0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
121
- 22.04.2014 - 17:36
| щас побегу - завтра макароны тут напишу... Беретте рассказывал, она готовила, говорит, что вкусно) | |
122
- 22.04.2014 - 17:38
| от себя простенький рецептик: Салат студенческий. Взять консервированную фасоль (2 б. белую и красную) в собственном соку, 1 б кукурузы сладкой, не старой, 1-2 п. сухарей с мясным вкусом, 250 г. майонеза и по желанию ветчины/сосисек/сарделек. Банки вскрыть, слить жидклсть и выложить в салатник, колбаску порезать под размер фасольки, заправить майонезом по=вкусу... посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и только потом заправить сухарями. Употребить втечение 1 часа, хотя блюдо и 30 минут не простоит ))) Всем приятного аппетита! | |
123
- 22.04.2014 - 17:40
| 122-Лёлик А > разорвёт от фасоли)) | |
124
- 22.04.2014 - 17:40
| 132-Wild wild wild Cat > не получается воссоздать вкус... сукрет был в кузовке и соусе... грибы с мяском я и так приготовить могу ))) | |
125
- 22.04.2014 - 17:41
| 123-Wild wild wild Cat > ))) попробуй, за уши не оттянешь! а ночью проблемы будут у того, кто рядом, ведь свое не пахнет! ))) | |
126
- 22.04.2014 - 17:49
| 121-Wild wild wild Cat >вкусно...еще раз напиши, я рецепт потеряла | |
127
- 22.04.2014 - 17:51
|
Вы будете удивлены, но совершенно новый вкус откроется, если при приготовлении плова, когда он будет готов, в него добавить предварительно потушенную капусту! пишу это все и читаю, а желудок себя кушать начинает! )) Всем удачного вечера и вкусного ужина! | |
128
- 22.04.2014 - 19:03
|
Я бы ещё ввёл в правила темы запрет на слюни и прочие физиологические подробности, а так же негативные высказывания типа "как вы это едите, это же бееее...." Можно выражаться более конструктивно или не выражаться совсем. Капуста с рисом имеет право на существование, на таком сочетании построено много студенческих рецептов, напр. шавля: рис, лук, морковь, капуста, зеленый горошек, курица (только следить за ней чтобы не увели) | |
129
- 22.04.2014 - 19:12
| А вот очень важная тема насчет свинячих рулек. Они по любому рецепту вкусные, но кто как предпочитает: некоторые предварительно отваривают, или полностью вареные, или только запеченные. Лично я предпочитаю сырую ставить в духовку, накрыв сковородку фольгой, под низ положить либо немного картошки, либо потушенной квашеной капусты с черносливом, и открыть фольгу уже самом конце. Продолжается это часа 2-2,5. | |
130
- 22.04.2014 - 19:14
| где в Краснодаре посмотреть мангал на колесах? | |
131
- 22.04.2014 - 20:43
|
129-Хома Брут >я не отвариваю. Предварительное маринование особо себя не проявило - у меня получается так же вкусно, если обмазал, натёр и сразу в печь. Запекаю в рукаве, можно даже не разрезать в конце, не влияет никак, а степень запекаемости регулируется температурой в начале и в конце готовки. Корочка всегда румяная, только не лениться почистить шкуру, даже обжечь над конфоркой. Хотим посочнее - тогда с капустой, картошкой и т.п. Капусту просто квашеную, она сама прекрасно протушится. Иначе в кашу превратиться. Выбирай задние рульки - в них мяса больше. На вид они больше и косточка торчит как шпора. сорри за качество, уже не до фотоэтюдов было 130-Капитан Джек Воробей >полно в гипермаркетах, всяких леруях, на Красной Площади. Только дюже хлипкие и худосточные. У меня мангал под 100 кг - управляюсь один и без колёсиков, хотя подумываю их прикрутить и сделать более жесткую раму. | |
132
- 22.04.2014 - 20:57
| 131-Жорик Вартанов >в леруа смотрел, круглые угольные грили... | |
133
- 22.04.2014 - 21:02
| 132-Капитан Джек Воробей >посмотри на Площади, Домашний Мир. Или закажи сварщику, там делов-то | |
134
- 22.04.2014 - 21:06
| 133-Жорик Вартанов >ок | |
135
- 23.04.2014 - 11:05
|
128-Жорик Вартанов > принято. ну и рецептик) Луковое безобразие. 5-6 луковиц среднего размера, 7 яиц. Соль, перец, майонез. Лук очистить и залить целые луковицы крутым кипятком часа на 3-4 (этот метод полностью сохранит вкус лука, но избавит от горечи и лукового запаха). Яйца сварить вкрутую! После того как лук остынет (не убирать в холодильник, должен остыть в комнатных условиях), режем его полукольцами. Яйца тоже режем полуломтиками под размер лука. Солим, перчим, заправляем майонезом! Приятного аппетита! | |
136
- 23.04.2014 - 11:56
| 135-Лёлик А > ты видимо ещё недавно был студентом?) | |
137
- 23.04.2014 - 12:03
|
136-Wild wild wild Cat > а чего это? я люблю такие рецепты...хотя студентом я была давно. Не все же рецепты должны быть про мясо(((( я вообще барышня овощная. | |
138
- 23.04.2014 - 12:07
| 137-Беретта > простота в приготовлении творит чудеса. ибо сочетание небольшого количества простых продуктов вкупе даёт кулинарный шедевр) | |
139
- 23.04.2014 - 13:26
|
Итак... выдалось пяток минуток - пишу про пасту) Берём куриную грудку филе, режем мелкими полосками, обжариваем быстро в капле масла...сбрасываем в тарелку... Обжариваем в сковороде мелко прубленный лук до состояния прозрачности с раздавленным зубчиком чеснока и глазируем его ложкой сахара... выливаем в сковородку консервированные томаты с соком без шкурки,, разминаем их вилкой, добавляем пару ложек уксуса 6%, щепотку соли, разводим ложку растворимого кофе 100 гр холодной воды, и выливаем в варево... уваривааем сей продукт в течении минимум 20 минут. по желанию можно добавить горсть каперсов... одновременно варим пасту, можно немного "альденте"... потом собираем блюдо из 3-х состовляющих 1. Паста 2. Куриную грудку в центр 3. Заливаем соусом. Приятного Вам... ЗЫ. Иногда, я вместо грудки делаю стейк, тонко режу его, ввожу вместо грудки ЗЗЫ. Можно грудку ввести в соус, чуть проварить... будет сочнее.... но тут уж на любителя | |
140
- 23.04.2014 - 13:27
| 136-Wild wild wild Cat > ошибочка, студентом был 10 лет назад ) просто этот рецепт попался и опробовался лет 5 назад! ) | |
141
- 23.04.2014 - 13:31
| 140-Лёлик А > ну... хорошо, что ошибочка...) | |
142
- 23.04.2014 - 13:31
| 138-Wild wild wild Cat > подтверждаю ) вообще люблю быстрые и простые блюда... например, если в стандартный салат из тертой маркови с чесноком и майонезом добавить порезанное мелкими кубиками сладное яблоко, выдержанное минут 10 в уксусе, получается очень вкусно и необычно! | |
143
- 23.04.2014 - 13:35
| 142-Лёлик А > я наобарот... заморачиваюсь со сложной рецептурой... ) | |
144
- 23.04.2014 - 13:59
| а я рульку купила...теперь вот думаю) | |
145
- 23.04.2014 - 14:15
| 144-Беретта > подумай с Жориком... я бараньи умею) | |
146
- 23.04.2014 - 14:30
|
144-Беретта > ладна... как-то делал так... по китайским мотивам) Нужны: Рульки (у тебя есть) Соевый соус Уксус Апельсин (один) Лук специи – кориандр, кумин, красный острый перец острый Специи перемешиваем. Лук обжариваем, Рульку тоже... только сделай надрезы, не забудь) Высыпаешь специи, срезаешь туда цедру апельсина, выжимаешь сок, соевый соус, и чуток уксуса.... Добавляешь воду, чтобы покрывала рульки, и на огонь!!" закипело - отправляешьв предварительно нагретую духовку (170-180 гр) на 2,5 часа.... употребляешь, вспоминая меня добрым словом и хорошей воткой))) можно с рисом) | |
147
- 23.04.2014 - 14:39
| 146-Wild wild wild Cat > они вареные будут?...черт, мне кажется вкусно...рульку просто в горячем масле с двух сторон прижарить? | |
148
- 23.04.2014 - 14:41
| 147-Беретта > ты обжариваешь в типа казанчике вместе с луком, а потом в нём же запекаешь в духовке... варёные они не будут точно) | |
149
- 23.04.2014 - 14:42
| 148-Wild wild wild Cat > ааааааааааа.....понял!) спасибо) | |
150
- 23.04.2014 - 14:42
| + ты получишь вкуснейший соус к этому мявсу... а не просто малсло с растопленным свиным жиром) | |
151
- 23.04.2014 - 14:43
|
150-Wild wild wild Cat > я мясные рульки взяла))) жира будет минимум)) Ярик права получил сегодня...надо обмыть) а у меня баня. наверное завтра сделаю | |
152
- 23.04.2014 - 14:45
| 151-Беретта > будете пешком ходить)) | |
153
- 23.04.2014 - 14:48
| 152-Wild wild wild Cat > че это? ему папа отдал машину для учебы) я свою не дам) | |
154
- 23.04.2014 - 14:50
| 153-Беретта > а Юлька???) | |
155
- 23.04.2014 - 15:04
| в тему про мьясо... мне из мясного оч нравится свинина под ананасами... берем. мякоть свинины, банку ананасов кольцами, сыр, майонез. Свинину нарезаем медальонами макс 1 см толщиной, отбиваем, солим, перчим и оставляем на 2 часов мариноваться в тепле. сыр на терку, чем меньше тем лучше. После того как хрюн промаринуется, выкладываем на сковороду, сверху кладем кольцо ананаса, смазываем майонезом и обильно посываем тертым сыром. В разогретую до 200 духовку на 30-40 минут... Приятного аппетита! | |
156
- 23.04.2014 - 15:16
| 155-Лёлик А > испортить свинину очень сложно...) | |
157
- 23.04.2014 - 15:18
|
смущают меня эксперименты с ананасами и мясом... 154-Wild wild wild Cat > у нее давно права. Катала нас недавно. | |
158
- 23.04.2014 - 15:24
| 157-Беретта > ананасы и мясо совместимы.... как и птица... вспомни В.В. Маяковского))) у тебя срабатывает стереитип, мать))) | |
159
- 23.04.2014 - 15:39
| Плов очень вкусный из индейки, лучше бедро оно не такое сухое. | |
160
- 23.04.2014 - 15:43
|
157-Беретта >очень вкусно куриная грудка режется толщиной 1 см, отбивается, соль,перец, выклпдвается,сверху шайба ананаса порезанный по полам, грудку майонезом смазать. Залить соком ананаса из банки и в духовку. Потом посыпать сыром. И запечь. Мои так обожают. Мне нравится мясо в апельсинах мариновать. Но я всегда эксперементирую и забываю.. | |