К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



321 - 28.04.2014 - 09:19
Плововеды и пловолюбители, нашла ссылку на хорошую книгу.Карим Махмудов, "Пловы на любой вкус", изд.1980х годов. Изучайте, пользуйтесь, претворяйте в жизнь.
Гость
322 - 28.04.2014 - 09:40
320-janni > не прав немного.. есть множество рецептов не на курдючном жире... и они аутентичны...
Гость
323 - 28.04.2014 - 09:47
320-janni >курдючных баранов выращивают ради жира (курдюка), мясо у них не очень.
Но говорит что плов готовится исключительно на курдючном жире - это неправильно. Один и тот же плов, из одних и тех же ингредиентов может быть приготовлен на растительном, животном и птичьем жиру.
Гость
324 - 28.04.2014 - 09:48
321-мумимама >это классика))
Гость
325 - 28.04.2014 - 09:52
323-Жорик Вартанов > продублируй тел в личку
326 - 28.04.2014 - 10:51
323-Жорик Вартанов >Позвольте с вами не согласиться по поводу "мясо курдючных баранов не очень". Я не животновод и не гастроном в понимании специалиста по продуктам, но то, что бараний антрекот для шашлыка как никакой другой подходит именно от курдючного барана не раз убеждался на собственном опыте. Да и в готовке других блюд это мясо нежнее. Повторюсь это из собственного опыта. Австралийскую и Новозеландскую баранину в счет не берем.
322-Wild wild wild Cat >Вы не совсем правильно поняли смысл моего поста. Имелось ввиду то, что негоже самостоятельно менять рецептуру национальных блюд, выверенную годами и поколениями. А то, что существует масса аутентичных рецептов одного и того же блюда, с этим не спорю.
327 - 28.04.2014 - 13:43
324-Жорик Вартанов > А что, изучили уже? Я еще нет. Да и свой рецепт имею, менее жирный и менее пережаренный. Не очень страдаю из-за нарушения классики, тк для ее потребления надо луженый желудок и бетонную поджелудочную иметь.
Второй день питаемся окрошкой. Погода вот только не совсем окрошечная, надо бы потеплей, чтоб хорошо охлажденная окрошка была в кайф.
Гость
328 - 28.04.2014 - 15:43
326-janni >спорить не буду, т.к. сам не имею опыта сравнительного поедания и разделки курдючных и мясных баранов.

327-мумимама >нет, не изучил, но знаю давно о ней. На книги совершенно нет времени, хотя иногда покупаю.

Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
для ее потребления надо луженый желудок и бетонную поджелудочную иметь
а вот это прямо в точку. Особенно если восточная кухня обильно сдобривается крепкими напитками. Пришлось как-то несколько месяцев питаться подобным, думал не выберусь))

У нас окрошка тоже не пошла именно по причине неокрошечной погоды))
Гость
329 - 29.04.2014 - 12:21
328-Жорик Вартанов > у меня окрошка идёт всегда, в любую погоду... ))
Гость
330 - 29.04.2014 - 16:39
как делаете окрошку?
Гость
331 - 29.04.2014 - 17:09
))) Понеслась! Добрый день!
перефразирую вопрос из поста 330 -> Кто чем заправляет окрошку!
Гость
332 - 29.04.2014 - 19:16
331-Лёлик А >кефир, квас, минералка, пиво.
Последнее особенно хорошо, если окрошка делается с таранкой или балыком. Американцы и французы ведро выхлебали
Гость
333 - 29.04.2014 - 20:55
Кефир, квас. Основные предпочтения)
334 - 29.04.2014 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
пиво.
Неужели и правда с пивом делают окрошку? О_о Кто-то на ДД писал, но я думала - пошутили:-)) О_о
Гость
335 - 29.04.2014 - 21:20
333-Полудикий Кот >кефир с минералкой тоже хорошо. Наверное, неплохо будут всякие национальные кисломолочные, но я не пробовал.

334-Кася >могу угостить;) На днях с балыком из тунца делал
336 - 29.04.2014 - 21:34
335-Жорик Вартанов > Спасибо:-)))
Что, просто прям вот как квасом заливают, так и пивом залить? О_о Или хоть чем-то его разбавить?
Вообще, я в шоке! О_о :-)))) Честно, думала, что шутка про пиво:-)))
Гость
337 - 29.04.2014 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Или хоть чем-то его разбавить?
можно водкой. Но лучше коньяком.
Вас же не удивляет классический рыбацко/генеральский рецепт ухи с водовкой.
338 - 29.04.2014 - 21:44
На ДД мы целый ОФФ по окрошке писали. Я делаю на сыворотке молочной + домашний квас, плюс айран, кефир, бифидокефир...
Гость
339 - 29.04.2014 - 21:46
Жорик - я поумолчанию минералку в квас добавляю... И сок лимонный... Делают еще на арене или сыворотке... Мне не нравится вкус... Больше люблю квас и сметану в тарелку))
340 - 29.04.2014 - 21:48
339-Полудикий Кот > Ну вот хоть ты мне скажи, мил человек, шутит Жорик или нет? А? Ну не понимаю я:-(((
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
можно водкой. Но лучше коньяком.
Что? Правда окрошку можно пивом заливать? О_о
Гость
341 - 29.04.2014 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Больше люблю квас и сметану в тарелку))
взаимно
Гость
342 - 29.04.2014 - 21:49
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Правда окрошку можно пивом заливать?
и заливать, и запивать, и залакировывать. Как угодно
343 - 29.04.2014 - 21:53
342-Жорик Вартанов > Шота мне моя интуиция подсказывает, что Вы, всё ж, шутите:-))) Не верю! (с)
344 - 29.04.2014 - 21:55
Сходила в Яндекс. Мамадорогая!!! О_О И, правда, есть такой рецепт на пиве О_о
Гость
345 - 29.04.2014 - 21:59
344-Кася >это же народное достояние. На генетическом уровне практически.
346 - 29.04.2014 - 22:00
345-Жорик Вартанов > Ну теперь верю:-)) Но, честно, впервые узнала о таком О_о :-))
Гость
347 - 30.04.2014 - 08:40
от себя - все время делаем смесь из 0,5 сметаны, 1 кефира, 1 минералку, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л уксуса. соль/перец.... ) тож зач0тно получается! )))
Гость
348 - 30.04.2014 - 08:45
347-Лёлик А > попробуйте уксус заменить соком лимона... будет поболее зачётно)
Гость
349 - 30.04.2014 - 08:46
так будет рецепт из пива?
Гость
350 - 30.04.2014 - 08:52
349-Беретта > от пива растут сиськи
Гость
351 - 30.04.2014 - 09:13
350-Полудикий Кот >
С лёгким паром.:):)
Гость
352 - 30.04.2014 - 09:24
347-Лёлик А >абсолютно правильно, только вот уксус тоже рекомендую исключить и по совету Полудикого заменить на лимонный сок, просто выжать из лимончика

349-Беретта >замени квас пивом. Минералкой разбавлять по вкусу и состоянию. А если ещё и со сметаной, то не только сиськи вырастут.
Но на пиве я бы всё-таки рекомендовал сделать окроху с рыбой: спинки таранки, сёмга соленая или копченая, балык из толстолобика, или что там вы любите. Можно и отварную сёмгу, можно несколько видов рыбы
Гость
353 - 30.04.2014 - 12:17
мне в последнне время не даёт покоя Утиная грудЬ) никто не знает, где (кроме Метро) её можно приобресть по более-менее адекватной цене... ибо 1200 за кг мне кажиЦЦа дороговата(
хочу сделать себе праздник, типа такого:
Гость
354 - 30.04.2014 - 12:54
Жорик... вспомнил.... пользую такое, с температурой кипения 225 гр., и чуть другое. но того же производитель - 245 гр..... кактотаГ
355 - 30.04.2014 - 12:57
353-Полудикий Кот > Утиные груди продаются отдельно во всякого рода Мясных базарах. Напр., на въезде в Комсомольский, в Юбилейном итд. Цены не подскажу, т там не тарюсь. Но знаю, что есть. Ищите и обрящете.
Гость
356 - 30.04.2014 - 13:05
355-мумимама > заеду - разведаю... искал на сенном в мясных рядах и магазинах - смотрели как на идиота, предлагая купить целую, и заняЦЦа вырезанием)
и да... я тут не сильно задерживаюсь... искать мне немного нет времени... приежжате к нам, и я вас тоже отправлю... в поиск))
357 - 30.04.2014 - 13:13
356-Полудикий Кот > Я же не знаю, в каком районе Вам сподручнее, и какие там есть мясные магазины. Видела продающуюся отдельно утиную грудку именно в крупных специализированных мясных магазинах, поэтому и подсказала. И губы дуть нечего.
Гость
358 - 30.04.2014 - 13:17
357-мумимама > губы никто не дует - район Сочи... а Вы меня пешком погороду в радиально противоположных направлениях))
359 - 30.04.2014 - 14:32
358-Полудикий Кот >О, я все время забываю, что за объездной в Краснодаре жизнь тоже есть! Так что звиняйте, ежли что не так. Штурмуйте сочинские мясные магазины, и цену потом сбросьте для интереса, сравнить.
Гость
360 - 30.04.2014 - 14:33
359-мумимама > в Сочи нет... возят с Метро по кабакам


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены