К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
2201 - 15.02.2015 - 18:36
2200-Полудикий Кот >а, в ту сторону не подумал))
Ничего, иногда полезно. Поправляйся и не смотри фотки выше, а я тяпну за твоё здоровье
Гость
2202 - 15.02.2015 - 18:45
уже неделя после операции прошла... уже устал тут...(
Гость
2203 - 15.02.2015 - 18:48
2202-Полудикий Кот >сходи в женское отделение. Погодка сейчас хорошая - на улице можно зазнобу зазнобить
Гость
2204 - 15.02.2015 - 18:54
2203-Жорик Вартанов > не ходок я) лежу больше, только начал передвигаЦЦа... девчонки все в гинекологии по соседству как-то не привлекают))
Гость
2205 - 15.02.2015 - 19:29
2204-Полудикий Кот >классический вариант "Операция "С Новым годом!"
Ты не думай про их гинекологию, есть ещё масса привлекательного в женщинах;)
Гость
2206 - 15.02.2015 - 21:16
Прошу прощения, а кто недавно покупал и отписывался термометр для жаренного мяса, можно в личку-где ??
2207 - 15.02.2015 - 22:57
2202-Полудикий Кот >Ты это, держись, хотя отварная свекла мало радует, но весь кайф мы познаём в сравнении..
2208 - 15.02.2015 - 23:23
Дааа. Но зато после больницы начинаешь особенно ценить свою жизнь ДО ТОГО и, соответственно, после. Скорейшего выздоровления и дальнейших кулинарных подвигов!!!
2209 - 16.02.2015 - 13:51
2202-Полудикий Кот > поправляйся, береги аппетит. Будут ли диетические ограничения?
2206-Перс > покупал в эльдорадо на Стасова. Электролюкс -400 руб.
2210 - 16.02.2015 - 13:53
Может кто подскажет проверенный рецепт теста для блинов, чтобы поьучились потоньше и поэластичней несладкие?
Гость
2211 - 16.02.2015 - 15:09
2208-мумимама - спасиба)
2209-Хома Брут > не, ограничений не будет... мне на ноге экстренно оперировали... подзапустил чёта... а рецептик не подскажу, ибо не особо с тестом дружу... редко когда)
Гость
2212 - 16.02.2015 - 16:05
2211-Полудикий Кот > я не знала что ты в больничке...тебе там в вотсапе сообщение написала...теперь прям неудобно...
Гость
2213 - 16.02.2015 - 16:08
2212-Беретта > я в нево только в среду зайду... ещё со вторника валяюсь... устал уже((
Гость
2214 - 16.02.2015 - 16:08
2213-Полудикий Кот > ну тогда когда прочтешь, не подумай, что я сволочь бесчувственная) хотя...чо уж...сволочь и есть))
Гость
2215 - 16.02.2015 - 17:01
2210-Хома Брут > 2 яйца взбить с 2 ст.л. без "горки" сахара (не дают они сладости, цвет дают). Влить 0,5 л кисломол.продукта (люблю варенец, ряженку), добавить 1 ч.л. соды (без "горки") и щепотку соли, вымесить. Всыпать муку до консистенции теста на оладьи, вымесить (чтобы бы не было комочков), заварить кипятком до блинной консистенции. Добавить 2 ст.л. растительного масла и дать настояться в холоде около получаса. А можно и сразу печь. Это база, которую можно усложнить,е сли есть желание. Чем меньше соды, тем менее кружевные блины в итоге получаться, что лучше для фарширования. Чем гуще тесто, тем толще блины. Чем менее жирный кисломолоч.продукт, тем менее нежные блины.
2216 - 16.02.2015 - 18:24
2210-Хома Брут >Я делаю на воде и молоке, примерно пополам, одно- два яйца, соль щепотка, сахара поболее, почти полжменки ,ну и мука, но у меня семья блины со сковороды хомячит, потому тесто завожу много,в одном проблема, не занаю, сколько муки, высыпаю почти пол пакета , это примерно 1 кг. Масла на глаз тоже, .., Тесто должно хорошо разливаться на раскалённой сковороде, которую перед первым блином натираю кусочком сала...,Это как меня бабуля учила делать, блины получаются почти нейтральными, не солёными , но и не сладкими, получаются очень тонкими, и красивыми. Можно есть с маслом, с мёдом, творогом, но мои коронные с мясом и грибами)))
2217 - 16.02.2015 - 18:26
2213-Полудикий Кот >Быстрейшего выздоровления!
2218 - 16.02.2015 - 21:22
Не с той ноги, видно, встала - рвутся все блины. Завтра тесто на оладьи пущу.
2219 - 17.02.2015 - 11:07
2215-rozetka23 >
2216-Пекубо > спасибо. Дочь сделала, получилось очень хорошо. Но не знаю по какому из этих рецептов.
Гость
2220 - 17.02.2015 - 16:59
надеюсь муж сегодня блины сделает...они у него вкуснейшие. Тем более я на работе, а он из за погоды дома))
Гость
2221 - 18.02.2015 - 09:37
2219-Хома Брут > на здоровье, даже если дочь пекла не по этому рецепту))) Я каждую Масленицу пробую что-то новое, но ни панкейки, ни blini картофельные, ни крахмальные, ни дрожжевые, ни маковые... меня так не радуют, как родные заварные. Наверное, потому что это вкус и запах моего детства))) Единственное, что люблю почти так же, это крепы. Они такие разноликие: на смеси гречневой и пшеничной муки с кровяной колбасой или на чистой пшеничной с карамелью и прочим из "Креп-Сюзетт".
2222 - 18.02.2015 - 12:37
2221-rozetka23 > вот это я не знаю, что такое крепы. Знаю только про духовные скрепы. Нужно бы почитать.
2223 - 21.02.2015 - 12:48
Сейчас в ОК купил молоденьких охлажденных утят "Утолина" со скидкой по 199 р. по 2 кг. Кого то интересовало.
2224 - 21.02.2015 - 12:52
интересовало
2225 - 21.02.2015 - 13:24
ОК на Стасова. За другие не знаю. Видимо везде
2226 - 21.02.2015 - 15:16
2223-Хома Брут > О, класс! Утолину любим. Завтро съездим, закупим. У меня сейчас варится утиный бульон на борщ, и хотелось бы фарш еще, к-рый по 125 руб кг.
2227 - 21.02.2015 - 16:51
2226-мумимама > Вот фарша вашего я так и не нашел. Правда на Шевченко не смотрел, но в других парочке магазов индюшачих его не было. Но сейчас уже пост начаинается. Будем реализовывать фантазмы без месье. Их скопилось тоже до туевой хучи.
Гость
2228 - 21.02.2015 - 17:15
в связи с напряженным графиком было принято решение отметить 23 февраля заранее. Мужской праздник - мужская еда. Ну а что может быть более мужественным, чем рулька с картошечкой и тушеной капустой.
Нам фартило, и в магазине "Агрокомплекс" попалась рулька аж на 2 кг! Это мой абсолютный рекорд, обычно готовил полуторакилограммовых .
Рулька продавалась в вакуумной упаковке, что сподвигло на способ приготовления су-вид. Далее фотоотчёт без лишних слов







Не делайте из еды культа! С наступающим!
2229 - 21.02.2015 - 17:40
2228-Жорик Вартанов > Зер гут колоссаль!
Жаль чуть почернело. Разреши дать совет. Можно сверху сразу кисточкой смазать майонезом. А лучше когда уже подсохнет маринад и сделает свое дело в чистом виде, достать и сверху смазать майонезом. Идеальное средство от пригорания корочки. И картофалю снизу не помешает.
Гость
2230 - 21.02.2015 - 17:45
почернело не критично и из-за того, что рулька огромная упиралась в верхний нагреватель в духовке.

Именно свиную рульку нет смысла смазывать майонезом, в ней и так достаточно жира и влаги.
2231 - 21.02.2015 - 18:26
2230-Жорик Вартанов > Я, конечно, не хочу и не буду с тобой спорить. Просто мое ИМХО. Что в рульке кроме жира и влаги много вещества, в народе называемом холестирином. Или, как говорят французы, осмазона. Или просто желирующих веществ. Которые на открытом сильном нагреве выделяются наружу вместе с влагой и жиром и горят. Но это просто мое мнение, не претендующее на истину. В книгах об этом не пишут.
Гость
2232 - 21.02.2015 - 18:32
ну тогда надо есть отварную куриную грудку;)
2233 - 21.02.2015 - 19:12
2232-Жорик Вартанов > Зачем? Пусть ее едят всякие худосочные ****. Я же не говорю, что холестерин плохо. Я сам его люблю и регулярно потребляю. Просто стараюсь чтобы он был вкуснее. Ну, хорошо. Считай, что я ничего не говорил. Думаю, ты рулек сделал больше, чем я.
2234 - 21.02.2015 - 19:13
2232-Жорик Вартанов > Сдается мне, что у нас печки одинаковые, по крайней мере решетка один в один. Не пойму только, что там за круг на задней стенке духовки?
У меня там отверстие для вертела.

Вы бы не могли описать как запечь то красивое мясо, которое публиковали на ДД? Или дать ссылочку, если уже описали. Впереди выходные, есть простор для творчества.
Гость
2235 - 21.02.2015 - 19:53
2234-АВИ >это то же самое мясо, что и на МК;)
Почитай внимательнее эту тему, я не раз писал как делается. Сегодня вместе со свиными рульками были и индюшачьи



вес каждой 1 кг - слонопотамы!

Круг внутри духовки видимо под опцию вентилятора или вертела. Печка самая обычная, вроде Белоруссия

2233-Хома Брут >у каждого свой путь и своя истина. Делай, как нравится тебе и едокам.
Кстати, куриные грудки тоже потребляю, но с небольшими извращениями, типа куриных отбивных. Вроде обсуждали этот рецепт (куриный фарш, рубленная грудка, сыр, майонез, лук)
2236 - 21.02.2015 - 20:00
2235-Жорик Вартанов >
Намёк понял
2237 - 21.02.2015 - 20:04
2236- + Хотя вроде десять раз оправдывался до и после чтобы просто совет дать.
2238 - 21.02.2015 - 20:20
2235-Жорик Вартанов > Я 56 страниц не осилю:) Можно в двух словах, как добиться красивого внешнего вида?
Гость
2239 - 21.02.2015 - 20:28
2237-Хома Брут >здесь не оправдываются, и руку не тянут чтобы выступить;)
На счёт майонезно
Гость
2240 - 21.02.2015 - 20:33
На счёт майонезной обмазки: могу курицу и постную говядину помазать. Так что всё нормуль.


2238-АВИ >усердие, тренировки и желание.
Но вот сегодня первый косяк - не понравилась на вкус рулька. Может быть потому что сам не нюхал и не щупал мясо из-за вакуумного пакета - а ведь это главный рецепт успеха.
Ну и так-то технология су-вид не отменяет предварительного внесения специй и маринада.
Короче, не рекомендую готовить в вакуумной упаковке из магазина.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены