Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 12.12.2014 23:03

1566-Пекубо > из энтих недокур отличная супЪ-лапша получаеЦа)
1567-Жорик Вартанов > ммммм) красотка)

mangalic 12.12.2014 23:11

Сам бы женился, да калыма нету

чио чио сан 12.12.2014 23:17

1566-Пекубо >скинь мне на почту)) я помню тот день и ночь))

Пекубо 12.12.2014 23:37

1563-чио чио сан >Чёт у тебя в личке не вижу почты ..

чио чио сан 12.12.2014 23:45

1564-Пекубо >смотри теперь)

Полудикий Кот 13.12.2014 07:24

1563-чио чио сан > как романтично)) день... ночь...)

mangalic 13.12.2014 16:18

Кстати, вот вариант циплёнка тапака на мангале
[img]http://ninecooks.typepad.com/photos/uncategorized/2007/07/16/chickenunderbricks.jpg[/img]
[img]http://media1.s-nbcnews.com/j/streams/2014/July/140702/1D274906276507-today-brick-chicken-140702-07.blocks_desktop_large.jpg[/img]
[img]http://blender.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/06/1Y5G8674-544x508.jpg[/img]

Полудикий Кот 13.12.2014 17:12

кирпич в фольге?) прикольна

mangalic 13.12.2014 17:14

во-первых для гигиены. Во-вторых, чтобы жир не высосал

Полудикий Кот 13.12.2014 17:35

попробую... дождусь снега и мороза, и замарочусь жаркой всякой вкусняхи)

HomaBrut 13.12.2014 19:51

1569-Жорик Вартанов > Прикольно. Но скажи, это твои фото, или просто идею подсказываешь?

Полудикий Кот 13.12.2014 20:01

1571-Хома Брут > не грех поучиЦЦа у других... некоторые идеи настолько просты, что сам иногда и не допрёшь... мудришь о высоком, а оно фсё проще)

HomaBrut 13.12.2014 20:24

1572-Полудикий Кот > Ты меня не понял. Я не пытаюсь кого-то в чем-то уличить или полечить. Просто сразу возникают некоторые практические вопросы. Чтобы сделать это самому и поставить на уши своих гостей. Во-первых меня смущает зелень на фото. Во-вторых прилипание мявсо на решетку, в-третьих истекание куриного сала на угли и невозможность поворачивать часто и прочая. Может это мне все кажется? Вот и хотел спросить.

Полудикий Кот 13.12.2014 20:32

1573-Хома Брут > да не в уличении вопрос... я сам много читаю, потом своё додумываю... благодаря Жорику улучшил некоторые вопросы... а по твоим - зелень не сильно страшно... я иногда от прилипания чуть маслом оливковым... есть много приспособ, чтобы сбить пламя)

Лазуритовый кот 13.12.2014 20:55

соль например ...

Пекубо 13.12.2014 21:10

замринованные вчера недоцплята , пожарены на обычной решётке, нереально нежные и вкусные, а может выголодались, осматривая красоты))

mangalic 13.12.2014 22:46

1571-Хома Брут >подсказка: происхождение фото легко выявить по его адресу;)
Собственно, эти фото пришлись кстати обсуждению на предыдущей странице по поводу как приготовить курицу на мангале. Всё остальное можно домыслить самому.
Кстати, читаю я не много - больше картинки разглядываю и черпаю вдохновение.
Но ты прав, зелень от маринада лучше счищать перед жаркой на огне, пригорит и будет горчить

HomaBrut 14.12.2014 02:56

1577-Жорик Вартанов >
Пишу второй раз, потому, что сервер не пропустил первое сообщение. Буду писать коротко

HomaBrut 14.12.2014 04:10

1577-Жорик Вартанов >
1575-Лазуритовый кот >
1574-Полудикий Кот >
Предпочитаю все-таки более читать, чем смотреть фотки. Хотя то, что пишут в нете- это в лучшем случае азбучные истины, выдаваемые за откровения для несведущих(абы чо написать). В худшем- открогвенная диленантщина, граничащая с безграмотностью в "нашем деле".

HomaBrut 14.12.2014 05:11

Есть прекрасные книги, которые не требуют специального образования для их прочтения и использования. Например,
Генис "Русская кухня в изгнании"
Похлебкин -все книги. В первую очередь- "Кухни народов СССР", " Моя кухня и моё меню".
Книги Сталика- уже 4 штуки, где он сам себе противоречит, но сам же это признает и объясняет.
Некоторые книги из СССР: Венгерская кухня, Молдавская кунхня. (не потому, что эти кухни лучшие- потому, что авторы хорошие).
Есть и другие книги- готов поделиться.

HomaBrut 14.12.2014 05:31

По поводу книг, могу продолжать долго про хорошие книги, если кому интересно. С удовольствием [u][/u]получил бы[u][/u] новую информацию о книгах в любом виде. Особо не о сборниках рецептов, но о каких то эсце-месце про кулинарию.

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:04

перешел

HomaBrut 14.12.2014 07:06

Когда суббота, то точно знаю, что дети обязательно к вечеру соберутся, потому, что у родителей интереснее, чем в клубе или на сходняке и куда вкуснее.

HomaBrut 14.12.2014 07:08

Думаю. это отлично. Сегодня сделал бешбармак.

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:11

однако,годно ..

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:16

иииии ? рецептик .плиз,в студию ...

HomaBrut 14.12.2014 07:22

1585-Лазуритовый кот > Пообщался по скайпу с братом в Милане. Третий раз начинаю писать. Хотел поделиться впечатлениями именно по этой теме. Пообщались же семьями именно во время ужина. Но не хочется все-таки выносить личное. Не этично. Извини. Скажу только, что нашу обычную бытовуху и ихнюю не сравнить. Несмотря на кризисы.

HomaBrut 14.12.2014 07:25

1586-Лазуритовый кот > Рецептик простейший- стыдно рассказывать. О! Главное! Не заморачиваться с лапшой. Специальная лапша продается в суперах. В ОК.

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:27

1588-Хома Брут >а мясо ? баранина ? говядина ? конина ?

HomaBrut 14.12.2014 07:29

1589-Лазуритовый кот > Сегодня говядина.

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:31

а я на вечер гуляш приготовлю .. дите называет его " полтора" ... типа ни первое и не второе ... а " полтора " ...

HomaBrut 14.12.2014 07:33

1589-Лазуритовый кот > У меня мои домашние даже баранину отказывались кушать. Но сейчас баранина на Копере продается молодая, без специфики в пределах 300 р. Когда плов сделал с этой барашкой, то сразу признали, что это лучше чем свинина. Следующий раз бешбармак сделаю с барашкой-зимнее блюдо.

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:36

[quote=Хома Брут;37456219]пределах 300 р[/quote]недорого что то ...

HomaBrut 14.12.2014 07:36

Я люблю гуляш и часто делаю из говядины. Но суп-гуляш. Тоже зимнее блюдо. Бывает делаю с картошкой, но больше люблю с мучными клецками.

HomaBrut 14.12.2014 07:38

1593-Лазуритовый кот > Могу в личку дать наводку. Я не особо спец по барашке, но мне нравится. По выходным специально туда езжу.

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:39

хз,я посмотрел видео на каком то кулинарном канале и делаю гуляш как там было показано - по мне самое то - и мяса много,и жидкости достаточно,и никакой картошки,зато с чипетками

HomaBrut 14.12.2014 07:41

1595 + они только рубят плохо. С мелкими костями. Им или не дано, или скорее им по... Но пожеланию могут выдать целую заднюю ногу или переднюю руку.

HomaBrut 14.12.2014 07:42

1596-Лазуритовый кот > Ну вот по ихнему это чипетки, по нашему клецки типа.

HomaBrut 14.12.2014 07:44

1596-Лазуритовый кот > "Полтора"- прекрасное название. Ясно и понятно

Лазуритовый кот 14.12.2014 07:44

насчет " рубят " ... приезжал знакомый из Калифорнии ( наш,русский,большую часть жизни проживший в СССР ) тоже удивлялся на рынке схеме рубки туш.когда сдуру искал ти-бон ...


Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.