|     0
            - 15.04.2014 - 20:13
           |      
                    Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества!  |    |  
|     121
            - 22.04.2014 - 17:36
           |  щас побегу - завтра макароны тут напишу... Беретте рассказывал, она готовила, говорит, что вкусно) |   |  
|     122
            - 22.04.2014 - 17:38
           |  от себя простенький рецептик: Салат студенческий. Взять консервированную фасоль (2 б. белую и красную) в собственном соку, 1 б кукурузы сладкой, не старой, 1-2 п. сухарей с мясным вкусом, 250 г. майонеза и по желанию ветчины/сосисек/сарделек. Банки вскрыть, слить жидклсть и выложить в салатник, колбаску порезать под размер фасольки, заправить майонезом по=вкусу... посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и только потом заправить сухарями. Употребить втечение 1 часа, хотя блюдо и 30 минут не простоит ))) Всем приятного аппетита! |   |  
|     123
            - 22.04.2014 - 17:40
           |  122-Лёлик А > разорвёт от фасоли)) |   |  
|     124
            - 22.04.2014 - 17:40
           |  132-Wild wild wild Cat > не получается воссоздать вкус... сукрет был в кузовке и соусе... грибы с мяском я и так приготовить могу ))) |   |  
|     125
            - 22.04.2014 - 17:41
           |  123-Wild wild wild Cat > ))) попробуй, за уши не оттянешь! а ночью проблемы будут у того, кто рядом, ведь свое не пахнет! ))) |   |  
|     126
            - 22.04.2014 - 17:49
           |  121-Wild wild wild Cat >вкусно...еще раз напиши, я рецепт потеряла |   |  
|     127
            - 22.04.2014 - 17:51
           |     
			
			
                Вы будете удивлены, но совершенно новый вкус откроется, если при приготовлении плова, когда он будет готов, в него добавить предварительно потушенную капусту! пишу это все и читаю, а желудок себя кушать начинает! )) Всем удачного вечера и вкусного ужина!  |    |  
|     128
            - 22.04.2014 - 19:03
           |     
			
			
                Я бы ещё ввёл в правила темы запрет на слюни и прочие физиологические подробности, а так же негативные высказывания типа "как вы это едите, это же бееее...." Можно выражаться более конструктивно или не выражаться совсем. Капуста с рисом имеет право на существование, на таком сочетании построено много студенческих рецептов, напр. шавля: рис, лук, морковь, капуста, зеленый горошек, курица (только следить за ней чтобы не увели)  |    |  
|     129
            - 22.04.2014 - 19:12
           |  А вот очень важная тема насчет свинячих рулек. Они по любому рецепту вкусные, но кто как предпочитает: некоторые предварительно отваривают, или полностью вареные, или только запеченные. Лично я предпочитаю сырую ставить в духовку, накрыв сковородку фольгой, под низ положить либо немного картошки, либо потушенной квашеной капусты с черносливом, и открыть фольгу уже самом конце. Продолжается это часа 2-2,5. |   |  
|     130
            - 22.04.2014 - 19:14
           |  где в Краснодаре посмотреть мангал на колесах? |   |  
|     131
            - 22.04.2014 - 20:43
           |     
			
			
                129-Хома Брут >я не отвариваю. Предварительное маринование особо себя не проявило - у меня получается так же вкусно, если обмазал, натёр и сразу в печь. Запекаю в рукаве, можно даже не разрезать в конце, не влияет никак, а степень запекаемости регулируется температурой в начале и в конце готовки. Корочка всегда румяная, только не лениться почистить шкуру, даже обжечь над конфоркой. Хотим посочнее - тогда с капустой, картошкой и т.п. Капусту просто квашеную, она сама прекрасно протушится. Иначе в кашу превратиться. Выбирай задние рульки - в них мяса больше. На вид они больше и косточка торчит как шпора. ![]() ![]() ![]() сорри за качество, уже не до фотоэтюдов было 130-Капитан Джек Воробей >полно в гипермаркетах, всяких леруях, на Красной Площади. Только дюже хлипкие и худосточные. У меня мангал под 100 кг - управляюсь один и без колёсиков, хотя подумываю их прикрутить и сделать более жесткую раму.  |    |  
|     132
            - 22.04.2014 - 20:57
           |  131-Жорик Вартанов >в леруа смотрел, круглые угольные грили... |   |  
|     133
            - 22.04.2014 - 21:02
           |  132-Капитан Джек Воробей >посмотри на Площади, Домашний Мир. Или закажи сварщику, там делов-то |   |  
|     134
            - 22.04.2014 - 21:06
           |  133-Жорик Вартанов >ок |   |  
|     135
            - 23.04.2014 - 11:05
           |     
			
			
                128-Жорик Вартанов > принято. ну и рецептик) Луковое безобразие. 5-6 луковиц среднего размера, 7 яиц. Соль, перец, майонез. Лук очистить и залить целые луковицы крутым кипятком часа на 3-4 (этот метод полностью сохранит вкус лука, но избавит от горечи и лукового запаха). Яйца сварить вкрутую! После того как лук остынет (не убирать в холодильник, должен остыть в комнатных условиях), режем его полукольцами. Яйца тоже режем полуломтиками под размер лука. Солим, перчим, заправляем майонезом! Приятного аппетита!  |    |  
|     136
            - 23.04.2014 - 11:56
           |  135-Лёлик А > ты видимо ещё недавно был студентом?) |   |  
|     137
            - 23.04.2014 - 12:03
           |     
			
			
                136-Wild wild wild Cat > а чего это? я люблю такие рецепты...хотя студентом я была давно. Не все же рецепты должны быть про мясо(((( я вообще барышня овощная.  |    |  
|     138
            - 23.04.2014 - 12:07
           |  137-Беретта > простота в приготовлении творит чудеса. ибо сочетание небольшого количества простых продуктов вкупе даёт кулинарный шедевр) |   |  
|     139
            - 23.04.2014 - 13:26
           |     
			
			
                Итак... выдалось пяток минуток - пишу про пасту) Берём куриную грудку филе, режем мелкими полосками, обжариваем быстро в капле масла...сбрасываем в тарелку... Обжариваем в сковороде мелко прубленный лук до состояния прозрачности с раздавленным зубчиком чеснока и глазируем его ложкой сахара... выливаем в сковородку консервированные томаты с соком без шкурки,, разминаем их вилкой, добавляем пару ложек уксуса 6%, щепотку соли, разводим ложку растворимого кофе 100 гр холодной воды, и выливаем в варево... уваривааем сей продукт в течении минимум 20 минут. по желанию можно добавить горсть каперсов... одновременно варим пасту, можно немного "альденте"... потом собираем блюдо из 3-х состовляющих 1. Паста 2. Куриную грудку в центр 3. Заливаем соусом. Приятного Вам... ЗЫ. Иногда, я вместо грудки делаю стейк, тонко режу его, ввожу вместо грудки ЗЗЫ. Можно грудку ввести в соус, чуть проварить... будет сочнее.... но тут уж на любителя  |    |  
|     140
            - 23.04.2014 - 13:27
           |  136-Wild wild wild Cat > ошибочка, студентом был 10 лет назад ) просто этот рецепт попался и опробовался лет 5 назад! ) |   |  
|     141
            - 23.04.2014 - 13:31
           |  140-Лёлик А > ну... хорошо, что ошибочка...) |   |  
|     142
            - 23.04.2014 - 13:31
           |  138-Wild wild wild Cat > подтверждаю ) вообще люблю быстрые и простые блюда... например, если в стандартный салат из тертой маркови с чесноком и майонезом добавить порезанное мелкими кубиками сладное яблоко, выдержанное минут 10 в уксусе, получается очень вкусно и необычно! |   |  
|     143
            - 23.04.2014 - 13:35
           |  142-Лёлик А > я наобарот... заморачиваюсь со сложной рецептурой... ) |   |  
|     144
            - 23.04.2014 - 13:59
           |  а я рульку купила...теперь вот думаю) |   |  
|     145
            - 23.04.2014 - 14:15
           |  144-Беретта > подумай с Жориком... я бараньи умею) |   |  
|     146
            - 23.04.2014 - 14:30
           |     
			
			
                144-Беретта > ладна... как-то делал так... по китайским мотивам) Нужны: Рульки (у тебя есть) Соевый соус Уксус Апельсин (один) Лук специи – кориандр, кумин, красный острый перец острый Специи перемешиваем. Лук обжариваем, Рульку тоже... только сделай надрезы, не забудь) Высыпаешь специи, срезаешь туда цедру апельсина, выжимаешь сок, соевый соус, и чуток уксуса.... Добавляешь воду, чтобы покрывала рульки, и на огонь!!" закипело - отправляешьв предварительно нагретую духовку (170-180 гр) на 2,5 часа.... употребляешь, вспоминая меня добрым словом и хорошей воткой))) можно с рисом)  |    |  
|     147
            - 23.04.2014 - 14:39
           |  146-Wild wild wild Cat > они вареные будут?...черт, мне кажется вкусно...рульку просто в горячем масле с двух сторон прижарить? |   |  
|     148
            - 23.04.2014 - 14:41
           |  147-Беретта > ты обжариваешь в типа казанчике вместе с луком, а потом в нём же запекаешь в духовке... варёные они не будут точно) |   |  
|     149
            - 23.04.2014 - 14:42
           |  148-Wild wild wild Cat > ааааааааааа.....понял!) спасибо) |   |  
|     150
            - 23.04.2014 - 14:42
           |  + ты получишь вкуснейший соус к этому мявсу... а не просто малсло с растопленным свиным жиром) |   |  
|     151
            - 23.04.2014 - 14:43
           |     
			
			
                150-Wild wild wild Cat > я мясные рульки взяла))) жира будет минимум)) Ярик права получил сегодня...надо обмыть) а у меня баня. наверное завтра сделаю  |    |  
|     152
            - 23.04.2014 - 14:45
           |  151-Беретта > будете пешком ходить)) |   |  
|     153
            - 23.04.2014 - 14:48
           |  152-Wild wild wild Cat > че это? ему папа отдал машину для учебы) я свою не дам) |   |  
|     154
            - 23.04.2014 - 14:50
           |  153-Беретта > а Юлька???) |   |  
|     155
            - 23.04.2014 - 15:04
           |  в тему про мьясо... мне из мясного оч нравится свинина под ананасами... берем. мякоть свинины, банку ананасов кольцами, сыр, майонез. Свинину нарезаем медальонами макс 1 см толщиной, отбиваем, солим, перчим и оставляем на 2 часов мариноваться в тепле. сыр на терку, чем меньше тем лучше. После того как хрюн промаринуется, выкладываем на сковороду, сверху кладем кольцо ананаса, смазываем майонезом и обильно посываем тертым сыром. В разогретую до 200 духовку на 30-40 минут... Приятного аппетита! |   |  
|     156
            - 23.04.2014 - 15:16
           |  155-Лёлик А > испортить свинину очень сложно...) |   |  
|     157
            - 23.04.2014 - 15:18
           |     
			
			
                смущают меня эксперименты с ананасами и мясом... 154-Wild wild wild Cat > у нее давно права. Катала нас недавно.  |    |  
|     158
            - 23.04.2014 - 15:24
           |  157-Беретта > ананасы и мясо совместимы.... как и птица... вспомни В.В. Маяковского))) у тебя срабатывает стереитип, мать))) |   |  
|     159
            - 23.04.2014 - 15:39
           |  Плов очень вкусный из индейки, лучше бедро оно не такое сухое. |   |  
|     160
            - 23.04.2014 - 15:43
           |     
			
			
                157-Беретта >очень вкусно куриная грудка режется толщиной 1 см, отбивается, соль,перец,  выклпдвается,сверху шайба ананаса порезанный по полам, грудку майонезом смазать. Залить соком ананаса из банки и в духовку. Потом посыпать сыром. И запечь. Мои так обожают. Мне нравится мясо в апельсинах мариновать. Но я всегда эксперементирую и забываю..  |    |