![]() | |
1120-Полудикий Кот >рульки почти съели((( |
1121-Жорик Вартанов > поздравляю) главная награда - пустыя тарэлька) |
У меня сегодня было все просто. Полдня варила сок, изготовила 15 литров, продолжение следует) На ужин картошечка пюре, селедка, грибы белые в сметане, кабачки маринованные остренькие) истребили всё) |
1122-Полудикий Кот >что характерно, при таком способе можно готовить мясо с учётом индивидуальных пристрастий каждого едока. А время приготовления регулируется просто: что-то раньше закладывается или позже вынимается. Но чтобы подать к столу всем одновременно, лучше закладывать заранее. Большое преимущество перед духовкой - быстрее и меньше жара на кухне, кастрюля еле-еле кипит, пар не валит, почти нет запаха (все вкусы, запахи и небольшое количество бульона внутри пакетов). Таким образом можно одновременно готовить диабетикам, диетчикам и любителям крутых специй. |
1123-чио чио сан > всё это без вотки - банальная еда)) 1124-Жорик Вартанов > пообсчаюсь по телефону - причину объясню |
1123-чио чио сан >сё это без вотки - банальная еда)) 1125-Полудикий Кот >можешь звонить без объяснения причины |
1124-Жорик Вартанов > По поводу разновременной закладки. Я всегда холодец варю в 3-4 этапа. Сначала - говяжий хвост, через часок - свиные ножки, потом рульки, а потом, за часика 1,5 - 2 - бульонную курицу. И тогда курица не разваривается в тряпку, все доходит одновременно. В Метро купила агар-агар, давно хотела. Попробую на желе и в холодец. Сразу оговариваюсь - в холодец добавляю минимум, чтоб не расползался на столе. Проблем с застыванием нет. П.С. Так приятно, что темка оживает! А то аж страдала, когда висела на 2й странице... |
1127-мумимама > а чё?? пнуть религия не позволяла? |
1125-Полудикий Кот >1126-Жорик Вартанов >вы не поверите...был коньяк с лимончиком)) я даже пару рюмах треснула)) |
1128-Полудикий Кот > Не, я просто в последнее время заработалась, и мужик в командировке, не готовила практицки. Сегодня в 5ке по распродаже купила набор для супа с бобовыми, попробую на копченой индюшиной ноге. С ней лучше, чем с ребрышками копчеными, жира нет практически. |
1129-чио чио сан >умничка! 1130-мумимама >нас жиром не испугать! |
1129-чио чио сан > вот я правда НЕ ВЕРЮ!! ;) |
1131-Жорик Вартанов > Жорик, ты худой, вах? Тогда можно жир. А я, так скажем, не Бухенвальд.Да и печень не бриллиант чистоты. Поэтому в затылке чешу, чтоб кол-во жира в еде всячески снижать. Хоть и сало люблю всякое. |
Может ли кто-нибудь подсказать мне, где в Краснодаре можно купить вот такую насадку на мясорубку [url]http://zip16.ru/item/251-nasadka-dlya-kolbas-ss-989491[/url] ?? |
на Сенном в "развале"... где з/части для мясорубок |
1133-мумимама >не, толстячок: 40/182/95-100 |
1136-Жорик Вартанов > 40 - это что?? длина??)) |
1137-Полудикий Кот >толщина)) |
возраст/рост/вес |
1139-Жорик Вартанов > понял... улыбнуть хотел)) |
1132-Полудикий Кот >а зря) |
1141-чио чио сан > пачимуэто???) |
1142-Полудикий Кот >патамушта это была правда) пока повторить обещать не могу, приболела и кучу лекарств пить приходится вместо коньячка) |
1143-чио чио сан > вот поэтому и приболела, что таблетки)) |
Докладаю:первый раз испекла цветаевский яблочный пирог. Дегустнем на завтрашней рыбалке. Меня вообще что-то пробило:утку запекла (неплохие по распродаже в ОКее), нажарила пирожков с картошкой, пирог забацала... Не будет клевать, так сами клюнем. |
1145-мумимама >эх, нам бы мясной пирог, или расстегаи с рыбой)) |
Рассказую . Вчера свежих карасей, таких как хорошая мужская ладонь, почистила, в там, где были жабры, всунула по паре долек лимона и по зубчику чеснока, соль перец по всей длине, намазала гарно сметаной, пол лимона дольками в пузо и сверху. И в фольгу. На мангал, пятнадцать мин и жизнь удалась. |
Кстати про грибы.) Икра с опят. По сибирски. Опята почистить помыть отварить ( мин 30 в кипящей воде) С солью на вкус. Слить промыть перекрутить на мясорубке с мелкой фракцией. Лук нашинковать как нравится опустить в кипящее масло. Притомить до прозрачности. Выложить грибы и на среднем огне помешивать. Как жидкость выпарится добавить соль перец . Еще пару минут и пару зубчиков чеснока. Вуаля. К слову сказать я с осени отвариваю грибы и замораживаю. По надобности икра получается свежайшей. |
1147-Жорик Вартанов > Не скажи. Пирожки с картошкой кастрюляку упороли, мужиков за уши не оттянешь. Беспроигрышный вариант. Печеное с мясом рыбой на рыбалку не ахти,тк печешь накануне, на следующий день после холодильника уже не айс. А картошка и холодная - вкусняк. В фарш много жареного лука, перец и укропчик. Цветаевский пирог ничо так. Но сахара в заливке много, буду в следующий раз уменьшать.А то приторно, вкус яблок забивает. 1148-катана >Хоть по зову крови должна любить карасыка у сметане, но предпочитаю жареного мелкого, сухарики. Про грибную икру отлично расписано у В.Солоухина, "Третья охота". |
грибы добыть, выпить, закусить. |
1174-мумимама > расписано, это одно) а приготовить со вкусом .. |
1176-катана > Так пишут люди, которые это готовят регулярно. Не гламурное кисо. А типа как мы тут, знатоки поварского искусства. Хе-хе. |
Так, спасибо всем!!! Я таки купила насадку для набивки колбасок на Сенном, правда родной от Мулинекс не оказалась, купила обычную, но она подошла и к моей электромясорубке. Теперь вопрос! Как вы готовите домашние колбаски? давайте свои рецепты и наработки!! |
Как, как? Берётся похрюшонок молочный, откармливается до свинообразного состояния. Потом его избавляют от тягот жизни… и с упоением трескаем "кровянку", "желудок", "рулет"… |
1179-Дьявол Синяя Буква >ну мне более подробные рецепты нужны. Я вчера фарш из курицы и индейки с лучком, чесночком, яйцом, специями обильно в эту кишку набила и запекла с помидорками и острым перцем стручковым. Вкусно)) |
нет, птица должна быть зажарена в русской печи, особенно гусь. а колбаса из свинюгатины. да и из чистой конины, "Батырская" |
1181-Дьявол Синяя Буква >слишком калорийно))) |
знаешь ли, курица уже в положняковом питании на работе вот уже где |
1183-Дьявол Синяя Буква >понимаю)) у меня дома есть холодец из говядины с курицей, колбаски, сегодня вечером еще тефтели приготовлю :) Ну просто свинину я очень редко ем. |
+1184 холодец на поросячих ногах :) |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. | |