|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  |
|     81
            - 17.04.2014 - 09:20
           |  Мне интересны BBQ рецепты.....казанмангал...какое вино пьете на пикнике.... |   |  |
|     82
            - 17.04.2014 - 09:24
           |  81-Капитан Джек Воробей > спрашивай) про мангал Жорик и я подскажем) а вино я пью только сухое) |   |  |
|     85
            - 17.04.2014 - 10:24
           |     
			
			
                81-Капитан Джек Воробей >слишком обширный пласт для общего разговора. На пикнике пью брэнди и кизлярку  |    |  |
|     86
            - 17.04.2014 - 23:35
           |     
			
			
                20-Беретта >не слушай Жорика, он же Вартанов, а не Иванов, про долма наверное точно рецепт даст:)))) Жорик, не обижайтесь, я шучу:))) По теме: у меня сохранился рецепт из отрывного календаря 1914 года (календарь цел, там про еду на обороте, как постную, так и скоромную.Итак, жарим блины, готовим начинку-рис (кагбэ не кашу, а в воде типа макарон), грибы (жареные с лучком), курицу (отварную в малом кол-ве воды). Раскатываем в круг побольше диаметра блинов слоеное тесто бездрожевое. И погнали, 2-3 блина, слой риса, 2-3 блина, слой грибов, аналогично курица, делаем два-три таких слоя (зависит от высоты печи). Потом соединяем тесто все вверху бумбочкой, колобочком. Украшаем полосками, надрезанными ножом, смазываем раст. маслом, на 20-30 мин в печку, резать как торт, есть хучь холодным, хучь теплым. М еще одно, совершенно офигительное нам, олкашам блюдо-называется ПОХМЕЛЬЕ. В огуречный рассол решем репчатый лук, соленый огурец и непременно ржаной хлеб. Хлебать холодным,как суп, ложкой. Реально снимает похмельный синдром.  |    |  |
|     87
            - 17.04.2014 - 23:55
           |  86-Тигрия Львовна > мне помогает хороший хаш и рюмочка ледяной водовки... но это когда совсем сильно... благо, что крайне редко |   |  |
|     88
            - 18.04.2014 - 19:48
           |     
			
			
                Полудикий, а как полагаешь: стоит ли замариновывать рульку на сутки, если она у меня и так прекрасно получается, без предварительного маринования? Получу ли я бОльший кайф, если рулька полежит сутки в маринаде в холодильнике? Имеются три рульки по 1,5 кг, может каждую из них замариновать в чём-то разном? Доступно для маринадов: горчица, оливковое масло, мёд, соевый соус, соус кимчи, белое вино, минералка, лимонный сок, бальзамический уксус, специи-травки, чеснок, кинза, реган. Пиво при запекании не особо себя проявило, лучше с горячей рулькой свежее холодное тёмное пиво и запотевшую беленькую.  |    |  |
|     89
            - 18.04.2014 - 20:50
           |  86-Тигрия Львовна > ВОТ!!!! точно...такое оно и было))) спасибо, Натали))) |   |  |
|     90
            - 18.04.2014 - 20:52
           |  89-Беретта >меняю на мясо |   |  |
|     91
            - 18.04.2014 - 20:54
           |  90-Жорик Вартанов > в смысле?)) |   |  |
|     92
            - 18.04.2014 - 21:02
           |  91-Беретта >курноблинник |   |  |
|     93
            - 18.04.2014 - 21:03
           |     
			
			
                ещё мне нравится, как мельтешит Юлька Высоцкая. Притягательная бабёха и рульку делает почти как я http://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg  |    |  |
|     94
            - 18.04.2014 - 21:14
           |     
			
			
                93-Жорик Вартанов > не видно их...там горе в семье.... 92-Жорик Вартанов > да вот кто бы его еще сделал. Надо мужа просить блинов напечь. С остальным справлюсь) Вкуснее его блинчиков не ела)  |    |  |
|     95
            - 18.04.2014 - 21:16
           |  а я сейчас в дорогу своим на завтра творожную запеканку сделала с корицей, изюмом и несквиком. Раза 2 в неделю делаю, сметают на раз. |   |  |
|     96
            - 19.04.2014 - 18:11
           |     
			
			
                88-Жорик Вартанов > маринуй... вкус будет отличаЦЦа просто разительно... сделай два вида и определи, что тебе ближе по вкусу... я один раз запёк лопатку барашкину сразу с рынка - промаринованное в специях мясо вкуснее по мне)  |    |  |
|     97
            - 19.04.2014 - 18:44
           |     
			
			
                96-Wild wild wild Cat >не дождался твоего ответа, но замариновал. Рульки одним снадобьем, бараньи ножки другим, запекать завтра буду. Говядина приличная не попалась, даже в моём любимом магазине. Может не сезон. Сделал два маринада - европейского оттенка и восточно-кавказского  |    |  |
|     98
            - 20.04.2014 - 01:39
           |     
			
			
                Жорик Вартанов 97 - Вчера - 19:44 оченно хорошо наршараб применять в маринаде. и шпиговать мясо разно. вот я крольбана шпигую чесноком, морковкой и шпиком. в духовке в рукаве его потушишь, потом раскроешь и подрумянишь. не заяц, а орёл)  |    |  |
|     99
            - 20.04.2014 - 08:38
           |     
			
			
                98-наливай >наршараб крутая штука. Хотя иногда можно просто гранатовый сок использовать. Шпиговать очень правильно, вокруг нашпигованной щели мясо очень вкусное. Ещё для кролика (свинины, говядины) лавровый лист хорошо засунуть в разрез. Но я в этот раз попробовал нашпиговать кусок мяса целиком и полностью - сделал пасту из специй, чеснока, лаврушки, оливкового масла чуток и хорошенько втёр. Посмотрим, что получилось  |    |  |
|     100
            - 20.04.2014 - 13:26
           |  97-Жорик Вартанов > извиняй) у меня сейчас один объект - собор, сфера обслуживания, так сказать... перед Праздником было очень много просьб, которые нужно было выполнить незамедлительно... поэтому даже в телефон на Форум не было времени выйти... сам сейчас готовлю цыплёнка-тапака... рассчитываю на отменный результат.... ну и пью вотку освящённую, с говядиной копчённой, куличём и яйцами... это Нирвана, брат! С Праздником!!!))) |   |  |
|     101
            - 20.04.2014 - 13:27
           |  98-наливай > много наршараба могут испортить мясо... этот соус особенно хорош для птицы, утка в частности... хотя я уваривал сок для говядины... все впечатлились) |   |  |
|     102
            - 21.04.2014 - 14:56
           |     
			
			
                ФАКТ!!!      |    |  |
|     103
            - 21.04.2014 - 15:13
           |     
			
			
                я вчера борщ сдалала вкусный...еще раз убедилась, что много зависит от болгарского перца...весь аромат и вкус)) ну или просто я перец люблю))) последнюю баночку разморозила...прям расстроилась. Придется магазинный брать, а это немного не то)  |    |  |
|     104
            - 21.04.2014 - 15:16
           |  103-Беретта > а я не пгользую перец в борще.... но готов опробовать твоё произведение)) дял раскрытия новых вкусов, и для творческого поиска))) |   |  |
|     105
            - 21.04.2014 - 15:25
           |  102-Wild wild wild Cat > плюсую за борщ) |   |  |
|     106
            - 21.04.2014 - 18:57
           |  104-Wild wild wild Cat >кубанский борщч непременно должен быть с перцем и бураком. Иначе это уже щиии |   |  |
|     107
            - 21.04.2014 - 19:20
           |       Цитата:  
 Когда готовлю пасту с морепродуктами, то готовлю на нем + режу этот же чеснок в них.это не чай, а напиток =) слышала, но никогда не ела  |    |  |
|     108
            - 21.04.2014 - 19:36
           |  107-Растяпка >растительное масло не нужно хранить в холодильнике;) |   |  |
|     109
            - 21.04.2014 - 19:42
           |  108-Жорик Вартанов >да я знаю, но мне почему-то так удобно.....=) |   |  |
|     110
            - 21.04.2014 - 19:54
           |     
			
			
                108-Жорик Вартанов >кстати, если интересует, могу написать рецепт хычина, давала мне его женщина из Домбая. Честно, не готовила ни разу, но храню его =) Вдруг пригодится. Они эти хычины делают с сыром, с мясом, картошкой  |    |  |
|     111
            - 22.04.2014 - 08:09
           |     
			
			
                106-Жорик Вартанов > нееее.... щщщи - это немного другие состовляюЩЩие) Как-то мацквичам приготовил зелёный борщ, а они его обозвали "щавелевым супом"  |    |  |
|     112
            - 22.04.2014 - 10:33
           |  тут что ли теперь едят? |   |  |
|     113
            - 22.04.2014 - 10:53
           |  111-Wild wild wild Cat >вот вот! Кривятся они от нашего борщеца, особенно на старом сале. |   |  |
|     114
            - 22.04.2014 - 10:53
           |  110-Растяпка >ну конечно, выкладывай на всеобщее обозрение |   |  |
|     115
            - 22.04.2014 - 10:57
           |     
			
			
                114-Жорик Вартанов > сейчас фотки в инете налистал... повара, [*****]))![]()       |    |  |
|     116
            - 22.04.2014 - 11:34
           |  Кто тут за шеф-повара то теперь? |   |  |
|     119
            - 22.04.2014 - 11:47
           |  110-Растяпка > а я сама делала...меня родня учила, у них в нальчике это фирменное блюдо) |   |  |
|     121
            - 22.04.2014 - 11:49
           |  118-Wild wild wild Cat > хоть одна приятная новость))) |   |  |
|     129
            - 22.04.2014 - 17:27
           |     
			
			
                Вливаюсь.... ) По поводу борща... сколько перепробовал, но! Делаю борщ сам, счас жену научил... до этого кушать практически невозможно было... а секрет оказался прост - уксус и сахар! и вообще, в борще главное - зажарка! ) Кстати, никто не помнит, на Октябрьской в Банях в кафэшке готовили "лукошко"... Вот бы рецептик кто подсказал?  |    |  |
|     130
            - 22.04.2014 - 17:30
           |     
			
			
                129-Лёлик А > вэлкам)) я там был крайний раз году так 2006.... што есть "лукошко"?  |    |  |
|     131
            - 22.04.2014 - 17:34
           |     
			
			
                130 - Wild wild wild Cat > Сеньку! ) блюдо подавалось на листе салата, из хлеба сделаная коробочка, внутри грибочки 3 сортов, курочка, сливки/сметана/майонез... все под сыром... На скольтко помню... после баньки под пивко абалденно шло! )  |    |  |
|     132
            - 22.04.2014 - 17:35
           |  131-Лёлик А > а самому воссоздать по памяти?) |   |