![]() | |
2040-чио чио сан > если кусок жирный- положите его сверху картошки. |
[img]http://i9.pixs.ru/storage/2/6/7/2015012217_4406746_15708267.jpg[/img] берем тесто слоеное, раскатываем до, примерно, 0,3-0,4, тонким слоем слив масла можно смазать, можно чуть мёда, сахар, корица. Сворачиваем в рулет. Режем рулет, примерно, 1-1,5 см и на бумагу в духовку. 200 гр, 20 мин. Можно смазать густым заварным кремом с кусочками шоколада, если кто корицу не любит) можно с маком извратиться) улитки готовы, берусь за рёбра) |
Можно сверху пудрой присыпать) можно сливочной или шоколадной глазурью) |
люблю корицу) |
[quote=Хома Брут;37815863] успеха! [/quote] спс.вышло как вышло - [img]http://i9.pixs.ru/storage/5/7/1/DSCF4271JP_4495196_15708571.jpg[/img] |
2045-Лазуритовый кот >поподробнее, плиз) |
что именно " поподробнее " ? взял да и испек ... |
2047-Лазуритовый кот >ок)) |
а что это? просто булочки или пирожки с чем то? |
скорее.хлеб такой.а не булочка .. просто хлеб |
Уважаемые сотемники! Нет ли у кого выхода на держателей нутрий-кроликов по цене поменьше базарной? Надо для кормящей мамы... |
2049-Беретта >Чаба́тта, чиаба́тта[1] (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов. мне очень нравится ашановская чиабатта,всегда беру несколько ... |
2051-мумимама >[url]https://www.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/myaso_krolika_utki_gusya_indeyki_461924759[/url] |
делал плОФФ... кактотаГ.... выпил его с воткой [img]http://i053.radikal.ru/1501/69/827cf4058f31.jpg[/img] |
2054-Полудикий Кот > Выглядит великолепно! Походу рис узбекский, но не краснодарский. Надеюсь, с водовкой его выпил не один. Кстати, где прочесть, как внедрять фото? |
2055-Хома Брут > [url]http://forums.kuban.ru/f1098/gde_tema_kak_vstavlyat-_kartinki_na_sajt-2796596.html[/url] |
2055-Хома Брут > да, рис узбекский, и выпил один) всё не так) |
2054-Полудикий Кот >2057-Полудикий Кот >судя по обилию чеснока и жгучего перца,готовилось именно в одно лицо...))) |
2058-01051969 > ну... не на одно... а перец съелся в одно) |
2059-Полудикий Кот >ну,если оба чеснока наелись,то не страшно...))) |
в соседней теме фраза *хлебушек поставил в духовку* напомнила то, о чем давно хотела спросить...а есть рецепты хлеба в духовке? у меня нет хлебопечки. |
2050-Лазуритовый кот > только увидала...а дай рецепт, пожалуйста |
2061-Беретта > Дорогая Беретта, точный рецепт не дам, тк практически 100% всегда все готовлю на глазок (за исключением некоторых видов теста). Нужна форма - лучше для тортов разъемная, или силиконовая. Исходные продукты: Мука хлебопекарная пшеничная, плюс на выбор - мука ржаная, кукурузная, овсяная, цельнозерновая,льняная, отруби разные; можно добавлять семечки тыквенные, подсолнечные. Дрожжи - лучше "живые", я беру пачку на Восточном рынке, в нулевке лежит очень долго. Соль. Сахар. Масло - лучше смесь растительного и сливочного, я еще могу добавить вытопленный куриный, утиный, гусиный жир.Желток. Вода. Чем больше вы кладете ржаной муки, тем "тяжелее" на подъем будет тесто. Я делаю опару - кусочек дрожжей растворяю в теплой воде, сахара немного и мука до полужидкой кашицы. Ставите смесь в горячую воду. Должно подняться "шапкой", запах бражки. Просеиваю муку - на 1/2 - 3/4 пшеничной добавляете любые другие виды. Выливаете готовую опару. На 3 - 4 ст муки - 1 желток. Хорошо солите. Жира где-то ложки 2 -4 ст. Добавляете жидкости до получения мягкого, некрутого теста. Вымешиваете. Всякие семечки-добавки тоже вмешиваете на 1м этапе. Далее - сколько времени у вас. Если надо быстро - делаете "утопленника", бриошное тесто. Все тесто помещаете в целый пакет и кладете в кастрюлю с горячей водой. Всплывает через 20-40 мин. Можно печь. Форму смазать маслом.Если время есть, то даете тесту пару раз подняться в теплом месте, обминаете, и опять в тепло. И потом - либо даете тесту расстояться, подняться уже в форме в тепле, и тогда ставите в горячую духовку, или же ставите температуру 100-120, дожидаетесь подъема, и врубаете на максимум. Время выпечки 35 - 60 мин, от размера буханки.Ориентир - запах. Чуть аромат сменится на пригар - сразу вытаскиваете. Накройте полотенцем, остудите, и - приятного аппетита! Ниче себе я наваяла, типо Война и мир... |
Беретта) А я таки приготовил кролика сегодня среди прочего. Хочу сказать, что либо кролик не тот был, либо я не тот. Для кролика. Полтора часа тушил- он деревянный. Положил в мульти на час- мясо отвалилось от костей. Короче- недоразумение. Зайчики, кролики не для меня. Но семья голодной не осталась. Взял сегодня прекрасного кижуча на 2,5 кг. по 320. Кстати, нерка была по 416. Делаем импортозамещение. |
2063-мумимама > Большому куску рот радуется, а большому посту мозги и душа радуется. |
Сделала сегодня изумительный (впрочем, как всегда) шашлык, семгу с розмаринчиком на решетке (спасибо Кевину за розмарин), улитки получились лучше прежних, картопля в фольге...все остались наетыми и довольными) |
2066-чио чио сан > Вы все еще, в отличие от всего русскага народа делаете семгу? |
2067-Хома Брут >а русский народ нынче брезгует?) |
2068-чио чио сан > 800 р дороговато. Но это не имеет отношения к кулинарии. |
Насчет хлебушка ничего сложного. Делаете тесто. Кладете в форму. Выдерживаете. Ставите в духовку. Вынимаете. Если сложности с тестом- могу рассказать. |
2063-мумимама > вот спасибо...правда с дрожжами никогда не дружила...но надо вроде когда то пробовать...) 2066-чио чио сан > спасибо, передам))) [quote=Хома Брут;37835170]800 р дороговато[/quote] это же наркотик)))) а истинных рыбных наркоманов ничего не остановит)) |
2064-Хома Брут > мой еще в морозилке...боюсь и доставать) |
надо формочки купить... |
2069-Хома Брут >не видела таких цен 2071-Беретта >с тех пор сёма и фореля всегда с розмарином) |
я вот сейчас про бездрожжевой хлеб почитала...а отруби где покупают? куда гонца слать? |
2074-чио чио сан > у меня закончился...надо купить) я в фольге с лимоном и розмарином люблю |
2076-Беретта >мариную так, а жарю просто на решетке) |
не на чем у меня жарить дома))))) |
2078-Беретта >а...ну да)) |
2078-Беретта >кстати, вот когда обмажешь тесто и свернешь в рулет, дай ему полежать минут 20... край нужно сделать тонкий и чуть помазать водичкой, чтобы улитки не разворачивало сильно. Пока лежит отдыхает, сахар с корицей и маслом собираются в единое и когда потом режешь практически не высыпается ничего..а когда резала сразу-часть внутрянки высыпалась. Еще сегодня желтком смазала поверхность, получились румяные) ёлки...хворост...хоть на лбу записывай)) |
| Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. | |