0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
321
- 28.04.2014 - 09:19
| Плововеды и пловолюбители, нашла ссылку на хорошую книгу.Карим Махмудов, "Пловы на любой вкус", изд.1980х годов. Изучайте, пользуйтесь, претворяйте в жизнь. | | |
322
- 28.04.2014 - 09:40
| 320-janni > не прав немного.. есть множество рецептов не на курдючном жире... и они аутентичны... | | |
323
- 28.04.2014 - 09:47
|
320-janni >курдючных баранов выращивают ради жира (курдюка), мясо у них не очень. Но говорит что плов готовится исключительно на курдючном жире - это неправильно. Один и тот же плов, из одних и тех же ингредиентов может быть приготовлен на растительном, животном и птичьем жиру. | | |
324
- 28.04.2014 - 09:48
| 321-мумимама >это классика)) | | |
325
- 28.04.2014 - 09:52
| 323-Жорик Вартанов > продублируй тел в личку | | |
326
- 28.04.2014 - 10:51
|
323-Жорик Вартанов >Позвольте с вами не согласиться по поводу "мясо курдючных баранов не очень". Я не животновод и не гастроном в понимании специалиста по продуктам, но то, что бараний антрекот для шашлыка как никакой другой подходит именно от курдючного барана не раз убеждался на собственном опыте. Да и в готовке других блюд это мясо нежнее. Повторюсь это из собственного опыта. Австралийскую и Новозеландскую баранину в счет не берем. 322-Wild wild wild Cat >Вы не совсем правильно поняли смысл моего поста. Имелось ввиду то, что негоже самостоятельно менять рецептуру национальных блюд, выверенную годами и поколениями. А то, что существует масса аутентичных рецептов одного и того же блюда, с этим не спорю. | | |
327
- 28.04.2014 - 13:43
|
324-Жорик Вартанов > А что, изучили уже? Я еще нет. Да и свой рецепт имею, менее жирный и менее пережаренный. Не очень страдаю из-за нарушения классики, тк для ее потребления надо луженый желудок и бетонную поджелудочную иметь. Второй день питаемся окрошкой. Погода вот только не совсем окрошечная, надо бы потеплей, чтоб хорошо охлажденная окрошка была в кайф. | | |
328
- 28.04.2014 - 15:43
|
326-janni >спорить не буду, т.к. сам не имею опыта сравнительного поедания и разделки курдючных и мясных баранов. 327-мумимама >нет, не изучил, но знаю давно о ней. На книги совершенно нет времени, хотя иногда покупаю. Цитата:
У нас окрошка тоже не пошла именно по причине неокрошечной погоды)) | | |
329
- 29.04.2014 - 12:21
| 328-Жорик Вартанов > у меня окрошка идёт всегда, в любую погоду... )) | | |
330
- 29.04.2014 - 16:39
| как делаете окрошку? | | |
331
- 29.04.2014 - 17:09
|
))) Понеслась! Добрый день! перефразирую вопрос из поста 330 -> Кто чем заправляет окрошку! | | |
332
- 29.04.2014 - 19:16
|
331-Лёлик А >кефир, квас, минералка, пиво. Последнее особенно хорошо, если окрошка делается с таранкой или балыком. Американцы и французы ведро выхлебали | | |
333
- 29.04.2014 - 20:55
| Кефир, квас. Основные предпочтения) | | |
334
- 29.04.2014 - 21:13
| Неужели и правда с пивом делают окрошку? О_о Кто-то на ДД писал, но я думала - пошутили:-)) О_о | | |
335
- 29.04.2014 - 21:20
|
333-Полудикий Кот >кефир с минералкой тоже хорошо. Наверное, неплохо будут всякие национальные кисломолочные, но я не пробовал. 334-Кася >могу угостить;) На днях с балыком из тунца делал | | |
336
- 29.04.2014 - 21:34
|
335-Жорик Вартанов > Спасибо:-))) Что, просто прям вот как квасом заливают, так и пивом залить? О_о Или хоть чем-то его разбавить? Вообще, я в шоке! О_о :-)))) Честно, думала, что шутка про пиво:-))) | | |
337
- 29.04.2014 - 21:39
| можно водкой. Но лучше коньяком. Вас же не удивляет классический рыбацко/генеральский рецепт ухи с водовкой. | | |
338
- 29.04.2014 - 21:44
| На ДД мы целый ОФФ по окрошке писали. Я делаю на сыворотке молочной + домашний квас, плюс айран, кефир, бифидокефир... | | |
339
- 29.04.2014 - 21:46
| Жорик - я поумолчанию минералку в квас добавляю... И сок лимонный... Делают еще на арене или сыворотке... Мне не нравится вкус... Больше люблю квас и сметану в тарелку)) | | |
340
- 29.04.2014 - 21:48
|
339-Полудикий Кот > Ну вот хоть ты мне скажи, мил человек, шутит Жорик или нет? А? Ну не понимаю я:-((( Что? Правда окрошку можно пивом заливать? О_о | | |
341
- 29.04.2014 - 21:48
| взаимно | | |
342
- 29.04.2014 - 21:49
| и заливать, и запивать, и залакировывать. Как угодно | | |
343
- 29.04.2014 - 21:53
| 342-Жорик Вартанов > Шота мне моя интуиция подсказывает, что Вы, всё ж, шутите:-))) Не верю! (с) | | |
344
- 29.04.2014 - 21:55
| Сходила в Яндекс. Мамадорогая!!! О_О И, правда, есть такой рецепт на пиве О_о | | |
345
- 29.04.2014 - 21:59
| 344-Кася >это же народное достояние. На генетическом уровне практически. | | |
346
- 29.04.2014 - 22:00
| 345-Жорик Вартанов > Ну теперь верю:-)) Но, честно, впервые узнала о таком О_о :-)) | | |
347
- 30.04.2014 - 08:40
| от себя - все время делаем смесь из 0,5 сметаны, 1 кефира, 1 минералку, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л уксуса. соль/перец.... ) тож зач0тно получается! ))) | | |
348
- 30.04.2014 - 08:45
| 347-Лёлик А > попробуйте уксус заменить соком лимона... будет поболее зачётно) | | |
349
- 30.04.2014 - 08:46
| так будет рецепт из пива? | | |
350
- 30.04.2014 - 08:52
| 349-Беретта > от пива растут сиськи | | |
351
- 30.04.2014 - 09:13
|
350-Полудикий Кот > С лёгким паром.:):) | | |
352
- 30.04.2014 - 09:24
|
347-Лёлик А >абсолютно правильно, только вот уксус тоже рекомендую исключить и по совету Полудикого заменить на лимонный сок, просто выжать из лимончика 349-Беретта >замени квас пивом. Минералкой разбавлять по вкусу и состоянию. А если ещё и со сметаной, то не только сиськи вырастут. Но на пиве я бы всё-таки рекомендовал сделать окроху с рыбой: спинки таранки, сёмга соленая или копченая, балык из толстолобика, или что там вы любите. Можно и отварную сёмгу, можно несколько видов рыбы | | |
353
- 30.04.2014 - 12:17
|
мне в последнне время не даёт покоя Утиная грудЬ) никто не знает, где (кроме Метро) её можно приобресть по более-менее адекватной цене... ибо 1200 за кг мне кажиЦЦа дороговата( хочу сделать себе праздник, типа такого: | | |
354
- 30.04.2014 - 12:54
|
Жорик... вспомнил.... пользую такое, с температурой кипения 225 гр., и чуть другое. но того же производитель - 245 гр..... кактотаГ | | |
355
- 30.04.2014 - 12:57
| 353-Полудикий Кот > Утиные груди продаются отдельно во всякого рода Мясных базарах. Напр., на въезде в Комсомольский, в Юбилейном итд. Цены не подскажу, т там не тарюсь. Но знаю, что есть. Ищите и обрящете. | | |
356
- 30.04.2014 - 13:05
|
355-мумимама > заеду - разведаю... искал на сенном в мясных рядах и магазинах - смотрели как на идиота, предлагая купить целую, и заняЦЦа вырезанием) и да... я тут не сильно задерживаюсь... искать мне немного нет времени... приежжате к нам, и я вас тоже отправлю... в поиск)) | | |
357
- 30.04.2014 - 13:13
| 356-Полудикий Кот > Я же не знаю, в каком районе Вам сподручнее, и какие там есть мясные магазины. Видела продающуюся отдельно утиную грудку именно в крупных специализированных мясных магазинах, поэтому и подсказала. И губы дуть нечего. | | |
358
- 30.04.2014 - 13:17
| 357-мумимама > губы никто не дует - район Сочи... а Вы меня пешком погороду в радиально противоположных направлениях)) | | |
359
- 30.04.2014 - 14:32
| 358-Полудикий Кот >О, я все время забываю, что за объездной в Краснодаре жизнь тоже есть! Так что звиняйте, ежли что не так. Штурмуйте сочинские мясные магазины, и цену потом сбросьте для интереса, сравнить. | | |
360
- 30.04.2014 - 14:33
| 359-мумимама > в Сочи нет... возят с Метро по кабакам | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |