![]() | |
2080-чио чио сан > ниче...я еще это не пробовала)))) может завтра теста куплю слоеного |
2075-Беретта > Большой выбор муки разных вариантов, отрубей - в Табрисах, Ашанах. Цельнозерновую муку видела только в Табрисах. Но ее надо не оч.много класть, хлеб сильно крошится.Дрожжи можно сухие. Свежие лучше подходят, особенно важно это для сдобного теста, пасочного например. С кукурузной мукой хлеб будет желтенький, с льняной - темный. |
2082-мумимама > спасибо) правда у нас рядом только магнит семейный...может правда до табриса прогуляться... |
2083-Беретта > Так не обязательно по 5-6 мук разных. Можно начать с чисто пшеничной, а потом, для разнообразия, комбинировать. Плюс орешки-семечки. Всегда разный получается. И всегда вкусный! |
[quote=Хома Брут;37835170]800 р дороговато[/quote] хз,до НГ тоже было где по 800,а где и по 300 .. прикупил прилично по 300 ,пока еще не брал,но,подозреваю.что есть и акции и прочее,где явно дешевле ..этим сети и привлекают - порой цены просто великолепные на определенные товары .... да и Белоруссия,родина семги и устриц с оливками.не даст погибнуть с голоду .. |
2084-мумимама > ну да....надо хоть начать пробовать |
2075-Беретта > Отруби любые продаются в ОК в отделе всякого лечебного питания. |
2085-Лазуритовый кот > Еще задолго до начала санкций мы дома решили, что нерка или кижуч тоже оч неплохи, а главное, они дикие, а не искусственно выращиваемые. |
ну насчет скажем норвежской семги я никогда не загонялся насчет методов ее выращивания,ибо Норвегия же ,не Урюпинск,чистая вода фьордов и комбикорм.который едят вполне себе и персонал.что не может не радовать .. |
2089-Лазуритовый кот > Если загоняться насчет того, чего жрешь, а тем паче чего пьешь, то проще сразу издохнуть. Главное, чтобы вкусно было и радостно тогда будет всему организму. |
верно |
Нерка, кижуч, чавыча...я не вижу это в магазинах. Это рыба, которую я полжизни ела. И покупала бы с радостью. Поскольку ничего этого не вижу-покупаю семгу или форель. Вчера купила 6 ти кг по 379 кг..и посолила часть, пирог тетка сделала и на углях пожарила я.. |
2092-чио чио сан > Во всех небольших рыночных рыбных магазинах. |
а мне так и селедка рыба....балованы такие)) |
засунул кусок говядины в специях в 3 слоях фольги в духовку в подносе с водой ( фольга на палочках,дна не касается ... хз,че будет.только,чую,уж слишком багато я зубков чеснока нашпиговал в нее ...уже полтора часа как в духовке ... и посмотреть нельзя - готово ли али как (( |
А у нас завтра с супругом именины. Хочу забабахать лимонный пирог. 100 лет его не пекла, надо рецепт искать. |
запилил два теста одинаковых - одну часть тупо на противень .вторую таки в форму хлебную - расстойки и время в духовке - одномайственное ... без формы таки вкуснее ... загадко,однако ... |
Испекла пирог. Тесто дрожжевое. Отличные дрожжи, маленькая пачка, как плавленый сырок размером, по 20 руб на Восточном рынке. Поднимается тесто отлично!Рекомендую. Лежат в нулевке долго. Начинка - лимон без корки и семечек блендированный+ сахар+крахмал+немного манки+яблоки-изюм, обжаренные в сливочном масле. Пирог закрытый. Ели теплый, вкусно. |
че то не дружу я с тестом(((( |
2099-Беретта >зато дружишь с грузинами с Репина)) |
2100-Жорик Вартанов > я не дружу...я их не знаю))) но дядька очень добросердечный, да и жена его тоже...и готовят ну оооочень вкусно) попробовала в понедельник хачапури из *Беседки*...ну не то. Сыр не такой и уже вкус не тот |
2099-Беретта > Вот и попробуйте дрожжевое с живыми нормальными дрожжами. Все получится! Еще раз рекомендую книгу Р.П.Кенгиса,о приготовлении дома изделий из разных видов теста. Очень подробно все расписано, хорошие рецепты. И нравится подача материала - сначала подробно написано, как приготовить определенный вид теста, а потом приводятся изделия из этого теста.Я училась печь по этой книге, с 10 лет. |
2102-мумимама >Герман Стерлигов утверждает, что дрожжи зло |
да мучное вообще зло))))) |
да и бабы - зло)) |
2105-Полудикий Кот >а вотка - бобро! |
2105-Полудикий Кот > просто ты не умеешь их готовить |
2103-Жорик Вартанов > Так он не знает, шо я его не сматрю... |
друзья, а чего бы замутить с копченой скумбрией? Она сама по себе вкусная, но одной скумбрией сыт не будешь, даже с молодой картошкой. "Скумбрия под шубой" - вкусно, но тоже банально. Может какой пирог, расстегай? Кстати, расстегаи с осетринкой отвал башки! Ещё есть вяленая корюшка, да я не сильный любитель пива. Вот в какое бы блюдо её замутить? Чионя, выручай - твоя тема! Ну и до компании копчёная икра то ли селёдки, то ли скумбрии, на бутеры мазать уже надоело. Вкус своеобразный, немного горьковатый, похожа на икру речной рыбы. |
Чиона с псиной из Краснодара мчит в Сочи) будет позже |
сегодняшний кривовастенький - [img]http://i9.pixs.ru/storage/5/4/6/DSCF4279JP_3204093_15815546.jpg[/img] |
очень хочется вредной еды((( |
2111-Лазуритовый кот > Главное, чтоб вкусно было. 2097-Лазуритовый кот > Може это от того, что на противне, пока выстаивался, корка сверху чуть подсохла, и за счет этого получилось вкуснее? |
Сегодня был в ОК. Семга 3-4 кг 850 р. Форель помельче 2-2,5 кг 650 р. А вообче народу оч мало. Все ходят вялые и кислые с пустыми тачкаме. |
А я в индомагазине на Шевченко взяла утиный фарш. Производитель - Утдолина, помните, утятки были по 150 руб кг? Так вот, цена - 125 руб за кг! Забацала котлеты, с добавкой Мираторговского фарша. Аатлично удались! |
2113-Хома Брут >да хз.вот с противня - [img]http://i9.pixs.ru/storage/2/0/1/DSCF4278JP_8764079_15819201.jpg[/img] вот аналог из формы [img]http://i9.pixs.ru/storage/2/4/6/DSCF4273JP_1136431_15819246.jpg[/img] |
2115-мумимама > А где этот магаз? На рынке что ли искать? Я мимо проезжаю, но никогда туда не захожу. |
плюсану за магаз на Шевченко .. хотя ценник фарша ввергает в сомнения .. то раз уже проверено котлетками .. |
2116-Лазуритовый кот > Мое имхо, что на противне более естественное равномерное пропекание. А в форме только через верх. С боков не дышит. Температура есть, а циркуляции воздуха нет.(испарения влаги через поры теста). |
2119-Хома Брут >тоже к этому склоняюсь... |
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. | |