![]() | |
в морозилке лежит прошлогодняя курица.... а не сделать ли бишбармак?) а каво в гости позвать? |
1799-чио чио сан >ога .. там разные режимы -для пельменей тока в ней делаю ... ибо удобно же .. [quote=чио чио сан;37667822]я дрыщ))[/quote] скорее " деточка " ... |
1802-Dark Timless >приеду домой посмотрю..я только хлеб в ней выпекаю) 1801-Полудикий Кот >сегодня чебуреки у всех) |
По ходу у меня беляши((( все не как у людей Хочешь сделать хорошо, делай сама...по ходу это мой девиз последних десяти лет |
Ой...кому я вру...всей жизни((( |
1804-Беретта >не ругай Кевина) беляши тоже вкусно) |
кста.кто в курсе - заварное лучче на чебуреки ? |
1807-Dark Timless >хз..я делаю как на пельмени. |
1800-чио чио сан > откуда я знаю дрыщ ты или нет, если тебя за лопатой не видно...дееееточка)))) |
1806-чио чио сан > поздно...уже. Пришлось еще объяснить разницу между чебуреками и беляшами. Эх..... |
1803-чио чио сан > я выпаду с этой обоймы... чебуреки - зло) |
1810-Беретта >1809-Беретта >злая ты) 1811-Полудикий Кот >если тебе чтото не нравится, это не значит, что это зло, а люди поедающие это зло- злодеи)) бгг) |
1811-Полудикий Кот > сноб (с) ))))) А я хочу быть большой и красивой)) |
1812-чио чио сан > да не... нравяЦЦа, поэтому и зло)) бгг) чио - злодейка)) 1813-Беретта > нинада) |
1808-чио чио сан >а як же вотку ,шоб хрустели ? |
1814-Полудикий Кот > хочешь чтоб я на кефире с гречкой озверела?))) |
Что ж мне так не нравится запах топленого масла? |
1817-Беретта > а ты ево с воткой!!! |
Всем привет! Вброшу свои 5 коп по поводу чебуреков. Нелохие делают в Гек-чебурек , ресторанный дворик в Медиаплазе. Дома их не делаю, тк:1.вредно,2.много чада, итд. Тесто пресное имеет свои особенности. Что-то вычитала, что-то сама придумала и успешно пользую.Был период, когда часто лепили пельмени, они должны были во рту таять и быть довольно маленькими. 1.Тесто замешивается на ледяной воде.2. максимально крутое!3. Тк его очень трудно СРАЗУ замесить, то делаю среднее, а потом вмешиваю муку, пока хватит сил, на последнем этапе подключаю мужа.4.Белок яичный класть по минимуму, напр., 2 желтка, а белок 0,5 - 1 шт.5.В тесто добавить немного сливочного или растительного масла.6.Дать постоять во влажной салфетке и кульке в холодильнике 40-60 мин. Такое тесто к столу и скалке практ. не прилипает, раскатывается до папиросной бумаги, делайте хучь пельмени, хучь лапшу, хучь чебуреки. А в фарш для чебуреков добавляется много лука и, для сочности, ледяная вода или мелко дробленный лед. Поэтому их, как и пельмени, лучше катать вдвоем=втроем, чтоб раскиснуть не успели ( а пельмени обсохнуть). И, напоследок, как сделать пельмени маленькие и одинаковые. Мы катаем из колбаски, каждую лепешку отдельно, овальной формы - тогда пельмень будет кругленький. Но надо было МАЛЕНЬКИЕ. Тогда - раскатали нетонко пласт теста, и коробочкой из-под эффералгана надавили лепешечек. А уже их раскатали в тооненькие овальные блинчики. Успехов!!! |
1817-Беретта >две полоски??? |
1820-01051969 >тоже версия |
1815-Dark Timless >про вотку ничо не знаю) |
приготовил бутерброд с колбасой |
1823-Полудикий Кот > КоТгениально!!! |
[quote=janni;37595277] Если кому интересно. Утка, желательно индо, внутри и снаружи натереть солью и перцем, набить резаной дольками Семеренкой, заколоть жопу зубочистками. Две столовые ложки меда (с горкой) разбавить граммами 100-150 соевого соуса, перемешать до однородной массы. Утку поместить в рукав и полить смесью меда с соусом. В духовку примерно на полтора-два часа. Зависит от веса. Первые 10 минут 200 градусов, потом 160. Сначала положить грудкой вниз - так она лучше пропитается маринадом. Через 40 минут перевернуть грудкой вверх и запекать до окончания процесса. К утке или гусю очень подходит кисло-сладкий соус Адмирал от Балтимора. Ну и, разумеется, Наршараб. [/quote] Писали давно, а я только сегодня увидела. Всю переписку не читала, может уже было, поэтому прошу прощения, если повторю вопрос. Курицу я часто запекаю в пакете, вопросов нет. А по утке - непонятно про "перевернуть". Я вверху пакета всегда делаю маленькие дырочки, чтобы не лопнул пакет при нагревании, никогда курицу не переворачиваю, после готовки все чистое - и духовка, и противень, весь сок в пакете, получается и с корочкой, и сочная. Вы делаете эти дырочки или нет? Если с ними, то при переворачивании сок же вытечет... Утка уже в морозилке, хорошая и яблоки есть. Хочу ее попробовать приготовить по Вашему методу)) |
1825-strelka > можно не переворачивать, в пакете даст корочку... если хотите посильнее - минут так за 10-15 до окончания просто разрежьте пакет сверху, и включите верхний гриль... и протыкать пакет нужно обязательно, можно зубочисткой раза 3-4, будет достаточно |
1826-Полудикий Кот >Спасибо! Поняла. |
1822-чио чио сан >вотку в тесто вроде как обычай такой для чабуреков ... как в хворост - для хруста |
1828-Dark Timless > Немножко водки или коньяка улучшает и дрожжевое тесто. Если есть,добавляю. |
1828-Dark Timless >не знала..попробую как нибудь) |
ну кагбэ и усе - люблю позажаристее.посему сегодня вот такие - [img]http://i9.pixs.ru/storage/9/0/7/DSCF4267JP_1618212_15487907.jpg[/img] |
1820-01051969 >1821-Dark Timless > с фига ли??? Мне 13 што ле? Предохраняться умею) |
1831-Dark Timless > блиииин ((( Приятного.... 'разрыдалась' |
это версия была,в е р с и я ... |
Простите за тупой вопрос, а Вы картинки прям с телефона вставляете, или по старой схеме через инет? |
1833-Беретта > а твои где? мышы съилы? |
1836-Полудикий Кот > у меня не такие...боюсь даже у меня не беляши((( А хочу чебуреков...а там еще и прижаренные...эх |
1837-Беретта > котлета в булке штоли? тоже годно) |
1835-Беретта >я сначала втыкаю на пикс ру, потом сюда) |
1839-чио чио сан > с телефона? |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. | |