Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 04.12.2014 21:20

я в жёстком акуе... привезли в подарок барашку в воскресенье - положил в нулевую камеру, сегодня достал - а она пропала(((((( ппц... даже приготовил чуть - есть невозможно, кислая, а где мяса побольше - воняет... шозажоППа((

mangalic 04.12.2014 22:14

1522-Полудикий Кот >пичалька. Но скорее всего она уже начала портиться до тебя. Ведь даже способ разделки, чем и на чём разделывали играет значение.
Честно говоря, на три дня я бы никакое свежее мясо не оставлял без морозильника, на крайняк замариновать.

Полудикий Кот 04.12.2014 22:16

1523-Жорик Вартанов > всегда выдерживало... начинало помирать через 6 дней... а тут... часть в морозилку кинул... походу тоже в мусор сдать нада, а там кило 2 ребрышек(

mangalic 04.12.2014 22:57

1524-Полудикий Кот >повесь в пакете перед мусорными баками, и повыше, чтобы собаки не достали. Будет пир бывшим интеллигентным человекам

2202 05.12.2014 09:15

1521-Полудикий Кот > нет. судитЕ по цвету риса?
бывает , когда много на птице жира, его рубаю и вытапливаю.. и половину приготовленного лука + пару зубчиков чеснока довожу до черноты, потом вынимаю. но это желательно на природе делать, бо вытяжки не промышленные.)

2202 05.12.2014 09:16

1523-Жорик Вартанов > +.

Полудикий Кот 06.12.2014 09:54

1526-кошька Березка > не знаю даже) цвет "столовский" какой-то... специи не просматриваюЦЦа...

2202 06.12.2014 10:27

1528-Полудикий Кот > специй нет . кроме чеснока.

mangalic 06.12.2014 10:52

1528-Полудикий Кот >я промолчал из деликатности

1529-кошька Березка >ну и какой же это тогда плов - без специй, о великий наш специалист по пловам? Шавля у вас на фото

Плов с курицей - это точно каша. Плов с уткой - это плов. Не знаю почему, но в моей иерархии ценностей это именно так.

2202 06.12.2014 11:04

1530-Жорик Вартанов > )))) плов из индюшатины. эт раз. два, на моей памяти, плов варили чистый.то бишь без всяких специй. я не любитель приторных вкусов.
а за Вашу деликатность, благодарю.искренне.

mangalic 06.12.2014 12:43

1532-кошька Березка >
да всё просто - не стоило назначать себя экспертом по пловам, а затем постить невыразительную картинку.

Лазуритовый кот 06.12.2014 13:03

1532-кошька Березка >тут " профи " самопровозглашенных аки грязи,так что не стоит огорчаться ...

Полудикий Кот 06.12.2014 13:57

плюсую Жорику - вещи надо называть своими именами... и я ещё деликатно сказал)
1534-Лазуритовый кот > тут самоучки, пойми правильно... те, для кого это хобби, а не профессия

Лазуритовый кот 06.12.2014 14:11

1535-Полудикий Кот >да понимаю ... хотя иногда тут и заносит в кулинарный снобизм [url]http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B1[/url]

comtealex 06.12.2014 16:53

Предлагаю продолжить дискуссию в более корректной форме.

mangalic 06.12.2014 16:57

Жаль, берёзовая кошка не сможет уже ответить, но поясню: мы здесь рады любому человеку, который не строит из себя эксперта-гуру и не учит других как жить и что есть. Для обмена любезностями полно других веток.
Мы никому ничего не навязываем, не агитируем за что-то или кого-то. Мы просто рассказываем о части нашей жизни, приоткрывая немного интима. Потому как приготовление пищи достаточно сокровенный процесс

Пекубо 12.12.2014 20:36

Купила сегодня цыплят корнишонов, обмазала смесью чеснока, соли и перца, чуть уксуса, оставила на ночь, ..... , как завтра? Два варианта, или на сковородку, или на мангал? Не всё предусмотрено, токо обживаю домик в горах....

mangalic 12.12.2014 20:42

1545-Пекубо >а сколько всего цыплят?
Если позволяет логистика, то я бы сделал три варианта: сковородка, мангал, духовка.
Однако, мангал и сковородка требуют очень быстрого реагирования. В идеале одного распластованного цыпленка жарим на решетке на мангале, а второго брата-бедолагу тут же на мангале в чугунной сковороде.

Лазуритовый кот 12.12.2014 20:58

[quote=Пекубо;37445590] на мангал[/quote]поостерегся бы,ибо малая масса и сильный жар требуют скорости Брюса Ли,имхо ... и суховаты ... ниразу не вредит корнишонам.как и их младшим братьям перепелам,обмотка беконом после слайсера ...усе имхо,ессно ..

Пекубо 12.12.2014 21:09

1546-Жорик Вартанов >Три цыплака, ограничения в приготовлении, ибо приехала в домик в горах, почти ничего нет для кухни, ...есть мангал и газовая горелка на балончиках...привезла основное - соль , перец чеснок, лук , картошку.., токо обживаюсь,

mangalic 12.12.2014 21:18

1548-Пекубо >тады цыплаков замариновать с луком, перцем и чесноком до утра. Если есть растительное масло - туда же. Если нет посуды, то можно замариновать в полиэтиленовом пакете. Нет холодильника - повесить на улицу за дверь, но повыше от кошаков и енотов.
Газовая горелка годный девайс - ею можно нагревать камень, на котором жарить мясо и хлеб.
Для мангала надо сплести сетку-решетку из свежих прутиков. Можно опять же на угли от мангала положить плоские камни и отжарить цыпленков.
Камни предварительно смазать жиром, срезанным с цыплят во время разделки. Можно любым салом.
Для горелки можно из камней или кирпичей соорудить тандыр

чио чио сан 12.12.2014 21:18

1548-Пекубо >с новосельем?)

mangalic 12.12.2014 21:21

Ещё момент: камни надо постепенно и медленно высушить рядом с костром, не превышая температуру кипения. Пока горят дрова на угли - сушим камни

Пекубо 12.12.2014 21:42

1549-Жорик Вартанов >Мангал привезла,и решетки , и угли.., а продукты в бакажнике закрыла))
1550-чио чио сан >Ага,обживаюсь! Приехала сегодня в свой новый дом, счастливая, как слон!, Токо много не хватает на кухне, о чём и не вспоминаешь обычно, ...молоточек для мяса, тёрка, мелочи всякие..,

mangalic 12.12.2014 21:45

1552-Пекубо >при такой погоде можно сильно не переживать за продукты на ночь. Пока запости тему на Зарулём как открыть багажник твоего типа.
Вообще, молоточек для мяса заменяет булыжник. Он же орудие пролетариата и беглой охотницы

Пекубо 12.12.2014 22:00

1553-Жорик Вартанов >Спасибо! Отрыть багажник смогу сама на Ауте, продукты туда поставила от шакалов, их в Мезмае дофига бегает..., а за булыжник спасибо! Их у меня дофига на участке, щаз отмою один , для нужд.., вот же , мужчины умеют решать бытовые проблемы!))

mangalic 12.12.2014 22:05

1554-Пекубо >хм, почему-то именно про Мезмай и подумал.
Я когда в начале 90-х был учителем информатики, прятался там от цивилизации.

Булыжники особо не мочи

Пекубо 12.12.2014 22:15

1555-Жорик Вартанов >Я тож там начинаю прятаться.., построили дом, а с весны хозяйство хочу завести, кур, чушек, коз, кролов......., и ещё кафешку придорожную открыть, свой сыр, чай на травах, и много мыслей...а там уж, как спрос

mangalic 12.12.2014 22:19

1556-Пекубо >имхо барашки востребованнее козлят будут. Хотя в Саудии есть замечательное блюдо "козлёнок табака на булыжнике".
Кафе тоже спорный вариант - туда в основном едут самостоятельно готовить

Полудикий Кот 12.12.2014 22:30

Пекаба)) сто лет не видел/слышал.. рассказываюпроцыплятокматьих)
В чашку кладем горчицу. Наливаем соевый соус и кидаем приправы, типа карри или што тебе, мать нравиЦЦа.)Добавляем мед, сок мандарина (или апельсина махонькова), ну масло оливковое канещна!)
Цыплят хорошенько снаружи и внутри обмазываем полученным маринадом, Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре. Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности и добавляем в нево соевый суос. Приобавляем рубленный укроп, приправу для овощей, душистый перец... ещё нужна тыкву сладкую, но я заменяю её яблаком... сладеньким... ты не проиграешь... Я НААСТАИВАЮ!!!!!
Разгоняем духовку до 170-180, начиняем цыплакОФФ рисом, зашиваем брюшки и в печь, минут на 40, как максиммум, иначе пересушишь. минуток так за 10 начинай ихполивать соком... корочка на цыпах будет просто нямка)
есть с воткой))

mangalic 12.12.2014 22:32

1558-Полудикий Кот >брутелло, акромя циплят тебе всё придётся подвезти в Мезмайку, включая духовку, тыкву и чашку

Пекубо 12.12.2014 22:33

1557-Жорик Вартанов >Та все варианты смотрю, знаю, что все со своими вёдрами шашлыков едут, ну а назад же едучи, шулюма , хаша или лапши с грибами душа попросит? Мож и не попросит, но и не откажется, в любом варианте, в городе я уже задолбалась работать и жить. .

чио чио сан 12.12.2014 22:34

1556-Пекубо >круть..здорово!) Поздравляю!)

Полудикий Кот 12.12.2014 22:35

1559-Жорик Вартанов > яничитал приамбулу, прасти)) предлагал яблоки)))))

Полудикий Кот 12.12.2014 22:36

1561-чио чио сан > куры и хазявство - там жить нада, мавть(

чио чио сан 12.12.2014 22:39

1563-Полудикий Кот >думаю, Пекубо в Мезмве этим не напугать) рада за нее очень) а картинку про сыры и травы..я прям щас готова ехать туда))

Полудикий Кот 12.12.2014 22:40

1564-чио чио сан > уже еду за тобой)

Пекубо 12.12.2014 22:48

1558-Полудикий Кот >Ничё нет! Даж духовки, а , и воду надо бурить! А твой рецепт я спробону приготовить в нормальных условиях, нашла, где закупать этих чмошных недокур))
1561-чио чио сан >Спасиб дорогая! Как обустроюсь, позову , там есть ещё, где не походили, а.. нашла твои фоты в белье, как ты в Мезмайку прыгала))) Хороша !

mangalic 12.12.2014 22:50

она и без белья хороша. Наверное.
Да точно

Пекубо 12.12.2014 22:58

1567-Жорик Вартанов >та..,слов нет, хороша чертовка, на фоне солнца и воды...


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.