![]() | |
Давненько не поджигали. Ну что ж. Так тому и быть. Спасибо. |
Да не за что. А как насчет той "фасоли", есть такая? |
987-Хома Брут > На Восточном поспрашивать в ларьках по периметру, где крупы-макароны. Магазин постоянных распродаж есть в Медиаплазе. Там можно купить недорого всякие прибамбасы кухонные.Есть еще на Кооперативном, на 2м этаже, по Карасунской. На лапшерезку хотела вставить картинку, но что-то не берется, гляньте в поиске "Машинка для приготовления лапши". Она из нержавейки, тяжелая очень Раньше их у нас не было, мы из Африки хотели притащить, но вес остановил. Тот рецепт лагмана, что дает наш узбекский друг, абсолютно отличается от рецептов Похлебкина и всех кулинарных книг - а у меня есть "Блюда узбекской кухни" 1956 г. Лапша на лагман тянутая - это дунганский вариант. В др. широкая длинная. И никаких намеков на фламбирование нигде нет. Ну, это, наверное, как рецепты борща - у всех свои. |
Мой лагман - уйгурский, я говорил. Дунгане и уйгуры - это китайцы-мусульмане. Лапша - т.е. сам лагман - тянут и в узбекском ,и в уйгурском варианте. Могу дать рецепт узбекского лагмана. Наврядли понравится по сравнению с тем что дал, поэтому не даю. |
1004-Electron > Понято, спасибо. |
Лагман, перед тем как он начал своё победное шествие по нашим городам и весям в самых разных, порою причудливых, ипостасях, "завезли" в Среднюю Азию уйгуры. Так давно это было (лет сто назад точно), что в самой Средней Азии лагман успел трансформироваться в свою, среднеазиатскую версию, которая нам, в основном, и известна. Причем, трансформировался он настолько, что, собственно, от уйгурского лагмана остался разве что способ приготовления лапши, которую тянут из тестяных заготовок. |
Узбекский лагман - с картошкой и морковью, варится. Уйгурский вкуснее. |
мумимама- понятно. спасибо. Насчет вариантов- то будем пробовать всякие. |
мумимама- Фасоль длинная есть. Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток. |
Нет, она у нас летом постоянно, зимой консервированная продается. Я на базар схожу, фото сделаю. Покажу какая |
[quote=Хома Брут;36344114]Но сезон зеленой фасоли у нас очень короток[/quote]в заморозке в гиперах - круглогодично |
А у нас турша |
Лазуритовый кот - Хорошо бы, чтобы бал замороженный лагман. Боржч ведь есть замороженный, и харчо. Типа только добавь воды. |
Жорик Вартанов - Турша превосходная вещь. Но сам лично не делал уже лет 15. |
Electron - Я понял какая. Но продается недолго. И нечасто. Не распространено. |
Electron - В условиях начавшегося эмбарго и санкций мы должны быть готовы заменить любой продукт на любой другой из предлагаемых. |
Отварная рулька [img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0830/0b/a1e5f98fd859d908774395da1659220b.jpg[/img] [img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0830/05/638a1fcd2794c619a28fe2256036a005.jpg[/img] Внимание! Это именно ОТВАРНАЯ рулька, с ней НИЧЕГО не делалось, кроме как 2 часа варилась в кастрюле. И минут 5-7 предварительных ласк (шпигование чесноком, лаврушкой и соусом). Через два часа она абсолютно готова, но я красоты ради поставил в духовку подрумяниться, опять же ничем не поливая. Рульки были примерно по 1,2 кг каждая |
Фотографии ДО духовки |
Собственно, фотоотчёт: - отваривание 2 часа в вакуумном пакете в обычной кастрюле - 10 минут в духовке "для красоты" и лёгкой зажаристости. Хотя можно обойтись и без духовки. В пакетах остаётся немного волшебного соуса-бульона - полить рульку перед подачей, всё вымакивается хлебом. Одна рулька = одной мужской порции. [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/98/88667e33c1cec80956c038dd1fef9198.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/cf/3628f670c210123c972348fd6f5bcacf.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/97/8aca5a08af1f9c309b7bb0399dd23697.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/9a/f735946af2d555cc5af6f056e866689a.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/d6/c493af0820c103fe110d5ea7a29736d6.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/9c/ace610b89d63c9d306a2993805f0479c.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/e3/0631c49967929a0ae7bb4f873f6889e3.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i63.fastpic.ru/big/2014/0830/1b/77d62e8d1783e57502c0bd510522051b.jpg[/IMG][/URL] |
почитал, что написано про люля... дааа.... без слов) никаких сухарей, никаких яиц... рубленное мясо с курдюком отбиваем о разделочную доску минимум в течении 10 минут, потом в холодильник минимум на 2 часа.... потом формируем котлетки для шампуров... |
И чем вам так этот жеваный шашлык нравится?))))))) |
Жорик Вартанов,а зачем варил, почему просто не запек? |
Насчет лаврушки - молодец ,только со свининой лавровый лист сочетается! |
1021-Electron > вам нравятся котлеты и другие фаршированные блюда? мне да, если вкусно приготовлено, причем тут "жеваный"? |
[quote=Electron;36376799]только со свининой лавровый лист сочетается![/quote] откуда это мнение? чисто ваше? |
чё-та почитав некоторых тута окончательно потерял интерес к узбекской кухне. и так чор-минор не сильно впечатлил, а после этих перлов.. :)) |
1026-Птиц Venix > не расстраивайся - он так видит просто... его мнение сугубо индивидуально) |
1022-Electron >в это время духовка была занята другим мясом. Решил не терять время. Отваренная таким способом рулька НИЧЕМ не отличается от запеченной, в т.ч. по внешнему виду. Способ ПОЛНОСТЬЮ себя оправдал. 1023-Electron >да он и с говядиной прекрасно сочетается. Следующий раз буду шпиговать смесью растертого чеснока, лаврушки и соли, причём шпиговать буду шприцем с толстой иглой. 1026-Птиц Venix >дело вовсе не в национальности кухни. |
1021-Electron > я чё сказать хотел - давай не будем обсуждать вкусы и предпочтения обитателей данной темы... есть чем поделиЦЦа - делись,ибо высмеивать то, что другим по вкусу, уж простите, быдлячество |
баранина перец: красный, черный, душистый; анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран, орегано, корень петрушки, корень сельдерея говядина перец: красный, черный, душистый; тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, хмели-сунели, корень петрушки, корень сельдерея, хрен, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, орегано), чабрец птица лук, чеснок, карри, чабрец, куркума, хмели-сунели, черный перец, куркума свинина перец: красный, черный, душистый; лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелисса лекарственная, кардамон, хмели-сунели, корень сельдерея, хрен, чабрец субпродукты петрушка, укроп, лавровый лист, анис, бурачник, душистый перец горошком, эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян, душица обыкновенная, майоран |
Как-то из общепринятых сочетаний... |
Таблицу не знаю как вставить, но понятно по тексту. |
я чукча писатель..)) *прочитав свою писанину* |
Ни кого я не высмеивал, не пойму чего вы в люля нашли? |
1028-Жорик Вартанов > да и я не о национальной вообще, а о её интерпретации индивидом. а чор-минор по другим причинам не понравился. :)) |
1034-Electron > а что вы в свинине нашли??? ибо я её сильно не люблю, но не ржу же над теми,кому она нравиЦЦа... |
заезженный анекдот про кошку.. |
1034-Electron > я ела очень вкусное люля из баранины на Северном Кипре у турка.. очень вкусно.. с тех пор полюбила.. я в принципе баранину не ем и не готовлю, но приехав искала специи для фарша и сделала дома, не то и без мангала, но вкусно получилось.) |
Дык и я не ржу, ржать это :LOL:)))))))) |
Люля, люля... У вас там шашлык готовят??? |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. | |