![]() | |
1040-Electron > что значит [quote=Electron;36378745]У вас там шашлык готовят??? [/quote] |
Вы так не ругайтесь, просто я свое удивление выказываю. У нас люля - самый "низший вид" шашлыка, я писал уже, молотым или жеваным называется и не котируется абсолютно. Его могут взять в отсутствии мясного шашлыка в закусочной - там где не едят, а закусывают))). А сказать что его будут готовить дома преднамеренно - ни разу не встретишь. У нас есть кафешки - 50 видов шашлыка, жиз, мясо в тандыре, итд итп - но молотый там наврядли кто-то кушать будет. |
интересный вапрос... менталитет Кавказа несколько другой, чем Азии... Люля пользуеЦЦа стабильным спросом... вы пытаетесь привить нам культуру Востока?)) здесь кухня смешанная, из русской, хохляЦкой и кавказской... восточную привезли, и она развиваеЦЦа за счёт осевших здесь жителей Средней Азии, да и интереса местных к новым вкусам... вы осмотритесь для начала, перед тем, как начнёте свой Устав нам предлагать) |
Ни в коем случае!!! Как раз-таки осматриваюсь, удивляюсь просто. |
1044-Electron > а чему удивляЦца? другому укладу жизни?) |
Не, уклад это когда исторически сложившийся образ жизни, а это "тренд", скорее всего временный. |
1046-Electron > о вкусах не спорят. Врядли, я приглашу вас к себе за стол, как и вы меня, к примеру. Это не означает, что ваше или мое вкуснее априори, просто иначе. Я вообще не понимаю, к чему спорить, Electron, кухня это часть культуры: как сложилось, как привыкли, кто что любит.. |
Кто знает, кто знает... Я, правда, еще не в Краснодаре, но вполне вероятно что сдружусь с кем-то из форумчан, и обязательно приглашу к себе за стол. Вкус - да, дело каждого. И мы тут советами делимся всего лишь. Чтобы никто ничего не подумал ,я русский вообще-то, волею судьбы оказавшийся в Узбекистане. А здесь - изучил кухню, можно сказать, спецом стал, вот и делюсь знаниями. |
1048-Electron > делись... всегда рад узнать что-то новое и вкусное... только не нада это делать "свысока", как шеф своим поворятам)) |
Все, сорри, главное упускаем. |
1050-Electron > готовил намедни баранину (лопатка) с персиками... вкусно и нежно, но для "домашней подачи") ибо напоминает немного сациви, только густое... в следраз чуть изменю ингредиенты, ибо было блюдо "стартовое"... буду доводить до "премиального") |
Кстати ,а курага есть у вас? Знаю ленивый рецепт а-ля накидал, поставил и забул на 2 часа. |
Баранина, насколько я понял, хвостатая, не курдючная? |
1053-Electron > баран хвастатый... курдюк беру отдельно |
1052-Electron > пстц... ты что??? приехал на Северный полюс, где только олени и ягель??? |
Мальчики, не ссорьтесь. Надо ОБЩАТЬСЯ И ДЕЛИТЬСЯ. Эта тема не для меренья,... сами знаете чем. Диктат и снисходительный тон здесь не уместны. Здесь обмениваются мнениями, делятся опытом, и ничего более. демократия, да. |
Джордж и Полудикий..расскажите ка мне об осетрине. О той, о которой на делах домашних спросили. Я то с форелью и семгой обычно развлекалась, а сейчас ее в магазинах нет. А вот осетрина эта лежит. Что с ней делать, чтобы вкусно было? Я на ДВ только калужатину ела и то, в ту пору, когда сама готовить не умела) |
1057-чио чио сан > я в крайний раз тушил в шампанском, потом покрывал соусом Бешамель и красной икрой... |
1058-Полудикий Кот >не..мне без шампанского..терпеть его не могу)) |
1059-чио чио сан > тю)) ево ш не пить)) можно белое вино сухое, я наливал полбутылки на противень...)) |
ещё из осетрины очень вкусный щащлык получаеЦа!!! |
ещё мне нравиЦЦа Царский рецепт, когда рыбу потрошишь сверху) интересное занятие)) потом надрезаешь часто мявсо изнутри, и в разрезы втыкаешь четвертинки долек лимона... потом туда укладываешь предварительно зажаренные лук/морковь/грибы БЕЛЫЕ!!!, закрываешь, скрепляешь зубочистками, обёртываешь фольгой и в духовку... на 160 гр. на час... потом фольгу раскрываешь, догоняешь темп до 200 и придаёшь рыпке корочку... разорвут гости... инфа 146%) |
ещё посолить/попЕрчить незабыть... пропустил што-та)) |
1061-Полудикий Кот >сама никогда не делала, видимо в скором времени попробую на решетке как сёмачку) 1062-Полудикий Кот >ты извращенец, котя. Я тебе говорила уже)) |
Осетринка - рыПка нежная, нежирная, главно дело - не пересушить. Я с возрастом стала все меньше добавлять специй, добавок. Больше ценю чистый вкус продукта. Для такой рыбы, думаю, лучший способ готовки - припускание. В бульоне, сливках, вине...Кол-во небольшое жидкости, маленький огонь, и потихоньку довести до готовности. Приправ по-минимуму. Лучше сделать пару разных НЕЖНЫХ соусов.На гарнир - картошечку небольшую отварную целиком, с маслом и зеленью. А из головы-хвоста-плавников - шикарная уха. |
Осетрина-дело прекрасное. Это не требует доказательств. Чио Чио сан интересует(я так понимаю) именно осетрина, которая продается в охлажденном виде в супермаркетах. По 400р. Такая же в аквариуме стоит 800 р. Я, честно говоря, чето тоже очкую ее брать. Но люди говорят берут. Меня тоже этот вопрос интересует. Наверняка у нее сразу визигу надо удалять. Никогда ранее этим не занимался. Може еще какие операции совершать. |
1066-Хома Брут >совершенно верно. Цена удивляет в 470 р., но, почитав ссыль Джоджа, на ДД, по диагонали, правда, там написано, что это помесь осетра со стерлядью) хочу попробовать. Не сдерживайте себя, люди) поведайте нам тайны осетринские) |
1067-чио чио сан > ты скажи, мать, что и как ты хочешь)) а я уж подберу (сь)....)) |
1068-Полудикий Кот > Шо та ты подозрительно добрый и соглашательный... Тяпница действует? |
1068-Полудикий Кот >не вареное) и в камине) он у меня в роли мангала) |
1069-мумимама > настроение плохое... поднимаю, так сказать) |
1070-чио чио сан > шашлык!!! вкусняшка....) помню в 90-х, когда осетрина стала доступна, шашлык делали определённое время только из неё) |
или запекая сначала на решётке в фольге, которую удали минут через 10-15, в зависимости от толщины куска |
1072-Полудикий Кот >вот меня несколько напрягает шаблонность сия. Типа шашлык из осетрины это круто.. это реально вкусно? |
Чионя, только для тебя: вся "осетрина", продающаяся в Метро, Ашане, ОКее, Магните - из одного источника. Реально это стерлядь плюс/минус генетические разновидности. Употреблять можно с абсолютным доверием в любом виде: отварная, жареная, шашлык. На Дела Домашних я давал ссылки, выращивание осетровых очень долгий и трудный процесс. Половозрелость (икра, мальки) наступает через 6-7 лет. Вдумайтесь в эти цифры. Стерлядь на мангале - неописуемый кайф, реально лучше форели и сёмги |
1075-Жорик Вартанов >спасибо, Джордж) ты очень добр ко мне) |
1076-чио чио сан > От ты коварная. Мы с Котом стараемся-распинаемся, а признание- только Жоржу. Как несправедливо устроен мир... Кот, у меня тоже плохое настроение.Пойду утоплюсь в мультиварке. |
1077-мумимама > да((.... убеждал- убеждал во вкусности мангального осетра - назвала банальным((( |
1077-мумимама >1078-Полудикий Кот >эээ..я щас должна оправдываться??))) |
1079-чио чио сан > фсё равно от тебя недаждёсся)) |
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. | |