![]() | |
мне бы щас хоть докторской кружочек на язык)) |
*кладёт кружочек докторской Беретее на изыГ* |
[img]http://s013.radikal.ru/i322/1410/eb/99973ab760c2.jpg[/img] |
1283-Полудикий Кот > это точно колбаса?))) |
1285-Беретта > ты мне можешь пока верить... на слово)) |
расскажу ка я вам про барашкины рёбра... корейку, так сказать... для маринада берём: Соль перец тимьян чеснок лимон горошек (перец, не боитесь)) соль-перец перетираем, добавляем чеснок, перетираем дольше. Обдираем тимьян и листочки также втираем с горошком втуда. После лимонный сок, мешаем, добавляем наршараб. В этим маринадом уделываем порезвнные порционно рёбра, оставляем в прохладнам месте на 2-3-часа. ЖАРИМ!!! Тут професс может быть разным. Можно на сковороде-гриль, немного смазанной оливковым маслом, либо как Жорик - пакет/духовка, что тоже очень и очень приемлимо. УПОТРЕБЛЯЕМ!! Приятнова Вам!!!) |
Злые все вы я картоплю жареную ела |
1288-чио чио сан > я тоже хочу( |
1289-Полудикий Кот >угу...так я тебе и поверила) |
1290-чио чио сан > пачимуэто?( |
1288-чио чио сан >мне никто не жарит картошку((( А самому лень. Скорее барашку сделаю, чем картошку;) |
1292-Жорик Вартанов > тоже лень) хотя иногда соберусь с сись...ой...силами, и порадую себя недорого и вкусно) |
А я вот взяла и пожарила. И силётка была. |
1294-чио чио сан > я сибя иногда пюре балую) |
на Зарулёме писал - сюда перенесу: берёшь бананы, режешь вдоль, откладываешь. берёшь сковородку, плавишь на ней столовую ложку сахара с водой (обязательно). в получившуюся карамель кладёшь бананы, обжариваешь, переворачиваешь. если есть грамм 20 водки - фламбируешь (вливаешь в сковороду, ждёшь испарения алкоголя). Снимаешь с огня и ешь с чаем... Крайне питательно и вкусно)) |
1296-Полудикий Кот > Интересно! Попробую. Спасибо за пецепт!) |
1296-Полудикий Кот >ты обещал какие то каклетки картофельногрибные) |
Ху ист ху? А то с недавней серией санкций не могу понять. |
1298-Саюри > чио - совсем просто.... жаришь грибы, самые вкусные, с луком, откладываешь. далее варишь картоху, толчёшь её, сливок самую малость и яйцо курячье, чтобы лепилось как тесто (можно добавить чуть муки, савсем чуть))... скатываешь шарики, придавливаешь их ладошкой - получаеЦЦа лепёшка. вовнутрь грибы, потом формируешь катлетку (не стесняйся с размерами, окуни в сухари и на сковородку со сливочным маслом... обжариваешь, и на тарелЬка ложишь)) пользуешь со сметанкой и зеленью типа петрушка/укроп)) Приятнава) |
1300-Полудикий Кот >ухты) мирсю) а если перекрутить обжаренные с луком грибули?) Щас во дворе у себя полведерка набрала) надо еще поискать) сейчас буду мариновать..вчерашний мешок перебрала и отварила с вечера..сейчас следующий этап) |
1301-Саюри > лучше мелко порубить!!) |
[quote=Саюри;36992382] во дворе у себя полведерка набрала[/quote]живут же люди .... |
1303-Лазуритовый кот >сначала было полведерка...а присмотревшись повнимательней, набралось ведро большое..от стоительной смеси) да красавцы такие) |
о как ... да еще большое,от строительной смеси ... |
Где ж такие дворы? Это двор примерно от Смоленской до Калужской? |
1305-Лазуритовый кот >))) 1306-Хома Брут >южнее) |
похоже.двор этот гораздо южнее .. |
у меня продолжает складываться ощущение, что большинство читающих нашу тему считают, что приготовление вкусьненького долгий, сложный и дорогой процесс. Я уже начал указывать время и стоимость. Например, предыдущие индюшиные ножки стоили 150 рублей каждая. Одна ножка - это ужин для семьи из трёх человек (мама, папа, ребёнок), либо для двух мужиков с доп.закусем. Ну да ладно, теперь рецепт проще простого: 1. Режем ломтиками свежий батон. Или не очень свежий. Количество 2-3 ломтика на едока 2. Берём 2-3 яйца, майонез или молоко, специи. Смешиваем в тарелке типа омлета. Удобно использовать специи во флаконе-мельнице 3. Вымачиваем ломтики в омлете и кладём на горячую сковродку, смазанную любым маслом. Обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны 4. В остатках масла можно обжарить колбасные обрезки, кусочки сосисок. На горячие гренки можно потереть сыр (лучше с чесноком), посыпать любимой зеленью. Для разнообразия можно сделать гренки из разного вида хлеба. ВУАЛЯ! Великолепный ужин-закусон. Чего и вам желаю. [img]http://kushaem-vkusno.com/uploads/posts/2013-11/1384969025_grenki-s-yajcom-recept.jpg[/img] фото из интернета |
1309-Жорик Вартанов >Джордж..это я очень любила когда то) сто лет не делала) спасибо, что напомнил) |
1310-Саюри >эх, я тоже многого сто лет не делал ;) |
1311-Жорик Вартанов >я закатала сейчас 22 банки маринованных опят..капец. первый раз в жизни)) надеюсь, всё получилось как надо) |
1309-Жорик Вартанов > пожалуй это будет у меня на завтрак)) спасибо! |
Еще проще. Берешь сыр попроще типа сулугуни или российского. Режешь ломтиками толщиной 1см, шириной 2-3 см, длиной 7-10 см. Обмакиваешь в яйках, обваливаешь в сухарях или муке и обжариваешь на масле. Все! Просто, вкусно, дешево и сердито. |
1312-Саюри >давай, набивай цену 1314-Хома Брут >да, жареный сыр годная шняжка, но желательно в комплексе с прочими вкусняжками |
Жорик Вартанов - Конечно. Пару бокалов вина не помешает. |
Очень вкусно, просто и дешево картошка в молоке. Порезать тонкими пластинками картошку. Хорошо если есть прибор для нарезки. Чем тоньше- тем лучше. Залить молоком. Посуду обмазать слив маслом. Добавить соль, перец, хорошо немного тертого мускатного ореха, можно немного тертого сыра, но не обязательно. Перемешать, поставить в духовку и все. |
+1317 Лучше даже просто на плиту на малый огонь, а то убежать может. |
1317-Хома Брут >нормуль. Вместо молока можно сливки, майонез. Или вообще растительное масло. Но самый ничтяк - это гусиный или индюшиный жир, можно куриный. |
1318-Хома Брут > залить только чтоб прикрыть или как с кашей на 2 пальца выше? |
1320-Беретта >в моей версии достаточно перемешать в миске или кастрюле и на противень немного масла. Из картошки выделится очень много влаги, она смешается с жиром и будет всё ОК. Для равномерности можно пару раз перемешать, но можно и не трогать. В прошлой теме я рассказывал о подобном способе, только картофель режется крупнее, вдоль на 4 ломтика |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. | |