К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



2561 - 18.03.2015 - 13:15
При подаче на каждую картофелину положил пластинку сливочного масла.
2562 - 18.03.2015 - 15:38
2557-АВИ >Ооо, алигархи рулят! Только это не сюда. На ЖВ. А мы тут попросту, без омаров и трюфелей.
2563 - 19.03.2015 - 07:56
2562-мумимама > Я вас умоляю! На ДД меня позавчера в нищеброды записали.

* * *

Господа, вопрос к Жорику и остальным:

Получится ли картошка красиво как у Жорика, если духовка газовая только с нижним нагревом и без конвекции?
Есть верхний гриль, но он не может работать одновременно с нижним нагревом и по наблюдениям работает совсем не так, как духовка (или верхний ТЭН).
Еще раньше было замечено, что низ блюд зачастую прогорает, при этом сверху еще нет и намека на какую-либо корочку. Можно конечно довести блюдо под грилем, но повторю, он не пропекает, а тупо прижаривает. Зачастую приходится делать наоборот, т.е. закончив поверхностную обжарку курицы или куска мяса на вертела под грилем, дополнительно включать духовку минут на 30 и доводить мясо до полной внутренней готовности (без намека на сукровицу).
2564 - 19.03.2015 - 10:16
2563-АВИ > Совет моей тети, чтоб снизу не подгорало. Берешь старую ненужную сковороду (без пластмассовых деталек), наливаешь воду, ставишь на "пол" духовки. Помогает. Пока была газовая духовка, пользовалась.
2565 - 19.03.2015 - 12:07
2564-мумимама > Благодарю. По логике должно помогать, нижний жар будет забирать вода, таким образом будет более ровный жар по всему объему. Я примерно так и думал, только пользоваться двумя противнями: нижний - как ограничитель жара, а в верхнем уже печь. Можно этот вариант использовать, когда дополнительное увлажнение в духовке не нужно, например при запекании в пакете.

А вот еще вопрос к владельцам печей с конвекцией:

Конвекция значительно улучшает равномерность приготовления или большого проку от нее нет?
У меня есть возможность используя привод вертела сделать принудительную конвекцию, поэтому спрашиваю. Стоит ли гемороиться?
2566 - 19.03.2015 - 12:08
2564-мумимама > Кстати, сейчас вот вспомнил еще один способ, где-то прочитанный:
На дно духовки укладываются кирпичи, что дает ровный жар по объему.
2567 - 19.03.2015 - 12:34
2565-АВИ >
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Благодарю. По логике должно помогать, нижний жар будет забирать вода, таким образом будет более ровный жар по всему объему. Я примерно так и думал, только пользоваться двумя противнями: нижний - как ограничитель жара, а в верхнем уже печь. Можно этот вариант использовать, когда дополнительное увлажнение в духовке не нужно, например при запекании в пакете.
Примерно так.
По поводу конвекции и равномерности приготовления - особого влияния не заметил, но когда нужно практически готовое блюдо зарумянить, включаю конвекцию и 220 гр. 5-7 мин и корочка готова.
Понимаю, что сейчас многим тяжело в финансовом плане, но если любишь готовить и эксперементировать, попробуй хотя бы накопить на хорошую электродуховку. Реально почувствуешь разницу.
2568 - 19.03.2015 - 13:21
2567-janni > Да я на еде не экономлю. Сети у меня слабые, а потребителей дохрена. Поэтому выбрал газовую духовку. Теперь вот отсюда и надо плясать.
2569 - 19.03.2015 - 13:55
2565-АВИ > конвекция , как циркуляция горячего воздуха, способствует скорому испарению влаги из поверхностного слоя куска. И потому образованию корочки. Удобно при сушке сухарей. Пироги я бы делал полно тью с конвекц ей . Запекаю рыбу- в общем случае то, что быстро готовится и не успевает высыхать. В остальных случаях конвекция толькт в конце.
2570 - 19.03.2015 - 20:42
Сейчас по совету Мумимамы запихнул на дно духовки сковороду с водой и запекаю картофель в пакете (пакет уже разрезал, дабы подрумянилось), в фольге кусок свинины, обмазанный медом с горчицей и специями и отдельно лежащую целую большую картошину для эксперимента, намазанную той же лабудой, что и мясо. Однако 1.20 уже стоит на 220 град, картошка не думает румяниться. Думаю вода в сковородке не дает.
2571 - 19.03.2015 - 20:51
2570-АВИ > Вода делает влажную среду в духовке(пар). Думаю, в этих условиях никогда не зарумянится. Включай конвекцию. Пора.
2572 - 19.03.2015 - 21:06
2571-Хома Брут > Нет у меня конвекции.

Не выдержал, после 1.5 часов вытащил картошку (дольками), пару кусочков хорошо подрумянились. Надо было еще подержать. Мясо судя по картошке рано вынимать.
2573 - 19.03.2015 - 21:14
* достал кагбэ хлеб ( в виде типа булочек )из духовки,да с молочком домашним ,да почитать тут че полезное *
2574 - 19.03.2015 - 21:22
2570-АВИ > На досуге скачай и почитай книги Похлебкина "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария". Оно даст ответ сразу на многие вопросы. И главное, что нужно ориентироваться не на конкретные рецепты, но на общие технологические принципы. Если понравится, то можно прочесть и остальные книги. Его книги, конечно, не догма, но в основном трудно не согласиться, ИМХО.
2575 - 19.03.2015 - 21:25
2574-Хома Брут > Не думаю, что открою там для себя много нового.
2576 - 19.03.2015 - 21:41
2575-АВИ > Я в свое время открыл. Это настоящий авторитет в этом деле. Ныне уже покойный.
2577 - 19.03.2015 - 21:46
2576-Хома Брут > Так и я не зеленый пацан в готовке. По части духовки действительно есть пробелы, пытаюсь компенсировать на этом форуме.
2578 - 19.03.2015 - 22:00
2577-АВИ > Я не это имел ввиду. Просто делюсь информацией
2579 - 19.03.2015 - 22:35
2574-Хома Брут >+++++!!!!!
2580 - 19.03.2015 - 22:39
2574-Хома Брут > До прочтения этих книг наиподробнейшие пошаговые рецепты читала только в одной кулинарной книге - "Учебник кулинарного искусства" 1914 г. Сей раритет в довольно выцветшем виде отпечатан в доисторическое время на ротапринте на работе моей мамы, переплетен и наличествует быть на почетном месте в моей кулинарной библиотеке. Все остальные книги, журналы не дают таких подробных описаний технологий.
Гость
2581 - 19.03.2015 - 23:15
А я сегодня впервые рыбу коптил. Очень даже!
Неделю назад наловил виноградных улиток, возни много, но вкусно!
2582 - 20.03.2015 - 06:36
2581-Electron > сложно ловить было? Наверное разбегались врассыпную.
2583 - 20.03.2015 - 06:38
2580-мумимама > не слышал про такую книгу. Попробую поискать.
2584 - 20.03.2015 - 15:42
2583-Хома Брут > К сожалению, титульный лист не сохранился. Название - может, Учебник кулинарного мастерства. Сначала подробнейше о сырье, выборе продуктов. Потом технология приготовления блюд. Потом 30 обедов русской кухни, 30 обедов французской кухни(мы ее выкинули, готовить соловьиные язычки с клешнями омаров и почками спаржи - жесть), 10 постных обедов. И отдельные статьи по закускам, заготовкам, выпечке,напиткам, хранению, составлению меню. Сейчас сама гляну по поиску, найду если - сообщу.
2585 - 20.03.2015 - 15:49
Нашла. Вот:



Есть современные переиздания, без Ъ и , видимо, тоже без французской кухни, она совершенно неприемлема, поверьте. Если есть желание - можете приобрести, издание великолепное!!!
2586 - 20.03.2015 - 15:53
Бесплатно прочитать можно на сайте Литмир, набираете в авторах, и читайте современное переиздание. Удачи! Простите за много постов сразу.
2587 - 20.03.2015 - 16:01
2586-мумимама > спасибо. Вроде я файл для скачки нашел сегодня. Вечером проверю дома скачивается ли. Я за эту книгу и подумал.
2588 - 20.03.2015 - 16:27
2581-Electron > я как то увидел рецепт с фотками как живых устриц подгоьавливали и готовили Чето охота отпала сразу.

Рыба горячего копчения это классно. Регулярно на даче делаю, пока дети шашлыком занимаются. Лучшийвариант по моему- морская рыба пожирнее. Но недорогая. Мойва, скумбрия, селедка, но лучше всего некрупная камбала без головы.
2589 - 20.03.2015 - 16:30
2588-Хома Брут > написал устриц. Ошибка. Улиток конечно имел ввиду.
2590 - 20.03.2015 - 21:16
2586-мумимама > На рутреккере качаецо в трех вариантах ( 2 издания).
Гость
2591 - 20.03.2015 - 21:53
2582-Хома Брут >В огороде ловить легко, а вот по всему дому разбегались за те 3 дня, что очиститься должны.)))
Я филе коптил зубатки, пангасиуса. Наверное, перегрел процес, т.к. получилась варено-копченая, а может так и должно быть, в след раз температуру буду контролировать.
2592 - 22.03.2015 - 01:18
2591-Electron > Думаю,что зубатка менее всего подхолит для кочения, равно как и для других приготовлений. Понгасиус подходит для всего, но у него(пангасиуса) дурная репутацияя ля для здоровья.
2593 - 22.03.2015 - 02:01
Находясь в состоянии поста, сделал некие пару блюд соответствующих: Паэлью и котлеты из рыбьего фарша, который называет себя семгой.
2594 - 22.03.2015 - 02:11
Паэлья была из риса басмати-супер.
чудный рис- приятно кушать его без всяких добавок.
2595 - 22.03.2015 - 02:19
Кроме риса обычные мидии, кальмары, И Королевские креветки из ТЕПЛЫХ вод. Приплывших из Ю Мерики! Наконец-то доплыли!
На обложке написано, чем теплые воды для креветок лучше холодных! И для потребителей.
2596 - 22.03.2015 - 16:28
2594-Хома Брут > Тоже очень люблю. Дочь берет в Ленте 3хкг пакет. А мужу не нравится запах!!! Вот так и страдаю без басмати...
2597 - 22.03.2015 - 19:13
2596-мумимама > Приоритеты "своих" всегда на 1 месте. На остальных можно смело ложить. И делать паэлью из краснодарского риса.
2598 - 22.03.2015 - 19:59
2597-Хома Брут > Наследие детства - муж обожает "сопливый" плов- кашу, мой рассыпчатый не очень. Потому, что бабушка клейстер готовила! И, из детства - приоритет.
Гость
2599 - 22.03.2015 - 22:23
2592-Хома Брут >да, слишком жирная, хотя получилась лучше чем в духовке.
2600 - 24.03.2015 - 14:16
2598-мумимама > Поделитесь секретом рассыпчатого плова.
Сколько не делаю все-равно как у Сталика не получается. Вроде рассыпчатость присутствует, но зерна легко склеиваются. Рис отлично промываю, сорта правда Кубанские, крахмалистые. Может быть это сказывается. Есть еще у меня одно подозрение - я в плов кладу мало риса. Другими словами на 1.5 -2 кг мяса всего 700 грамм риса. Не полную пачку (800 гр). Масла всегда достаточно, т.к. в готовом плове на дне присутствуют капли масла.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены