К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



81 - 17.04.2014 - 09:20
Мне интересны BBQ рецепты.....казанмангал...какое вино пьете на пикнике....
82 - 17.04.2014 - 09:24
81-Капитан Джек Воробей > спрашивай) про мангал Жорик и я подскажем) а вино я пью только сухое)
Эксперт
85 - 17.04.2014 - 10:24
81-Капитан Джек Воробей >слишком обширный пласт для общего разговора.
На пикнике пью брэнди и кизлярку
Гость
86 - 17.04.2014 - 23:35
20-Беретта >не слушай Жорика, он же Вартанов, а не Иванов, про долма наверное точно рецепт даст:))))
Жорик, не обижайтесь, я шучу:)))
По теме: у меня сохранился рецепт из отрывного календаря 1914 года (календарь цел, там про еду на обороте, как постную, так и скоромную.Итак, жарим блины, готовим начинку-рис (кагбэ не кашу, а в воде типа макарон), грибы (жареные с лучком), курицу (отварную в малом кол-ве воды). Раскатываем в круг побольше диаметра блинов слоеное тесто бездрожевое.
И погнали, 2-3 блина, слой риса, 2-3 блина, слой грибов, аналогично курица, делаем два-три таких слоя (зависит от высоты печи). Потом соединяем тесто все вверху бумбочкой, колобочком. Украшаем полосками, надрезанными ножом, смазываем раст. маслом, на 20-30 мин в печку, резать как торт, есть хучь холодным, хучь теплым.
М еще одно, совершенно офигительное нам, олкашам блюдо-называется ПОХМЕЛЬЕ. В огуречный рассол решем репчатый лук, соленый огурец и непременно ржаной хлеб. Хлебать холодным,как суп, ложкой. Реально снимает похмельный синдром.
87 - 17.04.2014 - 23:55
86-Тигрия Львовна > мне помогает хороший хаш и рюмочка ледяной водовки... но это когда совсем сильно... благо, что крайне редко
Эксперт
88 - 18.04.2014 - 19:48
Полудикий, а как полагаешь:
стоит ли замариновывать рульку на сутки, если она у меня и так прекрасно получается, без предварительного маринования?
Получу ли я бОльший кайф, если рулька полежит сутки в маринаде в холодильнике?
Имеются три рульки по 1,5 кг, может каждую из них замариновать в чём-то разном? Доступно для маринадов: горчица, оливковое масло, мёд, соевый соус, соус кимчи, белое вино, минералка, лимонный сок, бальзамический уксус, специи-травки, чеснок, кинза, реган.
Пиво при запекании не особо себя проявило, лучше с горячей рулькой свежее холодное тёмное пиво и запотевшую беленькую.
89 - 18.04.2014 - 20:50
86-Тигрия Львовна > ВОТ!!!! точно...такое оно и было))) спасибо, Натали)))
Эксперт
90 - 18.04.2014 - 20:52
89-Беретта >меняю на мясо
91 - 18.04.2014 - 20:54
90-Жорик Вартанов > в смысле?))
Эксперт
92 - 18.04.2014 - 21:02
91-Беретта >курноблинник
Эксперт
93 - 18.04.2014 - 21:03
ещё мне нравится, как мельтешит Юлька Высоцкая. Притягательная бабёха и рульку делает почти как я
http://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg
94 - 18.04.2014 - 21:14
93-Жорик Вартанов > не видно их...там горе в семье....

92-Жорик Вартанов > да вот кто бы его еще сделал. Надо мужа просить блинов напечь. С остальным справлюсь) Вкуснее его блинчиков не ела)
95 - 18.04.2014 - 21:16
а я сейчас в дорогу своим на завтра творожную запеканку сделала с корицей, изюмом и несквиком. Раза 2 в неделю делаю, сметают на раз.
96 - 19.04.2014 - 18:11
88-Жорик Вартанов > маринуй... вкус будет отличаЦЦа просто разительно... сделай два вида и определи, что тебе ближе по вкусу...
я один раз запёк лопатку барашкину сразу с рынка - промаринованное в специях мясо вкуснее по мне)
Эксперт
97 - 19.04.2014 - 18:44
96-Wild wild wild Cat >не дождался твоего ответа, но замариновал. Рульки одним снадобьем, бараньи ножки другим, запекать завтра буду. Говядина приличная не попалась, даже в моём любимом магазине. Может не сезон.
Сделал два маринада - европейского оттенка и восточно-кавказского
98 - 20.04.2014 - 01:39
Жорик
Вартанов
97 - Вчера
- 19:44 оченно хорошо наршараб применять в маринаде. и шпиговать мясо разно. вот я крольбана шпигую чесноком, морковкой и шпиком. в духовке в рукаве его потушишь, потом раскроешь и подрумянишь. не заяц, а орёл)
Эксперт
99 - 20.04.2014 - 08:38
98-наливай >наршараб крутая штука.
Хотя иногда можно просто гранатовый сок использовать.
Шпиговать очень правильно, вокруг нашпигованной щели мясо очень вкусное. Ещё для кролика (свинины, говядины) лавровый лист хорошо засунуть в разрез.
Но я в этот раз попробовал нашпиговать кусок мяса целиком и полностью - сделал пасту из специй, чеснока, лаврушки, оливкового масла чуток и хорошенько втёр.
Посмотрим, что получилось
100 - 20.04.2014 - 13:26
97-Жорик Вартанов > извиняй) у меня сейчас один объект - собор, сфера обслуживания, так сказать... перед Праздником было очень много просьб, которые нужно было выполнить незамедлительно... поэтому даже в телефон на Форум не было времени выйти... сам сейчас готовлю цыплёнка-тапака... рассчитываю на отменный результат.... ну и пью вотку освящённую, с говядиной копчённой, куличём и яйцами... это Нирвана, брат! С Праздником!!!)))
101 - 20.04.2014 - 13:27
98-наливай > много наршараба могут испортить мясо... этот соус особенно хорош для птицы, утка в частности... хотя я уваривал сок для говядины... все впечатлились)
102 - 21.04.2014 - 14:56
ФАКТ!!!
103 - 21.04.2014 - 15:13
я вчера борщ сдалала вкусный...еще раз убедилась, что много зависит от болгарского перца...весь аромат и вкус)) ну или просто я перец люблю)))
последнюю баночку разморозила...прям расстроилась. Придется магазинный брать, а это немного не то)
104 - 21.04.2014 - 15:16
103-Беретта > а я не пгользую перец в борще.... но готов опробовать твоё произведение)) дял раскрытия новых вкусов, и для творческого поиска)))
105 - 21.04.2014 - 15:25
102-Wild wild wild Cat > плюсую за борщ)
Эксперт
106 - 21.04.2014 - 18:57
104-Wild wild wild Cat >кубанский борщч непременно должен быть с перцем и бураком. Иначе это уже щиии
107 - 21.04.2014 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
специалистов по оливковому маслу, как его ароматизируют, настаивают,
не специалист ни разу, но в холодильнике у меня стоит банка с оливковым маслом, в ней чищенный чеснок.
Когда готовлю пасту с морепродуктами, то готовлю на нем + режу этот же чеснок в них.
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
Рецепт моего супер чая: сам придумал) честно
это не чай, а напиток =)
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
в ходу на Кубани была окрошка из солёной сухой тарани (спинки), выполненная на квасе... слышалои ли вы?
слышала, но никогда не ела
Эксперт
108 - 21.04.2014 - 19:36
107-Растяпка >растительное масло не нужно хранить в холодильнике;)
109 - 21.04.2014 - 19:42
108-Жорик Вартанов >да я знаю, но мне почему-то так удобно.....=)
110 - 21.04.2014 - 19:54
108-Жорик Вартанов >кстати, если интересует, могу написать рецепт хычина, давала мне его женщина из Домбая.
Честно, не готовила ни разу, но храню его =)
Вдруг пригодится.
Они эти хычины делают с сыром, с мясом, картошкой
111 - 22.04.2014 - 08:09
106-Жорик Вартанов > нееее.... щщщи - это немного другие состовляюЩЩие)
Как-то мацквичам приготовил зелёный борщ, а они его обозвали "щавелевым супом"
112 - 22.04.2014 - 10:33
тут что ли теперь едят?
Эксперт
113 - 22.04.2014 - 10:53
111-Wild wild wild Cat >вот вот! Кривятся они от нашего борщеца, особенно на старом сале.
Эксперт
114 - 22.04.2014 - 10:53
110-Растяпка >ну конечно, выкладывай на всеобщее обозрение
115 - 22.04.2014 - 10:57
114-Жорик Вартанов > сейчас фотки в инете налистал... повара, [*****]))

116 - 22.04.2014 - 11:34
Кто тут за шеф-повара то теперь?
119 - 22.04.2014 - 11:47
110-Растяпка > а я сама делала...меня родня учила, у них в нальчике это фирменное блюдо)
121 - 22.04.2014 - 11:49
118-Wild wild wild Cat > хоть одна приятная новость)))
Гость
129 - 22.04.2014 - 17:27
Вливаюсь.... )
По поводу борща... сколько перепробовал, но! Делаю борщ сам, счас жену научил... до этого кушать практически невозможно было... а секрет оказался прост - уксус и сахар! и вообще, в борще главное - зажарка! )
Кстати, никто не помнит, на Октябрьской в Банях в кафэшке готовили "лукошко"... Вот бы рецептик кто подсказал?
130 - 22.04.2014 - 17:30
129-Лёлик А > вэлкам))
я там был крайний раз году так 2006.... што есть "лукошко"?
Гость
131 - 22.04.2014 - 17:34
130 - Wild wild wild Cat > Сеньку! )
блюдо подавалось на листе салата, из хлеба сделаная коробочка, внутри грибочки 3 сортов, курочка, сливки/сметана/майонез... все под сыром... На скольтко помню... после баньки под пивко абалденно шло! )
132 - 22.04.2014 - 17:35
131-Лёлик А > а самому воссоздать по памяти?)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены