Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 23.09.2014 20:13

1120-Полудикий Кот >рульки почти съели(((

Полудикий Кот 23.09.2014 20:24

1121-Жорик Вартанов > поздравляю) главная награда - пустыя тарэлька)

чио чио сан 23.09.2014 20:41

У меня сегодня было все просто. Полдня варила сок, изготовила 15 литров, продолжение следует)
На ужин картошечка пюре, селедка, грибы белые в сметане, кабачки маринованные остренькие) истребили всё)

mangalic 23.09.2014 20:42

1122-Полудикий Кот >что характерно, при таком способе можно готовить мясо с учётом индивидуальных пристрастий каждого едока. А время приготовления регулируется просто: что-то раньше закладывается или позже вынимается. Но чтобы подать к столу всем одновременно, лучше закладывать заранее.
Большое преимущество перед духовкой - быстрее и меньше жара на кухне, кастрюля еле-еле кипит, пар не валит, почти нет запаха (все вкусы, запахи и небольшое количество бульона внутри пакетов).
Таким образом можно одновременно готовить диабетикам, диетчикам и любителям крутых специй.

Полудикий Кот 23.09.2014 20:58

1123-чио чио сан > всё это без вотки - банальная еда))
1124-Жорик Вартанов > пообсчаюсь по телефону - причину объясню

mangalic 23.09.2014 21:00

1123-чио чио сан >сё это без вотки - банальная еда))

1125-Полудикий Кот >можешь звонить без объяснения причины

mumimama 23.09.2014 21:18

1124-Жорик Вартанов > По поводу разновременной закладки. Я всегда холодец варю в 3-4 этапа. Сначала - говяжий хвост, через часок - свиные ножки, потом рульки, а потом, за часика 1,5 - 2 - бульонную курицу. И тогда курица не разваривается в тряпку, все доходит одновременно. В Метро купила агар-агар, давно хотела. Попробую на желе и в холодец. Сразу оговариваюсь - в холодец добавляю минимум, чтоб не расползался на столе. Проблем с застыванием нет.
П.С. Так приятно, что темка оживает! А то аж страдала, когда висела на 2й странице...

Полудикий Кот 23.09.2014 21:20

1127-мумимама > а чё?? пнуть религия не позволяла?

чио чио сан 23.09.2014 21:56

1125-Полудикий Кот >1126-Жорик Вартанов >вы не поверите...был коньяк с лимончиком)) я даже пару рюмах треснула))

mumimama 23.09.2014 22:10

1128-Полудикий Кот > Не, я просто в последнее время заработалась, и мужик в командировке, не готовила практицки. Сегодня в 5ке по распродаже купила набор для супа с бобовыми, попробую на копченой индюшиной ноге. С ней лучше, чем с ребрышками копчеными, жира нет практически.

mangalic 23.09.2014 22:28

1129-чио чио сан >умничка!

1130-мумимама >нас жиром не испугать!

Полудикий Кот 23.09.2014 23:03

1129-чио чио сан > вот я правда НЕ ВЕРЮ!! ;)

mumimama 23.09.2014 23:19

1131-Жорик Вартанов > Жорик, ты худой, вах? Тогда можно жир. А я, так скажем, не Бухенвальд.Да и печень не бриллиант чистоты. Поэтому в затылке чешу, чтоб кол-во жира в еде всячески снижать. Хоть и сало люблю всякое.

Alt 25.09.2014 09:05

Может ли кто-нибудь подсказать мне, где в Краснодаре можно купить вот такую насадку на мясорубку
[url]http://zip16.ru/item/251-nasadka-dlya-kolbas-ss-989491[/url]
??

Полудикий Кот 25.09.2014 18:22

на Сенном в "развале"... где з/части для мясорубок

mangalic 25.09.2014 18:30

1133-мумимама >не, толстячок: 40/182/95-100

Полудикий Кот 25.09.2014 18:33

1136-Жорик Вартанов > 40 - это что?? длина??))

mangalic 25.09.2014 18:36

1137-Полудикий Кот >толщина))

mangalic 25.09.2014 18:36

возраст/рост/вес

Полудикий Кот 25.09.2014 18:37

1139-Жорик Вартанов > понял... улыбнуть хотел))

чио чио сан 25.09.2014 19:18

1132-Полудикий Кот >а зря)

Полудикий Кот 25.09.2014 19:19

1141-чио чио сан > пачимуэто???)

чио чио сан 25.09.2014 19:24

1142-Полудикий Кот >патамушта это была правда) пока повторить обещать не могу, приболела и кучу лекарств пить приходится вместо коньячка)

Полудикий Кот 25.09.2014 19:54

1143-чио чио сан > вот поэтому и приболела, что таблетки))

mumimama 27.09.2014 21:51

Докладаю:первый раз испекла цветаевский яблочный пирог. Дегустнем на завтрашней рыбалке. Меня вообще что-то пробило:утку запекла (неплохие по распродаже в ОКее), нажарила пирожков с картошкой, пирог забацала... Не будет клевать, так сами клюнем.

mangalic 28.09.2014 09:46

1145-мумимама >эх, нам бы мясной пирог, или расстегаи с рыбой))

2302 28.09.2014 12:50

Рассказую . Вчера свежих карасей, таких как хорошая мужская ладонь, почистила, в там, где были жабры, всунула по паре долек лимона и по зубчику чеснока, соль перец по всей длине, намазала гарно сметаной, пол лимона дольками в пузо и сверху. И в фольгу. На мангал, пятнадцать мин и жизнь удалась.

2302 28.09.2014 22:22

Кстати про грибы.)
Икра с опят. По сибирски.
Опята почистить помыть отварить ( мин 30 в кипящей воде)
С солью на вкус. Слить промыть перекрутить на мясорубке с мелкой фракцией. Лук нашинковать как нравится опустить в кипящее масло. Притомить до прозрачности. Выложить грибы и на среднем огне помешивать. Как жидкость выпарится добавить соль перец . Еще пару минут и пару зубчиков чеснока. Вуаля.
К слову сказать я с осени отвариваю грибы и замораживаю. По надобности икра получается свежайшей.

mumimama 29.09.2014 10:27

1147-Жорик Вартанов > Не скажи. Пирожки с картошкой кастрюляку упороли, мужиков за уши не оттянешь. Беспроигрышный вариант. Печеное с мясом рыбой на рыбалку не ахти,тк печешь накануне, на следующий день после холодильника уже не айс. А картошка и холодная - вкусняк. В фарш много жареного лука, перец и укропчик.
Цветаевский пирог ничо так. Но сахара в заливке много, буду в следующий раз уменьшать.А то приторно, вкус яблок забивает.
1148-катана >Хоть по зову крови должна любить карасыка у сметане, но предпочитаю жареного мелкого, сухарики. Про грибную икру отлично расписано у В.Солоухина, "Третья охота".

Дьявол Синяя Буква 29.09.2014 10:30

грибы добыть, выпить, закусить.

2302 29.09.2014 11:03

1174-мумимама > расписано, это одно) а приготовить со вкусом ..

mumimama 29.09.2014 12:31

1176-катана > Так пишут люди, которые это готовят регулярно. Не гламурное кисо. А типа как мы тут, знатоки поварского искусства. Хе-хе.

Alt 30.09.2014 08:42

Так, спасибо всем!!!
Я таки купила насадку для набивки колбасок на Сенном, правда родной от Мулинекс не оказалась, купила обычную, но она подошла и к моей электромясорубке.
Теперь вопрос!
Как вы готовите домашние колбаски?
давайте свои рецепты и наработки!!

Дьявол Синяя Буква 30.09.2014 10:46

Как, как? Берётся похрюшонок молочный, откармливается до свинообразного состояния. Потом его избавляют от тягот жизни… и с упоением трескаем "кровянку", "желудок", "рулет"…

Alt 30.09.2014 11:03

1179-Дьявол Синяя Буква >ну мне более подробные рецепты нужны. Я вчера фарш из курицы и индейки с лучком, чесночком, яйцом, специями обильно в эту кишку набила и запекла с помидорками и острым перцем стручковым. Вкусно))

Дьявол Синяя Буква 30.09.2014 11:13

нет, птица должна быть зажарена в русской печи, особенно гусь. а колбаса из свинюгатины. да и из чистой конины, "Батырская"

Alt 30.09.2014 11:17

1181-Дьявол Синяя Буква >слишком калорийно)))

Дьявол Синяя Буква 30.09.2014 11:21

знаешь ли, курица уже в положняковом питании на работе вот уже где

Alt 30.09.2014 11:33

1183-Дьявол Синяя Буква >понимаю)) у меня дома есть холодец из говядины с курицей, колбаски, сегодня вечером еще тефтели приготовлю :) Ну просто свинину я очень редко ем.

Alt 30.09.2014 11:34

+1184 холодец на поросячих ногах :)


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.