Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

чио чио сан 06.09.2014 09:19

1080-Полудикий Кот >мурзик, не бузи) чиок)

чио чио сан 06.09.2014 09:20

Чмок, всмысле))

janni 06.09.2014 10:22

Из своих впечатлений. Шашлык из осетрины очень сытный и много не съешь. Для меня максимум кусочек (пол стейка). Гораздо вкуснее осетрина запеченая в сметане. Все просто. Кусок, желательно середину, среднего осетра ошпарить, очистить от бляшек, сбрызнуть лимоном, посолить-поперчить, густо обмазать сметаной, в фольгу и в духовку. Примерно минут на сорок. Перед оконцовкой фольгу раскрыть для "зарумянить". Отлично идет с картофелем фри, каперсами. В качестве соуса неплох майонезно-чесночный.

mangalic 06.09.2014 12:09

Считаю глумлением над осетриной использование сметаны, майонеза, чеснока.

[quote=janni;36419949]Для меня максимум кусочек (пол стейка).[/quote]
ты давно осетров видел? После жарки "стейк" получается 7-10 сантиметров в диаметре.
Я бы, наверное, пол-рыбины сам бы съел - да денег нету((

janni 06.09.2014 12:53

1084-Жорик Вартанов >[quote=Жорик Вартанов;36420650]Считаю глумлением над осетриной использование сметаны, майонеза, чеснока.[/quote]
Все очень субъективно. Первый раз пробовал такое сочетание в одном из ресторанов. Понравилось. Никто же не заставляет воплощать в жизнь здесь написанное. Но не исключен вариант, что кому-то это понравится. Надо все пробовать.
Ни в коем случае не имею ввиду, что я отличный кулинар. Так, иногда нравится этим заниматься. Но случайно зашедшая гостья, попавшая на наш семейный ужин, чуть язык не проглотила от того, что ты назвал глумлением.))
[quote=Жорик Вартанов;36420650]ты давно осетров видел? После жарки "стейк" получается 7-10 сантиметров в диаметре.[/quote]
Да, делал давно, по причине того, что показался слишком сытным. Осетр был довольно крупным и половина стейка была размером с мужскую ладонь.

mangalic 06.09.2014 16:12

моё сугубо личное мнение, что благородной рыбе (включим туда сёмгу, форель, осетровых) не нужны никакие "улучшители". Со специями аккуратно можно поиграться, а к гарниру подать креативный соус (например, красная икра+сливки+чеснок).
А вот если рыба попроще - тут уже да, извращайся как хочешь. Треску, хека и подобных частенько запекаю со сметаной и майонезом + лук, морковь.

Блин, оч.захотелось рыбы. Надо завтра в "Метро" съездить.

Кстати, камбала и треска на мангале - вообще писк. Желательно готовить в шкарнице (зажатой в двух сторон в сетку). Во время жарки смазываю маслом, настоянным на чесноке и специях. Обязательно свежий тимьян и розмарин.

И вот что хотите со мной делайте, но считаю, что к запеченному мясу или рыбе, шашлыку не стоит подавать гарнир "картофель фри". Я его люблю сам по себе, но такие блюда он обедняет

mangalic 06.09.2014 16:14

[quote=janni;36420914]половина стейка была размером с мужскую ладонь. [/quote]
100% что это был браконьерский осётр, потому как легальные (искусственно выращенные) таких размеров не бывают.
Природного осетра практически не осталось, в Астрахани уже нет. Есть немного в Дагестане, но и там бракоши скоро сведут популяцию на нет.

HomaBrut 06.09.2014 16:23

А нравственно ли кушать браконьерского осетра? Нет ли опасности подавиться?

janni 06.09.2014 16:30

1087-Жорик Вартанов >Тогда вся осетрина продавалась исключительно на рынках, и ее происхождение меня не волновало, как и органы. Видимо тогда какие-то квоты еще существовали. Те карандаши, что сейчас продаются на Сенном, не покупаю. Не хочу поддерживать такой бизнес. Да и есть там нечего.

mangalic 06.09.2014 16:55

1088-Хома Брут >съел одного браконьерского осетра - лишил тысячи человек икры и осетрины.

1089-janni >ну давайте вспоминать, что было ТОГДА. Трава зеленее, колбаса толще.
Я вот помню шашлык из осетрины кусками 5х5х5 см в ужаренном виде

[quote=janni;36422647]Не хочу поддерживать такой бизнес[/quote]
какой такой? Сейчас это почти единственный путь попробовать осетрину.
Не нравится Сенной - покупайте в других местах. Но везде одна и та же рыба

чио чио сан 06.09.2014 17:18

Рискую нарваться на упреки, но..сразу скажу, что не ела ни сёмгу, ни осетра в сметанах-майонезах, припущенных, вареных, тушеных. Допускаю и верю, что вкусно..но чисто интуитивно-мне такое с рыбой проделывать не хочется и не вызывает в моем мозгу желания. Я избалованна рыбой, проживя на ДВ полжизни)

mangalic 06.09.2014 17:56

Не всем можно жареное, поэтому иногда запекаем сёмгу стейками в духовке под слоем лука и моркови.

чио чио сан 06.09.2014 18:22

А эта визига есть там? Краем уха давным давно чтото читала, что удалять надо..) я тут вапще ни бум бум)

Пекубо 06.09.2014 18:23

Хочу аджику сделать, в меру острую , накидайте подсказок)Есть 15 кг помидор, перец сладкий, горький, чеснок, кинза , яблоки, петрушка, давно не делала

mumimama 06.09.2014 18:33

В Адыгее есть рыбное хозяйство, они осетров держат, по крайней мере , года 2-3 назад были. По Джубгинской трассе, на Читуке, павильон "Рыба". Осетры были вполне так ничо... Счас не знаю.

matias 06.09.2014 18:35

пирогов хочется, тока с печки что бы

mangalic 06.09.2014 18:59

1094-Пекубо >проще купить))

mumimama 06.09.2014 19:13

1096-matias > А я сегодня хычины делала. Хорошо пошли.

mangalic 06.09.2014 19:24

1098-мумимама >кутабы попробуйте, делаются легко, много разновидностей.
Для экономии времени и сил я использую готовый тонкий лаваш, он бывает слегка сыроват и мягонький

[img]http://s017.radikal.ru/i423/1202/04/9b576fe64d3b.jpg[/img]
[img]http://pics.livejournal.com/searching_girl/pic/0009qf45/s640x480[/img]

mumimama 06.09.2014 19:50

1099-Жорик Вартанов > Скоро откроем осенний сезон рыбалки, туда самое то. Спасибо за напоминание. Просто иногда накатывает настроение повозиться с тестом. Летом духовку не включаю, хлеб не пеку, и развлекаюсь наплитными вариантами.
Жорик, а что-то турецкое из книги Эльчина делал?

Пекубо 06.09.2014 21:03

1097-Жорик Вартанов >Поздно.., уже всё в заготовках, буду варить, и уж как получится.., а что за кутабы? Первый раз вижу и слышу

matias 06.09.2014 23:31

1101 Пекубо: блины с "припёком"
И, кстати, что за ник у теяб?

Полудикий Кот 07.09.2014 19:45

1095-мумимама > трасса Джубгская)

HomaBrut 14.09.2014 12:43

Вчера сделал-таки лагман типа по-уйгурски. Но без зеленой фасоли. Мороженную не захотел. И лапша покупная лагманная. Всем оч понравилось. Будем делать еще пока перец в продаже.

Полудикий Кот 14.09.2014 18:25

вчера сделал бараньи рульки в пиве, капусту и гороховое пюре... употребил с пивом... эдакий "октобэрфест"

чио чио сан 14.09.2014 18:54

Я ёку делала сегодня)

Полудикий Кот 14.09.2014 19:05

1106-чио чио сан > перешла на Бистро?))

mangalic 14.09.2014 21:30

1105-Полудикий Кот >круть! Надо потренироваться перед октябрём, благо погода соответствующая

чио чио сан 14.09.2014 21:38

1107-Полудикий Кот >чочо?)

Полудикий Кот 14.09.2014 23:49

1109-чио чио сан > на еду быстрого приготовления?))

1108-Жорик Вартанов > пюре получилось быстро приготовить)... а рульки сначала в тёмном пиве варил, и на этом же бульоне тушил капусту с яблоками

Electron 15.09.2014 09:16

Давайте обсудим солянку. ТОлько грузинскую, мясную, без капусты.

Electron 15.09.2014 09:17

Как осенне-зимнее блюдо - самое то.

kartina 15.09.2014 09:20

1111-Electron > а чем грузинская отличается от прочих мясных?

Electron 15.09.2014 09:27

Солянок много - грибная, рыбная, солянка с тушеной капустой.
Поэтому сразу оговариваюсь - именно сборную, по-грузински. Можно в дополнение чашушули обсудить.

mangalic 15.09.2014 12:44

1111-Electron >
1113-Картина маслом >
было, ели, осуждали выше.

Полудикий Кот 15.09.2014 17:33

1114-Electron > сборная солянка по-грузински??? О_О бггг)))
поищите в теме - фсё подробно расписано, и опробавано участниками

Полудикий Кот 15.09.2014 17:34

осеннее блюдо - баранина с айвой... самое то

Лазуритовый кот 15.09.2014 21:43

от оно че ...

mangalic 23.09.2014 19:36

ещё раз хочу поагитировать за способ готовки мяса в пакете. Сегодня готовил одновременно в одной кастрюле бараньи, говяжьи и свиные рульки - каждая в своём пакете, каждая замаринована по-своему. Результат умопомрачительный, мясо не выглядит и не осязается варёным, она как из духовки.
Бараньи рулечки были очень маленькие, говяжья рубленная медальонами, со свиной снял шкуру и лишний жир. Говядину и свинину шпиговал чесноком, лаврушкой, реганом, солью. Для баранины покупной маринад барбекю, он не раз себя оправдывал, вкус скорее японский получился.
Пакеты использовал для пароварки, варил на медленном огне, чтобы еле булькало. Свинина готовилась 2 часа, барашка 2,5 говядина 3. Мега клёво получилось

Полудикий Кот 23.09.2014 20:04

1119-Жорик Вартанов > я тебе позвоню...)


Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.