![]() | |
Я рассказывал про отваривание рульки в пакете. Она получается печеная. Таким же способом можно и буженину приготовить, время сократится почти в два раза, все ароматы и соки останутся в мясе. |
1238-Джекки >1239-Хома Брут > делаю буженину исключительно из нутрии по известным вам причинам.... задняя часть просто супер получаеЦЦа |
Wild wild wild Cat ) Мои домашние рогами упираются- категорически отказываются кушать. Один раз всего готовил. Сам потом кушал. |
Жорик Вартанов )) С рулькаме проблема. По крайней мере на Восточном рынке все рульки длиной 10-12 см. Смех, а не рулька. Не делал рулек уж месяца 2. |
1244-Хома Брут > харчами перебирают???)) |
Сейчас приступаю к уточке на 1,7 кг с яблокаме и грушеме с дачи. Неплохие молоденькие утята по акции по 150 р. Попробовал, потом купил 5 шт. |
Wild wild wild Cat ) Надо исправлять. |
1247-Хома Брут > игде же такие утята дивные ? |
в ОК были, но акция скончалась уже. Теперь по 250. Я узнал об этом на нашей теме, кажется от Шизандры, если не ошибаюсь. |
((((( |
1250-Хома Брут > Эх, жалко, осталась последняя утя в морозилке! И запекали, и соус делали с картошкой. По 250 всегда есть, и в ОК, и на Кооперативном. А эти были молоденькие и нежирные, что привлекало. |
мумимама) Извини. Значит от тебя узнал информацию, что она хорошая. Красивая, Беленькая, а не желто-жирная. А то с опаской отношусь к таким акциям. |
Кстати, неплохо было бы на нашей теме извещать людей о полезненных хороших акциях в гиперах. Лично я чаще посещаю ОК. Был 2 дня назад. Водка Царская 1л -549 р. Есть сыр Дана-блю 580 р, Камамбер Кастелло в коробочке. Больше, правда, ничего. А то прошлый раз вообще не было ни Хе из сыров. |
1254-Хома Брут > Ага. Вчера по привычке разогналась в Ашане купить Бри в зеленой упаковке "для Ашана" - фигвам индейская изба, санкции, батенька! А лимоны были по 40 руб кг - по 10 руб шт, и огурчики свежие по 39 руб. В Меге-Ашане. |
Бытует мнение, что запекание баранины - очень сложный процесс. На самом деле всё очень просто, покажу на примере бараньих рулек и и шеек. 1. Покупаем рульки и шею в проверенном месте.Цена 250 руб./кг. Вес барашков, от которых их взяли, был около 20 кг. 2. Делаем маринад: любимые специи, немного растительного масла, обязательно чеснок, немного густого соевого соуса. Я использовал смесь кавказского с прованским, паприку. Маленькая хитрость: делая маринад, я немного подогреваю его в кастрюле на огне, тщательно размешиваю. 3. Мясо в кастрюлю, перемешал с маринадом и вынес в холодные сени до следующего дня. Весь процесс занял 10 минут. 4. Сегодня после обеда растопил духовку, переложил мясо в кулинарный рукав на противень. Поставил в печь. 7 минут делов. Баранина будет сидеть у меня в печке около 3-х часов, как раз к ужину. [img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/1028/36/9d574cf65813d43addfb6f895df7f336.jpg[/img] [img]http://i63.fastpic.ru/big/2014/1028/8d/28e59cdd96c94bac6bc335d580bb1a8d.jpg[/img] [img]http://i68.fastpic.ru/big/2014/1028/e9/29846ebba6e7f1bdcecd045f497a49e9.jpg[/img] [img]http://i64.fastpic.ru/big/2014/1028/a9/b782085af7d3cf987f30cee1bc3ae2a9.jpg[/img] [img]http://i65.fastpic.ru/big/2014/1028/29/907382cdee747c24b8c040fea0025529.jpg[/img] красноватый цвет от паприки. Кулинарный рукав сохраняет мясо от усушки, оно остаётся сочным и вместе с тем запекается. Ждём ужина. |
честно говоря, запах маринада был таким, что мясо захотелось съесть сырым |
Жёрик, хачу в гости, клянусь мамой! |
сделайте нам, плиз, пару-тройку бутербродиков с красной рыбой: выбираем красивую женщину, пиво заедать нечем |
1257-Жорик Вартанов > зараза ты...*рыдаю* |
Простите, даже не успел сфотать результат - оторвали вместе с руками. Лишний раз убеждаюсь, что самое вкусное мясо получается на косточках. Кстати, таким способом, путём играния с температурным режимом можно получить результат, близкий к шашлыку |
Обоге..Джордж...ты рвешь мое сердце) |
ничё не буду писать, ибо чревато( |
1263-Полудикий Кот >друже, ты можешь писать всё, что хочешь, даже на счёт рукава. Прости, что спровоцировал твоих любимых женщин на комплименты - главный спец по барашке всё равно ты. Я уже готов перейти на следующий уровень - шашлык из баранины. Кстати, сегодня погодка подстёгивала пожарить замаринованное мясо на огне, да время не было. И что бы там не говорили, баранина без шашлыка - удовольствие на ветер. Чего и вам желаю |
тюю, зарапортовался совсем. Конечно же баранина без коньяка))) |
1264-Жорик Вартанов > я тебе завтра позвоню... часоф в 9 нормальна? |
1266-Полудикий Кот > здоровье как? |
1267-Беретта > жиф) |
1268-Полудикий Кот > радует))) |
1266-Полудикий Кот >по-старому или по-новому? |
1270-Жорик Вартанов > та как тебе удобно... но по вопросу понял, что звонить не нада? |
1271-Полудикий Кот >а чё сегодня не позвонил? Рулька дорога к коньяку. Но с пивом тоже можно. |
1265-Жорик Вартанов > У нас в квартире счас полный коньяк-бар - детвора из Крыма понавезла, и такого, и сякого. Там он процентов на 50% дешевле нашего, при отменном качестве. |
1273-мумимама >предлагаете бартер? |
Продолжаем делать из еды культ. Не смог пройти мимо огромных индюшиных ног. Было принято решение запечь с айвой. В качестве обмазочного соуса: мёд, горчица, перец, крупная соль, немного маянезика. Как всегда засунул в пакет для запекания. [img]http://i64.fastpic.ru/big/2014/1029/d9/b344ed0587bb1175f178298ed79cbbd9.jpg[/img] [img] http://i68.fastpic.ru/big/2014/1029/73/01345d11037ce693af02c73af8d36973.jpg[/img] [img]http://i63.fastpic.ru/big/2014/1029/8f/0131ea455ec4fdbf11638c8d4737b68f.jpg[/img] [img]http://i64.fastpic.ru/big/2014/1029/07/06d44bc00649571460f84326f8d27107.jpg[/img] [img]http://i65.fastpic.ru/big/2014/1029/fa/c04f4e8860b43dcabf0a91b93030dffa.jpg[/img] И вам не хворать! |
Прошло два часа - и вуаля! [img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/1029/98/6c6b38451190dc7d52cf9971e8782b98.jpg[/img] За 5 минут до окончания готовки разрезал пакет и повысил температуру, чтобы немного подрумянить. Аромат от айвы невероятный. Не стоит недооценивать этот фрукт - айва великолепно сочетается с любым мясом и птицей, прекрасный гарнир с подливочкой |
Джордж..давай поженимся?)) |
1277-чио чио сан >тююю... я тебе предлагал, а ты сказала что уже... Не уверен, что меня туда можно затащить и что я не обленюсь и буду часто делать что-то подобное. Буду лежать на диване, пить пиво и смотреть телевизор. Ну а так-то в очередь на кастинг становись - претенденток много благодаря МК |
1278-Жорик Вартанов >снимаю свою кандидатуру) сорри)) |
1276-Жорик Вартанов > у меня осень начинаеЦЦа с узбекской Баранины с айвой... крайне нежно..) |
1275-Жорик Вартанов > я сейчас в процессе добавляю французскую... вкус пикантнее |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. | |