Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 08.01.2015 10:36

в морозилке лежит прошлогодняя курица.... а не сделать ли бишбармак?) а каво в гости позвать?

Dark_ 08.01.2015 10:38

1799-чио чио сан >ога .. там разные режимы -для пельменей тока в ней делаю ... ибо удобно же ..
[quote=чио чио сан;37667822]я дрыщ))[/quote]
скорее " деточка " ...

чио чио сан 08.01.2015 10:48

1802-Dark Timless >приеду домой посмотрю..я только хлеб в ней выпекаю)
1801-Полудикий Кот >сегодня чебуреки у всех)

Беретта 08.01.2015 10:50

По ходу у меня беляши((( все не как у людей
Хочешь сделать хорошо, делай сама...по ходу это мой девиз последних десяти лет

Беретта 08.01.2015 10:50

Ой...кому я вру...всей жизни(((

чио чио сан 08.01.2015 10:51

1804-Беретта >не ругай Кевина) беляши тоже вкусно)

Dark_ 08.01.2015 10:51

кста.кто в курсе - заварное лучче на чебуреки ?

чио чио сан 08.01.2015 10:54

1807-Dark Timless >хз..я делаю как на пельмени.

Беретта 08.01.2015 10:54

1800-чио чио сан > откуда я знаю дрыщ ты или нет, если тебя за лопатой не видно...дееееточка))))

Беретта 08.01.2015 10:56

1806-чио чио сан > поздно...уже.
Пришлось еще объяснить разницу между чебуреками и беляшами.
Эх.....

Полудикий Кот 08.01.2015 10:58

1803-чио чио сан > я выпаду с этой обоймы... чебуреки - зло)

чио чио сан 08.01.2015 11:01

1810-Беретта >1809-Беретта >злая ты)
1811-Полудикий Кот >если тебе чтото не нравится, это не значит, что это зло, а люди поедающие это зло- злодеи)) бгг)

Беретта 08.01.2015 11:01

1811-Полудикий Кот > сноб (с)
)))))
А я хочу быть большой и красивой))

Полудикий Кот 08.01.2015 11:10

1812-чио чио сан > да не... нравяЦЦа, поэтому и зло)) бгг) чио - злодейка))
1813-Беретта > нинада)

Dark_ 08.01.2015 11:14

1808-чио чио сан >а як же вотку ,шоб хрустели ?

Беретта 08.01.2015 11:31

1814-Полудикий Кот > хочешь чтоб я на кефире с гречкой озверела?)))

Беретта 08.01.2015 11:31

Что ж мне так не нравится запах топленого масла?

Полудикий Кот 08.01.2015 12:06

1817-Беретта > а ты ево с воткой!!!

mumimama 08.01.2015 12:19

Всем привет! Вброшу свои 5 коп по поводу чебуреков. Нелохие делают в Гек-чебурек , ресторанный дворик в Медиаплазе. Дома их не делаю, тк:1.вредно,2.много чада, итд. Тесто пресное имеет свои особенности. Что-то вычитала, что-то сама придумала и успешно пользую.Был период, когда часто лепили пельмени, они должны были во рту таять и быть довольно маленькими.
1.Тесто замешивается на ледяной воде.2. максимально крутое!3. Тк его очень трудно СРАЗУ замесить, то делаю среднее, а потом вмешиваю муку, пока хватит сил, на последнем этапе подключаю мужа.4.Белок яичный класть по минимуму, напр., 2 желтка, а белок 0,5 - 1 шт.5.В тесто добавить немного сливочного или растительного масла.6.Дать постоять во влажной салфетке и кульке в холодильнике 40-60 мин. Такое тесто к столу и скалке практ. не прилипает, раскатывается до папиросной бумаги, делайте хучь пельмени, хучь лапшу, хучь чебуреки. А в фарш для чебуреков добавляется много лука и, для сочности, ледяная вода или мелко дробленный лед. Поэтому их, как и пельмени, лучше катать вдвоем=втроем, чтоб раскиснуть не успели ( а пельмени обсохнуть). И, напоследок, как сделать пельмени маленькие и одинаковые. Мы катаем из колбаски, каждую лепешку отдельно, овальной формы - тогда пельмень будет кругленький. Но надо было МАЛЕНЬКИЕ. Тогда - раскатали нетонко пласт теста, и коробочкой из-под эффералгана надавили лепешечек. А уже их раскатали в тооненькие овальные блинчики. Успехов!!!

01051969 08.01.2015 12:19

1817-Беретта >две полоски???

Dark_ 08.01.2015 12:20

1820-01051969 >тоже версия

чио чио сан 08.01.2015 12:41

1815-Dark Timless >про вотку ничо не знаю)

Полудикий Кот 08.01.2015 12:42

приготовил бутерброд с колбасой

mumimama 08.01.2015 12:46

1823-Полудикий Кот > КоТгениально!!!

str 08.01.2015 12:51

[quote=janni;37595277] Если кому интересно. Утка, желательно индо, внутри и снаружи натереть солью и перцем, набить резаной дольками Семеренкой, заколоть жопу зубочистками. Две столовые ложки меда (с горкой) разбавить граммами 100-150 соевого соуса, перемешать до однородной массы. Утку поместить в рукав и полить смесью меда с соусом. В духовку примерно на полтора-два часа. Зависит от веса. Первые 10 минут 200 градусов, потом 160. Сначала положить грудкой вниз - так она лучше пропитается маринадом. Через 40 минут перевернуть грудкой вверх и запекать до окончания процесса. К утке или гусю очень подходит кисло-сладкий соус Адмирал от Балтимора. Ну и, разумеется, Наршараб. [/quote]
Писали давно, а я только сегодня увидела. Всю переписку не читала, может уже было, поэтому прошу прощения, если повторю вопрос.
Курицу я часто запекаю в пакете, вопросов нет. А по утке - непонятно про "перевернуть". Я вверху пакета всегда делаю маленькие дырочки, чтобы не лопнул пакет при нагревании, никогда курицу не переворачиваю, после готовки все чистое - и духовка, и противень, весь сок в пакете, получается и с корочкой, и сочная. Вы делаете эти дырочки или нет? Если с ними, то при переворачивании сок же вытечет... Утка уже в морозилке, хорошая и яблоки есть. Хочу ее попробовать приготовить по Вашему методу))

Полудикий Кот 08.01.2015 12:57

1825-strelka > можно не переворачивать, в пакете даст корочку... если хотите посильнее - минут так за 10-15 до окончания просто разрежьте пакет сверху, и включите верхний гриль... и протыкать пакет нужно обязательно, можно зубочисткой раза 3-4, будет достаточно

str 08.01.2015 13:02

1826-Полудикий Кот >Спасибо! Поняла.

Dark_ 08.01.2015 13:08

1822-чио чио сан >вотку в тесто вроде как обычай такой для чабуреков ... как в хворост - для хруста

mumimama 08.01.2015 13:21

1828-Dark Timless > Немножко водки или коньяка улучшает и дрожжевое тесто. Если есть,добавляю.

чио чио сан 08.01.2015 13:25

1828-Dark Timless >не знала..попробую как нибудь)

Dark_ 08.01.2015 14:38

ну кагбэ и усе - люблю позажаристее.посему сегодня вот такие - [img]http://i9.pixs.ru/storage/9/0/7/DSCF4267JP_1618212_15487907.jpg[/img]

Беретта 08.01.2015 14:46

1820-01051969 >1821-Dark Timless > с фига ли??? Мне 13 што ле? Предохраняться умею)

Беретта 08.01.2015 14:48

1831-Dark Timless > блиииин (((
Приятного....
'разрыдалась'

Dark_ 08.01.2015 14:48

это версия была,в е р с и я ...

Беретта 08.01.2015 14:50

Простите за тупой вопрос, а Вы картинки прям с телефона вставляете, или по старой схеме через инет?

Полудикий Кот 08.01.2015 15:02

1833-Беретта > а твои где? мышы съилы?

Беретта 08.01.2015 15:26

1836-Полудикий Кот > у меня не такие...боюсь даже у меня не беляши(((
А хочу чебуреков...а там еще и прижаренные...эх

Полудикий Кот 08.01.2015 15:35

1837-Беретта > котлета в булке штоли? тоже годно)

чио чио сан 08.01.2015 15:35

1835-Беретта >я сначала втыкаю на пикс ру, потом сюда)

Беретта 08.01.2015 15:37

1839-чио чио сан > с телефона?


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.