Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 24.03.2021 17:40

6799-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Зяма, слушай сюда. Садись, бери карандаш и записывай. По два раза повторять не буду.
Взять любой кусок кошерной свинины, порезать на куски примерно 3-4 см. Разложить на подносе, соль, перец. Чистой, повторяю, чистой ладонью впечатать насыпанное в мясо. Нежно перевернуть каждый кусочек и проделать то же самое.
Взять лук. Так не самый дешевый, а шоб на него любо-дорого было посмотреть. Размера небольшого. Порезать на шайбы толщиной с мизинец. На литр воды примерно 100 грамм уксуса. Вода должна быть чуть с кислинкой.
Берёшь чистыми руками мясо, перекладываешь в кастрюлю и нежно перемешиваешь с луком, стараясь не растасовать луковые шайбы. Заливаешь все это раствором, нежно перемешиваешь и оставляешь на 12 часов, а лучше до завтра.
Настало завтра.
Сливаешь раствор и нанизываешь мясо на шампур, периодически чередуя с луковыми щайбами.
Ну жарить ты умеешь. Не мне тебя учить.)
Бэ-тэавОн!

Ни намека на сухое и жесткое мясо!

janni 24.03.2021 17:45

Теперь еще одна рекомендация по готовке обычного, не винтажного шашлыка.
Будете сдабривать солью и перцем, притрусите чуть Чабером. Не путать с Чабрецом!
Это будет не шашлык, а шо-то с чем-то!

janni 24.03.2021 17:48

Да, специя редкая. Брал давно в Табрисе. Сейчас его там нет. Можете не ходить.
О зохн вей! Шо за жисть пошла? Невозможно найти какой-то Чабер!

Salesgirl 30.03.2021 15:26

6803-Конь германский > Чабера, как грязи, полно в мясных лавках.

janni 30.03.2021 19:31

6804-Рита Хейворт >Теперь я тоже могу показать лавку, где его просто завались.

krj 01.04.2021 14:34

6801-Конь германский >
6802-Конь германский >
Мое почтение.
Лавку сдавай, хочу запасы стратегического продукта пополнить.

janni 01.04.2021 14:54

6806-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Слушай сюда.
Заходишь на Атарбековский, спрашиваешь тетю Симу, шо торгует индюками. Так не живыми, а тем, шо от них осталось.
Скажешь от меня. Она тебе отсыпет.

janni 01.04.2021 15:00

И еще из наблюдений. Кончается кошерный лук. В Магните уже нет. Есть еще на рынках, но цена - шо б я так жил!
А то я тебя знаю. Устроишь потом тут стену плача - купил лук, а он не маринует мясо.

krj 01.04.2021 17:20

6807-Конь германский >
Тю, а шож ты раньше молчал про этот, столь необходимый моему молодому, растущему в ширь организму, элемент. Немедля метнусь кабанчиком, гравий в стороны, только меня и видели и лука возьму, че уж)

mumimama 01.04.2021 18:23

Были в Метро. Розмарин 100 г 106 р, чабер 85 г 144 р.

krj 30.05.2021 13:20

Попадётся, возьмите, рекомендую, оч понравилась.
[img]https://d.radikal.ru/d38/2105/b3/003a9ab8f0a7.jpg[/img]

[img]https://d.radikal.ru/d28/2105/08/7005514999c6.jpg[/img]

котяра 30.05.2021 18:43

6812-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > Мойша, если ви взяли деньги за рекламу макарон, поимейте совесть, поделитесь...
(((-;

krj 30.05.2021 21:03

6813-котяра >как скажешь, держи контрамарку)
[img]https://d.radikal.ru/d08/2105/f8/710ee943262a.jpg[/img]

ellag 30.05.2021 22:59

Доктор, а откуда у Вас такие неприличные картинки?(с):)))

Chip 31.05.2021 09:48

6812-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > не понял, что нужно взять, но очередь занял. по старой сэсэсэровской традиции

HomaBrut 14.04.2023 21:52

Всем привет!
Чето я смотрю, уж два года никто жрачку не готовит. Оно понятно, что не до того. Но все же! ... - а обед по расписанию.
Думал запостить че-нить для оживляжа, потом смотрю по тегзду, а фоточки ни одной нет. Это что, фотощки уже не модно на форуме?

Лазуритовый кот 15.04.2023 18:57

[youtube]eKYEqQk3ja8[/youtube]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 15.04.2023 20:32

[quote=Хома Брут;49113629]уж два года никто жрачку не готовит [/quote]теперь все жрут в ресторанах!

МАРТОВСКИЙ_КОТ 15.04.2023 20:35

[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen-pub-og/1571511/pub_60d4590832fa6e3c186d6147_60d478373acb34673d0f060f/fb[/img]

Element 15.05.2023 17:43

[quote=Конь германский;48250314] Теперь еще одна рекомендация по готовке обычного, не винтажного шашлыка. Будете сдабривать солью и перцем, притрусите чуть Чабером. Не путать с Чабрецом! Это будет не шашлык, а шо-то с чем-то! [/quote]

Благодарю за наводку:) Чабер действительно хорошо дополняет чёрный перец на финальной стадии готовки шашлыка:)

Чабер покупал в Озоне (если кому-то это будет удобно).

mumimama 15.05.2023 19:48

6821-Merlin123 >[url]https://specii-pripravi.ru/chaber-i-chabretc-v-chem-raznitca/[/url]

Element 16.05.2023 22:29

6822-мумимама > Спасибо, интересная информация:)

Но если Вы думаете, что я спутал чабер с чабрецом, то нет:)

[img]https://i.ibb.co/M1D5QWL/photo-2023-05-16-22-27-27.jpg[/img]

МАРТОВСКИЙ_КОТ 17.05.2023 07:29

Надо будет попробовать...
как-нибудь

janni 07.08.2023 11:20

[img]https://www.meme-arsenal.com/memes/938dc50ba80cf5c00882e578782d61d0.jpg[/img]

janni 07.08.2023 11:22

.......................

janni 16.10.2023 08:34

...............................

Дьявол Синяя Буква 17.10.2023 21:26

Слишком коротко.
Мы Вас приветствуем!

МАРТОВСКИЙ_КОТ 20.10.2023 19:59

.......................................


Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.