![]() | |
Добрый день всем! Все не читала. Тут такие умельцы все и все красиво и вкусно. Научите, плиз, как делать вино из винограда столовых сортов. белое. Опыт был неудачный. Жалко виноград пропадает, есть уже не в состоянии. Спасибо. |
1162-Rada > Зови меня - я помогу избавиться от излишков винограда. Предпочитаю кишмиш) |
Rada) А у ВАс есть приборы для давления? Или ногами, как Челентано? От этого многое зависит. Как будем давить? |
1162-Rada > Сделайте сок в соковарке. Быстро, вкусно, натурально. |
1163-кишмиш закончился 1164-как Челентано 1165-за последние пару лет спалили 3 соковарки алюминиевые, соков в подвале не перепить, а вино не можем правильно научиться делать. |
Завтра буду лепить вареники с адыгейским сыром, а послезавтра хаш из поросячих голеностопов ))) И вообще каждый день осени расписан в меню, надо до зимы накопить энергии, чтобы до вясны хватило ))) |
1167-Бармалей > хаш из поросятины - моветон... |
1168-Полудикий Кот > чойта? кальция в нем знаешь скока? Ты про какой хаш кстати? Я про тот, который по вашему горячий холодец ))) |
1169-Бармалей > хаш - который правильный... из рубца и говяжих ног... и причём кальций и свинина?? хотя да... по-кубански... ещё можно из курицы хаш сварить |
повторюсь - я не выступаю за омологацию национальных кухонь... очень редко, когда нет возможности применить оригинальные ингредиенты, и это не тот случай |
1170-Полудикий Кот > знаешь, котик...на сегодняшний день сложилось так, на что есть у меня деньги, из того и буду хаш делать) а правильно это или нет уже не важно, мне бы мужиков своих накормить) и боюсь вряд ли они мне заявят, что это моветон, ибо кушать очень хочется) а я ж могу и обидеться, и вообще больше не делать...так что по-кубански щас то, на что денег с фантазией хватает) |
1170-Полудикий Кот > хаш, который правильный их требухи и остатков, которые выкидывали турки, а армяне варили себе еду. Так понятно? Правильный ты наш. |
1173-Бармалей > ни к армянам ни к туркам отношения не имею... а ты можешь хоть из навоза варить, мне глубоко по... |
1169-Бармалей >вот как бы правильно не было,а я бы из требухи сваренный есть не стала бы.... Предпочитаю "горячий холодец") |
Как правильно кушать требуху? Берется хрюндель, палится, шкрябается. Отделяем резка голову, собираем кровь, вскрываем грудную полость -вычерпываем чашкой сгусти и жиденькую. Снимаем с внутренних органов так называемую "рубашку" Перемещаемся на кухню. мелко режем рубашку и на ковородку, чуть погодя туда же лук мелко порезанный и затем кровушку. Подавать в горячем виде с картофельным пюре. |
[img]http://s020.radikal.ru/i719/1410/bc/b79074698ab1.jpg[/img] Всем доброе утро)))))) |
1174-Полудикий Кот > не злюкайся) у каждого свои вкусовые предпочтения) 1175-TamaraF > если припечет, все есть будем. |
1178-Беретта > та понимаю я... тут многие даже борщ на свинине варят... бррр))) ЗЫ. прямо сейчас выежжаю с Новоросса в Кр-р... заеду |
1179-Полудикий Кот > то есть если я варю борщ на свинине (например), ты со мной здороваться перестанешь?)) |
1179-Полудикий Кот > ну когда будешь недалеко, свистни...чтоб я никуда не свалила) |
1176-Дьявол Синяя Буква >... и с водкой... не менее чем "пописят" дозировке. горчица ах, лук зеленый порезанный - ух, да хлебушок черный, да на улице мороз под 30 красота! |
рульку хочу ... тока чета не попадалась такая,как у Лазерсона ... |
1183-Лазуритовый кот > сам приготовь! Жорик Вартанов в теме не раз подробно описывал процесс) |
1184-Полудикий Кот >не,мне понравилось как Лазерсон приготовил - выглядело аппетитно .... |
1185-Лазуритовый кот > выглядеть - не значит быть) поверь на слово)) |
хз.не пробовал .. но многое ,приготовленное по его видео ,вышло таки весьма годным .. |
1187-Лазуритовый кот > и што тебя тогда останавливает? |
1188-Полудикий Кот >рулька ... там задняя нужна,мясистая ... а в продаже тощие передние в основном .. |
1189-Лазуритовый кот > почему??? я в Кр-ре видел годные на сенном и в Мясном короле, что возле Красной Лошади |
1190-Полудикий Кот >да специально не искал кагбэ ... а вот в ларьках мясных и в гиперах не попадались .. гляну в короле тогда ... |
1191-Лазуритовый кот > та я тоже, т.к. не употребляю сей продукт... просто понравился по виду, как приготовителю) |
Много раз описывал разные варианты готовки свиной рульки, в т.ч. по Лазерсону. Про внешний вид и магию телевидения просто помолчу. Хорошие рульки есть в "Короле", правда их уже перевели из разряда и витрин субпродуктов чуть ли не в деликатесы и постоянно повышают цены. Как выбирать рульку учить не стану, такая корова нужна самому)) Просто бери те, что побольше, не менее 12,-1,3 кг, одному обожраться, а двоим нормально с дополнительным закусоном. |
Вообще, надо искать и найти свою фишку. Я вот готовлю рульку разными способами, когда один надоедает - делаю по-другому, не боюсь экспериментов. Давно не делал простой свиной шашлык на шампурах, а тут надо было по краю смотаться, взял мангальчик портативный, кокосового угля и мяска. Отлично получилось на берегу лимана. Уже не помню, когда я делал и употреблял шашлык без спиртного))) |
жаль у него уже нет выпусков новых " Обед безбрачия " ... почти все из старых готовил - весьма и весьма годно получалось ... да и ведет прикольно |
1195-Лазуритовый кот >не Лазерсоном и Ханкишиевым единым. И вообще, не делайте из еды культа. |
не,Сталика - ф топпку ... |
1182 маркон: и печёночки с ливерами и некоторым числом мяса… |
1197-Лазуритовый кот >меня всегда поражают такие высказывания. Как минимум, это говорит о низкой культуре и неуважению к чужому Труду. Отселе ты для меня в игноре |
мда... что-то культура хромает( |
1196-Жорик Вартанов > ууууу ,брат.... а если я делаю культ из процесса??)) |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. | |