Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 08.10.2014 20:01

1201-Полудикий Кот >собственно, нам важнее сам процесс;)

fromomsk2 08.10.2014 20:02

1178-Беретта > Да уж нет уж......Для меня,как для человека до 25 лет росшего в Сибири,картошка-второй хлеб.Потому я уж лучше на подножном корме буду,если "припечет"..Ну не смогу я объяснить почему для меня ливер,требуха и т.д. несъедобны.Я пыталась,честно,их распробовать.Ну не моё и все тут.

Полудикий Кот 08.10.2014 20:04

1202-Жорик Вартанов > да... и благодарные кушатели)

Полудикий Кот 08.10.2014 20:04

1203-TamaraF > кинзу тоже ещё не едите?)

fromomsk2 08.10.2014 20:05

1205-Полудикий Кот > люблю....и петрушку и вообще всю зелень.Как это к ливеру относится??)

Лазуритовый кот 08.10.2014 20:06

[quote=Жорик Вартанов;36754239]меня всегда поражают такие высказывания.[/quote]ок.ибо из описания Сталика
" Имеет привычку отвечать на оскорбительные комментарии трёхэтажным матом и фразой «ссу тебе в рот, козлодаразина»." (с)
игнор так игнор,ога ...

Полудикий Кот 08.10.2014 20:07

1206-TamaraF > не доросли исчо)

fromomsk2 08.10.2014 20:08

1208-Полудикий Кот > приму как комплимент)

Полудикий Кот 08.10.2014 20:15

1209-TamaraF ))

2302 12.10.2014 12:37

Сегодня праздник у рибяяят. Вернее шашлыки. Готовлю соус.
А именно: Часть майонеза на две части сметаны. Солю перчу. Мелко рублю кинзу, после чего широким лезвием ножа пускаю ей сок. То бишь приминаю. Давлю чеснок. К слову сказать, есть такая мудрость о чесноке. Чем меньше у него соприкосновений со сталью, тем более он остается девственен) и в плане вкуса и запаха.
Так вот чеснок по вкусу в общую массу. И дать постоять хотя бы час. Мммм. Всем хорошего выходного.

Полудикий Кот 12.10.2014 12:54

тупо варю борсч... из хвоста

2302 12.10.2014 13:37

Тупо начистила хамсы. Лично себе. Буду искать ее в соус. А не как все . Мясо.

Лазуритовый кот 12.10.2014 13:46

поеду в Ленту за лососем ... хоть и чилийский,зато по 8 кг ...

mangalic 12.10.2014 14:29

1211-катана >глубоко убеждён, что маринады на основе майонеза, кефира, сметаны, айрана, мацони, тана недопустимы в НОРМАЛЬНОМ шашлыке из нормального мяса.
Ничего не имею против мяса, тушеного в духовке с вышеназванными ингредиентами. Но не шашлык. Если мясо не совсем подходящее для шашлыка - приготовьте его другим способом, либо порубите на люля-кебаб.

Про чеснок и сталь тоже не согласен, никакого вреда нет.

1212-Полудикий Кот >из хвоста харчо хорошо

Полудикий Кот 12.10.2014 14:31

1215-Жорик Вартанов > харчо? да... отлично... но просто захотелось борща)

Полудикий Кот 12.10.2014 14:32

1215-Жорик Вартанов > да... тут все специалисты... что либо объяснять уже не хочеЦЦа)

2302 12.10.2014 16:30

1215-Жорик Вартанов >соус ДЛЯ мяса, дядь. Не маринад

mangalic 12.10.2014 17:41

1218-катана >ну тады ладно))
хотя опять же белый сосус к шашлыку - на большого любителя. С люлями я его ещё могу потреблять.
Для классического шашлыка чеснок в любом виде лишнее. В шашлыке вообще не должно быть иного вкуса, чем мясо. Хорошему шашлыку не нужны никакие соусы, только репчатый лук (можно подмаринованный в уксусе) и ломоть лаваша. Ну разве что бутылка водки, коньяка или красное вино.

Полудикий Кот 12.10.2014 22:32

1219-Жорик Вартанов > сёдня столкнулся с омологацией... делал спагетти, пришлось убирать свинину из рецепта)

mangalic 12.10.2014 22:38

1220-Полудикий Кот >ну я не знаю рецепта "макароны со свининой". Нам такого даже в армии не давали. Консервы с тушенкой "Солдатский плов" (неизвестное мясо с перловкой) - это пожалуйста. Вкусняшка ещё та, даже в холодном виде....

Полудикий Кот 12.10.2014 22:39

1221-Жорик Вартанов > карбонара, блин))

merlin7777 13.10.2014 07:40

Что ви таки подразумеваете под омологацией применительно к свинине?

mangalic 13.10.2014 10:09

1223-Мерлин new >у меня таки есть рецептик превращения некошерной рульки в кошерную буженину. По вкусу говядина и всё тут.
Технологию выше выкладывал

чио чио сан 13.10.2014 19:49

1224-Жорик Вартанов >тунец(вернее часть его) был съеден сырым. С васаби+соевый. Пойман был у берегов Афона. Весил 80 кг. Удивил. Понравился)

чио чио сан 13.10.2014 19:51

[img]http://i6.pixs.ru/storage/0/3/3/2014101314_7515658_14250033.jpg[/img]

Дьявол Синяя Буква 13.10.2014 19:56

как дерево запилили…

mangalic 13.10.2014 20:01

1227-Дьявол Синяя Буква >точняк - годичные кольца

чио чио сан 13.10.2014 20:12

1228-Жорик Вартанов >без запаха мясо, кстати. Срез меня и поразил, поэтому сфоткала)

Дьявол Синяя Буква 13.10.2014 20:14

а живой он красивый и сильный :(

mangalic 13.10.2014 20:17

стейк из свежего тунца - голубая мечта.

mumimama 13.10.2014 21:58

1231-Жорик Вартанов > Тогда таки езжай на рыбалку!
[img]http://image.tsn.ua/media/images2/585xX/Sep2009/84070d5c34_158582.jpg[/img]

mangalic 14.10.2014 08:59

1232-мумимама >я "мешочник"))

mangalic 16.10.2014 14:06

Семья рыбаков угостила щучьими и судачьими котлетами. Очень люблю это дело.
Подумалось, а что если сбацать люля-кебаб из щуки и судака? Для гарантии от разваливания обернуть в жировую сетку или тонкий бекон

чио чио сан 16.10.2014 14:32

Щучьи котлетки это клаааас)

elitproekt 16.10.2014 17:18

1235-чио чио сан > только, если лапапам с мявсом!!!)

HomaBrut 17.10.2014 06:57

1231- Жорик Вартанов )
Скоро голубая мечта исполнится и превратится в обыденность. Когда Северо-Европейских скумбрий, мойву и селедки заменят в продаже тунцы и прочие рыбы из Ю Америки.

Джекки 17.10.2014 23:55

Буженину обсуждали? Не помню, поэтому поделюсь.
Купила седня прелестный кусочек свиной шеи 1800 г, лежит, маринуется.
Я буженину уже сто лет не шпигую, просто накалываю насквозь ножом много-много раз.
Маринад: мёд, горчица (домашняя ), аджика (у меня абхазская, вон та, неимоверно ядрёная и жгучая), соль, смесь перцев, давленый чеснок.
В тесную посуду ( по размеру куска мяса) укладываем будущую буженину, поливаем половиной маринада, тщательно размазываем кисточкой, переворачиваем, повторяем процедуру.
Пока не заснёте, каждые полчаса мясо переворачиваем. Потом - на ночь в холодильник.
Я делаю в мульте (извините:))) Режим Выпечка 40 минут, по 20 минут на каждую сторону, потом Тушение (для этого куска) три часа.
Вуаля:))

HomaBrut 18.10.2014 06:21

Джекки)
Наверное мясо сильно истекает? И полностью плавает в соке и маринаде?
Я буженину делаю традиционным методом со шпиговкой под фольгой, в конце открываю.

В мульте делаю не буженину, а просто кусок мяса под соусом( не знаю как назвать).
Берется большой кусок мяса можно свинину, можно говядину, но только слегка жирное. Ничего не шпигуется, ничего не солится. На дно чаши высыпается пару резаных или молотых луковицы. Сверху кладется кусок мяса. Включаю сперва обжарку или жаркое, потом часа на полтора тушение (я делаю в режиме скороварки, чтобы быстрее). К концу приготавливается соус. Берется пол литра сметаны, добавляется изрядно горчицы, соль. На сковороде разогревается, загущается обжаренной мукой, если есть желание можно добавить толченый чеснок и любые сухие специи. Открываешь крышку, мясо плавает в мясо-луковом соке. Тогда можно посолить. И выливаешь сверху густой соус. Закрываешь крышку и доготавливаешь минут 20-30 в любом режиме. Можно выпечку, чтобы соус сверху припекся, можно оставить тушение, чтобы соус остался светлым и нежным. Все.
Выкладываешь на блюдо, сверху из чаши поливаешь соусом. Кушается в горячем виде, порезав толстыми ломтями. Мясо получается мягким, нежным, ароматным. Можно из любого мяса, мне лично больше нравится из говяжьего подбедерка. Можно кушать и в холодном виде. Холодное мои употребляют в виде бутербродов на работе.

HomaBrut 18.10.2014 06:29

Тоже самое я делал раньше в духовке в стеклянной посуде. Результат тот же, но получается значительно меньше сока. С одной стороны это даже может лучше, но нужно следить, чтобы не выпарился полностью и лук не пригорел. Тогда добавить кипятка. Или сразу добавить чуть воды. Это трудно предвидеть. Зависит от температурного режима и герметичности посуды. Потому в этом деле перешел на мультю.

Джекки 18.10.2014 11:12

1239-Хома Брут > да нет, не сильно, сок есть, конечно, но вполне себе в меру:))


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.