![]() | |
Господа, вы жестоки.. я жрать теперь хочу) а устала как черт, что шевелится лень) |
1322-Саюри >я подумаю о бартере "мясо в обмен на грибы" |
1323-Жорик Вартанов >подумай) |
Беретта, Жорик- Только чтобы прикрыть. Можно сливками. Можно молоком пополам с водой. Это уж как кому по калориям. Маянезик греть нынче моветон. |
1321-Жорик Вартанов > Ничего не имею против, но это разные блюда. |
1325-Хома Брут >не читайте перед обедом женские журналы про маянезик. А то я вас бысто убедю, что молоко, сливки, майонез практически идентичны по составу - жир и белок, причём жир растительный, более полезный. К тому же нет лактозы, которая вредна мужскому и любому взрослому организму. Взрослому мужчине вообще молоко не следует употреблять, максимум кисломолочное. |
а я вообще страшилки про майонез не понимаю...желток, растительное масло, горчица, специи...чем это страшнее просто яишницы на масле скажем?? |
1328-Беретта >погугли себе на завтрак яичницу-кокот. Тема |
1329-Жорик Вартанов > да я вообще люблю экспериментировать с яйцами...примерно такое уже лелала...вкусно)) я именно про майонез не пойму, что в нем такого вредного, что вреднее остального, поглощаемого нами?) |
я заморозила много овощей...и мои любят по выходным омлеты с овощами в разных вариациях. Особенно хорошо идет со стрючковой часолью, но лично я сама больше люблю с баклажанами и помидорами. А еще третий год прям угораю по стрелкам чеснока. Но раньше бабуля его сажала, и проблем со стрелками не было, а сейчас все сложнее найти тех, кому они не нужны) |
1327-Жорик Вартанов > 1330-Беретта > А я знаю. Просто французы говорят, что это холодная закуска. Не более того. А вредного ничего нет, если он конечно домашний, который за три минуты делается вместе с закладкой, и знаешь, что закладываешь. А изредка употребляя от нынешнего молока, да еще если его кипятить полчаса, думаю вреда большого тоже не будет. |
а молоко да...редко у нас в доме бывает. Все больше кисломолочное раньше я делала домашнюю ряженку из бочкового молока. Можно ли делать то же самое из пакетного не знаю |
Молоко, продукт, который человек стал употреблять в процессе эволюции. Когда не хватало мяса и растительной пищи. Так что согласен, что молоко продукт, не свойственный для взрослого человека из-за лактозы и из-за высокого содержания одновременно и белка и углеводов. |
+13320 Оговорился. Майонез Не закуска, конечно, а холодный соус. |
А я люблю молоко...и сливки тоже..напеку молочного хлеба, пока горяченький четвертинку возьму и сливками запиваю...мне вкусно) |
[quote=Хома Брут;36998955] Просто французы говорят[/quote]шо тока французы на сочинском пляжу не говорят ... я их и в Адлере слушал.и в дельте Жиронды .... |
1337-Лазуритовый кот >зато какой у них красивыый говор:) заслушаешся:) |
1337-Лазуритовый кот > знаю, о каких французах Вы говорите. Эти еще и не то расскажут. 1336-Саюри > Пейте на здоровье. У всех разные организмы. |
намедни, приходили ко мне девчонки,готовила птичку с айвой по вышеупомянутому рецепту с элементами легкой отсебятины). девочкам очень понравилось,просили передать автору рецепта спасибо.. Жора,спасибо!) |
1340-kolaula >спасибо на бутерброд не намажешь и не потанцуешь! Фото и телефоны девчонок будут в самый раз |
1341-Жорик Вартанов >ты же им сердце разобьешь,Джордж! нуу,или они тебе) а мне потом за вас за всех переживать).. кстати,девочки таки недоумевали- почему это самого Жорика не было на мероприятии?) |
Завтра не будем ничего нового готовить? Как всегда рульки, шашлык-башлык, барашка- целая нога, рыба? Или че новое? Может о первых блюдах поговорим, кроме борща и окрошки? Есть свежие идеи? Не возбраняется и о любых вторых блюдах и о компоте. У меня на завтра размораживаются две рульки. Но нужно и первое. Есть мясо- барашка для супа, но не придумал еще что делать. |
Гороховый суп пюре с копченой грудинкой, например) |
делал харчо из хвоста... не пожадничал аджики - получилось достаточно бодро) |
Готовил на юбилей шашлык. Свинина шейка. И чтобы для разнообразия ребрышки. Маринад делал разный. Для шеи лук, перец, кефир. Для ребрышек перец, соевый соус, мед. Плюс ко всему болгарский перец на огне. Довольно все понравилось и вкусно. |
1344-чио чио сан >с ребрами бараньими копчеными тоже айс.имхо .. |
1347-Лазуритовый кот >не возражаю) |
а я рассольник сегодня делала. Люблю с перловкой, но ее дома не оказалось, сделала с пшеном. Моим понравилось)) хотя обычно на это мой сосед говорит, что я их просто запугала и они боятся признаться, что невкусно)))) |
1349-Беретта >хаааа))) |
я бы тоже боялся... угу... |
1347-Лазуритовый кот > хде их в Краснодаре торгуют? адреса, пароли, явки |
1352-Полудикий Кот >хз,знакомый подсеял по случаю |
1343-Хома Брут >тут такое дело - не нужно никого подначивать на подвиги. Есть у тебя такой прекрасный набор продуктов - сделай хаш, а на утро насладись холодцом. 1349-Беретта >не стоит бояться осуждений. Рассольник прекрасен из рук прекрасной хозяйки хоть из чего. Всё остальное ерунда |
1354-Жорик Вартанов > я? боюсь?))) пусть они боятся.. рассольник и правда был вкусный) на удивление вкусные бочковые огурчики продаются в магазина по соседству...бульончик был из индюшачьих крылышек |
1349-Беретта > Не верю, что твоя фотография такая, что можно запугать соседа. Тем более своих. Скорее всего, он просто ..удак. |
1345-Полудикий Кот > Аджику (холодную приправу) прямо в суп кидал? |
1354-Жорик Вартанов > Две рульки по твоей практике сегодня положил в рукав. Когда готовилось, все время очковал и менял температурные режимы от 100 до 200. Получилось, как всегда, отлично. Понял, что по-любому получится хорошо. |
Чтобы не мудрствовать лукаво, две пачки куриных крыльев замариновал в густой смеси меда и домашней горчицы с перцем и солью на сутки. В духовке на противне 30 мин. Эффект был такой, что никто практически ни слова не сказал, кроме дежурных слов одобрения в виде какого-то мурлыкания, пока все не сожрали. Даже было ощущение, что все торопятся, чтобы успеть лишнее крыло сожрать. |
На первое получилось суп из барашка с горохом-нут и луком, когда они вместе сварились, то добавилось картошка, морква, потом помидоры, лимон, чеснок, специи, зелень. Получился густой мясо-овощной суп. На мой непросвещенный вкус получилось отлично. Водки оказалось мало. Но это, наверное, следствие качества ужина. Сейчас давлюсь каким-то ликером с кофием. |
Забыл сказать, что жена приготовила жареного судака и винегрет из капусты собственного засола. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. | |