Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Беретта 29.10.2014 17:44

мне бы щас хоть докторской кружочек на язык))

Полудикий Кот 29.10.2014 17:52

*кладёт кружочек докторской Беретее на изыГ*

Дьявол Синяя Буква 29.10.2014 18:42

[img]http://s013.radikal.ru/i322/1410/eb/99973ab760c2.jpg[/img]

Беретта 29.10.2014 19:59

1283-Полудикий Кот > это точно колбаса?)))

Полудикий Кот 29.10.2014 20:00

1285-Беретта > ты мне можешь пока верить... на слово))

Полудикий Кот 29.10.2014 20:06

расскажу ка я вам про барашкины рёбра... корейку, так сказать...
для маринада берём:
Соль
перец
тимьян
чеснок
лимон
горошек (перец, не боитесь))

соль-перец перетираем, добавляем чеснок, перетираем дольше. Обдираем тимьян и листочки также втираем с горошком втуда. После лимонный сок, мешаем, добавляем наршараб. В этим маринадом уделываем порезвнные порционно рёбра, оставляем в прохладнам месте на 2-3-часа.
ЖАРИМ!!!
Тут професс может быть разным. Можно на сковороде-гриль, немного смазанной оливковым маслом, либо как Жорик - пакет/духовка, что тоже очень и очень приемлимо.
УПОТРЕБЛЯЕМ!!

Приятнова Вам!!!)

чио чио сан 29.10.2014 20:12

Злые все вы
я картоплю жареную ела

Полудикий Кот 29.10.2014 20:12

1288-чио чио сан > я тоже хочу(

чио чио сан 29.10.2014 20:13

1289-Полудикий Кот >угу...так я тебе и поверила)

Полудикий Кот 29.10.2014 20:16

1290-чио чио сан > пачимуэто?(

mangalic 29.10.2014 20:36

1288-чио чио сан >мне никто не жарит картошку((( А самому лень. Скорее барашку сделаю, чем картошку;)

Полудикий Кот 29.10.2014 21:11

1292-Жорик Вартанов > тоже лень) хотя иногда соберусь с сись...ой...силами, и порадую себя недорого и вкусно)

чио чио сан 29.10.2014 21:39

А я вот взяла и пожарила. И силётка была.

Полудикий Кот 29.10.2014 21:44

1294-чио чио сан > я сибя иногда пюре балую)

Полудикий Кот 29.10.2014 21:56

на Зарулёме писал - сюда перенесу:

берёшь бананы, режешь вдоль, откладываешь.
берёшь сковородку, плавишь на ней столовую ложку сахара с водой (обязательно).
в получившуюся карамель кладёшь бананы, обжариваешь, переворачиваешь. если есть грамм 20 водки - фламбируешь (вливаешь в сковороду, ждёшь испарения алкоголя).
Снимаешь с огня и ешь с чаем...
Крайне питательно и вкусно))

Gfn_Lambsdorff 31.10.2014 11:34

1296-Полудикий Кот > Интересно! Попробую. Спасибо за пецепт!)

Sayuri 31.10.2014 11:56

1296-Полудикий Кот >ты обещал какие то каклетки картофельногрибные)

Дьявол Синяя Буква 31.10.2014 12:27

Ху ист ху? А то с недавней серией санкций не могу понять.

Полудикий Кот 31.10.2014 12:36

1298-Саюри > чио - совсем просто.... жаришь грибы, самые вкусные, с луком, откладываешь. далее варишь картоху, толчёшь её, сливок самую малость и яйцо курячье, чтобы лепилось как тесто (можно добавить чуть муки, савсем чуть))... скатываешь шарики, придавливаешь их ладошкой - получаеЦЦа лепёшка. вовнутрь грибы, потом формируешь катлетку (не стесняйся с размерами, окуни в сухари и на сковородку со сливочным маслом... обжариваешь, и на тарелЬка ложишь)) пользуешь со сметанкой и зеленью типа петрушка/укроп))
Приятнава)

Sayuri 31.10.2014 12:43

1300-Полудикий Кот >ухты) мирсю) а если перекрутить обжаренные с луком грибули?) Щас во дворе у себя полведерка набрала) надо еще поискать) сейчас буду мариновать..вчерашний мешок перебрала и отварила с вечера..сейчас следующий этап)

Полудикий Кот 31.10.2014 12:43

1301-Саюри > лучше мелко порубить!!)

Лазуритовый кот 31.10.2014 15:22

[quote=Саюри;36992382] во дворе у себя полведерка набрала[/quote]живут же люди ....

Sayuri 31.10.2014 15:39

1303-Лазуритовый кот >сначала было полведерка...а присмотревшись повнимательней, набралось ведро большое..от стоительной смеси) да красавцы такие)

Лазуритовый кот 31.10.2014 16:02

о как ... да еще большое,от строительной смеси ...

HomaBrut 31.10.2014 16:53

Где ж такие дворы? Это двор примерно от Смоленской до Калужской?

Sayuri 31.10.2014 17:29

1305-Лазуритовый кот >)))
1306-Хома Брут >южнее)

Лазуритовый кот 31.10.2014 17:31

похоже.двор этот гораздо южнее ..

mangalic 31.10.2014 20:37

у меня продолжает складываться ощущение, что большинство читающих нашу тему считают, что приготовление вкусьненького долгий, сложный и дорогой процесс. Я уже начал указывать время и стоимость. Например, предыдущие индюшиные ножки стоили 150 рублей каждая. Одна ножка - это ужин для семьи из трёх человек (мама, папа, ребёнок), либо для двух мужиков с доп.закусем.

Ну да ладно, теперь рецепт проще простого:
1. Режем ломтиками свежий батон. Или не очень свежий. Количество 2-3 ломтика на едока
2. Берём 2-3 яйца, майонез или молоко, специи. Смешиваем в тарелке типа омлета. Удобно использовать специи во флаконе-мельнице

3. Вымачиваем ломтики в омлете и кладём на горячую сковродку, смазанную любым маслом. Обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны
4. В остатках масла можно обжарить колбасные обрезки, кусочки сосисок. На горячие гренки можно потереть сыр (лучше с чесноком), посыпать любимой зеленью.
Для разнообразия можно сделать гренки из разного вида хлеба.

ВУАЛЯ! Великолепный ужин-закусон.
Чего и вам желаю.
[img]http://kushaem-vkusno.com/uploads/posts/2013-11/1384969025_grenki-s-yajcom-recept.jpg[/img]
фото из интернета

Sayuri 31.10.2014 20:58

1309-Жорик Вартанов >Джордж..это я очень любила когда то) сто лет не делала) спасибо, что напомнил)

mangalic 31.10.2014 21:17

1310-Саюри >эх, я тоже многого сто лет не делал ;)

Sayuri 31.10.2014 22:07

1311-Жорик Вартанов >я закатала сейчас 22 банки маринованных опят..капец. первый раз в жизни)) надеюсь, всё получилось как надо)

Беретта 31.10.2014 22:10

1309-Жорик Вартанов > пожалуй это будет у меня на завтрак)) спасибо!

HomaBrut 31.10.2014 22:19

Еще проще.
Берешь сыр попроще типа сулугуни или российского. Режешь ломтиками толщиной 1см, шириной 2-3 см, длиной 7-10 см. Обмакиваешь в яйках, обваливаешь в сухарях или муке и обжариваешь на масле. Все!
Просто, вкусно, дешево и сердито.

mangalic 31.10.2014 22:25

1312-Саюри >давай, набивай цену

1314-Хома Брут >да, жареный сыр годная шняжка, но желательно в комплексе с прочими вкусняжками

HomaBrut 31.10.2014 22:36

Жорик Вартанов -
Конечно. Пару бокалов вина не помешает.

HomaBrut 31.10.2014 22:51

Очень вкусно, просто и дешево картошка в молоке.
Порезать тонкими пластинками картошку. Хорошо если есть прибор для нарезки. Чем тоньше- тем лучше. Залить молоком. Посуду обмазать слив маслом. Добавить соль, перец, хорошо немного тертого мускатного ореха, можно немного тертого сыра, но не обязательно. Перемешать, поставить в духовку и все.

HomaBrut 31.10.2014 22:53

+1317
Лучше даже просто на плиту на малый огонь, а то убежать может.

mangalic 31.10.2014 22:54

1317-Хома Брут >нормуль. Вместо молока можно сливки, майонез. Или вообще растительное масло. Но самый ничтяк - это гусиный или индюшиный жир, можно куриный.

Беретта 31.10.2014 22:56

1318-Хома Брут > залить только чтоб прикрыть или как с кашей на 2 пальца выше?

mangalic 31.10.2014 23:00

1320-Беретта >в моей версии достаточно перемешать в миске или кастрюле и на противень немного масла.
Из картошки выделится очень много влаги, она смешается с жиром и будет всё ОК. Для равномерности можно пару раз перемешать, но можно и не трогать.
В прошлой теме я рассказывал о подобном способе, только картофель режется крупнее, вдоль на 4 ломтика


Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.