К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
121 - 22.04.2014 - 17:36
щас побегу - завтра макароны тут напишу... Беретте рассказывал, она готовила, говорит, что вкусно)
Гость
122 - 22.04.2014 - 17:38
от себя простенький рецептик: Салат студенческий. Взять консервированную фасоль (2 б. белую и красную) в собственном соку, 1 б кукурузы сладкой, не старой, 1-2 п. сухарей с мясным вкусом, 250 г. майонеза и по желанию ветчины/сосисек/сарделек. Банки вскрыть, слить жидклсть и выложить в салатник, колбаску порезать под размер фасольки, заправить майонезом по=вкусу... посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и только потом заправить сухарями. Употребить втечение 1 часа, хотя блюдо и 30 минут не простоит ))) Всем приятного аппетита!
Гость
123 - 22.04.2014 - 17:40
122-Лёлик А > разорвёт от фасоли))
Гость
124 - 22.04.2014 - 17:40
132-Wild wild wild Cat > не получается воссоздать вкус... сукрет был в кузовке и соусе... грибы с мяском я и так приготовить могу )))
Гость
125 - 22.04.2014 - 17:41
123-Wild wild wild Cat > ))) попробуй, за уши не оттянешь! а ночью проблемы будут у того, кто рядом, ведь свое не пахнет! )))
Гость
126 - 22.04.2014 - 17:49
121-Wild wild wild Cat >вкусно...еще раз напиши, я рецепт потеряла
Гость
127 - 22.04.2014 - 17:51
Вы будете удивлены, но совершенно новый вкус откроется, если при приготовлении плова, когда он будет готов, в него добавить предварительно потушенную капусту!
пишу это все и читаю, а желудок себя кушать начинает! )) Всем удачного вечера и вкусного ужина!
Гость
128 - 22.04.2014 - 19:03
Я бы ещё ввёл в правила темы запрет на слюни и прочие физиологические подробности, а так же негативные высказывания типа "как вы это едите, это же бееее...."
Можно выражаться более конструктивно или не выражаться совсем.

Капуста с рисом имеет право на существование, на таком сочетании построено много студенческих рецептов, напр. шавля: рис, лук, морковь, капуста, зеленый горошек, курица (только следить за ней чтобы не увели)
129 - 22.04.2014 - 19:12
А вот очень важная тема насчет свинячих рулек. Они по любому рецепту вкусные, но кто как предпочитает: некоторые предварительно отваривают, или полностью вареные, или только запеченные. Лично я предпочитаю сырую ставить в духовку, накрыв сковородку фольгой, под низ положить либо немного картошки, либо потушенной квашеной капусты с черносливом, и открыть фольгу уже самом конце. Продолжается это часа 2-2,5.
Гость
130 - 22.04.2014 - 19:14
где в Краснодаре посмотреть мангал на колесах?
Гость
131 - 22.04.2014 - 20:43
129-Хома Брут >я не отвариваю. Предварительное маринование особо себя не проявило - у меня получается так же вкусно, если обмазал, натёр и сразу в печь. Запекаю в рукаве, можно даже не разрезать в конце, не влияет никак, а степень запекаемости регулируется температурой в начале и в конце готовки. Корочка всегда румяная, только не лениться почистить шкуру, даже обжечь над конфоркой.
Хотим посочнее - тогда с капустой, картошкой и т.п.
Капусту просто квашеную, она сама прекрасно протушится. Иначе в кашу превратиться.
Выбирай задние рульки - в них мяса больше. На вид они больше и косточка торчит как шпора.



сорри за качество, уже не до фотоэтюдов было

130-Капитан Джек Воробей >полно в гипермаркетах, всяких леруях, на Красной Площади. Только дюже хлипкие и худосточные.
У меня мангал под 100 кг - управляюсь один и без колёсиков, хотя подумываю их прикрутить и сделать более жесткую раму.
Гость
132 - 22.04.2014 - 20:57
131-Жорик Вартанов >в леруа смотрел, круглые угольные грили...
Гость
133 - 22.04.2014 - 21:02
132-Капитан Джек Воробей >посмотри на Площади, Домашний Мир. Или закажи сварщику, там делов-то
Гость
134 - 22.04.2014 - 21:06
133-Жорик Вартанов >ок
Гость
135 - 23.04.2014 - 11:05
128-Жорик Вартанов > принято.
ну и рецептик) Луковое безобразие.
5-6 луковиц среднего размера, 7 яиц. Соль, перец, майонез.
Лук очистить и залить целые луковицы крутым кипятком часа на 3-4 (этот метод полностью сохранит вкус лука, но избавит от горечи и лукового запаха). Яйца сварить вкрутую! После того как лук остынет (не убирать в холодильник, должен остыть в комнатных условиях), режем его полукольцами. Яйца тоже режем полуломтиками под размер лука. Солим, перчим, заправляем майонезом!
Приятного аппетита!
Гость
136 - 23.04.2014 - 11:56
135-Лёлик А > ты видимо ещё недавно был студентом?)
Гость
137 - 23.04.2014 - 12:03
136-Wild wild wild Cat > а чего это? я люблю такие рецепты...хотя студентом я была давно. Не все же рецепты должны быть про мясо((((
я вообще барышня овощная.
Гость
138 - 23.04.2014 - 12:07
137-Беретта > простота в приготовлении творит чудеса. ибо сочетание небольшого количества простых продуктов вкупе даёт кулинарный шедевр)
Гость
139 - 23.04.2014 - 13:26
Итак... выдалось пяток минуток - пишу про пасту)
Берём куриную грудку филе, режем мелкими полосками, обжариваем быстро в капле масла...сбрасываем в тарелку...
Обжариваем в сковороде мелко прубленный лук до состояния прозрачности с раздавленным зубчиком чеснока и глазируем его ложкой сахара... выливаем в сковородку консервированные томаты с соком без шкурки,, разминаем их вилкой, добавляем пару ложек уксуса 6%, щепотку соли, разводим ложку растворимого кофе 100 гр холодной воды, и выливаем в варево... уваривааем сей продукт в течении минимум 20 минут. по желанию можно добавить горсть каперсов... одновременно варим пасту, можно немного "альденте"...
потом собираем блюдо из 3-х состовляющих
1. Паста
2. Куриную грудку в центр
3. Заливаем соусом.
Приятного Вам...
ЗЫ. Иногда, я вместо грудки делаю стейк, тонко режу его, ввожу вместо грудки
ЗЗЫ. Можно грудку ввести в соус, чуть проварить... будет сочнее.... но тут уж на любителя
Гость
140 - 23.04.2014 - 13:27
136-Wild wild wild Cat > ошибочка, студентом был 10 лет назад ) просто этот рецепт попался и опробовался лет 5 назад! )
Гость
141 - 23.04.2014 - 13:31
140-Лёлик А > ну... хорошо, что ошибочка...)
Гость
142 - 23.04.2014 - 13:31
138-Wild wild wild Cat > подтверждаю ) вообще люблю быстрые и простые блюда... например, если в стандартный салат из тертой маркови с чесноком и майонезом добавить порезанное мелкими кубиками сладное яблоко, выдержанное минут 10 в уксусе, получается очень вкусно и необычно!
Гость
143 - 23.04.2014 - 13:35
142-Лёлик А > я наобарот... заморачиваюсь со сложной рецептурой... )
Гость
144 - 23.04.2014 - 13:59
а я рульку купила...теперь вот думаю)
Гость
145 - 23.04.2014 - 14:15
144-Беретта > подумай с Жориком... я бараньи умею)
Гость
146 - 23.04.2014 - 14:30
144-Беретта > ладна... как-то делал так... по китайским мотивам)
Нужны:
Рульки (у тебя есть)
Соевый соус
Уксус
Апельсин (один)
Лук
специи – кориандр, кумин, красный острый перец острый

Специи перемешиваем.
Лук обжариваем, Рульку тоже... только сделай надрезы, не забудь) Высыпаешь специи, срезаешь туда цедру апельсина, выжимаешь сок, соевый соус, и чуток уксуса.... Добавляешь воду, чтобы покрывала рульки, и на огонь!!" закипело - отправляешьв предварительно нагретую духовку (170-180 гр) на 2,5 часа.... употребляешь, вспоминая меня добрым словом и хорошей воткой))) можно с рисом)
Гость
147 - 23.04.2014 - 14:39
146-Wild wild wild Cat > они вареные будут?...черт, мне кажется вкусно...рульку просто в горячем масле с двух сторон прижарить?
Гость
148 - 23.04.2014 - 14:41
147-Беретта > ты обжариваешь в типа казанчике вместе с луком, а потом в нём же запекаешь в духовке... варёные они не будут точно)
Гость
149 - 23.04.2014 - 14:42
148-Wild wild wild Cat > ааааааааааа.....понял!) спасибо)
Гость
150 - 23.04.2014 - 14:42
+ ты получишь вкуснейший соус к этому мявсу... а не просто малсло с растопленным свиным жиром)
Гость
151 - 23.04.2014 - 14:43
150-Wild wild wild Cat > я мясные рульки взяла))) жира будет минимум))
Ярик права получил сегодня...надо обмыть) а у меня баня. наверное завтра сделаю
Гость
152 - 23.04.2014 - 14:45
151-Беретта > будете пешком ходить))
Гость
153 - 23.04.2014 - 14:48
152-Wild wild wild Cat > че это? ему папа отдал машину для учебы) я свою не дам)
Гость
154 - 23.04.2014 - 14:50
153-Беретта > а Юлька???)
Гость
155 - 23.04.2014 - 15:04
в тему про мьясо... мне из мясного оч нравится свинина под ананасами... берем. мякоть свинины, банку ананасов кольцами, сыр, майонез. Свинину нарезаем медальонами макс 1 см толщиной, отбиваем, солим, перчим и оставляем на 2 часов мариноваться в тепле. сыр на терку, чем меньше тем лучше. После того как хрюн промаринуется, выкладываем на сковороду, сверху кладем кольцо ананаса, смазываем майонезом и обильно посываем тертым сыром. В разогретую до 200 духовку на 30-40 минут... Приятного аппетита!
Гость
156 - 23.04.2014 - 15:16
155-Лёлик А > испортить свинину очень сложно...)
Гость
157 - 23.04.2014 - 15:18
смущают меня эксперименты с ананасами и мясом...

154-Wild wild wild Cat > у нее давно права. Катала нас недавно.
Гость
158 - 23.04.2014 - 15:24
157-Беретта > ананасы и мясо совместимы.... как и птица... вспомни В.В. Маяковского))) у тебя срабатывает стереитип, мать)))
Гость
159 - 23.04.2014 - 15:39
Плов очень вкусный из индейки, лучше бедро оно не такое сухое.
Гость
160 - 23.04.2014 - 15:43
157-Беретта >очень вкусно куриная грудка режется толщиной 1 см, отбивается, соль,перец, выклпдвается,сверху шайба ананаса порезанный по полам, грудку майонезом смазать. Залить соком ананаса из банки и в духовку. Потом посыпать сыром. И запечь. Мои так обожают.
Мне нравится мясо в апельсинах мариновать. Но я всегда эксперементирую и забываю..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены