К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



Эксперт
41 - 16.04.2014 - 20:50
37-Wild wild wild Cat >тюю... Классика жанра! А ещё окрошка с осетриной.
Ничего сложного: вместо колбасы кидаешь таранку, балык или отварную осетрину. Всё остальное то же самое.
За сей рецепт меня зашикали на ЖВ и окончательно признали невменяемым.
Русский вариант рыбная тюря
42 - 16.04.2014 - 20:53
41-Жорик Вартанов > невменяемость - это признак самого ЖЫВЫ)))
чтож... нужно найти квас) летом был в продаже Очаковский светлый... как раз окрошкин стайл... а сейчас не встречал(
43 - 16.04.2014 - 20:53
39-Wild wild wild Cat > это трасса Новороссийск - Порт Кавказ? смутно помню те места, очень давно не бывал...
44 - 16.04.2014 - 20:55
43-котяра > Краснодар -Темрюк
45 - 16.04.2014 - 20:58
44-Wild wild wild Cat > тогда вообще не бывал ни разу...
Эксперт
46 - 16.04.2014 - 20:59
42-Wild wild wild Cat >я-то думал ты блюдёшь Великий Пост.

Такой педант в кулинарии должен делать свой квас - и белый, и черный.
По детству у бабушки всё лето квас делался, каждый день. Не успевал даже созревать))
Эксперт
47 - 16.04.2014 - 21:00
45-котяра >ты чего - через Славянск на Анапу не ездил никата?
48 - 16.04.2014 - 21:02
46-Жорик Вартанов > не сезон кваса - закваску не найти сейчас... летом будет как навоза за баней)
А Пост - да... не в этот раз... желудок не даёт мне покоя, а отказать себе в острой пище ну никак не могу)
49 - 16.04.2014 - 21:03
47-Жорик Вартанов > нет, не ездил...
предпочитаю федеральные трассы...
и... не очень люблю Анапу...
(((-;
Эксперт
50 - 16.04.2014 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Wild wild wild Cat Посмотреть сообщение
отказать себе в острой пище ну никак не могу)
да ладно. Вариантов тьма, тот же соус "Кимчи Бэйс" с любыми овощами, кашами и т.п.
Кстати, Пост - это борьба с соблазнами прежде всего. Например, можно 40 дней обходится без маянезика))
51 - 16.04.2014 - 21:13
50-Жорик Вартанов > я маянезик сам не употребляю... не люблю... но приходиЦЦа использовать в целях благих,ибо никак без него)
Эксперт
52 - 16.04.2014 - 21:14
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
и... не очень люблю Анапу...
это тема для отдельного разговора, точнее разговор для отдельной темы.
В Анапе немало прелестей, смотря что искать. Вот в Туапсе почти нет прелестей.
53 - 16.04.2014 - 21:14
и да... яф несколько раз держал Пост... человек долже прийти к этому осознано, а не "за компанию"и "потому, что модно")
Эксперт
54 - 16.04.2014 - 21:17
51-Wild wild wild Cat >разумеется, не корысти ради!
Ну как же оливье...
Я вот не брезгую майонез добавлять при тушении мяса в сковородке и в духовке, с говядиной отлично работает, особенно если это не парная телятина.
Вот к баранине точно не буду добавлять, да и к свинине.
Кролика, печень - это лучше со сметанкой, хотя опять же бефстроганов из печени можно с майонезом потушить, да и просто ломтики картошки в духовке. Иногда организм просит пожирнее
55 - 16.04.2014 - 21:24
54-Жорик Вартанов > тут да, никуда без этого... недавно встрял со сметаной... делал картошку с белыми грибами и оыощами под сметанкой в духовке - так она не стекла и не разделилась, а превратилась в творожный сыр, и запеклась как запеканка... теперь буду или с майонезом делать, либо разводить до состояния сливок
56 - 16.04.2014 - 21:24
а бефстроганов делаю только со сметаной) и из печени тоже...))
57 - 16.04.2014 - 21:34
искусители(((
58 - 16.04.2014 - 21:35
52-Жорик Вартанов > Туапсе в плане отдыха я вообще терпеть не могу...
но это не курортный город, а промышленный, как и Новороссийск, соответственно и отдых здесь планировать не стОит... а Анапа - таки курорт...
59 - 16.04.2014 - 21:36
57-Беретта > загадай чего-нить - приеду в гости))
Эксперт
60 - 16.04.2014 - 21:39
55-Wild wild wild Cat >с майонезом так тоже бывает, тут дело не в консистенции сметаны, а в скорости нагрева - от этого белок сворачивается.

56-Wild wild wild Cat >а реган кладёшь в бефстроганов со сметаной?
Сейчас со свежим хорошим реганом большая проблема. В том году на рынке привозила одна тётка из Баку. Вообще, из Азербайджана много раньше зелени хорошей и разнообразной привозили, не чета нашей.
Я вот всё пытаюсь уговорить себя сделать тепличку для зелени, у меня южная стена дома глухая, можно пристроить стеллажную теплицу для зелени



Но неохота заниматься, проще на рынок съездить. Только было бы зачем
Эксперт
61 - 16.04.2014 - 21:40
58-котяра >у каждого свои варианты отдыха и развлечений;)
62 - 16.04.2014 - 21:42
59-Wild wild wild Cat > с сашкой надо скоординироваться...запарил по выходным работать)
63 - 16.04.2014 - 21:43
60-Жорик Вартанов > 180 градусов - не сильно много... причём на запекание включал минут за 10 до выхода на стол...
а зелень - в промышленных масштабах... сбыт нужен))) у меня была тепличка-грядочка оперативная)
64 - 16.04.2014 - 21:43
62-Беретта > давайте))) сделаем стейк)
Эксперт
65 - 16.04.2014 - 21:44
63-Wild wild wild Cat >не не, тильки для сэбэ
66 - 16.04.2014 - 21:46
65-Жорик Вартанов > тильки для сэбэ как раз оперативная грядочка с минимальным запасом, и возможностью новых воспроизводств ввиду перерастания товарного вида сортов)
67 - 16.04.2014 - 21:46
60-Жорик Вартанов > обогревать чем планируешь?
у нас тут тоже такая идея есть, но с дровами гемор, а с газом в оформлении гемор - проект полагается и т.д. и т.п.
можно, конечно, шланг кинуть и снимать его во время плановых проверок, как вариант...
68 - 16.04.2014 - 21:48
67-котяра > шланг у меня у соседей был - чуть весь квартал не взорвали... а обогревать можно печью Буллерьян
69 - 16.04.2014 - 21:49
Эксперт
70 - 16.04.2014 - 21:50
66-Wild wild wild Cat >лень-матушка возиться с грядочкой. Мы уже давно забили на это дело, из зелени только трава да цветочки. Фруктовые деревья в этом году окончательно погибли, пришлось вырубить((
Хотя в последние годы урожая особо не видно было. Такая шняга по всему Краснодару.
Вообще, Краснодар кажется первый в мире по количеству переходов температуры через "ноль" от мороза к теплу в течении года.
Но это вам лучше меня расскажут в Царстве растений
71 - 16.04.2014 - 21:51
68-Wild wild wild Cat > что за печь? первый раз слышу...
72 - 16.04.2014 - 21:52
71-котяра > п.69 общий вид
73 - 16.04.2014 - 21:53
70-Жорик Вартанов > у меня всегда была под помидоры/огурцы малёхо... чтобы прямо к столу себе, мимо рынков)
Эксперт
74 - 16.04.2014 - 21:54
67-котяра >газ лучше не надо
68-Wild wild wild Cat >во во два раза!

А чего с дровами гемор? Я котёл сделал с разовой загрузкой на сутки, газа нет. Вместе с дровами можно сжигать опилки, стружки, отходы ДСП, крупные чурбаны - дверца большая.

Разумеется, дрова укладывать надо, зачастую колоть, несколько раз в сутки подтапливать. Но эти вопросы так или иначе решаемы.
Эксперт
75 - 16.04.2014 - 21:57
71-котяра >хорошая штука для теплицы, т.к. ещё и углекислый газ выделяет, полезный для растений. КПД очень высокий, т.к. в отоплении участвуют и продукты сгорания (выхлопные газы)
Они на каждом углу продаются, есть недорогие отечественные. Гугл "теплогенератор на дровах". Для теплицы самое оно, только успевай дрова подкладывать
76 - 16.04.2014 - 21:58
70-Жорик Вартанов > потому у нас и с дорогами проблемы, что переходов через ноль много... асфальт от этого быстрее разрушается...
а по поводу погоды... в прошлом году в северной части края (где тесть с тёщей живут) ледяной дождь иппанул как раз во время цветения деревьев... думали, всё, кабзец...
а абрикосы уродились очень даже хорошо, в этом году такого не будет...
деревья - они тоже адаптируются к изменениям климата...
77 - 16.04.2014 - 22:02
75-Жорик Вартанов > подкину идею тестю...
78 - 16.04.2014 - 22:20
Беретта, я пеку хлеб в духовке. У меня газоэлектрическая плита. Специально такую ставила, чтобы духовка грела сверху-снизу одновременно.Тесто делаю дрожжевое, некрутое, из 3х-4х видов муки. Пшеничная, ржаная % не больше 20-25, кукурузная, льняная, пшеничная крупного помола... Пшеничная должна быть хлебопекарная, а не общего назначения. В тесто добавляю соль как следует, жир - растительное масло + сливочное или куриный, утиный жир(топленый). Вода.Дрожжи. Сахар. Яйца не надо. Промешиваешь хорошо. Вкусно - добавить семечки , подсолнух-тыква (беру чищеные, на Восточном рынке). Форму для выпечки с разъемными бортами смазываю маслом, можно сухариками панировочными посыпать. Выложить тесто. Дать расстояться в теплом месте мин 40, накрыв салфеткой.Ставить в горячую духовку, градусов на 200. Печь мин 40 - час.
Развеску дать не могу, всю жизнь готовлю ( почти все) на глазок.
Успехов!
Эксперт
79 - 16.04.2014 - 22:38
77-котяра >на самом деле это почти буржуйка, только горизонтальная. А через раструбы якобы воздух проходит и нагревается.
В интернете полно самодельных вариантов.

76-котяра >а сколько циклов морозостойкости имеет асфальт?
80 - 16.04.2014 - 22:51
79-Жорик Вартанов > я не лаборант, навскидку не помню...
по-моему, свыше 50 за сезон уже считается многовато...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены