Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Беретта 25.01.2015 00:23

2080-чио чио сан > ниче...я еще это не пробовала)))) может завтра теста куплю слоеного

mumimama 25.01.2015 00:24

2075-Беретта > Большой выбор муки разных вариантов, отрубей - в Табрисах, Ашанах. Цельнозерновую муку видела только в Табрисах. Но ее надо не оч.много класть, хлеб сильно крошится.Дрожжи можно сухие. Свежие лучше подходят, особенно важно это для сдобного теста, пасочного например. С кукурузной мукой хлеб будет желтенький, с льняной - темный.

Беретта 25.01.2015 00:29

2082-мумимама > спасибо) правда у нас рядом только магнит семейный...может правда до табриса прогуляться...

mumimama 25.01.2015 00:34

2083-Беретта > Так не обязательно по 5-6 мук разных. Можно начать с чисто пшеничной, а потом, для разнообразия, комбинировать. Плюс орешки-семечки. Всегда разный получается. И всегда вкусный!

Лазуритовый кот 25.01.2015 00:38

[quote=Хома Брут;37835170]800 р дороговато[/quote]
хз,до НГ тоже было где по 800,а где и по 300 .. прикупил прилично по 300 ,пока еще не брал,но,подозреваю.что есть и акции и прочее,где явно дешевле ..этим сети и привлекают - порой цены просто великолепные на определенные товары .... да и Белоруссия,родина семги и устриц с оливками.не даст погибнуть с голоду ..

Беретта 25.01.2015 00:46

2084-мумимама > ну да....надо хоть начать пробовать

HomaBrut 25.01.2015 01:29

2075-Беретта > Отруби любые продаются в ОК в отделе всякого лечебного питания.

HomaBrut 25.01.2015 01:36

2085-Лазуритовый кот > Еще задолго до начала санкций мы дома решили, что нерка или кижуч тоже оч неплохи, а главное, они дикие, а не искусственно выращиваемые.

Лазуритовый кот 25.01.2015 01:39

ну насчет скажем норвежской семги я никогда не загонялся насчет методов ее выращивания,ибо Норвегия же ,не Урюпинск,чистая вода фьордов и комбикорм.который едят вполне себе и персонал.что не может не радовать ..

HomaBrut 25.01.2015 01:43

2089-Лазуритовый кот > Если загоняться насчет того, чего жрешь, а тем паче чего пьешь, то проще сразу издохнуть. Главное, чтобы вкусно было и радостно тогда будет всему организму.

Лазуритовый кот 25.01.2015 01:56

верно

чио чио сан 25.01.2015 09:34

Нерка, кижуч, чавыча...я не вижу это в магазинах. Это рыба, которую я полжизни ела. И покупала бы с радостью. Поскольку ничего этого не вижу-покупаю семгу или форель. Вчера купила 6 ти кг по 379 кг..и посолила часть, пирог тетка сделала и на углях пожарила я..

HomaBrut 25.01.2015 13:20

2092-чио чио сан > Во всех небольших рыночных рыбных магазинах.

Беретта 25.01.2015 22:02

а мне так и селедка рыба....балованы такие))

Лазуритовый кот 26.01.2015 19:06

засунул кусок говядины в специях в 3 слоях фольги в духовку в подносе с водой ( фольга на палочках,дна не касается ... хз,че будет.только,чую,уж слишком багато я зубков чеснока нашпиговал в нее ...уже полтора часа как в духовке ... и посмотреть нельзя - готово ли али как ((

mumimama 26.01.2015 21:16

А у нас завтра с супругом именины. Хочу забабахать лимонный пирог. 100 лет его не пекла, надо рецепт искать.

Лазуритовый кот 26.01.2015 23:27

запилил два теста одинаковых - одну часть тупо на противень .вторую таки в форму хлебную - расстойки и время в духовке - одномайственное ... без формы таки вкуснее ... загадко,однако ...

mumimama 27.01.2015 22:31

Испекла пирог. Тесто дрожжевое. Отличные дрожжи, маленькая пачка, как плавленый сырок размером, по 20 руб на Восточном рынке. Поднимается тесто отлично!Рекомендую. Лежат в нулевке долго.
Начинка - лимон без корки и семечек блендированный+ сахар+крахмал+немного манки+яблоки-изюм, обжаренные в сливочном масле. Пирог закрытый. Ели теплый, вкусно.

Беретта 28.01.2015 10:11

че то не дружу я с тестом((((

mangalic 28.01.2015 10:45

2099-Беретта >зато дружишь с грузинами с Репина))

Беретта 28.01.2015 11:32

2100-Жорик Вартанов > я не дружу...я их не знаю))) но дядька очень добросердечный, да и жена его тоже...и готовят ну оооочень вкусно)
попробовала в понедельник хачапури из *Беседки*...ну не то. Сыр не такой и уже вкус не тот

mumimama 28.01.2015 11:38

2099-Беретта > Вот и попробуйте дрожжевое с живыми нормальными дрожжами. Все получится! Еще раз рекомендую книгу Р.П.Кенгиса,о приготовлении дома изделий из разных видов теста. Очень подробно все расписано, хорошие рецепты. И нравится подача материала - сначала подробно написано, как приготовить определенный вид теста, а потом приводятся изделия из этого теста.Я училась печь по этой книге, с 10 лет.

mangalic 28.01.2015 15:31

2102-мумимама >Герман Стерлигов утверждает, что дрожжи зло

Беретта 28.01.2015 17:01

да мучное вообще зло)))))

Полудикий Кот 28.01.2015 19:28

да и бабы - зло))

mangalic 28.01.2015 21:26

2105-Полудикий Кот >а вотка - бобро!

Беретта 28.01.2015 22:37

2105-Полудикий Кот > просто ты не умеешь их готовить

mumimama 29.01.2015 11:43

2103-Жорик Вартанов > Так он не знает, шо я его не сматрю...

mangalic 29.01.2015 14:39

друзья, а чего бы замутить с копченой скумбрией?
Она сама по себе вкусная, но одной скумбрией сыт не будешь, даже с молодой картошкой.
"Скумбрия под шубой" - вкусно, но тоже банально.
Может какой пирог, расстегай?
Кстати, расстегаи с осетринкой отвал башки!

Ещё есть вяленая корюшка, да я не сильный любитель пива. Вот в какое бы блюдо её замутить?
Чионя, выручай - твоя тема!

Ну и до компании копчёная икра то ли селёдки, то ли скумбрии, на бутеры мазать уже надоело. Вкус своеобразный, немного горьковатый, похожа на икру речной рыбы.

Беретта 29.01.2015 16:11

Чиона с псиной из Краснодара мчит в Сочи) будет позже

Лазуритовый кот 29.01.2015 18:54

сегодняшний кривовастенький - [img]http://i9.pixs.ru/storage/5/4/6/DSCF4279JP_3204093_15815546.jpg[/img]

Беретта 29.01.2015 22:06

очень хочется вредной еды(((

HomaBrut 29.01.2015 22:29

2111-Лазуритовый кот > Главное, чтоб вкусно было.

2097-Лазуритовый кот > Може это от того, что на противне, пока выстаивался, корка сверху чуть подсохла, и за счет этого получилось вкуснее?

HomaBrut 29.01.2015 22:33

Сегодня был в ОК. Семга 3-4 кг 850 р. Форель помельче 2-2,5 кг 650 р.
А вообче народу оч мало. Все ходят вялые и кислые с пустыми тачкаме.

mumimama 29.01.2015 22:44

А я в индомагазине на Шевченко взяла утиный фарш. Производитель - Утдолина, помните, утятки были по 150 руб кг? Так вот, цена - 125 руб за кг! Забацала котлеты, с добавкой Мираторговского фарша. Аатлично удались!

Лазуритовый кот 29.01.2015 22:51

2113-Хома Брут >да хз.вот с противня -
[img]http://i9.pixs.ru/storage/2/0/1/DSCF4278JP_8764079_15819201.jpg[/img]
вот аналог из формы
[img]http://i9.pixs.ru/storage/2/4/6/DSCF4273JP_1136431_15819246.jpg[/img]

HomaBrut 29.01.2015 22:57

2115-мумимама > А где этот магаз? На рынке что ли искать? Я мимо проезжаю, но никогда туда не захожу.

Лазуритовый кот 29.01.2015 22:58

плюсану за магаз на Шевченко .. хотя ценник фарша ввергает в сомнения .. то раз уже проверено котлетками ..

HomaBrut 29.01.2015 23:02

2116-Лазуритовый кот > Мое имхо, что на противне более естественное равномерное пропекание. А в форме только через верх. С боков не дышит. Температура есть, а циркуляции воздуха нет.(испарения влаги через поры теста).

Лазуритовый кот 29.01.2015 23:20

2119-Хома Брут >тоже к этому склоняюсь...


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.