Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 22.01.2015 16:47

2040-чио чио сан > если кусок жирный- положите его сверху картошки.

чио чио сан 22.01.2015 17:52

[img]http://i9.pixs.ru/storage/2/6/7/2015012217_4406746_15708267.jpg[/img]
берем тесто слоеное, раскатываем до, примерно, 0,3-0,4, тонким слоем слив масла можно смазать, можно чуть мёда, сахар, корица. Сворачиваем в рулет. Режем рулет, примерно, 1-1,5 см и на бумагу в духовку. 200 гр, 20 мин. Можно смазать густым заварным кремом с кусочками шоколада, если кто корицу не любит) можно с маком извратиться)
улитки готовы, берусь за рёбра)

чио чио сан 22.01.2015 17:54

Можно сверху пудрой присыпать) можно сливочной или шоколадной глазурью)

Беретта 22.01.2015 18:09

люблю корицу)

Лазуритовый кот 22.01.2015 18:11

[quote=Хома Брут;37815863] успеха! [/quote]
спс.вышло как вышло - [img]http://i9.pixs.ru/storage/5/7/1/DSCF4271JP_4495196_15708571.jpg[/img]

чио чио сан 22.01.2015 18:13

2045-Лазуритовый кот >поподробнее, плиз)

Лазуритовый кот 22.01.2015 18:16

что именно " поподробнее " ? взял да и испек ...

чио чио сан 22.01.2015 18:43

2047-Лазуритовый кот >ок))

Беретта 22.01.2015 22:34

а что это? просто булочки или пирожки с чем то?

Лазуритовый кот 23.01.2015 01:04

скорее.хлеб такой.а не булочка .. просто хлеб

mumimama 23.01.2015 11:10

Уважаемые сотемники! Нет ли у кого выхода на держателей нутрий-кроликов по цене поменьше базарной? Надо для кормящей мамы...

01051969 23.01.2015 12:34

2049-Беретта >Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
мне очень нравится ашановская чиабатта,всегда беру несколько ...

HUNDA93 23.01.2015 14:22

2051-мумимама >[url]https://www.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/myaso_krolika_utki_gusya_indeyki_461924759[/url]

Полудикий Кот 24.01.2015 16:00

делал плОФФ... кактотаГ.... выпил его с воткой

[img]http://i053.radikal.ru/1501/69/827cf4058f31.jpg[/img]

HomaBrut 24.01.2015 20:55

2054-Полудикий Кот >
Выглядит великолепно! Походу рис узбекский, но не краснодарский. Надеюсь, с водовкой его выпил не один.

Кстати, где прочесть, как внедрять фото?

Полудикий Кот 24.01.2015 20:58

2055-Хома Брут >
[url]http://forums.kuban.ru/f1098/gde_tema_kak_vstavlyat-_kartinki_na_sajt-2796596.html[/url]

Полудикий Кот 24.01.2015 21:15

2055-Хома Брут > да, рис узбекский, и выпил один) всё не так)

01051969 24.01.2015 21:26

2054-Полудикий Кот >2057-Полудикий Кот >судя по обилию чеснока и жгучего перца,готовилось именно в одно лицо...)))

Полудикий Кот 24.01.2015 21:27

2058-01051969 > ну... не на одно... а перец съелся в одно)

01051969 24.01.2015 21:34

2059-Полудикий Кот >ну,если оба чеснока наелись,то не страшно...)))

Беретта 24.01.2015 22:26

в соседней теме фраза *хлебушек поставил в духовку* напомнила то, о чем давно хотела спросить...а есть рецепты хлеба в духовке? у меня нет хлебопечки.

Беретта 24.01.2015 22:28

2050-Лазуритовый кот > только увидала...а дай рецепт, пожалуйста

mumimama 24.01.2015 22:57

2061-Беретта > Дорогая Беретта, точный рецепт не дам, тк практически 100% всегда все готовлю на глазок (за исключением некоторых видов теста).
Нужна форма - лучше для тортов разъемная, или силиконовая. Исходные продукты: Мука хлебопекарная пшеничная, плюс на выбор - мука ржаная, кукурузная, овсяная, цельнозерновая,льняная, отруби разные; можно добавлять семечки тыквенные, подсолнечные. Дрожжи - лучше "живые", я беру пачку на Восточном рынке, в нулевке лежит очень долго. Соль. Сахар. Масло - лучше смесь растительного и сливочного, я еще могу добавить вытопленный куриный, утиный, гусиный жир.Желток. Вода.
Чем больше вы кладете ржаной муки, тем "тяжелее" на подъем будет тесто. Я делаю опару - кусочек дрожжей растворяю в теплой воде, сахара немного и мука до полужидкой кашицы. Ставите смесь в горячую воду. Должно подняться "шапкой", запах бражки. Просеиваю муку - на 1/2 - 3/4 пшеничной добавляете любые другие виды. Выливаете готовую опару. На 3 - 4 ст муки - 1 желток. Хорошо солите. Жира где-то ложки 2 -4 ст. Добавляете жидкости до получения мягкого, некрутого теста. Вымешиваете. Всякие семечки-добавки тоже вмешиваете на 1м этапе. Далее - сколько времени у вас. Если надо быстро - делаете "утопленника", бриошное тесто. Все тесто помещаете в целый пакет и кладете в кастрюлю с горячей водой. Всплывает через 20-40 мин. Можно печь. Форму смазать маслом.Если время есть, то даете тесту пару раз подняться в теплом месте, обминаете, и опять в тепло. И потом - либо даете тесту расстояться, подняться уже в форме в тепле, и тогда ставите в горячую духовку, или же ставите температуру 100-120, дожидаетесь подъема, и врубаете на максимум. Время выпечки 35 - 60 мин, от размера буханки.Ориентир - запах. Чуть аромат сменится на пригар - сразу вытаскиваете. Накройте полотенцем, остудите, и - приятного аппетита!
Ниче себе я наваяла, типо Война и мир...

HomaBrut 24.01.2015 22:58

Беретта)
А я таки приготовил кролика сегодня среди прочего. Хочу сказать, что либо кролик не тот был, либо я не тот. Для кролика. Полтора часа тушил- он деревянный. Положил в мульти на час- мясо отвалилось от костей. Короче- недоразумение. Зайчики, кролики не для меня. Но семья голодной не осталась. Взял сегодня прекрасного кижуча на 2,5 кг. по 320. Кстати, нерка была по 416. Делаем импортозамещение.

HomaBrut 24.01.2015 23:00

2063-мумимама > Большому куску рот радуется, а большому посту мозги и душа радуется.

чио чио сан 24.01.2015 23:02

Сделала сегодня изумительный (впрочем, как всегда) шашлык, семгу с розмаринчиком на решетке (спасибо Кевину за розмарин), улитки получились лучше прежних, картопля в фольге...все остались наетыми и довольными)

HomaBrut 24.01.2015 23:07

2066-чио чио сан > Вы все еще, в отличие от всего русскага народа делаете семгу?

чио чио сан 24.01.2015 23:08

2067-Хома Брут >а русский народ нынче брезгует?)

HomaBrut 24.01.2015 23:16

2068-чио чио сан > 800 р дороговато. Но это не имеет отношения к кулинарии.

HomaBrut 24.01.2015 23:19

Насчет хлебушка ничего сложного. Делаете тесто. Кладете в форму. Выдерживаете. Ставите в духовку. Вынимаете.
Если сложности с тестом- могу рассказать.

Беретта 24.01.2015 23:25

2063-мумимама > вот спасибо...правда с дрожжами никогда не дружила...но надо вроде когда то пробовать...)

2066-чио чио сан > спасибо, передам)))

[quote=Хома Брут;37835170]800 р дороговато[/quote] это же наркотик)))) а истинных рыбных наркоманов ничего не остановит))

Беретта 24.01.2015 23:26

2064-Хома Брут > мой еще в морозилке...боюсь и доставать)

Беретта 24.01.2015 23:27

надо формочки купить...

чио чио сан 24.01.2015 23:30

2069-Хома Брут >не видела таких цен
2071-Беретта >с тех пор сёма и фореля всегда с розмарином)

Беретта 24.01.2015 23:37

я вот сейчас про бездрожжевой хлеб почитала...а отруби где покупают? куда гонца слать?

Беретта 24.01.2015 23:38

2074-чио чио сан > у меня закончился...надо купить) я в фольге с лимоном и розмарином люблю

чио чио сан 24.01.2015 23:46

2076-Беретта >мариную так, а жарю просто на решетке)

Беретта 24.01.2015 23:48

не на чем у меня жарить дома)))))

чио чио сан 25.01.2015 00:12

2078-Беретта >а...ну да))

чио чио сан 25.01.2015 00:18

2078-Беретта >кстати, вот когда обмажешь тесто и свернешь в рулет, дай ему полежать минут 20... край нужно сделать тонкий и чуть помазать водичкой, чтобы улитки не разворачивало сильно. Пока лежит отдыхает, сахар с корицей и маслом собираются в единое и когда потом режешь практически не высыпается ничего..а когда резала сразу-часть внутрянки высыпалась. Еще сегодня желтком смазала поверхность, получились румяные)
ёлки...хворост...хоть на лбу записывай))


Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.