![]() | |
1999-Жорик Вартанов > фоток нет, но делаю так - фарш рублю, как обычно, да и подготавливаю как обычно... сам процесс в готовке... ещё давно приобрёл вые глиняные жаропрочные прямоугольные посудины... обрезал шампура по размеру. На шампурах формируеЦца катлетка, в нижний уроыень закладываю чеснок, травки, закрываю верхней крышкой. стык обмазываю тестом (мука/вода, без излишков), и в разогретую духовку на 30-40 минут... получаеЦЦа просто улёт. Рекомендую |
2000-чио чио сан > вот ты........ |
2002-Wild wild wild Cat >я??) |
2001-Wild wild wild Cat >классика;) [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1292551/1292551_original.jpg[/img] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1293190/1293190_original.jpg[/img] [img]http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1292139/1292139_original.jpg[/img] |
2004-Жорик Вартанов > я в длину распологаю... у меня только два шампурика помещаюЦЦа.... да и мявсо меня не впечатлило, а вот люля-кебаб очень вкусен) |
2003-чио чио сан > ты...( |
2005-Wild wild wild Cat >на самом деле это был высочайший секрет топовых советских шеф-поваров - как приготовить шашлык/люля без мангала. За таким шашлыком в ресторан очередь до драки стояла. И не знали гурманы, что дело в двух сковородках, залепленных тестом. И чем больше сгоревшего жира на дне сковорды, тем натуральнее шашлык. Даже армяне велись, удивлялись "как в Тюмени такой шашлык делаешь, да?" |
при этом за бортом -50 |
Надо попробовать как нибудь сделать так...но у меня, кажись, нет таких маленьких шампуров, чтобы в мою духовку вошли.. в субботу буду делать и шашлык, и сёмочку..) |
Вчера, кстати, в гостях ела непривычный для меня гарнир к мясу...болгарский перец, яблоки, лук, зелень, специи..тушеное вмё в сковороде. Мне оч понравилось) |
2009-чио чио сан > шампура нужно просто обрезать "болгаркой" по размеру) |
мне не ведомо, каким образом ушлые ресторанные шеф-повары в советское время без интернета выведали тысячелетний секрет датчан - "катрюля-мангал", "кастрюля-жаровня". В принципе, обычная чугунная кастрюля с плоским дном, которая ставится на угли, накрывается перевёрнутой крышкой и в углубление крышки тоже накладываются угли. Получаем великолепную духовку на дровах. Она так и называется - "датская духовка", "Dutch Oven" Любое мясо, любая птица, рыба, выпечка, супы, жаркое... Ушлые датчане для экономии углей ставят их этажеркой друг на друга [img]http://4.bp.blogspot.com/--CzJe2qjcqg/UEFoETla1uI/AAAAAAAABnY/9k0Bi6EGz68/s1600/The+Lost+Art+of+Pot+Roasting.jpg[/img] [img]http://www.pannonscout.com/wp-content/uploads/310.jpg[/img] [img]http://homesteadingdownsized.files.wordpress.com/2012/07/dutch-oven-roasting1.jpg[/img] [img]http://www.gardenfork.tv/wp-content/uploads/2012/05/dutch-oven-cooking-6.jpg[/img] |
2011-Wild wild wild Cat >та щас...буду я свои шампура портить) хотя...у меня их много..наверное, можно найти "лишних" парочку. |
2013-чио чио сан >попробуй деревянные палочки для шашлыка;) |
2013-чио чио сан > я пошёл на рынок и купил два под обрезание... вот и всех делов... могу подсказать, что покупал 2 раза. первый - купил толстые - окозались не очень удобными в эксплуатации) а дешёвые из сетевого магазина тонкие - в самый раз, даже сам не ожидал |
+2015 год - выбирай широкие - мясо чуть быстрее приготовиЦЦа, или люляшки падать с них не будут |
2016-Wild wild wild Cat >да, под люля-кебаб предпочтительнее широкие шампура. Можно тупо взять нержавеющую полосу. Только где её взять;) |
2017-Жорик Вартанов > места подсказать? или сам найдёшь)) |
2016-Wild wild wild Cat >для начала я с мясом поэксперементирую) |
я вас всех убью...на ночь((( |
А я люля делаю на деревянных палочках. Их только надо замочить, чтоб в духовке не горели. И мороки меньше, потом пригар не чистить, и легко колбаску люляшную проткнуть.А любителям железов можно порекомендовать попробовать вязальные спицы. |
2021-мумимама >вот для классических люля вязальные спицы не есть хорошо - фарш не удержится |
И зачем вас почитала...*побрела жрать* |
тему потерли? |
Друзья. Подскажите рецептом. Прискакал кролик кила на 3. А че с ним делать не знаю. Что лучше и как? |
на предыдущей странице было вроде - и про зайца.и про кролика |
Надо ли мариновать и чем лучше? Вином ,молоком ,соевым? |
2026-Лазуритовый кот > я подробности хочу. |
А с ребрами что сделать, скажите?) |
[img]http://i9.pixs.ru/storage/4/7/9/2015012215_3325214_15706479.jpg[/img] вот с этими |
тоже кролик в морозилке болтается...а я к ним не очень...вот думаю, делать или как... |
2030-чио чио сан > порезать по 2 ребра, замариновать- мед горчица соевый . Положить в духовку. Запечь. |
или разрезать по мякоти, порубить пополам по длине, подмариновать...обжарить с двух сторон и с лучком и специями притушить...ну это если по быстрому без извращений |
2029-чио чио сан >порезать по 1-2 ребра, обжарить, потушить с луком. Можно рагу с картошкой или овощами сделать если ребрышек и едоков не очень много |
Духовка мне сегодня ближе. Какая тем-ра и примерное время приготовления? |
2034-Жорик Вартанов >рагу не хочется, почему то..хочу еще картоху в духовке тоже |
2028-Хома Брут >тогда хз ... мне бы чиабатту доготовить - 12 часов ждал .пока тесто дойдет |
2035-чио чио сан > сперва 200, потом 170-180 до полного приготовления. Минут 30-40. Все как обычно. Проверьте ножиком. Делал такие ребра две недели назад. Было хорошо. |
2037-Лазуритовый кот > успеха! Буду сам делать длиноухого по наитию. |
Порубила как сказала Беретка и замариновала как Хома сказал) |
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. | |