Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 09.11.2014 05:15

1357-Хома Брут > с помидорами перемешивал и кидал) и хмели-сунели в обязаловку

mumimama 09.11.2014 10:37

А у нас пичаль - доели холодец. Такая это осенне-зимняя удобная еда - если он есть в доме, можно в принципе уже не особо готовить. На той неделе опять наварим.

Лазуритовый кот 09.11.2014 10:39

[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/94/87094060_9.jpg[/img]

HomaBrut 09.11.2014 10:54

1363-мумимама >
В мульте отлично холодец делается в небольших количествах на семью.

Лазуритовый кот 09.11.2014 10:56

1365-Хома Брут >на каком режиме то ? томление ?

HomaBrut 09.11.2014 10:57

А куда делся наш новый узбекский друг Электрон?

Пекубо 09.11.2014 11:03

Перелопатила всю тему, не поленилась, (почти всю)), очень мало про утку. Итак, есть утка, большая и жирная, хочу в духовке запечь, что подскажите? Плов не хочу, хотя логичней было бы именно плов

чио чио сан 09.11.2014 11:07

1368-Пекубо >мне про гуся рассказала..сама не делала..хошь напишу тебе?) Чем гусь не утка?)

Лазуритовый кот 09.11.2014 11:08

чем лебедь не гусь ...

чио чио сан 09.11.2014 11:09

Ну да..и рак рыба)

Лазуритовый кот 09.11.2014 11:11

просто ели как то кагбэ гуся.а на утро выяснилось,что гусь был лебедем .... ниче так ... один в один гусь ...

Полудикий Кот 09.11.2014 11:17

1368-Пекубо > панимаешь, утку с яблоками ели все.... я как-то делал утку с апельсинами...аромат апельсинки, и кисло-сладкий вкус очень идут утиному мявсу) этакое подобие китайской кухни, кою я не сильно люблю)
утку сначала надо замариновать.... маринад не сложен - 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 ст.л. соли и постного масла, по пол ст. л. перца черного и прованских трав, 1 ч.л. сушеного шалфея (тут хочешь ево или нет - твой выбор)
Утку купаем полдня в маринаде, изредка переворачивая... и да - не забуть срезать лишний жир
Форму смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин порезать на дольки и поместить в утку вместе с сельдереем. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Запекать 2-2,5часа при 190-тиа градусах. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.
Для глазури (это важно)) выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и уваривать до густоты. Дать готовой утке чуть остыть, минут около десяти, извлечь всунутые вовнутрь овосчи и разложить вокруг тушки и полить ее глазурью.
Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 ст. л. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
ПолучаеЦЦа вкусна

HomaBrut 09.11.2014 12:32

1366-Лазуритовый кот > Обычная варка. Хорошо, если мультя-скороварка.

mumimama 09.11.2014 12:35

1365-Хома Брут > Мы в небольших кол-вах не признаем. Варим в небольшой выварке и раздаем всем родным и знакомым. А мультя у меня не пошла, отдала ее дочке. "Бейте меня, а также топчите меня ногами" (с).
И как свиную рульку засунуть в мультю? Рубать, что ли? И курицу-минорку я чаще всего целую пихаю.Или в пополаме.

Пекубо 09.11.2014 14:08

Замариновала.., токо без шалфея, чёт не очень я его люблю, спасибо!
Почитала рецепт по пекински.., сильно долго всё это, не понашенски))

saha2012 09.11.2014 16:11

1376-Пекубо > а как по нашенски ?:)))

Пекубо 09.11.2014 16:25

1377-Shalopai >По нашенски, это не два дня колдовать с этой тушкой, мне сегодня вечером кормить мужа надо. Хотя тож долго пулучается..

чио чио сан 09.11.2014 16:37

1378-Пекубо >тока расскажи потом впечатления)
я с некоторых пор делаю очень простые штуки к чаю. Из слоенного теста, что продают. Раскатываю, разрезаю, верчу косички и выпекаю. Потом их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем) быстро и мне нравится) сначала делала эти косы с медом и сахарком, но упростила до простого) вот сейчас румянится вторая партия)

Полудикий Кот 09.11.2014 16:47

1379-чио чио сан > высылай

Полудикий Кот 09.11.2014 16:48

1376-Пекубо > да... я, чтобы потом не мучаЦЦа с помойкой форм для запекания, застилаю дно фольгой, которую и смазываю маслом... потом просто выкидываю)

чио чио сан 09.11.2014 17:05

1380-Полудикий Кот >[img]http://i9.pixs.ru/storage/4/7/0/2014110917_2282210_14653470.jpg[/img]

Лазуритовый кот 09.11.2014 17:17

замариновал корнишончики ..

saha2012 09.11.2014 17:27

1383-Лазуритовый кот > хозяюшка)

Лазуритовый кот 09.11.2014 17:30

да не смог удержаться.на ДД выложили рецепт ... тока не знал я.что они размером с кулак .... не,понимал,шо маленькие,но не настолько же ... хотя рядом перепелки вообще были моей кошке не жуя за раз ...

Пекубо 09.11.2014 17:34

1379-чио чио сан >Нам к чаю низзя)) Это ты гончая, а у нас все сладости откладываются ровным слоем на тушке))
1381-Полудикий Кот >Тож так делаю, спасиб, скоро отправлю в духовку

чио чио сан 09.11.2014 17:37

1385-Лазуритовый кот >до этого момента не знала, что так еще и цыпок называют)
1386-Пекубо >хм...утку можно, а пиченьку нет?)

Лазуритовый кот 09.11.2014 17:37

1387-чио чио сан >сам не знал ... типа перепелка переросток или минорка - недомерок

чио чио сан 09.11.2014 17:44

1388-Лазуритовый кот >так и куда их потом, маринованных?)

Лазуритовый кот 09.11.2014 17:47

1389-чио чио сан >[url]www.povarenok.ru/recipes/show/83508/[/url]

чио чио сан 09.11.2014 18:27

1390-Лазуритовый кот >саундс вайн! Надо бы найти таких..чтото я не обращала внимания на такую мелкоту)

Полудикий Кот 09.11.2014 22:23

нашёл в морозилке фихзнаеткогда забытое тесто... сделал печеньки.... нет... тесто - не моя лошадь...((

чио чио сан 09.11.2014 22:30

1392-Полудикий Кот >хм...а что за тесто?

Полудикий Кот 09.11.2014 22:33

1393-чио чио сан > слоёное... крем делал из орехов и взбитых белков... кактотаГ

mangalic 09.11.2014 22:45

самсу бы сделал из слоёного теста, или большущую печеньку типа "курник";)

чио чио сан 09.11.2014 22:56

1394-Полудикий Кот >ааааа.вон Джордж дело говорит)

Беретта 09.11.2014 23:05

гады вы...хоть в тему не заходи...((( опять слюной изошла...

чио чио сан 09.11.2014 23:36

1397-Беретта >фейхую возьми в рот

Лазуритовый кот 10.11.2014 00:03

1398-чио чио сан > " От Вас ничего не утаишь. На то Вы и генерал." (с)

saha2012 10.11.2014 07:55

гады вы ©

saha2012 10.11.2014 07:57

На ночь заходить сюда вредно)


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.