К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

Гость
0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5281 - 10.05.2018 - 18:08
5282 - 10.05.2018 - 18:12
Кости, жир и заветренные места обрезать. И поджарить до нужной степени обжарки.
Мыть-не мыть дело каждого потребителя.
5283 - 10.05.2018 - 18:14
Мясо явно мягче и вкуснее, чем без ферментации.
Но это для простых типо меня, кто не хочет покупать говядину по 3000.
5284 - 10.05.2018 - 19:12
Это даже ближе к рэр, чем к медиум рэр. Но все равно аппетитно выглядит. А как же алкоголь? Или все таки зеленый чай?)
А бумажные полотенца подойдут вместо тряпки? А то это ж надо спецом покупать отрез хб ткани. Не из старой же простыни делать обертку?))))
5285 - 10.05.2018 - 19:50
5284-Конь германский >
Это предложенный метод подготовки мяса не мню выдуманный. Степень зажарки определяйте по вкусу.
Алкоголь обязательно тоже по вкусу.
Бумажные полотенца вряд ли подойдут. Они же прилипать будут.
А с тряпками проблем не вижу - жена решит.))) Мне выделила стираные кухонные полотенца. Нужно всего два. Использовал раз - замочил, постирал в раковине, высушил и на другой день опять.
5286 - 10.05.2018 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Бумажные полотенца вряд ли подойдут. Они же прилипать будут.
Зева не прилипают.
Надо попробовать. Иногда неплохой отруб на рынке встречается. Вот только для гриля он не канает. Ферментировать не пробовал. Может действительно изменит мясо в лучшую сторону.
А так наша говядина больше похожа на отходы молочного производства.(
5287 - 10.05.2018 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А так наша говядина больше похожа на отходы молочного производства.(
Видимо, так и есть ))
5288 - 10.05.2018 - 23:01
5279-Хома Брут >ноу фрост сильно не заветрил за это время ?
5289 - 10.05.2018 - 23:13
Сушит даже обыкновенный плачущий испаритель. Причем конкретно.
5290 - 10.05.2018 - 23:17
потому и спрашиваю ... панчетту обернутую прям слоями марли и то за месяц обдул прилично,хоть и отгораживал ее ...
5291 - 10.05.2018 - 23:33
Думаю, впитывающая обертка + пищевая пленка в один слой. Как вариант. Мясо обернуть тканью (бум полотенцем), положить на тарелку. Тарелку обернуть одним слоем пленки.
Гость
5292 - 11.05.2018 - 07:41
5291-Конь германский > огромный вариант, что задохнётся мясо.
Я оставлял пару раз мясо в холодильнике. Но не специально, а просто приходилось менять планы и срочно уезжать. Температуру в холодильнике делал минимальной. Накрывал бумажными полотенцами. Но все равно это не сухая выдержка. Мясо в холодильнике не выдерживается, а начинает подгнивать. И это при том, что в моем холодильнике влажность устанавливалась постоянная на всю неделю моего отсутствия, никто дверку туда-сюда не дергает по десятку раз в день.
5293 - 11.05.2018 - 08:51
5292-Chip AC >Неоднократно обращал внимание, если оставить в цел пакете, задохнется однозначно. Если на тарелку и сверху пленкой - держится гораздо дольше. Беру в Метро большой рулон Horeca. Может она с микропорами, но явно сохраняет лучше, чем обычный пакет. В любом случае надо контролировать. Задыхается обычно сторона, которой кусок лежит на тарелке. Можно подложить что-то типа решетки, чтоб не слеживалось. Получится своего рода подвес. Короче, надо пробовать.
5294 - 11.05.2018 - 09:43
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
5279-Хома Брут >ноу фрост сильно не заветрил за это время ?
Результат видно на фотке. Одна из целей, чтобы влага частично испарилась.
Вообще-то я хотел заложить на три дня, но получилось на 7 или 8. Последние три дня обертку не менял, она сухая была.
Под пленкой точно сгниет. А так приятно пахло, сомнений не было. На верхней полке под стенкой. Т близкая к нулю.
5295 - 11.05.2018 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Думаю, впитывающая обертка + пищевая пленка в один слой. Как вариант. Мясо обернуть тканью (бум полотенцем), положить на тарелку. Тарелку обернуть одним слоем пленки.
Пленку не надо.
5296 - 11.05.2018 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
На верхней полке под стенкой. Т близкая к нулю.
Под стенкой у меня точно заветрится. В самом верху стоит конвекционный вентилятор.
5297 - 11.05.2018 - 10:40
Холодильник Ноу фрост, замотан каждый кусок в два слоя тонкой тряпки. Результат видно. Как то так. Лучше брать одним куском, а потом резать самому.
5298 - 11.05.2018 - 10:42
Верить-не верить, делать-не делать каждый решает для себя. Мое дело показать.
5299 - 11.05.2018 - 10:46
Попробую. Заинтересовало.
Гость
5300 - 11.05.2018 - 12:57
5293-Конь германский > я раз специально держал, для ростбифа. просто обернул полотенцем и на решетчатую полку для бутылок. дней 5-6 выдерживалось. Второй раз уже по необходимости, не специально. мясо было вытащено из вакуумной упаковки, но не сложилось, пришлось уехать на неделю. опять обернул бумажным полотенцем и на полку для бутылок. Получилось что оно выдерживалось больше недели. Посторонний запах начал присутствовать и края мяса пришлось значительно срезать. Мне кажется в пленке бы точно сдохло.
зы У меня не ноуфрост.
Гость
5301 - 11.05.2018 - 13:02
но вкус меняется в лучшую сторону даже при такой выдержке. тут я полностью согласен с Хома Брут
Гость
5302 - 12.05.2018 - 16:44
а у нас всё просто - снова индюшиные ноги, правда очень большие, по 1,3 кг каждая










на самом деле всё очень просто. В конце снял рукав и добавил гарнир
5303 - 12.05.2018 - 17:27
Ну слава богу!)) МК входит в свое русло!)
Жора, в них арматуры д/о//кера.!)) Да и вкус так себе.)
Давай свиные!
5304 - 12.05.2018 - 19:56
Жорик, я люблю пожрать индюшачьи колени. Иногда запекаю примерно так же, но без рукава. Но не до такой же степени. Че то они сильно похудели у тебя. Кости торчат. Выжарены очень. Но это мое ИМХО.
Гость
5305 - 12.05.2018 - 20:33
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Жора, в них арматуры д/о//кера.
есть такое. Поэтому специально ищу самые огромные ноги, в них много мяса.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Да и вкус так себе
да ладна!

Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
Че то они сильно похудели у тебя. Кости торчат. Выжарены очень
ишь ты, всё замечают!
Они не выжарены, а кое-кому запах на столько нестерпимый был, что подкрался к печке с ножом и прямо там отчекрыжил знатный ломоть, не дожидаясь приглашения к столу.

А вообще, показатель наилучшей готовности - когда мясо само слазит с кости. Касается и свинины, и говядины, и индейки. Второй показатель - связки превращаются в липкое желе. Мясо в этом случае можно губами кушать.

Разумеется, любое мясо при запекании сильно уменьшается в размере и весе. В данном случае образовалось пол противня крепкого насыщенного бульона, который почти вытушился к концу. Цветная капуста его хорошо впитала. Остатком полил рис.
5306 - 12.05.2018 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
показатель наилучшей готовности - когда мясо само слазит с кости
Ну, это вопрос спорный. А о вкусах...
Хотя иногда ничего не имею против.
Но в общем понятно. Значит на фото просто недоедки? )))
Гость
5307 - 13.05.2018 - 09:06
5302-Хэдлайнер > очень напомнило Похищение сабинянок работы Джамболоньо. Ну до того, как ноги отправились в печь :)
[img][/img]
5308 - 13.05.2018 - 12:58
5283-Хома Брут > Аппетитненько.
До какой температуры внутри жарили или просто по ощущениям?
5309 - 14.05.2018 - 10:52
Сабинянка ничё так. Мясистая
5310 - 14.05.2018 - 11:10
Вот, например, блюдо из выдержанного говяжьего мяса. Тальята из говядины.
Сначала ароматизируется масло. В сковороду в разогретое масло кидается шкурка от лимона, розмарин, чеснок и кому что нравится. Потом эти шмурдяки выбрасываются и обжаривается стейк до нужной степени зажарки.
Тучка Кеша, можно вставить градусник. У меня около чуть более 50.
[img]https://d.radikal.ru/d33/1805/a7/664c44330776.jpg
[/img]
5311 - 14.05.2018 - 11:11
[img]https://d.radikal.ru/d33/1805/a7/664c44330776.jpg
[/img]
5312 - 14.05.2018 - 11:13
5313 - 14.05.2018 - 11:17
Готовый стейк режется тонкими полосками вдоль. Укладывается на тарелку. Сверху присыпается пармезаном или другим твердым сыром, сверху рукколой и заливается соусом, образовавшимся после жарки
[img]https://c.radikal.ru/c21/1805/e2/1cae3275ceb9.jpg
[/img]
5314 - 14.05.2018 - 11:19
Да ё маё!
5315 - 14.05.2018 - 11:19
5312-Хома Брут >Похоже на жареный писюн.)
Ты забыл добавить - следить, чтоб чеснок не подгорел. Иначе будет горчить.
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
У меня около чуть более 50.
Я ж говорю, рэр получился.
5316 - 14.05.2018 - 11:21
5314-Хома Брут >Ооо! А это уже высокая кухня!) Класс!
5317 - 14.05.2018 - 11:21
Или, например, зеленым базиликом
5318 - 14.05.2018 - 11:27
5316-Конь германский > Спасибо!
Блюдо чем мне понравилось?
Если неподготовленному товарищу дать целый кусок стейка с розовым соком, это часто приводит его в ступор. Дома у меня так было. Но тонко резанные кусочки позволяют его деликатно подготовить психологически к потреблению.
Теперь дома у меня едят стейки целиком и просят еще. :)))
5319 - 14.05.2018 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Похоже на жареный писюн.)
Это кусок толстого края после обрезки шмурдяков, торцом поставленный для термометра))
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Ты забыл добавить - следить, чтоб чеснок не подгорел. Иначе будет горчить.
Стараюсь писать кратко с минимумом фоток. Про чеснок вроде все знают)))
5320 - 14.05.2018 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
У меня около чуть более 50
Rare должен быть, но по фото, я бы сказал Medium rare, то есть 55-60С, возможно термометр подвирает или меня глючит.
5314-Хома Брут > очень вах
Блин, раздразнил, заеду в метро, куплю стейков, искуситель...
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Похоже на жареный писюн.)
Конь ;)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены