К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2241 - 21.02.2015 - 20:51
Какое шикарное горелое мясо.
2242 - 21.02.2015 - 21:07
2241-Лора > Здесь жарят шашлык, варят борщ, грызут рульки, кушают много вкусной и нездоровой пищи. Кого кера тебе тут еще надо? Засрать еще и эту темку в коллекцию?
2243 - 21.02.2015 - 21:14
2241-Лора > Или капуста на убывающую Луну не так заквасилась
2244 - 21.02.2015 - 21:17
2241-Лора > Здесь все нормально ориентированы.
Гость
2245 - 21.02.2015 - 21:18
2242-Хома Брут >да я ж не возражаю. Ешьте. Но я горелое не люблю.
2243-Хома Брут > где не так заквасилась? Че-то непруха у вас с готовкой на этой неделе. Могу подсказать, как надо заквасить, чтобы получилось
2246 - 21.02.2015 - 21:40
2227-Хома Брут > Фарш бывает редко, и его сразу разбирают. Как попаду, планирую нагрести побольше.
2247 - 21.02.2015 - 23:35
2245-Лора > Тебе кто предлагал?
Подружке предложи как капусту надо квасить. Вместе кушать будете.
2248 - 21.02.2015 - 23:36
2246-мумимама > Тогда все ясно. Семь недель утку кушать не будем.
Гость
2249 - 21.02.2015 - 23:52
2247-Хома Брут > тебя не поймешь. То надо, то не надо. Прям чтолько нервов из-за горелого мяса
2250 - 21.02.2015 - 23:57
2249-Лора > Это тебя не поймешь. Говорим про капусту- выпихиваешь "горелое мясо".
2251 - 22.02.2015 - 00:02
А от тебя мне как раз обратно ничего как раз не надо. Кроме того, чтобы пореже было как раз встречаться (на форуме).
Да, видно вряд получится. Ты ж везде (в зв....де). У меня нету стольких времени.
Гость
2252 - 22.02.2015 - 08:31
Ты Космонавт Федя чтоли? А я все понять не могла, кого расплющило. А че не банят за мультиаккаунты?
2253 - 22.02.2015 - 08:45
2252-Лора > Я не Федя. Что ты здесь делаешь. По-русски вроде объяснил, что ты здесь не нужное совсем. Здесь про другое. Видишь, кроме меня, тебя здесь вообще не видят? Иди в родные ипеня.
Гость
2254 - 22.02.2015 - 08:57
Федя, я вообщеьзахожу в эту тему достаточно часто. В этот раз зашла, увидела горелое мясо и сильно удивилась.
О чем, собственно, и написала, поскольку считаю, что имею право высказать мнение.
Высказала и более не планировала дискутировать на заданную тему.
Что тебя так плющит - я не понимаю. Хотя... Спьяну ж наверно
2255 - 22.02.2015 - 09:13
2254-Лора > Вот и не надо.
Гость
2256 - 22.02.2015 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
зашла, увидела горелое мясо и сильно удивилась
удивишься ещё больше, что мясо абсолютно не горелое. И даже шкурка не горелая. Почернел тончайший слой сахара, который входит в состав соевого соуса, который в свою очередь входил в состав для обмазывания мяса.
Следующий раз сфоткаю подробнее без кожицы.
К тому же фотоаппарат несколько драматизирует картину
Гость
2257 - 22.02.2015 - 16:07
2256-Жорик Вартанов > Жорж... не нада метать бисер... ога?)
Гость
2258 - 22.02.2015 - 16:31
2257-Полудикий Кот >собственно, это пояснение для доверчивого народа, который может понять буквально про горелое мясо.
Даже не поленился надрезать кожу на самом "горелом" участке - вот какое там мясо

как видите, со вспышкой смотрится иначе.
Гость
2259 - 22.02.2015 - 16:36
ещё интересный момент: перед готовкой я почти полностью сдираю кожу на ножке до самого низа, делаю небольшие надрезы на мышцах, прорезаю соединительные ткани чтобы мясо не сжалось при запекании и натираю снадобьем, потому что через кожу почти ничего не проходит, мясо не воспримет специи и маринад.
Затем одеваю шкурку на место и тоже слегка её натираю.
И что забавно - кожа после запекания приклеивается к ноге, будто там и была))
Гость
2260 - 22.02.2015 - 16:41
2258-Жорик Вартанов > я когда тоже в карамели делаю - со стороны, што угли в костре))
2261 - 22.02.2015 - 20:01
2258-Жорик Вартанов >Нереально вкусно смотрится!
Гость
2262 - 22.02.2015 - 20:49
2261-Пекубо >а на вкус ещё нереальнее!
И на самом деле просто.
Гость
2263 - 22.02.2015 - 21:09
новинка для туристов-пловоедов: казан-рюкзак

Гость
2264 - 22.02.2015 - 21:45
2256-Жорик Вартанов > значит не зря обратила внимание.
Я как-то пыталась соевым соусом куру натирать. Честно говоря - не понравилось.
Я так поняла, что лучше традиционного соль-перец никто ниче не придумал. Дальше уже - особенности вкуса
Гость
2265 - 23.02.2015 - 12:53
Нашел в морозилке бараньи язычки..... Буду ваять)
Гость
2266 - 23.02.2015 - 15:05
А я вчера поехал на Сенной,купил баранью четверть. Запили плов.

А лопатка осталась,думаю запечь в духовке со специями.
По рецепту плова хотел спросить,кто какой рис использует. Есть ли в Краснодаре настоящий ферганский рис(Девзира) из Узбекистана?
Гость
2267 - 23.02.2015 - 15:26
2266-Fasendec > да.... Беру на Сенном.. Продают по 150 руб/кг, но у меня уже максимальная скидка...
Поищите мою и Жорика посты про запеканке.... Я пользую низкотемпературное....
Гость
2268 - 23.02.2015 - 15:27
Языкую просто ппц... Фото некрасивые, но вкус божественнен)
Гость
2269 - 23.02.2015 - 15:32
2267-Полудикий Кот >Низкотемпературное масло? Девзира конкретно в отдельном месте,или в отделе круп искать? Вчера был на сенном рынке,торговцы весь товар закрыли черными тентами. Пришлось на ощупь искать и зеленуху,и специи и овощи. Правда был утром,в 7:30 утра.
Гость
2270 - 23.02.2015 - 15:36
2269-Fasendec > девзира у узбеков, что торгуют орехами/сухофруктами....
ЗЫ. Запеканке при 80 градусах... Я любитель)
Гость
2271 - 23.02.2015 - 15:37
Там жешь есть и хлопковое масло, но Жорик осуждает))))))
Гость
2272 - 23.02.2015 - 15:45
2271-Полудикий Кот >А желтая морковь?:) Летом я пилил плов с желтой морковью, смели единым махом, потому не распробовал плов с желтой морквой,хотелось повторить не нарушая рецептуры. Про хлопокое тоже не сторонник,так как вытапливаю курдюк,редко смешиваю растительное масло и животный жир.
Про лопатку написал, конечно попрбую запечь в духовке,не знаю как она получится. Обычно запекаю в углях,аутентично,но родным и близким нравится.
Гость
2273 - 23.02.2015 - 15:48
Готовлю иногда на хлопковом, если дома.. Курдюк вытапливаю исключительно на топке). В поисковике напиши про низкотемпратурное, почитай, подумай)) очень даже вкусно)
Гость
2274 - 23.02.2015 - 15:49
Да, блин.... Морковь у них брал
Гость
2275 - 23.02.2015 - 16:05
2273-Полудикий Кот >Может и вкусно,но ужасно долго получается? Это заранее надо полагать,что скажем,в субботу я буду готовить каре ягненка с черносливом,в пятницу надо мясо купить,а рано утром в субботу уже ставить в духовку,чтобы к вечеру оно было на столе!
Гость
2276 - 23.02.2015 - 16:10
2275-Fasendec >это не для карэ) задняя лапка, и часов 6 ожидания.... КактотаГ)
А ягненок - я на сковороде обжариваю со двух сторон быстро, со розовым соком... Соль/перец по факту
Гость
2277 - 23.02.2015 - 18:14
2276-Полудикий Кот >нога в рукаве 6 часов или на противне? Не сухая ли за 6 часов выйдет?
Гость
2278 - 23.02.2015 - 18:18
2277-Fasendec > на противне, и не высыхает... Сочная до безобразия. 3 часа 90 градусов, 3 часа 80-т .... Не раз и не дави даже не три готовил
Гость
2279 - 23.02.2015 - 19:08
2271-Полудикий Кот >не то, чтобы осуждаю. Просто русские люди, переехавшие из Узбекистана, вспоминают хлопковое масло как страшный сон. Говорят, что при СССР большим шиком было там обычное подсолнечное масло, особенно жареное. Точнее, его там не было вообще, привозили от родственников с Кубани.

Ну и не секрет, что хлопок выращивали и выращивают на гигантском количестве удобрений и ядохимикатов.
Гость
2280 - 23.02.2015 - 19:14
2279-Жорик Вартанов > ну дак ведь и не СССр уже)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены