0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
41
- 16.04.2014 - 20:50
|
37-Wild wild wild Cat >тюю... Классика жанра! А ещё окрошка с осетриной. Ничего сложного: вместо колбасы кидаешь таранку, балык или отварную осетрину. Всё остальное то же самое. За сей рецепт меня зашикали на ЖВ и окончательно признали невменяемым. Русский вариант рыбная тюря | |
42
- 16.04.2014 - 20:53
|
41-Жорик Вартанов > невменяемость - это признак самого ЖЫВЫ))) чтож... нужно найти квас) летом был в продаже Очаковский светлый... как раз окрошкин стайл... а сейчас не встречал( | |
43
- 16.04.2014 - 20:53
| 39-Wild wild wild Cat > это трасса Новороссийск - Порт Кавказ? смутно помню те места, очень давно не бывал... | |
44
- 16.04.2014 - 20:55
| 43-котяра > Краснодар -Темрюк | |
45
- 16.04.2014 - 20:58
| 44-Wild wild wild Cat > тогда вообще не бывал ни разу... | |
46
- 16.04.2014 - 20:59
|
42-Wild wild wild Cat >я-то думал ты блюдёшь Великий Пост. Такой педант в кулинарии должен делать свой квас - и белый, и черный. По детству у бабушки всё лето квас делался, каждый день. Не успевал даже созревать)) | |
47
- 16.04.2014 - 21:00
| 45-котяра >ты чего - через Славянск на Анапу не ездил никата? | |
48
- 16.04.2014 - 21:02
|
46-Жорик Вартанов > не сезон кваса - закваску не найти сейчас... летом будет как навоза за баней) А Пост - да... не в этот раз... желудок не даёт мне покоя, а отказать себе в острой пище ну никак не могу) | |
49
- 16.04.2014 - 21:03
|
47-Жорик Вартанов > нет, не ездил... предпочитаю федеральные трассы... и... не очень люблю Анапу... (((-; | |
50
- 16.04.2014 - 21:12
| да ладно. Вариантов тьма, тот же соус "Кимчи Бэйс" с любыми овощами, кашами и т.п. Кстати, Пост - это борьба с соблазнами прежде всего. Например, можно 40 дней обходится без маянезика)) | |
51
- 16.04.2014 - 21:13
| 50-Жорик Вартанов > я маянезик сам не употребляю... не люблю... но приходиЦЦа использовать в целях благих,ибо никак без него) | |
52
- 16.04.2014 - 21:14
| это тема для отдельного разговора, точнее разговор для отдельной темы. В Анапе немало прелестей, смотря что искать. Вот в Туапсе почти нет прелестей. | |
53
- 16.04.2014 - 21:14
| и да... яф несколько раз держал Пост... человек долже прийти к этому осознано, а не "за компанию"и "потому, что модно") | |
54
- 16.04.2014 - 21:17
|
51-Wild wild wild Cat >разумеется, не корысти ради! Ну как же оливье... Я вот не брезгую майонез добавлять при тушении мяса в сковородке и в духовке, с говядиной отлично работает, особенно если это не парная телятина. Вот к баранине точно не буду добавлять, да и к свинине. Кролика, печень - это лучше со сметанкой, хотя опять же бефстроганов из печени можно с майонезом потушить, да и просто ломтики картошки в духовке. Иногда организм просит пожирнее | |
55
- 16.04.2014 - 21:24
| 54-Жорик Вартанов > тут да, никуда без этого... недавно встрял со сметаной... делал картошку с белыми грибами и оыощами под сметанкой в духовке - так она не стекла и не разделилась, а превратилась в творожный сыр, и запеклась как запеканка... теперь буду или с майонезом делать, либо разводить до состояния сливок | |
56
- 16.04.2014 - 21:24
| а бефстроганов делаю только со сметаной) и из печени тоже...)) | |
57
- 16.04.2014 - 21:34
| искусители((( | |
58
- 16.04.2014 - 21:35
|
52-Жорик Вартанов > Туапсе в плане отдыха я вообще терпеть не могу... но это не курортный город, а промышленный, как и Новороссийск, соответственно и отдых здесь планировать не стОит... а Анапа - таки курорт... | |
59
- 16.04.2014 - 21:36
| 57-Беретта > загадай чего-нить - приеду в гости)) | |
60
- 16.04.2014 - 21:39
|
55-Wild wild wild Cat >с майонезом так тоже бывает, тут дело не в консистенции сметаны, а в скорости нагрева - от этого белок сворачивается. 56-Wild wild wild Cat >а реган кладёшь в бефстроганов со сметаной? Сейчас со свежим хорошим реганом большая проблема. В том году на рынке привозила одна тётка из Баку. Вообще, из Азербайджана много раньше зелени хорошей и разнообразной привозили, не чета нашей. Я вот всё пытаюсь уговорить себя сделать тепличку для зелени, у меня южная стена дома глухая, можно пристроить стеллажную теплицу для зелени Но неохота заниматься, проще на рынок съездить. Только было бы зачем | |
61
- 16.04.2014 - 21:40
| 58-котяра >у каждого свои варианты отдыха и развлечений;) | |
62
- 16.04.2014 - 21:42
| 59-Wild wild wild Cat > с сашкой надо скоординироваться...запарил по выходным работать) | |
63
- 16.04.2014 - 21:43
|
60-Жорик Вартанов > 180 градусов - не сильно много... причём на запекание включал минут за 10 до выхода на стол... а зелень - в промышленных масштабах... сбыт нужен))) у меня была тепличка-грядочка оперативная) | |
64
- 16.04.2014 - 21:43
| 62-Беретта > давайте))) сделаем стейк) | |
65
- 16.04.2014 - 21:44
| 63-Wild wild wild Cat >не не, тильки для сэбэ | |
66
- 16.04.2014 - 21:46
| 65-Жорик Вартанов > тильки для сэбэ как раз оперативная грядочка с минимальным запасом, и возможностью новых воспроизводств ввиду перерастания товарного вида сортов) | |
67
- 16.04.2014 - 21:46
|
60-Жорик Вартанов > обогревать чем планируешь? у нас тут тоже такая идея есть, но с дровами гемор, а с газом в оформлении гемор - проект полагается и т.д. и т.п. можно, конечно, шланг кинуть и снимать его во время плановых проверок, как вариант... | |
68
- 16.04.2014 - 21:48
| 67-котяра > шланг у меня у соседей был - чуть весь квартал не взорвали... а обогревать можно печью Буллерьян | |
69
- 16.04.2014 - 21:49
| | |
70
- 16.04.2014 - 21:50
|
66-Wild wild wild Cat >лень-матушка возиться с грядочкой. Мы уже давно забили на это дело, из зелени только трава да цветочки. Фруктовые деревья в этом году окончательно погибли, пришлось вырубить(( Хотя в последние годы урожая особо не видно было. Такая шняга по всему Краснодару. Вообще, Краснодар кажется первый в мире по количеству переходов температуры через "ноль" от мороза к теплу в течении года. Но это вам лучше меня расскажут в Царстве растений | |
71
- 16.04.2014 - 21:51
| 68-Wild wild wild Cat > что за печь? первый раз слышу... | |
72
- 16.04.2014 - 21:52
| 71-котяра > п.69 общий вид | |
73
- 16.04.2014 - 21:53
| 70-Жорик Вартанов > у меня всегда была под помидоры/огурцы малёхо... чтобы прямо к столу себе, мимо рынков) | |
74
- 16.04.2014 - 21:54
|
67-котяра >газ лучше не надо 68-Wild wild wild Cat >во во два раза! А чего с дровами гемор? Я котёл сделал с разовой загрузкой на сутки, газа нет. Вместе с дровами можно сжигать опилки, стружки, отходы ДСП, крупные чурбаны - дверца большая. Разумеется, дрова укладывать надо, зачастую колоть, несколько раз в сутки подтапливать. Но эти вопросы так или иначе решаемы. | |
75
- 16.04.2014 - 21:57
|
71-котяра >хорошая штука для теплицы, т.к. ещё и углекислый газ выделяет, полезный для растений. КПД очень высокий, т.к. в отоплении участвуют и продукты сгорания (выхлопные газы) Они на каждом углу продаются, есть недорогие отечественные. Гугл "теплогенератор на дровах". Для теплицы самое оно, только успевай дрова подкладывать | |
76
- 16.04.2014 - 21:58
|
70-Жорик Вартанов > потому у нас и с дорогами проблемы, что переходов через ноль много... асфальт от этого быстрее разрушается... а по поводу погоды... в прошлом году в северной части края (где тесть с тёщей живут) ледяной дождь иппанул как раз во время цветения деревьев... думали, всё, кабзец... а абрикосы уродились очень даже хорошо, в этом году такого не будет... деревья - они тоже адаптируются к изменениям климата... | |
77
- 16.04.2014 - 22:02
| 75-Жорик Вартанов > подкину идею тестю... | |
78
- 16.04.2014 - 22:20
|
Беретта, я пеку хлеб в духовке. У меня газоэлектрическая плита. Специально такую ставила, чтобы духовка грела сверху-снизу одновременно.Тесто делаю дрожжевое, некрутое, из 3х-4х видов муки. Пшеничная, ржаная % не больше 20-25, кукурузная, льняная, пшеничная крупного помола... Пшеничная должна быть хлебопекарная, а не общего назначения. В тесто добавляю соль как следует, жир - растительное масло + сливочное или куриный, утиный жир(топленый). Вода.Дрожжи. Сахар. Яйца не надо. Промешиваешь хорошо. Вкусно - добавить семечки , подсолнух-тыква (беру чищеные, на Восточном рынке). Форму для выпечки с разъемными бортами смазываю маслом, можно сухариками панировочными посыпать. Выложить тесто. Дать расстояться в теплом месте мин 40, накрыв салфеткой.Ставить в горячую духовку, градусов на 200. Печь мин 40 - час. Развеску дать не могу, всю жизнь готовлю ( почти все) на глазок. Успехов! | |
79
- 16.04.2014 - 22:38
|
77-котяра >на самом деле это почти буржуйка, только горизонтальная. А через раструбы якобы воздух проходит и нагревается. В интернете полно самодельных вариантов. 76-котяра >а сколько циклов морозостойкости имеет асфальт? | |
80
- 16.04.2014 - 22:51
|
79-Жорик Вартанов > я не лаборант, навскидку не помню... по-моему, свыше 50 за сезон уже считается многовато... | |