Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 10.11.2014 14:23

1395-Жорик Вартанов >1396-чио чио сан > фсё!!! из теста только новозеландское мясо буду делать... нуевона

mangalic 10.11.2014 16:32

1402-Полудикий Кот >а можно рецепт как из теста сделать мясо? Очень актуально в связи ссанкциями

Alt 10.11.2014 16:38

Как долго мариновать мясо (курицу) в киви?

Полудикий Кот 10.11.2014 17:10

1404-Мармелад > ваапсче не мариновать... киви разрушает структуру мяса...использовать только когда апсалютно уверен, что мясо жёсткое и корова сама сдохла, и то не более 2-х часов

Полудикий Кот 10.11.2014 17:11

1403-Жорик Вартанов > там процесс))

чио чио сан 10.11.2014 18:10

1402-Полудикий Кот >хе)

Alt 10.11.2014 19:23

1405-Полудикий Кот > а вообще какие маринады вы предпочитаете? Ну надоело одно и тоже мясо, хочется разнообразить, я пробовала в вине белом, но как то никак получилось, возможно вино надо было получше и подороже купить. Вина лучше сухие или сладкие, красное или белое, может какое-то определенное? Я вообще люблю все остренькое, так что красный перец в самый раз.

Беретта 10.11.2014 22:01

по мне так если мясо хорошее, то никакого маринада не надо. Лук, перец и соль.

чио чио сан 10.11.2014 22:07

1409-Беретта >и это правильно)

Беретта 10.11.2014 22:39

1410-чио чио сан > антрекоты недавно ела...такая сухая бяка....лучше бы срезали с кости и с овощами потушили...

Полудикий Кот 11.11.2014 02:27

1408-Мармелад > мясо, которое готовлю на мангал исключительно соль/перец... иногда лук (не всегда)... для кухни готовлю разные, почти не повторяюсь, т.к. специй много... к баранине делаю на основе наршараба, птицу больше с соевым ну и специй всяких... сложно сказать... Жорик больше мастер в маринадных делах. Придёт - проконсультирует

Alt 11.11.2014 21:34

1412-Полудикий Кот >спасибо, а в соевом как? Залить и на пару часов с с перцем, специями, а солить надо? Соевый итак соленый

Полудикий Кот 11.11.2014 21:40

соевый не солить... можно чуть добавить винного красного уксуса

чио чио сан 11.11.2014 21:50

Я соевый часто вместо соли использую) но это такой отпечаток жизни бок о бок с корейцами полжизни)

mangalic 11.11.2014 22:13

Плюсану за лук как лучший маринад для шашлыка. Чтобы выжать из него по-максимуму, надо лук прогнать в мясорубке или блендере и смешать с минералкой, но весьма желательно процедить луковый сок от жмыха через ситечко или марлю. Если мариновать со жмыхом, то перед жаркой очистить от него мясо - пригорит и невкусно будет.
Странно, что никто ещё не додумался продавать луковый сок в бутылках пополам с минералкой.

Для готовки мяса в печи использую богатую фантазию и что есть в шкафах и холодильниках, не раз уже описывал. Не чураемся свежих травок - тимьян, розмарин, реган, кинза. Их очень любит любое мясо. Соевый соус, особенно густой или кимчи-бейс тоже можно без фанатизма. В "Метро" богатый выбор разнообразных специй и готовых маринадов для гриля-барбекю. В этих маринадах почти всё уже есть в концентрированном виде - и соевый соус, и чеснок, и гранатовый сок, и яблочный, и лимонный...
Разбавляю такой концентрат оливковым или кукурузным маслом.
Вообще, масло, настоянное на травах с чесноком - самый универсальный маринад, хоть для чего: рыба, мясо, овощи, картофель... Хоть в духовке, хоть на мангале или гриле

mumimama 12.11.2014 10:17

1416-Жорик Вартанов > Жорик, а где берешь кимчи-бейс? Накрылся магазинчик на Рашпилевской, в гиперах, включая Метро, его нет. Мы на ЧМР, может, на ГМР есть магазы японской кухни?

mangalic 12.11.2014 13:34

1417-мумимама >пару месяцев назад брал в "Метро", потом его на самом деле не было. Видать, попал санкции((
Может в "Табрисе" поглядеть - там большой ассортимент японских примочек, или на рынке у кореянок поспрашивать

mumimama 13.11.2014 21:33

1418-Жорик Вартанов > Не, в Табрисе не будет. Надо брать магазины японской кухни. Там все суши-ролльные продукты есть, и Кимчибейс они по небольшим бутылочкам разливают, были по 160 рэ в магазине на Рашпилевской напротив Главпочтампта. А ныне магазин почил в бозе, надо другой искать.

Пекубо 15.11.2014 19:20

Забыла отчитаться по утке! Утка удалась, хотя мариновалась меньше, чем надо, схомячили за вечер, и муж сказал, что это было вкусней чем в Сингапуре, и дешевле на 300 баксов)) Большое спасибо Полудикому и Чио!

Пекубо 15.11.2014 19:28

1383-Лазуритовый кот > А вот скажи, где ты покупал корнишоны? Я вспомнила, что летом, в Белой Руси , в ресторане я их попробовала первый раз, потрясающе вкусные! Хочу такие тож...,хоть для дома, а вообще, и оптовые поставки бы найти, для кафешки, но поисковики выводят токо на Питер..

Лазуритовый кот 15.11.2014 19:35

1421-Пекубо >да тут под боком Тюляева - Уральская открыли мясной магаз,там и купил ....тока они,злодеи,тех,шо покрупнее,продают в жареном виде,а остальных уже - тушками обычными ..

mangalic 15.11.2014 19:56

рекомендую крупную птицу - гуся, утку, домашнюю индейку заморозить на недельку перед приготовлением. Мороз размягчает структуру мяса получше некоторых маринадов. Не зря существует традиция вывешивать рождественского гуся на мороз;)

Лазуритовый кот 15.11.2014 20:07

спорно .. и по традиции ( она скорее от отсутсвия холодильников в прошлом ),и по " улучшению " - на выходе поимеем сначала кристаллы льда в клетках,а потом микроразрывы при разморозке ... хотя на вкус и цвет ...

Пекубо 15.11.2014 20:25

1422-Лазуритовый кот >Спасиб, заеду,гляну

Лазуритовый кот 15.11.2014 20:31

1425-Пекубо >если опт,то куча обьяв по краю - рублей по 200 за кило ...

Пекубо 15.11.2014 21:35

1426-Лазуритовый кот >Это дорого для общепита, и нормально для дома, в Питере 65 , ещё нашла в Адере..

Лазуритовый кот 15.11.2014 21:54

1427-Пекубо >по 65 как правило продают ЗА ТУШКУ а не кило

mangalic 15.11.2014 23:05

[quote=Лазуритовый кот;37147953]а потом микроразрывы при разморозке [/quote]
всё именно ради этого - разорвать жесткие соединения.
Ты думаешь, фермент киви иначе действует?
Во времена отсутствия холодильников продукты прекрасно хранились в холодных погребах со льдом, запасенным с зимы. От зимы до зимы. Тепловые аккумуляторы отдыхают.
Вывешивание гуся (птицы) имело совсем иной сакральный смысл, но как минимум уменьшить время готовки в печи.
Современная инкубаторская птица изначально генетически и с помощью кормов и добавок не нуждается в подобной экзекуции, хотя участь одна и та же - быть съеденной под радостное повизгивание и плямканье. А я это люблю.

Беретта 17.11.2014 09:53

про разморозку хотела спросить...а как лучше, размораживать в микроволновке, или просто заранее выложить из морозилки? на качество продукта влияет?

saha2012 17.11.2014 09:58

1430-Беретта >еси не торопишся то лючша естесвенна :)))

Полудикий Кот 17.11.2014 20:40

1430-Беретта > естественной разморозкой... можно в нулевой камере холодильника.... в микроволновке размораживаю только неважное)
*готовит хачапури по-аджарски*

чио чио сан 17.11.2014 21:06

1432-Полудикий Кот >надо завтра тесто достать и попробовать сделать)

Полудикий Кот 17.11.2014 21:11

1433-чио чио сан > а я завтра твоё сделаю)

Пекубо 17.11.2014 21:28

1432-Полудикий Кот > Я вчера готовила, нашла рецепт в сети, просто потрясающий, и вкусно нереально,.. помню , в детсве, меня на лето отвозили в Хосту, и там этот вкус хачапурь, с кучей масла, живого яйца, и хрустячих краёв..., просто пестня!))

Пекубо 17.11.2014 21:32

Но шутки в сторону, пора варить холодец...)

saha2012 17.11.2014 21:35

1436-Пекубо >из кого ?))
я таГ покупаю свинные копыта))

Полудикий Кот 17.11.2014 21:39

1435-Пекубо > да... дешего и вкусно)
1437-Shalopai > варю из петухов, индюков и коров)

Пекубо 17.11.2014 21:50

1437-Shalopai >Хочу из птицы,и копыт а муж фанатеет с ушей свинячих.., придётся отдельно делать.
1438-Полудикий Кот >Воо, петуха моих лет , индюшатьих ног, крыльев, и потроха..,и коровячих копыт, токо долго, но оно того стоит))

saha2012 17.11.2014 22:23

1438-Полудикий Кот >полностью?))

saha2012 17.11.2014 22:24

1439-Пекубо >фу фу ушки))))


Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.