Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

Полудикий Кот 02.09.2014 12:52

1040-Electron > что значит [quote=Electron;36378745]У вас там шашлык готовят??? [/quote]

Electron 02.09.2014 13:11

Вы так не ругайтесь, просто я свое удивление выказываю.
У нас люля - самый "низший вид" шашлыка, я писал уже, молотым или жеваным называется и не котируется абсолютно. Его могут взять в отсутствии мясного шашлыка в закусочной - там где не едят, а закусывают))). А сказать что его будут готовить дома преднамеренно - ни разу не встретишь.
У нас есть кафешки - 50 видов шашлыка, жиз, мясо в тандыре, итд итп - но молотый там наврядли кто-то кушать будет.

Полудикий Кот 02.09.2014 13:27

интересный вапрос... менталитет Кавказа несколько другой, чем Азии... Люля пользуеЦЦа стабильным спросом... вы пытаетесь привить нам культуру Востока?)) здесь кухня смешанная, из русской, хохляЦкой и кавказской... восточную привезли, и она развиваеЦЦа за счёт осевших здесь жителей Средней Азии, да и интереса местных к новым вкусам... вы осмотритесь для начала, перед тем, как начнёте свой Устав нам предлагать)

Electron 02.09.2014 13:41

Ни в коем случае!!!
Как раз-таки осматриваюсь, удивляюсь просто.

Полудикий Кот 02.09.2014 13:48

1044-Electron > а чему удивляЦца? другому укладу жизни?)

Electron 02.09.2014 13:52

Не, уклад это когда исторически сложившийся образ жизни, а это "тренд", скорее всего временный.

kartina 02.09.2014 14:49

1046-Electron > о вкусах не спорят. Врядли, я приглашу вас к себе за стол, как и вы меня, к примеру. Это не означает, что ваше или мое вкуснее априори, просто иначе.


Я вообще не понимаю, к чему спорить, Electron, кухня это часть культуры: как сложилось, как привыкли, кто что любит..

Electron 02.09.2014 15:17

Кто знает, кто знает...
Я, правда, еще не в Краснодаре, но вполне вероятно что сдружусь с кем-то из форумчан, и обязательно приглашу к себе за стол.
Вкус - да, дело каждого. И мы тут советами делимся всего лишь. Чтобы никто ничего не подумал ,я русский вообще-то, волею судьбы оказавшийся в Узбекистане. А здесь - изучил кухню, можно сказать, спецом стал, вот и делюсь знаниями.

Полудикий Кот 02.09.2014 15:24

1048-Electron > делись... всегда рад узнать что-то новое и вкусное... только не нада это делать "свысока", как шеф своим поворятам))

Electron 02.09.2014 15:28

Все, сорри, главное упускаем.

Полудикий Кот 02.09.2014 15:32

1050-Electron > готовил намедни баранину (лопатка) с персиками... вкусно и нежно, но для "домашней подачи") ибо напоминает немного сациви, только густое... в следраз чуть изменю ингредиенты, ибо было блюдо "стартовое"... буду доводить до "премиального")

Electron 02.09.2014 15:45

Кстати ,а курага есть у вас? Знаю ленивый рецепт а-ля накидал, поставил и забул на 2 часа.

Electron 02.09.2014 15:46

Баранина, насколько я понял, хвостатая, не курдючная?

Полудикий Кот 02.09.2014 18:05

1053-Electron > баран хвастатый... курдюк беру отдельно

Полудикий Кот 02.09.2014 18:46

1052-Electron > пстц... ты что??? приехал на Северный полюс, где только олени и ягель???

mumimama 03.09.2014 20:10

Мальчики, не ссорьтесь. Надо ОБЩАТЬСЯ И ДЕЛИТЬСЯ. Эта тема не для меренья,... сами знаете чем. Диктат и снисходительный тон здесь не уместны. Здесь обмениваются мнениями, делятся опытом, и ничего более. демократия, да.

чио чио сан 05.09.2014 10:45

Джордж и Полудикий..расскажите ка мне об осетрине. О той, о которой на делах домашних спросили. Я то с форелью и семгой обычно развлекалась, а сейчас ее в магазинах нет. А вот осетрина эта лежит. Что с ней делать, чтобы вкусно было? Я на ДВ только калужатину ела и то, в ту пору, когда сама готовить не умела)

Полудикий Кот 05.09.2014 16:36

1057-чио чио сан > я в крайний раз тушил в шампанском, потом покрывал соусом Бешамель и красной икрой...

чио чио сан 05.09.2014 16:50

1058-Полудикий Кот >не..мне без шампанского..терпеть его не могу))

Полудикий Кот 05.09.2014 17:01

1059-чио чио сан > тю)) ево ш не пить)) можно белое вино сухое, я наливал полбутылки на противень...))

Полудикий Кот 05.09.2014 17:02

ещё из осетрины очень вкусный щащлык получаеЦа!!!

Полудикий Кот 05.09.2014 17:06

ещё мне нравиЦЦа Царский рецепт, когда рыбу потрошишь сверху) интересное занятие)) потом надрезаешь часто мявсо изнутри, и в разрезы втыкаешь четвертинки долек лимона... потом туда укладываешь предварительно зажаренные лук/морковь/грибы БЕЛЫЕ!!!, закрываешь, скрепляешь зубочистками, обёртываешь фольгой и в духовку... на 160 гр. на час... потом фольгу раскрываешь, догоняешь темп до 200 и придаёшь рыпке корочку... разорвут гости... инфа 146%)

Полудикий Кот 05.09.2014 17:07

ещё посолить/попЕрчить незабыть... пропустил што-та))

чио чио сан 05.09.2014 17:27

1061-Полудикий Кот >сама никогда не делала, видимо в скором времени попробую на решетке как сёмачку)
1062-Полудикий Кот >ты извращенец, котя. Я тебе говорила уже))

mumimama 05.09.2014 18:43

Осетринка - рыПка нежная, нежирная, главно дело - не пересушить. Я с возрастом стала все меньше добавлять специй, добавок. Больше ценю чистый вкус продукта. Для такой рыбы, думаю, лучший способ готовки - припускание. В бульоне, сливках, вине...Кол-во небольшое жидкости, маленький огонь, и потихоньку довести до готовности. Приправ по-минимуму. Лучше сделать пару разных НЕЖНЫХ соусов.На гарнир - картошечку небольшую отварную целиком, с маслом и зеленью. А из головы-хвоста-плавников - шикарная уха.

HomaBrut 05.09.2014 19:32

Осетрина-дело прекрасное. Это не требует доказательств. Чио Чио сан интересует(я так понимаю) именно осетрина, которая продается в охлажденном виде в супермаркетах. По 400р. Такая же в аквариуме стоит 800 р. Я, честно говоря, чето тоже очкую ее брать. Но люди говорят берут. Меня тоже этот вопрос интересует. Наверняка у нее сразу визигу надо удалять. Никогда ранее этим не занимался. Може еще какие операции совершать.

чио чио сан 05.09.2014 20:15

1066-Хома Брут >совершенно верно. Цена удивляет в 470 р., но, почитав ссыль Джоджа, на ДД, по диагонали, правда, там написано, что это помесь осетра со стерлядью) хочу попробовать.
Не сдерживайте себя, люди) поведайте нам тайны осетринские)

Полудикий Кот 05.09.2014 20:38

1067-чио чио сан > ты скажи, мать, что и как ты хочешь)) а я уж подберу (сь)....))

mumimama 05.09.2014 20:42

1068-Полудикий Кот > Шо та ты подозрительно добрый и соглашательный... Тяпница действует?

чио чио сан 05.09.2014 20:42

1068-Полудикий Кот >не вареное) и в камине) он у меня в роли мангала)

Полудикий Кот 05.09.2014 21:18

1069-мумимама > настроение плохое... поднимаю, так сказать)

Полудикий Кот 05.09.2014 21:18

1070-чио чио сан > шашлык!!! вкусняшка....)
помню в 90-х, когда осетрина стала доступна, шашлык делали определённое время только из неё)

Полудикий Кот 05.09.2014 21:27

или запекая сначала на решётке в фольге, которую удали минут через 10-15, в зависимости от толщины куска

чио чио сан 05.09.2014 22:00

1072-Полудикий Кот >вот меня несколько напрягает шаблонность сия. Типа шашлык из осетрины это круто.. это реально вкусно?

mangalic 05.09.2014 22:24

Чионя, только для тебя:
вся "осетрина", продающаяся в Метро, Ашане, ОКее, Магните - из одного источника. Реально это стерлядь плюс/минус генетические разновидности. Употреблять можно с абсолютным доверием в любом виде: отварная, жареная, шашлык.
На Дела Домашних я давал ссылки, выращивание осетровых очень долгий и трудный процесс. Половозрелость (икра, мальки) наступает через 6-7 лет.
Вдумайтесь в эти цифры.
Стерлядь на мангале - неописуемый кайф, реально лучше форели и сёмги

чио чио сан 05.09.2014 22:46

1075-Жорик Вартанов >спасибо, Джордж) ты очень добр ко мне)

mumimama 06.09.2014 00:00

1076-чио чио сан > От ты коварная. Мы с Котом стараемся-распинаемся, а признание- только Жоржу. Как несправедливо устроен мир... Кот, у меня тоже плохое настроение.Пойду утоплюсь в мультиварке.

Полудикий Кот 06.09.2014 07:15

1077-мумимама > да((.... убеждал- убеждал во вкусности мангального осетра - назвала банальным(((

чио чио сан 06.09.2014 08:00

1077-мумимама >1078-Полудикий Кот >эээ..я щас должна оправдываться??)))

Полудикий Кот 06.09.2014 08:44

1079-чио чио сан > фсё равно от тебя недаждёсся))


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.