Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

чио чио сан 17.11.2014 22:59

1434-Полудикий Кот >если ты про ёка, то помни..в подсоленую воду окунуть буквально на секунду и на сковородку. Если чуть зазеваешься-развалится нахрен))

Беретта 17.11.2014 23:28

1442-чио чио сан > а че вы такое вкусное делаете?

дайте проверенный рецепт хачапури, а? а то я с тестом не дружу, чтобы не сложно было

mumimama 18.11.2014 13:06

А я во время кулинарного приступа в воскресенье нарезала по тазику оливье, винегрета, сварила грибную лапшу на куроиндючьем бульоне, и испекла осетинский пирог с адыгейским сыром. Теперича подъедаем. Паапрашу не швырять камнями за оливье - ну шопаделаишь, не довольствуется мой муж кусочком отварной грудки с листиком салата. Вырос на борщах-пельменях, так и кормимся.

чио чио сан 18.11.2014 14:24

А чо..оливье это не модно?
Я люблю его
1443-Беретта >я про ёку говорила. До хачапури сегодня не дошла..накрутила еще фейхуи)

Беретта 18.11.2014 15:23

1445-чио чио сан > не знаю что такое ёка...расскажи в личке
а про оливье тоже не поняла...кому не нравится, пусть не делают)

Пекубо 18.11.2014 15:42

1443-Беретта >Я сделала по рецепту из интернета, проще не придумаешь, ссылку даю, токо что-то с видео там проблемы сейчас, мож удалили, но у меня получилось быстро и доступно. Почитай , а потом ещё глянь другие варианты,
[url]http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/hachapuri_po-adzharski.html[/url]

Беретта 18.11.2014 15:44

1447-Пекубо > спасибо, Ириш)))

Беретта 18.11.2014 15:45

1447-Пекубо > у меня с видео все в порядке))

чио чио сан 18.11.2014 15:52

Интересно...а из покупного замороженного теста получится? С полудиким решили, что должно..попробовать, чтоли..

чио чио сан 18.11.2014 15:54

Ёка
Берем лаваш тонкий..большую сковородку..масло сливочное, сыр натертый, яйки. Лаваш на секунду окунуть в подсоленную воду и на сковородку со слив маслом кинуть. Чуть обжарить и перевернуть. На одну половину лаваша рабиваем яйко и посыпаем сыром, накрываем другой половиной, чуть обжариваеи и переворачиваем, чуть обжариваем и вуаля..на тарельку) вкусно)

Беретта 18.11.2014 16:06

1451-чио чио сан > оно такое квадратное получается...ты же про тонкий лаваш говоришь...который почти просвечивается?

чио чио сан 18.11.2014 16:12

1452-Беретта >да, тонкий лаваш. Я прям квадратных не видела, они все закругленные, вроде)

Беретта 18.11.2014 16:17

ну он такой продается у нас огромный овальный...чтоб сделать то что ты говоришь, мне его раза на 4 разрезать надо...вот квадратный и получится)

чио чио сан 18.11.2014 16:21

1454-Беретта >напополам стиги..на сковородку кидай, пусть даже он больше..все равно складывать будешь. У меня половина лаваша чуть больше сковородки получается..а хлебокомбинат вапще делает круглые, размером как моя сковорода. Но я их не очень..хлебокомбинатовские..

чио чио сан 18.11.2014 16:22

Стиги=стриги

Пекубо 18.11.2014 16:31

1449-Беретта >Та эта тётка оч хорошо показывает, мне понравилось, и с готовкой проблем не было, рада, что у тебя всё открылось
1451-чио чио сан > Во, спасибо, я как-то пробовала эту фигню в придорожной кафешке, за Майкопом, очень понравилось, а сыр, я думаю пойдёт любой?

чио чио сан 18.11.2014 17:05

1457-Пекубо >по сыру...в принципе любой, но наиболее вкусно с сыром, что у нас на пяточке грузинка продает)) я от него тащусь)

Пекубо 18.11.2014 17:23

1458-чио чио сан >смешная, где и я, и где ваш пяточёк с грузинкой))

Беретта 18.11.2014 17:48

1459-Пекубо > репина 5 грузинская семья делает обалденные хачапури и пиццу...ну и лаваш тоже...так они и брынзу с сулугуни продают свою, если заказать...могу телефон поискать.

Беретта 18.11.2014 17:48

1457-Пекубо > я думаю можно и три разных сыра смешать...я так пирог делала, вкусно очень

чио чио сан 18.11.2014 17:56

1459-Пекубо >я знала, что ты улыбнешься)
1461-Беретта >кстати, да)

mangalic 20.11.2014 19:19

Что-то мы давно не возбуждались от картинок. Наткнулся на кулинарный блог "Голодный экскаватор". Сразу захотелось открыть ресторан
Масса идей по рецептам, а главное - подаче и сервировке. Наслаждайтесь!
[img]http://2.bp.blogspot.com/-4bXQx07ahwY/UzgAAAcxfqI/AAAAAAAAIDs/WFskwBffIug/s1600/Roasted+Potato+Stack-1-2.jpg[/img]
[img]http://3.bp.blogspot.com/-lRv_jK-B5kA/UzgAAt1Fi2I/AAAAAAAAIDw/y1R2BJ8aIrM/s1600/Roasted+Potato+Stack-2-2.jpg[/img]
[img]http://3.bp.blogspot.com/-Y44jcz-iBW4/UyrM5YiXc8I/AAAAAAAAH_0/I5NPlI6IfS4/s1600/Shandong+Mama-2-2.jpg[/img]
[img]http://3.bp.blogspot.com/-qv1R2cvHK_I/UyrMzt8N46I/AAAAAAAAH_c/QrU10lx8198/s1600/Shandong+Mama-1-2.jpg[/img]
[img]http://1.bp.blogspot.com/-vKfiLFIg0V0/UyrNA7WQH1I/AAAAAAAAIAQ/gz9i0tHZB7A/s1600/Shandong+Mama-4-2.jpg[/img]
[url]http://www.thehungryexcavator.com/2014_03_01_archive.html[/url]

HomaBrut 22.11.2014 01:45

Хотел бы несколько слов о плове. Готовил десятки раз с разными рисами. Но чую, что не то. Смирился с этим. Недавно купил у узбеков, торгующими курагу, нешлифованный рис по 150 р. Это получилось совсем другое качество плова. Рис действительно по настоящему рассыпчатый и особого вкуса. Но требует особого обращения. Необходимо перебрать(может попасться камушек). Промыть наливанием воды и смывом раз 5-6 без перемешивания. Вода становится прозрачной.

И еще о рисе. На днях для паэльи взял рис "Супер Басмати". По 80 р за 0,5 кг. В первый раз. Рис оказался очень вкусный. Думаю, что подойдет к любому блюду. Всем рекомендую. ИМХО. Возможно всем это известно.

mangalic 22.11.2014 13:17

1464-Хома Брут >от риса зависит многое, но больше зависит от готовящего. Узбеки, кстати, предпочитают краснодарский рис и делают великолепный плов.
Тем более, что сейчас в крае есть хорошие сорта риса и хорошие производители-фасовщики

Полудикий Кот 22.11.2014 14:22

готовлю из девзиры... беру на рынке... промыть как обычно 5 раз для него маловато будет... узбеки готовт из краснодарского ввиду его гораздо меньшей цены и лёгкой доступности... работяги на Сенной не поедут, а жрать охота

mangalic 22.11.2014 15:19

1466-Полудикий Кот >тока девзиру от кирпичной пыли надо просеивать, которую добавляют узбеки;)

Полудикий Кот 22.11.2014 15:36

1467-Жорик Вартанов > так я и сею сначала, потом мою...)

HomaBrut 23.11.2014 02:52

1465-Жорик Вартанов > Спасибо дружище за ценное замечание. Теперь буду знать, что я не умею готовить узбекский плов. Азерский даже не пытался готовить.

Пост 1464 тогда прошу считать недействительным. НЕ покупайте для плова нешлифованный рис, покупайте краснодарский- так будет для кого-то лучше и дешевле.

Кстати, хотя "сейчас в крае есть хорошие сорта риса и хорошие производители-фасовщики ", эта позиция вряд ли входит в программу "импортозамещения". И это хорошо. С рисом Слава Богу. Но поговорить о сортах риса для множества различных блюд было бы неплохо, ИМХО. Не всё же о рульках.

HomaBrut 23.11.2014 02:56

1467-Жорик Вартанов > Може проще не покупать красный рис, но покупать обычный не крашенный? А еще лучше краснодарский от хороших фасовщиков?

mangalic 23.11.2014 09:52

1469-Хома Брут >дружище, чтобы приготовить узбекский плов, вовсе не обязательно бегать за узбекским рисом и узбекской морковкой. Тем более что в большинстве случаев узбекский рис на рынке будет подделкой. А рис - он и в Африке рис, главной найти свой сорт (лучше несколько из доступных) и приспособиться к нему. Уж в супермаркетах сейчас огромное разнообразие.
Не выходит плов - делайте шавлю, ничего позорного в этом слове нет. Мой дед родом из Средней Азии, никогда не парился по поводу сорта риса - готовил какой был и всегда отлично получалось.
Кстати, пловы готовятся не только из риса и не только с мясом;)

mangalic 23.11.2014 09:55

1470-Хома Брут >Краснодарский край - родина всех современных сортов риса, которые теперь растут во многих странах. У нас очень мощная рисоводческая наука, которая ещё сохранилась и работает. Появляются новые сорта в угоду моде на блюда из риса, новые переработчики. Так что проблем с рисом нет.
Всё остальное - мишура упаковки и брэнда

monikab 23.11.2014 09:59

[quote=Жорик Вартанов;37226064]Кстати, пловы готовятся не только из риса и не только с мясом;) [/quote]

Готовлю с рыбой, с морепродуктами, с овощами или вообще сладкмй с орехами и сухофруктами, но всегда с рисом)) Без риса тогда с какой крупой? И действительно ли это будет плов?;)

Лазуритовый кот 23.11.2014 10:02

[quote=Жорик Вартанов;37226082]Краснодарский край - родина всех современных сортов риса[/quote]
я не спорю.просто оч похоже на
" СССР - родина слонов "

HomaBrut 23.11.2014 10:11

1472-Жорик Вартанов > В супермаркетах попадался нешлифованный рис?

Полудикий Кот 23.11.2014 10:22

1473-Моника Беллуччи > есть ещё разновидность плова с применением в качестве крупы гречи... но я сомневаюсь в аутентичности) скорее всего кто-то попробовал... да и назвал

HomaBrut 23.11.2014 10:23

Для любителей кулинарной литературы.
Попалась книга некогда широкоизвестноговузкихкругах поэта-художника-модерниста 70-80-90-х годов Генделева Михаила Самуэльевича "Книга о вкусной и нездоровой пище". Ищется и скачивается просто.
Не сказать что много ценных рецептов, но почитать можно. Написано с еврейским юмором.

mangalic 23.11.2014 10:33

[quote=Моника Беллуччи;37226109]Без риса тогда с какой крупой? И действительно ли это будет плов?[/quote]
плов будет даже с горохом (обычно нут), перловкой, фасолью..
1476-Полудикий Кот >и с гречкой тоже будет плов;)

Полудикий Кот 23.11.2014 10:50

1478-Жорик Вартанов > я не такой продвинутый)) бгг)

mangalic 23.11.2014 11:30

1479-Полудикий Кот >у нас тут есть товарищ из Узбекистана. Может расскажет

Полудикий Кот 23.11.2014 11:34

1480-Жорик Вартанов > опять про "жёванный" шашлык? нуевона))


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.