![]() |
6799-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Зяма, слушай сюда. Садись, бери карандаш и записывай. По два раза повторять не буду. Взять любой кусок кошерной свинины, порезать на куски примерно 3-4 см. Разложить на подносе, соль, перец. Чистой, повторяю, чистой ладонью впечатать насыпанное в мясо. Нежно перевернуть каждый кусочек и проделать то же самое. Взять лук. Так не самый дешевый, а шоб на него любо-дорого было посмотреть. Размера небольшого. Порезать на шайбы толщиной с мизинец. На литр воды примерно 100 грамм уксуса. Вода должна быть чуть с кислинкой. Берёшь чистыми руками мясо, перекладываешь в кастрюлю и нежно перемешиваешь с луком, стараясь не растасовать луковые шайбы. Заливаешь все это раствором, нежно перемешиваешь и оставляешь на 12 часов, а лучше до завтра. Настало завтра. Сливаешь раствор и нанизываешь мясо на шампур, периодически чередуя с луковыми щайбами. Ну жарить ты умеешь. Не мне тебя учить.) Бэ-тэавОн! Ни намека на сухое и жесткое мясо! |
Теперь еще одна рекомендация по готовке обычного, не винтажного шашлыка. Будете сдабривать солью и перцем, притрусите чуть Чабером. Не путать с Чабрецом! Это будет не шашлык, а шо-то с чем-то! |
Да, специя редкая. Брал давно в Табрисе. Сейчас его там нет. Можете не ходить. О зохн вей! Шо за жисть пошла? Невозможно найти какой-то Чабер! |
6803-Конь германский > Чабера, как грязи, полно в мясных лавках. |
6804-Рита Хейворт >Теперь я тоже могу показать лавку, где его просто завались. |
6801-Конь германский > 6802-Конь германский > Мое почтение. Лавку сдавай, хочу запасы стратегического продукта пополнить. |
6806-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Слушай сюда. Заходишь на Атарбековский, спрашиваешь тетю Симу, шо торгует индюками. Так не живыми, а тем, шо от них осталось. Скажешь от меня. Она тебе отсыпет. |
И еще из наблюдений. Кончается кошерный лук. В Магните уже нет. Есть еще на рынках, но цена - шо б я так жил! А то я тебя знаю. Устроишь потом тут стену плача - купил лук, а он не маринует мясо. |
6807-Конь германский > Тю, а шож ты раньше молчал про этот, столь необходимый моему молодому, растущему в ширь организму, элемент. Немедля метнусь кабанчиком, гравий в стороны, только меня и видели и лука возьму, че уж) |
Были в Метро. Розмарин 100 г 106 р, чабер 85 г 144 р. |
Попадётся, возьмите, рекомендую, оч понравилась. [img]https://d.radikal.ru/d38/2105/b3/003a9ab8f0a7.jpg[/img] [img]https://d.radikal.ru/d28/2105/08/7005514999c6.jpg[/img] |
6812-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > Мойша, если ви взяли деньги за рекламу макарон, поимейте совесть, поделитесь... (((-; |
6813-котяра >как скажешь, держи контрамарку) [img]https://d.radikal.ru/d08/2105/f8/710ee943262a.jpg[/img] |
Доктор, а откуда у Вас такие неприличные картинки?(с):))) |
6812-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > не понял, что нужно взять, но очередь занял. по старой сэсэсэровской традиции |
Всем привет! Чето я смотрю, уж два года никто жрачку не готовит. Оно понятно, что не до того. Но все же! ... - а обед по расписанию. Думал запостить че-нить для оживляжа, потом смотрю по тегзду, а фоточки ни одной нет. Это что, фотощки уже не модно на форуме? |
[youtube]eKYEqQk3ja8[/youtube] |
[quote=Хома Брут;49113629]уж два года никто жрачку не готовит [/quote]теперь все жрут в ресторанах! |
[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen-pub-og/1571511/pub_60d4590832fa6e3c186d6147_60d478373acb34673d0f060f/fb[/img] |
[quote=Конь германский;48250314] Теперь еще одна рекомендация по готовке обычного, не винтажного шашлыка. Будете сдабривать солью и перцем, притрусите чуть Чабером. Не путать с Чабрецом! Это будет не шашлык, а шо-то с чем-то! [/quote] Благодарю за наводку:) Чабер действительно хорошо дополняет чёрный перец на финальной стадии готовки шашлыка:) Чабер покупал в Озоне (если кому-то это будет удобно). |
6821-Merlin123 >[url]https://specii-pripravi.ru/chaber-i-chabretc-v-chem-raznitca/[/url] |
6822-мумимама > Спасибо, интересная информация:) Но если Вы думаете, что я спутал чабер с чабрецом, то нет:) [img]https://i.ibb.co/M1D5QWL/photo-2023-05-16-22-27-27.jpg[/img] |
Надо будет попробовать... как-нибудь |
[img]https://www.meme-arsenal.com/memes/938dc50ba80cf5c00882e578782d61d0.jpg[/img] |
....................... |
............................... |
Слишком коротко. Мы Вас приветствуем! |
....................................... |
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |