К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Гость
401 - 05.05.2014 - 20:04
Гость
402 - 05.05.2014 - 20:05
Джордж, ты жесток
Гость
403 - 05.05.2014 - 20:07
402-чио чио сан >не делайте из еды культа.
У меня ещё и не такие картинки есть.
Я уже говорил, что вдохновление на новые подвиги черпаю именно из подобных картинок. По большому счёту многое понятно даже без текста
Гость
404 - 05.05.2014 - 20:07
Расскажи как делаешь рульку)
Я отвариваю часа два с луковицей, морковкой, чесноком и специями, потом обмазываю соусом из горчицы, чеснока и в духовке ее держу еще часок.
Гость
405 - 05.05.2014 - 20:08
403-Жорик Вартанов >да я смеюсь))
Гость
406 - 05.05.2014 - 20:11
404-чио чио сан >недавно обсуждали. Запекаю в рукаве в дузовке 3-4 часа в зависимости от количества и веса. Практикую сразу несколько видов мяса в разных рукавах на одном противне

Вот смотрите, что может выдать простой поиск в гугле, если знать что спрашивать
https://www.google.ru/search?q=Smoke...w=1357&bih=858
я тоже возбудился
Гость
407 - 05.05.2014 - 20:12
Гость
408 - 05.05.2014 - 20:13
Гость
409 - 05.05.2014 - 20:13
Возьми себя в руки)
Все можно найти в гугле, тогда смысл темы теряется) а мне хочется знать как это делаешь ты) попробую в рукаве)
Гость
410 - 05.05.2014 - 20:17
409-чио чио сан >я описывал свой вариант. Понравилось обмазывание перетертой или молотой вязкой пастой из специй. Главные участники: чеснок, лавровый лист, оливковое масло, соль, тимьян, розмарин. Далее по вкусу.
Либо смещаем на азиатско-восточный вариант с зирой, хмели-сунели, паприкой.

Думаю, стоит попробовать насечь рульку ромбиками как выше на картинках
Гость
411 - 05.05.2014 - 20:20
Тоже на ромбики обратила внимание. Мирсю)
Гость
412 - 05.05.2014 - 20:23
для меня открытием сезона стали густые соусы ТИРИЯКИ и КИМЧИ БЭЙС

Первоначальное непонимание применения и дозировок переросло в ежедневный наркотик сродни майонезу МЖК.
Теперь я могу сделать японское блюдо из любого омлета или пельменей.
Гость
413 - 05.05.2014 - 20:31
Жорик - мое открытие ворчерстерский соус, для блюд и мангала
Гость
414 - 05.05.2014 - 20:38
413-Полудикий Кот >попробую. Давно искал "соус-BBQ"
Гость
415 - 05.05.2014 - 20:40
ВВК я сам делаю иногда... Кстати, привез в крайний раз сухой гранат!!! К мясу самое то)
416 - 05.05.2014 - 20:43
389-Жорик Вартанов >Эээ, Жорик, я даже не мальчик, скорее мужик!))
Цитата:
Сообщение от Жорик Вартанов Посмотреть сообщение
и бекон!
Гость
417 - 05.05.2014 - 21:48
416-janni >все мы хоть в чём-то первый раз как мальчики.
420 - 06.05.2014 - 08:04
417-Жорик Вартанов >Да я не про это.) Я про то, что меня автоматом приписали к девочкам.)
421 - 08.05.2014 - 23:15
Не верю, что уже все обсудили и всем поделились. Видимо, все заняты подготовкой к празднику Великой Победы и последующим пикникам либо застольям.
Предлагаю по окончании этой всеобщей занятости опять собраться и рассказать о произошедших оригинальных закусочных и горячих блюд рецептов, в том числе и на огне.
422 - 08.05.2014 - 23:41
Кроме всеобщей любви к рулькам есть ведь и другие любови.
Например, у меня лично это неспетая песня о рыбе на мангале на шампурах. Всем известно, что семга или что-то типа этого норвежско-искусственного производства очень вкусна в виде шашлыка. Но стоит теперь 500. Для меня несколько тыр каждый выходной только на рыбу на огне многовато будет. Иногда можно. Потому ищешь что попроще. Но не похуже.
Стыдно признаться, но много лет назад, когда появился в продаже филе пангасиуса, часто делал из него шашлык. Получалось отлично. После маринования в лимоне, перце и др рыбных приправ на шампурах получалась рыба неплохого вкуса и отличной консистенции-в меру плотная, в меру жирная и вкусная. Но после объяснения природы происхождения пангасиуса из своего рациона исключили. Другой народной рыбы по демократическим ценам для приготовления шашлыка не находится. Прошлый раз делал сомика молодого. Неплохо, но не более того. Слишком нежная плоть. Дальневосточная лососевая получается суховата и тд. Наверняка у кого-то есть удачный опыт. Поделитесь.
Сам уезжаю на 2 дня. Из рыбы поэтому предвидится только вяленые таранка и судак.
Гость
423 - 09.05.2014 - 12:30
Сегодня хочу устроить большой кулинарный Праздник с о средиземноморскими нотками) если получиЦЦа - буду делать фото... а так купил дораду. мидии курпные, тигровых креветок... из мявса сделаю утиную грудь, с соусом наршараб... ну и немного картошки запеку с мускатным орехом... думаю, чем всё это запить)
Гость
424 - 09.05.2014 - 15:38
422-Хома Брут >камбала на мангале - это отвал башки. Но её не сделаешь на шампурах, только в сетке-"шкарнице", "шкара". Хотя так называют и тушеное в сковородке рыбное блюдо (в прошлой теме выкладывал).
Практически любую речную и морскую рыбу можно и нужно готовить на мангале, разве что сома не употребляю согласно Ветхому Завету.
Способов приготовления рыбы на огне великое множество, включая запекание в глине с чешуёй.
А огромное разнообразие фаршированной рыбы, паштетов...
Да и просто жареной.

Но, ИМХО, осетр, стерлядь, белуга, форель/сёмга - это короли и королевны. Буквально недавно брал осетра по 370 р/кг.
А лососевые/красные очень разнообразны, могут подсунуть и отметавшую икру.

Тут ещё раз подчеркну, что лучше один раз возьмите дорогой/качественный продукт, чем три раза непонятную дешевую субстанцию.

Лично я не чураюсь даже хека - мне нравится.
425 - 09.05.2014 - 15:58
422-Хома Брут >Рекомендую попробовать морского окуня. Только берите с базы, не пересохшего. Цена где-то 215-225 руб/кг.База рыбная на Круговой, это на въезде на кладбище с Красных Партизан,Магазины по городу. и мы на Уральской таримся в небольшом базовом магазинчике - ориентир большое здание какое-то милицейское,ГАИ, что ли, как раз напротив него в рынке есть магазин. Цены путевые, из Греции мужичок возит отличное оливковое масло, много продуктов для восточной кухни, рыба и морепродукты как бюджетные, так и деликатесные.
Гость
426 - 09.05.2014 - 16:08
425-мумимама >плюсую за морского окуня.
Можно даже подкоптить в аэрогриле или духовке.
Есть простой способ копчения на мангале или на газовой плите, но нужно иметь небольшие коробочки из нержавейки, примерно как для медицинских инструментов.


Гость
427 - 09.05.2014 - 16:10

428 - 09.05.2014 - 16:28
Ну да, я помню, еще когда Макаревич только начинал Смак, там был рецепт копчения сазана - на малюсеньком газе в медицинском стерилизаторе. Вниз фруктовые опилки насыпались.Не помню только, кто был гостем.
Гость
429 - 09.05.2014 - 16:39
428-мумимама >не важно, кто был гость)) Направление очень правильное.
Кстати, простая кубанская речная рыба - это ведь кладезь для всевозможных кулинарных изысков.
Кто бы дочу свою научил борщу на жареной рыбке, да меня позвал на смотрины
Гость
430 - 09.05.2014 - 16:42
429-Жорик Вартанов >Жорик, да Вы такой мастер, что сами жену свою научите хорошо готовить, если захотите =)
Гость
431 - 09.05.2014 - 16:45
430-Растяпка >вакансия обучаемой свободна
Гость
432 - 09.05.2014 - 16:48
431-Жорик Вартанов >тогда Вам надо искать худенькую-худенькую, чтоб так вкусно ее кормить =)
Гость
433 - 09.05.2014 - 20:13

Гость
434 - 09.05.2014 - 20:28
Блин, точно моей смерти хотят =((((
Так и давлюсь слюной
Гость
435 - 09.05.2014 - 21:24
434-Растишка> Оля, ни в коем разе не хотят )))
438 - 10.05.2014 - 18:56
428-Жорик Вартанов ))
Смотрины дочи?
439 - 10.05.2014 - 19:51
438-Хома Брут >Не, моя уже того... пристроена как бы...
Гость
440 - 10.05.2014 - 21:32
Вот такое блюдо у меня получилось.... Средиземноморье.... )

441 - 11.05.2014 - 01:12
Полудикий Кот ))
Красиво! В духовке, что ли? Хорошо, цвета яркие остались.
Вкусно было так же, как и красиво?
442 - 11.05.2014 - 01:14
Полудикий Кот ))
На сколько персон блюдо?
443 - 11.05.2014 - 01:21
439-мумимама ))
Она умеет варить боржч с жареными карасями? Это существенно помогло?
Гость
444 - 11.05.2014 - 06:41
Хома - в духовке готовили. На 4-х... Еще вкуснее, чем красивее) там рядом была еще утиная грудь под наршарабом... Такая же нежная)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены