке. На сей раз там побывала весьма взрослая говядина в виде лопаточного отруба и рульки, суммарный вес 4 кг. Рулька оказалась более нежной и сочной, лопатка суховата и волокнистая. Но если бы в этот момент не было рульки, лопатка показалась бы волшебной. В очередной раз применил готовый маринад для гриля в пакетиках + специи экспромтом. Мясо по вкусу печёное, жидкости очень мало, хотя соус-подливка невероятный там случайно затесалась баранья рулька)) Компания из шести человек моментально умяла этот противень, так что теперь ставлю баранину | |
2200
- 15.02.2015 - 18:29
| 2199-Жорик Вартанов > больничное меню без изысков) грызу, што подают и приносят) бгг) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |