Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Пекубо 27.12.2014 21:31

1679-Жорик Вартанов >Спасибо, нам никуда, ибо повара в столовке под другое учились, кормить 400-500 чел в день, не на то заточены..
Ежели с вечера замариновать, то, почти сутки будет тушка в маринаде, нормально?
а тут я не успеваю сама приготовить на НГ, и отдам часть блюд долгоприготовляемых в парик.... а про ноги оч актуально, сама про это думала))

mangalic 27.12.2014 21:43

1681-Пекубо >я заранее не мариную ни птицу, ни рульку. Вот заморозить и охладить перед готовкой - это благотворно на мясе скажется.
Существуют всякие способы предварительного натирания и вывешивания в прохладном помещении. По мне так лишнее, хоть и имеются прохладные помещения. Я сторонник стерильной, "хирургической" кулинарии без излишних шансов бактериям. Маринование, "вывешивание" и предварительное натирание специями идут со времён отсутствия холодильников и морозильников. Свежее мясо не держу в холодильнике свыше 12 часов.
На подготовку к запеканию уходит 15-30 минут

Беретта 27.12.2014 21:48

1677-Жорик Вартанов > как жарить мелкие я знаю...а это тигровые...они немного другие(

Пекубо 27.12.2014 21:53

1682-Жорик Вартанов > Ещё раз, для блондинок, берём размороженную тушку, натираем вкусняшками, и через 15-30 минут начинаем парить, а потом конвектить , так? не надо её (тушку) мурыжить долго?

Беретта 27.12.2014 21:54

1679-Жорик Вартанов > вот и я давно отговариваю мужа делать целиком. Да и резать ее потом горячую и жирную очень неудобно. Мама давно заранее режет порционными кусками, обжаривает и тушит в утятнице с яблоками и прочими штучками. Получается сочно и удобно.
Может я тоже жлоб. Всегда обидно выкидывать недоеденные куски птицы в мусорное ведро. Недоеденные не потому что невкусно, а потому что порежется как получится, а обычно в горячем виде это крупно, а сил съесть это ночью, когда и есть то не хочется - нет.
Вот и думаю...может утку порезать заранее и в рукаве кусками ее сделать с айвой? а не тушей


ой, еще кролик лежит. Даже не знаю делать или нет. Никогда сама не делала

mangalic 27.12.2014 21:54

1683-Беретта >просто аккуратно свари. Они хороши сами по себе. Можно дать немного привычного оттенка с семенами укропа и небольшой луковицей, но это уже будет похоже на раков

Беретта 27.12.2014 21:58

1686-Жорик Вартанов > у меня веточек укропа много в морозилке для таких случаев...тоже как вариант)
сейчас еще в инете почитаю. Может найду что

mangalic 27.12.2014 22:05

1684-Пекубо >ну не, с крупной птицей целиком нужны танцы с бубнами. Мы запекаем гуся 4-5 кг в рукаве в обычной духовке около 4 часов. Начинка, натирка традиционные. Поливают во время жарки для размягчения шкуры, в рукаве не поливают.
По идее пароконвектомат заменяет рукав, но много тонкостей. Морозим обычно гуся и утку, индейка сама по себе нежная и если свежая - то подготовка и сразу в печь. В принципе, если полежит сутки натертая-нашпигованная в холодильнике - не страшно

1685-Беретта >тушить кусочками это вполне кошерно и правильно. В этом случае всё будет примерно одинаковой консистенции и съедобным, в отличие от запекания целиком - примерно как сациви или чахохбили. Просто традиционно целая тушка птицы или иной живности считается праздничным блюдом в ущерб практичности. Все строят восторг и умиление, причмокивают, наваливают хозяйку, а сами давятся жестким сухим мясом и грезят о заветной ножке.

Кролик, имхо - тушить в сметане с луком

Беретта 27.12.2014 22:18

1688-Жорик Вартанов > почитала в инете про креветок...рецептов валом...но вот что подумалось из всей информации за вечер...может действительно их правильно приварить со специями, и приготовить два соуса отдельно, есть варианты томатных и сметанных соусов. Я бы и тот и другой попробовала)) и с чесночком, и с лимончиком...

кстати, мои домашние любят когда я обычные мелкие креветки жарю на сковородке...и добавляю в них майонез, горчицу и томат...ну и специи. Получаются креветки в вкусном таком соусе))

Пекубо 27.12.2014 22:25

1688-Жорик Вартанов >Я поняла, буду думать, мож лучше тушку тож порезать, хоть на 4 части..и вообще , уже не хочу эту индюшку)))

mangalic 27.12.2014 22:33

1689-Беретта >да ты всё сама прекрасно делаешь. У каждого свои пристрастия.

1690-Пекубо >неее, будет преступлением порезать тушку, имея пароконвектомат и приличную птицу.
Главная задача - плавно размягчить кожу и дать пройти сквозь неё пару, теплу, специям, но при этом удалить лишний жир под кожей. Именно по этому жаркое кусочками получается лучше. Но целая и полностью съедобная гуска/утка/индейка - это высший
пилотаж. Как минимум, предварительно вытапливают жир.
Я так не умею и нет времени на тренировки. Люблю когда быстро, просто и вкусно.

Беретта 27.12.2014 22:54

случай расскажу один)))

будучи молодыми, только получив квартиру готовились с друзьями соседями к Новому году. Ну и делали курицу. Хорошая курица в начале 90-х была редкостью, но сосед из какой то станицы приволок именно такую. Ну обмазала я ее майонезом со специями и в духовку.
И все, на что то отвлеклись и забыли про нее.
Заходим на кухню, а там дым столбом. И запах горелого мяса. Ну, думаем, все...отпраздновали, и курочке капец. Лезем в духовку, а она вроде ниче, визуально нормальная. В общем порезали и на стол. И хочу я вам сказать, вкуснее курицы ни до, ни после, мы не ели))) с дымком, как с костра. Что мы после этого не делали, чтобы у нас в духовке и жир горел, и дым стоял. Нет, такой не получалось)))
и теперь как только я делаю к столу курицу целиком, мне все время говорят - а помнишь, вон ту, с дымком)))

mangalic 27.12.2014 23:26

1692-Беретта >фокус простой: стекающий на противень жир от курицы и масло от майонеза создали тот самый неповторимый вкус.
Шашлыку на самом деле придаёт вкус именно капающий и сгорающий на углях жир, а не дым от углей. Угли должны хорошо прогореть и от них не должен идти дым.
Что чудным образом у вас и произошло в тот НГ - совпало много факторов температуры, влажности, консистенции.
А куры сейчас на самом деле не те

Беретта 27.12.2014 23:30

1693-Жорик Вартанов > не те...водянистые и совсем не вкус курицы(((

чио чио сан 27.12.2014 23:37

Хоть кур своих заводи..)

чио чио сан 27.12.2014 23:44

Читаю вас и понимаю, что снова хочу семгу на углях..надо поискать рыбку..хочется такую..с головой и жабры чтобы видно было..а то..любят у нас..как жабры завяли совсем, голову отрезали, на стейки порезали, ценник подняли и продают..сегодня вечером заехала в тц..объехала три парковки и решила нуегонафих..я лучше в понедельник поеду..)

mangalic 27.12.2014 23:45

1694-Беретта >ну есть ещё места

1695-чио чио сан >тяжкий это труд и непрогнозируемый результат

Лапуси, в любом случае две Маринки и одна Света для меня самые-самые лучшие и прекрасные Женщины, Матери, Сестры. Нежно вас всех люблю, пусть и не в тему, и пусть остальные наши редкие соклубницы не обижаются.

mangalic 27.12.2014 23:46

1696-чио чио сан >скорее всего в предпраздничные дни сетевые магазины будут работать до глубокой ночи

чио чио сан 28.12.2014 00:04

1697-Жорик Вартанов >Джордж...мирсю)
на кур я не согласна, хотя меня пытаются, пока вяло и в шутливой форме, склонить)
По ночам не охота мне шататься по магазинам, лучше в понедельник) а завтра шашлык)

Беретта 28.12.2014 00:06

1697-Жорик Вартанов > спасибо))) приятно очень)))

Беретта 28.12.2014 00:07

1699-чио чио сан > у бабули полный двор кур и уток...а резать их не может. Так и живут до старости)))

чио чио сан 28.12.2014 00:25

1701-Беретта >не...сначала куры..потом рыбу в басс запустим..нетушки)

Беретта 28.12.2014 00:31

1702-чио чио сан > вот и у нее бассейн был) теперь там утки плавают)))

чио чио сан 28.12.2014 00:45

1703-Беретта >только через мой труп!)

LaplandskyOlen 28.12.2014 08:40

Пришла спросить про утку, а тут все написано уже))) [URL=http://smayliki.ru/smilie-1156549479.html][IMG]http://s19.rimg.info/1b4d79b4af494905442528be7a90d1e5.gif[/IMG][/URL]

mumimama 29.12.2014 10:38

Вброшу свои 5 копеек. Очень вкусно получается фаршированная птица по И.Хмелевской. Я так делала курицу и индейку. Берем панировочные белые сухари, заливаем молоком, до кашицы. Туда же мелко режем птичью печенку, зелень, чеснок, и что кто любит - орехи, курага, чернослив итд. Солим начинку.Густой кашицей наполняем пузо, зашиваем белой ниткой или скалываем зубочисткой. В индейку я бы еще жирка добавила в фарш. Птица получает дополнительное пропаривание, а начинка уплотняется, гости ее разметают, и все спрашивают - а что это?
Креветок размораживаю, промываю, хорошо солю, перчу, лимончиком поливаю, перемешиваю с соусом карри, добавляю масла раст. и на противне в духовку. Чуть зашипят - вынимаю, перемешиваю, и на стол.Этот рецепт получился в Африке со свежими креветками, а мороженые надо предварительно обезводить, а то поплывет, и будет не то. Соус карри использовался баночный индийский, назывался Тандури Карри паста, ищу его по всяким экзотомагазинам, пока безуспешно (брали по дип.выписке, по каталогу) , вкус блюдам придает неземной.

Беретта 29.12.2014 22:37

1706-мумимама > ну вот...где ж этот соус под креветки взять? судя по описанию - вкусно)

mangalic 29.12.2014 23:50

ребят-девчат, а ведь нормальной свежей рыбы в гипермаркетах нет(( Проехался в Магнит - там какие-то серые ошметки от сёмги, в Метро - шаром покати, вообще пусто! Висят ценники конские под потолком - сибирская севрюга стоила пару мес. назад 400 руб/кило, а сейчас ценник 1400 руб/кг и нет её.

чио чио сан 30.12.2014 00:00

1708-Жорик Вартанов >хм...говорят в ленте сёма по 299)

kartina 30.12.2014 00:38

1709-чио чио сан > не верю, вчера была в Окее, было что-то красное от 800 с коп. - за тыщу..

я не стала брать, хотя до этого в планах и в меню было

Dark_ 30.12.2014 00:46

1710-Картина маслом >есть фото ценника есичо .. именно 299 рэ за кило тушки семги

Dark_ 30.12.2014 00:51

ну это ежели позабыть про понты о " свежей рыбы то и нет,серые ошметки семги бла бла бла " ...

kartina 30.12.2014 00:56

1712-Dark Timless > мне и мороженная пойдет)
завтра сгоняю в Ленту, спасибо за наводку

Dark_ 30.12.2014 00:59

1713-Картина маслом >гарантирую тока возле аэропорта .. в другой - хз

Dark_ 30.12.2014 01:04

[img]http://i6.pixs.ru/storage/2/2/9/DSCF4258JP_2489556_15371229.jpg[/img]
пруф

kartina 30.12.2014 01:07

1715-Dark Timless >)))))

Dark_ 30.12.2014 01:10

на радостях исчо и вотки ящик прикупил ... скидка на ящик Парламента вышла тоже около 2400 рэ

mumimama 30.12.2014 10:17

1707-Беретта > Доча покупала как-то Карри-соус, не сухой, а именно паста в баночке. На вид - чисто детская неожиданность; пользую его. Купила в каком-то гипере, в экзот-отделе.
Можно этот рецепт использовать с сухими смесями пряностей.

Беретта 30.12.2014 23:27

какой же у меня холодец вкуснючий получился...впрочем как всегда))) дети не дождались пока застынет, ели горячим))) а аромаааат....ммммм

чио чио сан 30.12.2014 23:28

Я еще не пробовала.остывает)


Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.