Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

monikab 23.11.2014 15:59

1476-Полудикий Кот >
1478-Жорик Вартанов

Благодарю! :)

Дьявол Синяя Буква 23.11.2014 16:15

Плов из риса и мяса: по белому и по красному. Плов без риса и мяса: перловка, грибы.

2202 26.11.2014 11:14

суп из чечевицы. мой любимый.
чечевица 1,5 ст
вода 1,5-2 л
морковь
лук
соль перец лимон-1/2
берем 1,5 стакана чечевицы. НО! только вот такая
[img]http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1373285.png[/img]
промываем, засыпаем в кастрюльку 1,5 л воды, варим. снимаем пенку. пока варится чечевица, а варится она мин 10-15, на сливочном_оливковом_растительном, кому какое нра масле маленькую морковинку и луковицу, предварительно нашинкованные. даем притомиться и опускаем нежно в варево. даем прокипеть минуты 3, разрезаем лимон иии.. выжимаем в суп. перчим солим соответственно.
и едим. оч вкусно. рецепт дала моя подружка из арабских эм.
приятного)

2202 26.11.2014 11:20

1464-Хома Брут > я тоже промывала. но. года два назад гуляли на свадьбе. повар_дед_узбек варил плов. обоги! я бегала к нему с тарелкой)
говорю, дедусь, а как ты так ловко с рисом обходишься? он мне сказал так. рис промывать НИЗЗЗЯ .заливаешь его кипятком за мин 15-20 до опускания в казан. с тех пор только так и делаю. рис конечно это отдельная история. беру кубанский. а недавно мешала его с диким рисом. получилось супер. еще и плов на утке был.

mumimama 26.11.2014 12:29

Посвящается Котам и Пловам:
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/8/9/3282984.jpg[/img]

Полудикий Кот 26.11.2014 21:47

1485 - не смывать с риса клейковину? Даже не слышал, простите...))

Полудикий Кот 26.11.2014 21:48

Мужиками - улыбнуло))

Полудикий Кот 26.11.2014 21:49

Блин... Мумимама!!! Долбаный Т9)

mumimama 26.11.2014 22:42

1489-Полудикий Кот > Переведи...

TitiMiti 27.11.2014 01:07

[quote=Хома Брут;37225511] Азерский плов [/quote] Ммммм,мммм...К маме хочу,да! )) Это божественно! И сама умею приготовить,но у мамы-то всегда вкуснее)

vbs958 27.11.2014 06:46

Так может кто расскажет как азребаржанский пллв глтовит. А то неохота всякий раз с тестом возиться.

2202 27.11.2014 09:17

1487-Полудикий Кот > а ты попробуй. один раз. залей мин за 10-15 кипятком. и посоли.

mangalic 27.11.2014 17:27

1492-vbs958 >купи последнюю книгу Сталика "Казан" - там пошаговые рецепты как учебник. Ну и по пловам никто лучше Сталика пока не расписал и не показал - полно роликов на Ютубе.

vbs958 27.11.2014 21:55

1494-Жорик Вартанов > А я читал. У меня они есть. Но одно дело Сталик- другое дело кто-то из "живых" людей. Кстати, Сталик в первой книге написал, что нет разницы, из какой морковки плов готовить. А потом в другой книге признал, что наша оранжевая требует особой обработки для плова. Я уж не говорю, что он писал о разнице сортов риса для плова.
Ну да черт с ним с азребарджанским пловом. Ясно, что все готовят узбекский- так гораздо проще.

Полудикий Кот 27.11.2014 21:56

1493-кошька Березка > что-то нет желания...
ЗЫ. Жорик, что скажешь по этому поводу?

Полудикий Кот 27.11.2014 21:57

1493-кошька Березка > мужу "тыкайте", мадам

vbs958 27.11.2014 22:00

+1495))
Я придерживаюсь условий топика- "Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами".

mangalic 27.11.2014 22:29

1496-Полудикий Кот >у меня плов не получается так хорошо, как умеют его готовить другие. Всякие вариации на тему плова - пожалуйста, а вот классический узбекский плов не получается, видимо не моё, поэтому и прекратил с ним экзерсисы.

Несмотря на неоднозначную личность Сталика, он даёт весьма обоснованный и почти научный подход к приготовлению пловов. Тут у него есть чему поучиться и ничего постыдного в этом не вижу, равно как черпать идеи у других огненных кулинаров, тот же Маркович. У каждого свой подход, а я не зацикливаюсь на национальных уклонах, например для меня нет разницы в хаше и холодце.

mangalic 27.11.2014 22:32

Кстати, недавно Сталик готовил плов из сарделек с креветками! А родина этого плова - Сан-Франциско.
Вот такие фьюжны я люблю.

Полудикий Кот 27.11.2014 22:44

1499-Жорик Вартанов > да я не как про плов хотел спросить, а про рис... я его промываю, перебираю, замачиваю солёной воде... а вот так, заливать кипятком... в инете поспрашивал - так делают не для плова, а для обычного гарнира

Полудикий Кот 27.11.2014 22:46

1500-Жорик Вартанов > кстати да... передали кусочек рёбер барашка из Карачаевска... быстро замариновал в смеси наршараба/соевого соуса/французской горчицы/кавказской сухой аджики... получилось прекрасно, мясо карамелизировалось, острое, с чуть сладким привкусом

mangalic 27.11.2014 23:44

1501-Полудикий Кот >у нас тоже принято перебирать, промывать и замачивать рис (ну кроме некоторых марок пакетированного). Как я говорил, дед у меня был родом из Средней Азии - всегда перебирал и промывал рис и готовил чудесный плов, несколько видов в духовке в чугунной гусятнице. Жаль, что тогда я не вникал.

1502-Полудикий Кот >ну это ты уходишь скорее в китайскую или японскую кухню.

Кстати, владелец "Мясного короля" имеет фермы в КЧР, барашки 12-20 кг.

Полудикий Кот 27.11.2014 23:48

1503-Жорик Вартанов > ну... там из китайской чуть соевого соуса.... а вот французскую горчицу даже к курице применяю для духовки... ну и как-то делал новозеландское мявсо - там без горчицы нуникак

mangalic 28.11.2014 00:10

1504-Полудикий Кот >я про использование сладких соусов и карамелизации мяса и подливки. В Азиатских кухнях это распространено.

Полудикий Кот 28.11.2014 00:12

1505-Жорик Вартанов > аааа... ну не только... наршараб стал давно пользовать, а это Закавказье больше

SpiritsChocolate 28.11.2014 14:58

1501-Полудикий Кот >В Казахстане так готовят, круто солят рис и заливают кипятком, когда остынет - промывают раза 3-4. Плов вкусный.
Привычнее , конечно, сначала промыть.

HomaBrut 29.11.2014 00:23

1485-кошька Березка > Спасибо.
Я согласен не промывать рис из супермаркета какой-нить пропаренный. И обязательно попробую по Вашей рекомендации.
Но нешлифованный рис( который в первую очередь рекомендуют для плова) я залил водой, и вода оказалась такая, что в грязной луже была чище. И полно шелухи сверху. После 5-7 раз он оказался чистый и результате получился очень вкусный. Такой рис без промывки заливать кипятком не согласный я.
Кстати, из прикола попробовал приготовить по самому элементарному рецепту Сталика. Отварил рис просто на воде (1/2), потом добавил хорошо сливочного масла, соли, изюма и кураги. Аккуратно перемешал. Через 20 мин подал. Всё. Получилось очень вкусно.

HomaBrut 29.11.2014 00:31

Если говорить не о плове, а просто о вареном рисе для любых целей( для гарнира, салата, для отдельного блюда), то вкуснее и проще всего получается по рецепту Похлебкина, многократно описанному в его книгах.

Лазуритовый кот 29.11.2014 01:08

плюсану за Похлебкина ...

mangalic 29.11.2014 13:40

плюсану за пакетик пропаренного риса из супермаркета;)

HomaBrut 29.11.2014 16:37

1511-Жорик Вартанов > Краснодарского?

HomaBrut 30.11.2014 06:49

Плюсуешь за пакетик гречки, овсянки, перловки, горошка, пшенички, стаканчик супа, тарелочку боржча, рассольника и харчо? Или рис- это нечто второстепенное и нейтральное по вкусу? Которое не важно из чего и как делать?

mumimama 30.11.2014 13:48

Кстати, кто хочет купить большую книгу Похлебкина, есть в "Грамоте", на Старокубанской, бук.отдел.

mangalic 30.11.2014 17:35

приспособления для выпекания и запекания, есть интересные рецепты
[url]http://www.youtube.com/channel/UCPkjOjRTaDOQlyJLgFrAETg/videos[/url]
[url]http://www.youtube.com/user/HomeQueenCorporation/videos[/url]
собственно, меня заинтересовала силиконовая посуда, хотя прекрасно обхожусь пакетом-пароваркой за 60 руб/6 шт. Но я в нём готовлю не в микроволновке, а погружаю в кастрюлю с водой, главное чтобы вода не попала в пакет. Картинки и описание давал выше

mangalic 30.11.2014 17:56

Ещё интересный момент: в кулинарном рукаве или пакете-пароварке можно готовить [b]одновременно[/b] несколько видов мяса, вплоть до индивидуальных предпочтений едоков по специям и соли. В духовке обычно кладу на противень два пакета, а пакетов-пароварок в кастрюле может быть до 4-х. Запросто одновременно сделать птицу, говядину, свиную рульку - время примерно одинаковое. Можно порционно готовить чанахи вместо горшочков, рагу и т.п. - всё, что вы привыкли тушить. Даже для семейного ужина или небольшого праздника получится интересное многообразие - немного того, немного этого...

mangalic 30.11.2014 18:01

Почти всегда говядину или рульку делаю одновременно в двух вариациях: средиземноморско-европейская и каказско-восточная с соответствующим набором специй. Иногда делаю солёную и несолёную версии, у нас у некоторых ограничение по соли, а солить приготовленное мясо уже не то.
Попался рецепт отваривания сала (грудинки) в пакете и даже домашней колбасы. На НГ/Рождество обязательно попробую.

2202 02.12.2014 09:47

1497-Полудикий Кот > Простите, Вы.
1508-Хома Брут > Ну не ведаю, что за рис вы берете такой грязный. Я беру обычный кубанский. В нем ни разу не встретила шелушинку (
Варю я простой узбецкий плов. Без зиры и тд. Могу только маш или нут добавить.
Добавлю еще что. Родилась в средней Азии. И то, что многие считают пловом, лично я считаю кашей )

2202 03.12.2014 15:57

Мой плов )))
[img]https://pp.vk.me/c622216/v622216320/b982/frUcZ2WAKRA.jpg[/img]
+ редька Лобо, нашинкованная +соль+немного уксуса+перец молотый+ масло
лучше салата к плову нет.

merlin7777 04.12.2014 16:49

[url]http://tochka7.com/index.php?topic=1532.0[/url]

Полудикий Кот 04.12.2014 21:13

1520-Мерлин new > а п такое есть не стал, не знаю почему
1519-кошька Березка > лук был до мявса?)


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.