Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Radana 03.10.2014 12:55

Добрый день всем! Все не читала. Тут такие умельцы все и все красиво и вкусно. Научите, плиз, как делать вино из винограда столовых сортов. белое. Опыт был неудачный. Жалко виноград пропадает, есть уже не в состоянии. Спасибо.

Альтруист 04.10.2014 00:12

1162-Rada > Зови меня - я помогу избавиться от излишков винограда. Предпочитаю кишмиш)

vbs958 04.10.2014 02:07

Rada)
А у ВАс есть приборы для давления? Или ногами, как Челентано? От этого многое зависит. Как будем давить?

mumimama 05.10.2014 17:07

1162-Rada > Сделайте сок в соковарке. Быстро, вкусно, натурально.

Radana 06.10.2014 10:22

1163-кишмиш закончился
1164-как Челентано
1165-за последние пару лет спалили 3 соковарки алюминиевые, соков в подвале не перепить, а вино не можем правильно научиться делать.

2Бармалей 06.10.2014 20:39

Завтра буду лепить вареники с адыгейским сыром, а послезавтра хаш из поросячих голеностопов ))) И вообще каждый день осени расписан в меню, надо до зимы накопить энергии, чтобы до вясны хватило )))

Полудикий Кот 07.10.2014 04:33

1167-Бармалей > хаш из поросятины - моветон...

2Бармалей 07.10.2014 11:02

1168-Полудикий Кот > чойта? кальция в нем знаешь скока?
Ты про какой хаш кстати? Я про тот, который по вашему горячий холодец )))

Полудикий Кот 07.10.2014 20:03

1169-Бармалей > хаш - который правильный... из рубца и говяжих ног... и причём кальций и свинина?? хотя да... по-кубански... ещё можно из курицы хаш сварить

Полудикий Кот 07.10.2014 20:18

повторюсь - я не выступаю за омологацию национальных кухонь... очень редко, когда нет возможности применить оригинальные ингредиенты, и это не тот случай

Беретта 07.10.2014 20:44

1170-Полудикий Кот > знаешь, котик...на сегодняшний день сложилось так, на что есть у меня деньги, из того и буду хаш делать) а правильно это или нет уже не важно, мне бы мужиков своих накормить)
и боюсь вряд ли они мне заявят, что это моветон, ибо кушать очень хочется) а я ж могу и обидеться, и вообще больше не делать...так что по-кубански щас то, на что денег с фантазией хватает)

2Бармалей 07.10.2014 21:53

1170-Полудикий Кот > хаш, который правильный их требухи и остатков, которые выкидывали турки, а армяне варили себе еду. Так понятно? Правильный ты наш.

Полудикий Кот 08.10.2014 05:51

1173-Бармалей > ни к армянам ни к туркам отношения не имею... а ты можешь хоть из навоза варить, мне глубоко по...

fromomsk2 08.10.2014 06:46

1169-Бармалей >вот как бы правильно не было,а я бы из требухи сваренный есть не стала бы.... Предпочитаю "горячий холодец")

Дьявол Синяя Буква 08.10.2014 07:15

Как правильно кушать требуху?
Берется хрюндель, палится, шкрябается.
Отделяем резка голову, собираем кровь, вскрываем грудную полость -вычерпываем чашкой сгусти и жиденькую. Снимаем с внутренних органов так называемую "рубашку"
Перемещаемся на кухню.
мелко режем рубашку и на ковородку, чуть погодя туда же лук мелко порезанный и затем кровушку. Подавать в горячем виде с картофельным пюре.

fromomsk2 08.10.2014 07:27

[img]http://s020.radikal.ru/i719/1410/bc/b79074698ab1.jpg[/img]
Всем доброе утро))))))

Беретта 08.10.2014 09:08

1174-Полудикий Кот > не злюкайся) у каждого свои вкусовые предпочтения)

1175-TamaraF > если припечет, все есть будем.

Полудикий Кот 08.10.2014 10:00

1178-Беретта > та понимаю я... тут многие даже борщ на свинине варят... бррр)))
ЗЫ. прямо сейчас выежжаю с Новоросса в Кр-р... заеду

Беретта 08.10.2014 11:20

1179-Полудикий Кот > то есть если я варю борщ на свинине (например), ты со мной здороваться перестанешь?))

Беретта 08.10.2014 11:21

1179-Полудикий Кот > ну когда будешь недалеко, свистни...чтоб я никуда не свалила)

markonx 08.10.2014 11:33

1176-Дьявол Синяя Буква >... и с водкой... не менее чем "пописят" дозировке. горчица ах, лук зеленый порезанный - ух, да хлебушок черный, да на улице мороз под 30
красота!

Лазуритовый кот 08.10.2014 12:06

рульку хочу ... тока чета не попадалась такая,как у Лазерсона ...

Полудикий Кот 08.10.2014 12:30

1183-Лазуритовый кот > сам приготовь! Жорик Вартанов в теме не раз подробно описывал процесс)

Лазуритовый кот 08.10.2014 12:32

1184-Полудикий Кот >не,мне понравилось как Лазерсон приготовил - выглядело аппетитно ....

Полудикий Кот 08.10.2014 12:33

1185-Лазуритовый кот > выглядеть - не значит быть) поверь на слово))

Лазуритовый кот 08.10.2014 12:35

хз.не пробовал .. но многое ,приготовленное по его видео ,вышло таки весьма годным ..

Полудикий Кот 08.10.2014 12:36

1187-Лазуритовый кот > и што тебя тогда останавливает?

Лазуритовый кот 08.10.2014 12:39

1188-Полудикий Кот >рулька ... там задняя нужна,мясистая ... а в продаже тощие передние в основном ..

Полудикий Кот 08.10.2014 12:41

1189-Лазуритовый кот > почему??? я в Кр-ре видел годные на сенном и в Мясном короле, что возле Красной Лошади

Лазуритовый кот 08.10.2014 12:43

1190-Полудикий Кот >да специально не искал кагбэ ... а вот в ларьках мясных и в гиперах не попадались .. гляну в короле тогда ...

Полудикий Кот 08.10.2014 12:47

1191-Лазуритовый кот > та я тоже, т.к. не употребляю сей продукт... просто понравился по виду, как приготовителю)

mangalic 08.10.2014 16:36

Много раз описывал разные варианты готовки свиной рульки, в т.ч. по Лазерсону. Про внешний вид и магию телевидения просто помолчу.
Хорошие рульки есть в "Короле", правда их уже перевели из разряда и витрин субпродуктов чуть ли не в деликатесы и постоянно повышают цены.
Как выбирать рульку учить не стану, такая корова нужна самому))
Просто бери те, что побольше, не менее 12,-1,3 кг, одному обожраться, а двоим нормально с дополнительным закусоном.

mangalic 08.10.2014 16:39

Вообще, надо искать и найти свою фишку. Я вот готовлю рульку разными способами, когда один надоедает - делаю по-другому, не боюсь экспериментов.
Давно не делал простой свиной шашлык на шампурах, а тут надо было по краю смотаться, взял мангальчик портативный, кокосового угля и мяска. Отлично получилось на берегу лимана. Уже не помню, когда я делал и употреблял шашлык без спиртного)))

Лазуритовый кот 08.10.2014 16:42

жаль у него уже нет выпусков новых " Обед безбрачия " ... почти все из старых готовил - весьма и весьма годно получалось ... да и ведет прикольно

mangalic 08.10.2014 18:14

1195-Лазуритовый кот >не Лазерсоном и Ханкишиевым единым.
И вообще, не делайте из еды культа.

Лазуритовый кот 08.10.2014 18:18

не,Сталика - ф топпку ...

Дьявол Синяя Буква 08.10.2014 19:03

1182 маркон: и печёночки с ливерами и некоторым числом мяса…

mangalic 08.10.2014 19:37

1197-Лазуритовый кот >меня всегда поражают такие высказывания. Как минимум, это говорит о низкой культуре и неуважению к чужому Труду.
Отселе ты для меня в игноре

Полудикий Кот 08.10.2014 19:54

мда... что-то культура хромает(

Полудикий Кот 08.10.2014 19:55

1196-Жорик Вартанов > ууууу ,брат.... а если я делаю культ из процесса??))


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.