0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
201
- 23.04.2014 - 21:25
| П.С. Ну, то есть, адыгейский-то я знаю, конечно, а вот все остальные.. их так много.( Костромской, Рассийский, Этот, который с большими дырками - очень вкусный, но я не помню название.((( | |
202
- 23.04.2014 - 21:26
| Российский, конечно, через О.) | |
203
- 23.04.2014 - 21:33
| 200-Людмилочка > А ты на бумажку запиши название и сама у продавца спрашивай есть или нет такой-то сыр:-)) | |
204
- 23.04.2014 - 21:38
|
199-Кася > ну они чем то похожи. То есть можно?)))) я как то омлет делала...обжарила адыгейский кубиками и залила яицом взбитым...и кажется там еще была стрючковая фасоль | |
205
- 24.04.2014 - 08:20
|
198-Беретта > жарят) Берёшь сыр (только не копчённый), режешь брусочками, разогреваешь на сковороде сливочное масло, и не на савсем разогретую сковороду укладываешь нарезаные брусочки... стоишь над этим, бо жариЦЦа он быстро, и способен к сгоранию, поэтому аккуратно переворачиваешь, для равномерной обжарки. Когда у сыра схватываеЦЦа аппетитная корочка, ты кидаешь в сковородку ранее (минут за 5) заготовленный мелко порезанный зелёный лук... обжариваешь чуть, чтобы он дал сок (чуть подсыхает) и сразу сбрасываешь в тарелку... Блюдо простое и очень вкусное... хоть к чаю, хоть к вотке... проверено))) ЗЫ. шо срулькаме???))) | |
206
- 24.04.2014 - 08:44
|
201-Людмилочка > Маасдам? 204-Беретта > вот буквально на днях откопала этот рецепт, ни разу не готовила, но стручковую фасоль купила:)) сыр есть, сегодня приготовлю:)) | |
207
- 24.04.2014 - 08:53
|
206-Джекки > я не знала что есть такой рецепт) просто люблю эксперименты с яйцом и овощами. Слышала, что фасоль с яйцом это вроде армянское блюдо. Ну я в него решила добавить адыгейской нотки)) 205-Wild wild wild Cat > вечером...надеюсь успею. Сегодня спортзал еще(( че то не успеваю я и хозяюшкой быть и с портзал бегать. Когда женщины все совмещают? | |
208
- 24.04.2014 - 09:05
|
204-Беретта > Ну тебе ужО всё рассказали про сыр:-)))) Я просто даже его обжариваю и кусочками с кофе пью. Очень быстро и вкусно. Вот про это я даже не догадывалась:-( Обязательно попробую. Спасибо:-)) | |
209
- 24.04.2014 - 09:19
| О как по сырам то прошлись! ) Мое самое любимое с жареным сыром: сулугуни, только не магазинный + армянская лепешка (тонкая). сыр ломтиками завернуть в лепешку разложить так чтоб был 1 слой и лепешка закрывалась как конверт, чтоб сыр не вытек. Сковорода много масла и сильный огонь! Кинуть на сковороду на 1-2 минуты. Снят есть и наслаждаться! Приятного аппетита! | |
210
- 24.04.2014 - 13:32
|
207-Беретта > Да я и сама не знала, вроде как и не рецепт, но я его нашла именно на одном из сайтов, где я частенько бываю и много оттуда чего готовлю. Ох, рульку ж не меньше 2,5 часов нужно готовить. Я обычно на такое только в выходные отваживаюсь, потому что долго очень. А всё-таки мариновали или решили сразу в печь? | |
211
- 24.04.2014 - 13:52
|
Друзья, подруги! А я вот отговариваю вас от предварительного замариновывания и отваривания рульки. Ну не отличается получаемый результат, если просто натереть и сразу в духовку. Обычно большие рульки запекаю, так что время не менее 3-х часов. А на подготовку 20 минут. Компоненты для обмазочного маринада писал неоднократно. Всегда делаю широкие глубокие поперечные надрезы до кости, по 3 надреза с каждой стороны и на сколько можно отделяю сверху от косточки, всё обнаженное мясо обмазываю. Волшебство в итоге получается, едят даже трезвенники и язвенники, диетчики и диабетчики. Кстати, и маринование бараньей ноги в течении суток тоже себя не оправдало - без маринования точно такой же результат, точно так же вкусно. Другое дело, что если есть свободное время, то заранее замариновать, а время начала/окончания выпекания подгадать прямо к столу, потому как такие блюда исключительно хороши сразу из печки. Но и последующее разогревание их не портит. Я вот на Пасху замариновал два комплекта баранины и рульки. Один комплект приготовил, второй заморозил (маринованный в течении суток). На выходные переложу на ночь из морозилки в холодильник, к утру всё разморозится, засуну в рукав и в духовку. Три с половиной часа и получаем шикарное блюдо без всякой суеты. Рекомендую завести в хозяйстве нержавеющие ёмкости-подносы, очень выручают, очень удобные, компактнее и практичнее кастрюль. Можно ставить в холодильник/морозильник, выносить к мангалу, брать с собой на пикник, заматывать в стрейч-плёнку (есть герметичные крышки), спокойно выпекать мучные блюда, запекать рыбу, овощи, картофель, ставить на огонь - что угодно. Продаются в "Метро" и магазине посуды на Путевой, цена 250-450 руб, много размеров. | |
212
- 24.04.2014 - 13:54
| кстати, отлично для холодца подходят, хранения салатов (особенно в праздники). Их можно ставить 3 шт друг на дружку на одну полку холодильника - поэтому и практичнее кастрюль. | |
213
- 24.04.2014 - 14:13
|
211-Жорик Вартанов > Вот я тоже совсем недавно к этому пришла. Раньше я эти рульки и мариновала, и предварительно варила, что только я с ними не делала! А вот крайний раз сделала без предварительного маринования. Я, правда, не делала надрезы, просто натёрла со всех сторон и всё. В рукав вместе с целой картошкой, в духовку на 3 часа, результат очень порадовал! Теперь рульку только так и буду готовить. Классные посудины, мне нельзя такое показывать, мне сразу всё надо:)) | |
214
- 24.04.2014 - 15:53
|
211-Жорик Вартанов > я не предлагал мариноватьдополнительно - обжарить и в духовку... только без пакета, естественным путём... всё у неё получиЦЦа) и да... я баранью ногу пробовал с маринованием. и без... лично меня результат без маринования сильно огорчил... ну вот тут на любителя конкретно... каждый должен для себя определить сам, как ему нравиЦЦа - мы лишь только предложить варианты. чтобы наши домашние повара не разочаровались, и не разочаровали своих близких... а вот гастроёмкости мне пока хранить негде... ЗЫ. Завтра готовим шашлык из корейки... будет в гостях вотка... а там посмотрим)) | |
215
- 24.04.2014 - 16:06
| 214-Wild wild wild Cat > у кого у нее?)) | |
216
- 24.04.2014 - 16:07
| 215-Беретта > у тебя, Солнце)) | |
217
- 24.04.2014 - 16:40
|
немножко улыбнуЦЦа) | |
218
- 24.04.2014 - 18:04
| 217-Wild wild wild Cat > не немножко, а множко улыбнуло:-) :-) | |
219
- 24.04.2014 - 18:05
| не, надо прийти осознанно к тому, что именно нужно. Общие рекомендации такие: - Размер должен помещаться и в духовку, и в полку холодильника - Глубина ёмкости не менее 3 см, лучше 5-6 - крышки стОят почти как сама ёмкость, бывают прозрачные из прочного пластика и нержавеющие, цена одинаковая они вкладываются друг в дружку и занимают объём одной ёмкости)) Или ты в более глобальном смысле? пожалуй, решился бы обжаривать и запекать в казане. Пока нет у меня сего чудного девайса и хочу под него сделать отдельную печь на дровах. Хотя открою секрет: всякие духовки и кулинарные рукава призваны достойно имитировать режимы тепловой обработки в русской печи, тандыре, казане, чугунной жаровне и т.п. Считаю пафосным предрассудком отвергание рукавов и пакетов, хотя настоящие ШЕФЫ не готовят в рукавах. Давно хочу попробовать отваривать мясо в пакете, что тоже сродни запеканию, а не отвариванию, т.к. все вкусы и белок остаются в мясе, не отдавая его бульону. Плюс не нужно собирать пенку. аминь! | |
220
- 24.04.2014 - 20:57
| 219-Жорик Вартанов > у меня дома есть посудина, среднее между воком и казаном.... я в ней жарю бараньи котлетки (корейку) с луком и гранатом... да и не только...) | |
221
- 24.04.2014 - 21:17
|
219-Жорик Вартанов >Считаю пафосным предрассудком отвергание рукавов и пакетов, хотя настоящие ШЕФЫ не готовят в рукавах. Настоящие ШЕФЫ готовят в профессиональных плитах, пароконвектавтоматах, ставится режим "жар-пар" и готовится, допустим, кусок мяса так, что сверху - корочка, а внутри - сочное прожаренное мясо.И закрывается спец. ручкой такой аппарат. я как-то лазила по сети, смотрела их в продаже. Есть небольшие, можно в домашних условиях использовать. Дорогие, конечно. | |
222
- 24.04.2014 - 21:18
|
Жорик Вартанов )) Поперечные надрезы в рульке непонятно. Вроде бы всякие надрезы поперек волокон способствуют истеканию сока. Я делаю продольный сквозной надрез между костей и тлкаю туда соль, перец и чеснок, при желании куски морковки. И сверху обмазываю тем же. Не против рукавов, но последние лет пять запекаю все-таки в посуде под крышкой. Открываю только в конце приготовления. А насчет обмазки можно кратко пояснить? | |
223
- 24.04.2014 - 21:21
|
219 мумимама)) К чему такие сложности простым людям? И так вкусно получается. | |
224
- 24.04.2014 - 21:23
|
221-мумимама >настоящий ШЕФ приготовит шедевр в чём угодно и на чём угодно, как в советских ресторанах жарили шашлык на сковородке на электроплитке, да так, что очередь стояла и никто даже мысли не имел, что не на мангале приготовлено. Небольшой пароконвектомат можно купить от 80 тыс.руб., хотя места он занимает немало, нужна просторная кухня и мощная проводка. Штука классная и многофункциональная. Я долго раздумывал о покупке, но решил строить летнюю кухню с печным комплексом - как раз такие деньги. У пароконвектомата нет души. А у мангала есть, с ним и свою душу можно отвести | |
225
- 24.04.2014 - 21:26
|
Жорик Вартанов )) А если хранить готовые продукты типа салатов, мяса и пр. в стальной посуде, то они не окисляются? | |
226
- 24.04.2014 - 21:30
| А я так думаю... Нельзя барышней допускать к приготовлению корма. И тогда все всегда будет вкусно. Ну неспособны барышни корм готовить, блин-нафиг. Они всегда готовят по заученному. А для приготовления корма должно быть вдохновение и фантазия. На это барышни неспособны, блин-нафиг. | |
227
- 24.04.2014 - 21:31
|
222-Хома Брут >поищи, плиз, по обмазке в этой теме - я уже писал. Готовится густая паста (не путать с макаронами). Полагаю, что если не надрезать шкуру, то она и не пропустит все наши снадобья к мясу и не так хорошо запечётся, а будет скорее варёная внутри шкуры. И что характерно - после надрезания ничего не вытекает, максимум пару ложек сока с трёх рулек по 1,5 кг веса, я этот сок даже сцедить затрудняюсь чтобы в рукав слить. Возможно, что это особенность моей духовки, но без пакета сушится сильно, конвекции нет | |
228
- 24.04.2014 - 21:37
|
225-Хома Брут >нержавейка не окисляется)) Это абсолютно нейтральный и очень стойкий материал, медицинско-хирургическая сталь. Окисляется алюминий. Присмотритесь, в чём хранятся салаты и прочая кулинария. а так же полуфабрикаты, мясо, рыба в супермаркетах. Именно такие ёмкости. Из нержавейки спокойно кушать и пить можно, есть и столовая посуда, тот же Цептер. Я иногда нержавеющую кастрюлю на угли ставлю - потом абсолютно спокойно оттирается стальной губкой и пластиковой щеткой. В мечтах есть чугунный казан, покрытый нержавейкой. Ещё для запекания, тушения очень хороша керамическая толстостенная посуда, но она очень дорогая. Есть наработки по керамическому казану, да всё тоже руки не дойдут. | |
229
- 24.04.2014 - 21:38
| 226-Ежик >Дорогой Ежик! Ты, как существо насекомоядное, что ваще в кормах-то понимаешь? Я, например, точно барышня. Джентльменских черт у себя не замечала.. Готовлю около 40 лет, 99,9% на глазок, по настроению. ОЧЕНЬ редко что-то отмеряю, в основном особые виды теста. Отработала 1,5 года в профкухне, и еще поваром 3 года. И все готовлю по вдохновению и настроению. А я тебя еще на чай с малиновым вареньем звала... А ты не тянешь, карочи... | |
230
- 24.04.2014 - 21:40
|
Жорик Вартанов )) Возможно, насчет духовки. С тех пор, как поставили Электролюкс электрическую, газовую вспоминаем только нехорошими словами. | |
231
- 24.04.2014 - 21:43
|
226-Ежик >отчего же. Бывают прекрасные заученные рецепты, которыми я только и готов питаться из проверенных чистых рук. Сам готовлю только на выходных или по праздникам, а среди недели максимум яичница. Для всего остального есть барышни, для этого они и нужны (в том числе)) К птице я никогда не лезу (только если помочь или гуся-индейку запечь), котлеты не моё, рыбу только в виде стейков делаю и то на мангале, хотя жареную рыбку люблю. Так что у нас разделение труда | |
232
- 24.04.2014 - 21:46
| 230-Хома Брут > Плюсую за электрическую! использую режим одновременного нагрева низ-верх. Выпечку (я в основном хлеб пеку) не сравнить с газовой, там вечно все горит снизу, я, по совету тети, ставила сковородку с водой вниз. А в электро- все нормально. Газовых плит нет таких, так мы взяли Гефест газоэлектрическую. 2,5 года пользую, довольна. Верх - где горелки - из закаленного стекла, очень легко моется, ничего не въедается.Жалко, что нет функции самоочистки, все хвалят. | |
233
- 24.04.2014 - 21:46
|
229-мумимама > Вотоканинадаляля! Женское вдохновение - исключительно по рецептам. Ну, которые давно уже на "корочку" записаны. А мужское вдохновение - это когда нужно сосновую кору приготовить так, чтобы и не умереть от голода, и чтобы было примерно вкусно. Да. А чай у меня все равно вкуснее, блин-нафиг. Однозначно :-) | |
234
- 24.04.2014 - 21:47
|
230-Хома Брут >у меня электрическая духовка и газовые конфорки. На летней кухне есть газовая духовка, но давно ей не пользуемся, трудно совладать. Ну а так много чего в электродуховке готовим - тефтельки всякие, перец фаршированный, долму, рыбу - всё со значительным количеством жидкости на противне. Но это уже не моя епархия. | |
235
- 24.04.2014 - 21:53
|
233-Ежик >Готовые рецепты использую только как сетку, основу. Чаще сама придумываю. И, по принципу - салат "Колобок" - из того, что в доме, приготовить что-то вкусное и оригинальное. А тетрадки с записями переданы мамой мне. Я их смотрю крайне редко. И интернетскими рецептами никогда "слепо" не пользуюсь, беру какую-нибудь идейку или этап приготовления. )))Гордо повернулась нижним бюстом к чайнику Ёжика.))) Ёжик, по секрету - мой борщ Медведев Д.А. ел да прихваливал. И как ты думаешь, я его без вдохновения готовила? Или по рецепту граммы отвешивала? (Кстати, так в профессиональной кухне положено, по технологической карте-раскладке). | |
236
- 24.04.2014 - 21:58
|
кстати, мне для вдохновения и идеи достаточно картинки. Если это иностранный ресурс, то там часто есть пошаговые картинки - всё понятно без перевода - какие компоненты и в какой последовательности. Но, зачастую, достаточно просто сочной хорошей фотографии. | |
237
- 24.04.2014 - 22:01
|
235-мумимама > Сразу скажу, что я бы лучше и не стал борщ готовить. Ну, а если бы приготовил, то не стал бы гордиться таким клиентом. Но это уже личное. | |
238
- 24.04.2014 - 22:04
| мумимама)) Конечно же вкусно готовить можно только с вдохновением и голодным. В остальных случаях получается просто еда. | |
239
- 24.04.2014 - 22:06
| 237-Ежик >ты это - обороты поубавь. У нас тут клуб душевного отдыха. Всё остальное найдёшь на других разделах. | |
240
- 24.04.2014 - 22:06
|
237-Ежик >А я не выбирала. Что было заказано, то и готовила. И я не горжусь клиентом, а просто констатирую факт - готовлю вкусно и по вдохновению. А ты пей чаек-то, пей. | |