Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 29.08.2014 08:38

Давненько не поджигали. Ну что ж. Так тому и быть. Спасибо.

Electron 29.08.2014 09:11

Да не за что. А как насчет той "фасоли", есть такая?

mumimama 29.08.2014 09:42

987-Хома Брут > На Восточном поспрашивать в ларьках по периметру, где крупы-макароны. Магазин постоянных распродаж есть в Медиаплазе. Там можно купить недорого всякие прибамбасы кухонные.Есть еще на Кооперативном, на 2м этаже, по Карасунской.
На лапшерезку хотела вставить картинку, но что-то не берется, гляньте в поиске "Машинка для приготовления лапши". Она из нержавейки, тяжелая очень Раньше их у нас не было, мы из Африки хотели притащить, но вес остановил.
Тот рецепт лагмана, что дает наш узбекский друг, абсолютно отличается от рецептов Похлебкина и всех кулинарных книг - а у меня есть "Блюда узбекской кухни" 1956 г. Лапша на лагман тянутая - это дунганский вариант. В др. широкая длинная. И никаких намеков на фламбирование нигде нет.
Ну, это, наверное, как рецепты борща - у всех свои.

Electron 29.08.2014 10:10

Мой лагман - уйгурский, я говорил. Дунгане и уйгуры - это китайцы-мусульмане. Лапша - т.е. сам лагман - тянут и в узбекском ,и в уйгурском варианте. Могу дать рецепт узбекского лагмана. Наврядли понравится по сравнению с тем что дал, поэтому не даю.

mumimama 29.08.2014 10:18

1004-Electron > Понято, спасибо.

Electron 29.08.2014 10:21

Лагман, перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, "завезли" в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было (лет сто назад точно), что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию, которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок.

Electron 29.08.2014 10:29

Узбекский лагман - с картошкой и морковью, варится. Уйгурский вкуснее.

HomaBrut 29.08.2014 10:33

мумимама-
понятно. спасибо. Насчет вариантов- то будем пробовать всякие.

HomaBrut 29.08.2014 10:35

мумимама-
Фасоль длинная есть. Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток.

Electron 29.08.2014 16:04

Нет, она у нас летом постоянно, зимой консервированная продается. Я на базар схожу, фото сделаю. Покажу какая

Лазуритовый кот 29.08.2014 16:08

[quote=Хома Брут;36344114]Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток[/quote]в заморозке в гиперах - круглогодично

mangalic 29.08.2014 21:18

А у нас турша

HomaBrut 29.08.2014 22:35

Лазуритовый кот -
Хорошо бы, чтобы бал замороженный лагман. Боржч ведь есть замороженный, и харчо. Типа только добавь воды.

HomaBrut 29.08.2014 22:37

Жорик Вартанов -
Турша превосходная вещь. Но сам лично не делал уже лет 15.

HomaBrut 29.08.2014 22:39

Electron -
Я понял какая. Но продается недолго. И нечасто. Не распространено.

HomaBrut 29.08.2014 22:40

Electron -
В условиях начавшегося эмбарго и санкций мы должны быть готовы заменить любой продукт на любой другой из предлагаемых.

mangalic 30.08.2014 18:22

Отварная рулька

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0830/0b/a1e5f98fd859d908774395da1659220b.jpg[/img]

[img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0830/05/638a1fcd2794c619a28fe2256036a005.jpg[/img]

Внимание! Это именно ОТВАРНАЯ рулька, с ней НИЧЕГО не делалось, кроме как 2 часа варилась в кастрюле. И минут 5-7 предварительных ласк (шпигование чесноком, лаврушкой и соусом).
Через два часа она абсолютно готова, но я красоты ради поставил в духовку подрумяниться, опять же ничем не поливая.
Рульки были примерно по 1,2 кг каждая

mangalic 30.08.2014 18:23

Фотографии ДО духовки

mangalic 30.08.2014 19:32

Собственно, фотоотчёт:
- отваривание 2 часа в вакуумном пакете в обычной кастрюле
- 10 минут в духовке "для красоты" и лёгкой зажаристости. Хотя можно обойтись и без духовки.
В пакетах остаётся немного волшебного соуса-бульона - полить рульку перед подачей, всё вымакивается хлебом. Одна рулька = одной мужской порции.

[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/98/88667e33c1cec80956c038dd1fef9198.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/cf/3628f670c210123c972348fd6f5bcacf.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/97/8aca5a08af1f9c309b7bb0399dd23697.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/9a/f735946af2d555cc5af6f056e866689a.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/d6/c493af0820c103fe110d5ea7a29736d6.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/9c/ace610b89d63c9d306a2993805f0479c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/e3/0631c49967929a0ae7bb4f873f6889e3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/1b/77d62e8d1783e57502c0bd510522051b.jpg[/IMG][/URL]

Полудикий Кот 31.08.2014 15:24

почитал, что написано про люля... дааа.... без слов) никаких сухарей, никаких яиц... рубленное мясо с курдюком отбиваем о разделочную доску минимум в течении 10 минут, потом в холодильник минимум на 2 часа.... потом формируем котлетки для шампуров...

Electron 02.09.2014 09:55

И чем вам так этот жеваный шашлык нравится?)))))))

Electron 02.09.2014 10:16

Жорик Вартанов,а зачем варил, почему просто не запек?

Electron 02.09.2014 10:18

Насчет лаврушки - молодец ,только со свининой лавровый лист сочетается!

kartina 02.09.2014 11:57

1021-Electron > вам нравятся котлеты и другие фаршированные блюда?
мне да, если вкусно приготовлено, причем тут "жеваный"?

kartina 02.09.2014 11:58

[quote=Electron;36376799]только со свининой лавровый лист сочетается![/quote] откуда это мнение? чисто ваше?

Птиц Venix 02.09.2014 12:26

чё-та почитав некоторых тута окончательно потерял интерес к узбекской кухне.
и так чор-минор не сильно впечатлил, а после этих перлов..
:))

Полудикий Кот 02.09.2014 12:30

1026-Птиц Venix > не расстраивайся - он так видит просто... его мнение сугубо индивидуально)

mangalic 02.09.2014 12:31

1022-Electron >в это время духовка была занята другим мясом. Решил не терять время.
Отваренная таким способом рулька НИЧЕМ не отличается от запеченной, в т.ч. по внешнему виду.
Способ ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал.

1023-Electron >да он и с говядиной прекрасно сочетается.

Следующий раз буду шпиговать смесью растертого чеснока, лаврушки и соли, причём шпиговать буду шприцем с толстой иглой.

1026-Птиц Venix >дело вовсе не в национальности кухни.

Полудикий Кот 02.09.2014 12:31

1021-Electron > я чё сказать хотел - давай не будем обсуждать вкусы и предпочтения обитателей данной темы... есть чем поделиЦЦа - делись,ибо высмеивать то, что другим по вкусу, уж простите, быдлячество

Electron 02.09.2014 12:33

баранина перец: красный, черный, душистый; анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран, орегано, корень петрушки, корень сельдерея
говядина перец: красный, черный, душистый; тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, хмели-сунели, корень петрушки, корень сельдерея, хрен, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, орегано), чабрец
птица лук, чеснок, карри, чабрец, куркума, хмели-сунели, черный перец, куркума
свинина перец: красный, черный, душистый; лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелисса лекарственная, кардамон, хмели-сунели, корень сельдерея, хрен, чабрец
субпродукты петрушка, укроп, лавровый лист, анис, бурачник, душистый перец горошком, эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян, душица обыкновенная, майоран

Electron 02.09.2014 12:34

Как-то из общепринятых сочетаний...

Electron 02.09.2014 12:36

Таблицу не знаю как вставить, но понятно по тексту.

kartina 02.09.2014 12:37

я чукча писатель..)) *прочитав свою писанину*

Electron 02.09.2014 12:37

Ни кого я не высмеивал, не пойму чего вы в люля нашли?

Птиц Venix 02.09.2014 12:37

1028-Жорик Вартанов >
да и я не о национальной вообще, а о её интерпретации индивидом.

а чор-минор по другим причинам не понравился.
:))

Полудикий Кот 02.09.2014 12:38

1034-Electron > а что вы в свинине нашли??? ибо я её сильно не люблю, но не ржу же над теми,кому она нравиЦЦа...

Птиц Venix 02.09.2014 12:40

заезженный анекдот про кошку..

kartina 02.09.2014 12:42

1034-Electron > я ела очень вкусное люля из баранины на Северном Кипре у турка.. очень вкусно.. с тех пор полюбила..
я в принципе баранину не ем и не готовлю, но приехав искала специи для фарша и сделала дома, не то и без мангала, но вкусно получилось.)

Electron 02.09.2014 12:43

Дык и я не ржу, ржать это :LOL:))))))))

Electron 02.09.2014 12:45

Люля, люля... У вас там шашлык готовят???


Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.