![]() | |
1357-Хома Брут > с помидорами перемешивал и кидал) и хмели-сунели в обязаловку |
А у нас пичаль - доели холодец. Такая это осенне-зимняя удобная еда - если он есть в доме, можно в принципе уже не особо готовить. На той неделе опять наварим. |
[img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/94/87094060_9.jpg[/img] |
1363-мумимама > В мульте отлично холодец делается в небольших количествах на семью. |
1365-Хома Брут >на каком режиме то ? томление ? |
А куда делся наш новый узбекский друг Электрон? |
Перелопатила всю тему, не поленилась, (почти всю)), очень мало про утку. Итак, есть утка, большая и жирная, хочу в духовке запечь, что подскажите? Плов не хочу, хотя логичней было бы именно плов |
1368-Пекубо >мне про гуся рассказала..сама не делала..хошь напишу тебе?) Чем гусь не утка?) |
чем лебедь не гусь ... |
Ну да..и рак рыба) |
просто ели как то кагбэ гуся.а на утро выяснилось,что гусь был лебедем .... ниче так ... один в один гусь ... |
1368-Пекубо > панимаешь, утку с яблоками ели все.... я как-то делал утку с апельсинами...аромат апельсинки, и кисло-сладкий вкус очень идут утиному мявсу) этакое подобие китайской кухни, кою я не сильно люблю) утку сначала надо замариновать.... маринад не сложен - 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 ст.л. соли и постного масла, по пол ст. л. перца черного и прованских трав, 1 ч.л. сушеного шалфея (тут хочешь ево или нет - твой выбор) Утку купаем полдня в маринаде, изредка переворачивая... и да - не забуть срезать лишний жир Форму смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин порезать на дольки и поместить в утку вместе с сельдереем. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Запекать 2-2,5часа при 190-тиа градусах. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури (это важно)) выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и уваривать до густоты. Дать готовой утке чуть остыть, минут около десяти, извлечь всунутые вовнутрь овосчи и разложить вокруг тушки и полить ее глазурью. Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 ст. л. сладкого вина (лучше десертного) и меда. ПолучаеЦЦа вкусна |
1366-Лазуритовый кот > Обычная варка. Хорошо, если мультя-скороварка. |
1365-Хома Брут > Мы в небольших кол-вах не признаем. Варим в небольшой выварке и раздаем всем родным и знакомым. А мультя у меня не пошла, отдала ее дочке. "Бейте меня, а также топчите меня ногами" (с). И как свиную рульку засунуть в мультю? Рубать, что ли? И курицу-минорку я чаще всего целую пихаю.Или в пополаме. |
Замариновала.., токо без шалфея, чёт не очень я его люблю, спасибо! Почитала рецепт по пекински.., сильно долго всё это, не понашенски)) |
1376-Пекубо > а как по нашенски ?:))) |
1377-Shalopai >По нашенски, это не два дня колдовать с этой тушкой, мне сегодня вечером кормить мужа надо. Хотя тож долго пулучается.. |
1378-Пекубо >тока расскажи потом впечатления) я с некоторых пор делаю очень простые штуки к чаю. Из слоенного теста, что продают. Раскатываю, разрезаю, верчу косички и выпекаю. Потом их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем) быстро и мне нравится) сначала делала эти косы с медом и сахарком, но упростила до простого) вот сейчас румянится вторая партия) |
1379-чио чио сан > высылай |
1376-Пекубо > да... я, чтобы потом не мучаЦЦа с помойкой форм для запекания, застилаю дно фольгой, которую и смазываю маслом... потом просто выкидываю) |
1380-Полудикий Кот >[img]http://i9.pixs.ru/storage/4/7/0/2014110917_2282210_14653470.jpg[/img] |
замариновал корнишончики .. |
1383-Лазуритовый кот > хозяюшка) |
да не смог удержаться.на ДД выложили рецепт ... тока не знал я.что они размером с кулак .... не,понимал,шо маленькие,но не настолько же ... хотя рядом перепелки вообще были моей кошке не жуя за раз ... |
1379-чио чио сан >Нам к чаю низзя)) Это ты гончая, а у нас все сладости откладываются ровным слоем на тушке)) 1381-Полудикий Кот >Тож так делаю, спасиб, скоро отправлю в духовку |
1385-Лазуритовый кот >до этого момента не знала, что так еще и цыпок называют) 1386-Пекубо >хм...утку можно, а пиченьку нет?) |
1387-чио чио сан >сам не знал ... типа перепелка переросток или минорка - недомерок |
1388-Лазуритовый кот >так и куда их потом, маринованных?) |
1389-чио чио сан >[url]www.povarenok.ru/recipes/show/83508/[/url] |
1390-Лазуритовый кот >саундс вайн! Надо бы найти таких..чтото я не обращала внимания на такую мелкоту) |
нашёл в морозилке фихзнаеткогда забытое тесто... сделал печеньки.... нет... тесто - не моя лошадь...(( |
1392-Полудикий Кот >хм...а что за тесто? |
1393-чио чио сан > слоёное... крем делал из орехов и взбитых белков... кактотаГ |
самсу бы сделал из слоёного теста, или большущую печеньку типа "курник";) |
1394-Полудикий Кот >ааааа.вон Джордж дело говорит) |
гады вы...хоть в тему не заходи...((( опять слюной изошла... |
1397-Беретта >фейхую возьми в рот |
1398-чио чио сан > " От Вас ничего не утаишь. На то Вы и генерал." (с) |
гады вы © |
На ночь заходить сюда вредно) |
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. | |