0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | |
5281
- 10.05.2018 - 18:08
| | |
5282
- 10.05.2018 - 18:12
|
Кости, жир и заветренные места обрезать. И поджарить до нужной степени обжарки. Мыть-не мыть дело каждого потребителя. | |
5283
- 10.05.2018 - 18:14
|
Мясо явно мягче и вкуснее, чем без ферментации. Но это для простых типо меня, кто не хочет покупать говядину по 3000. | |
5284
- 10.05.2018 - 19:12
|
Это даже ближе к рэр, чем к медиум рэр. Но все равно аппетитно выглядит. А как же алкоголь? Или все таки зеленый чай?) А бумажные полотенца подойдут вместо тряпки? А то это ж надо спецом покупать отрез хб ткани. Не из старой же простыни делать обертку?)))) | |
5285
- 10.05.2018 - 19:50
|
5284-Конь германский > Это предложенный метод подготовки мяса не мню выдуманный. Степень зажарки определяйте по вкусу. Алкоголь обязательно тоже по вкусу. Бумажные полотенца вряд ли подойдут. Они же прилипать будут. А с тряпками проблем не вижу - жена решит.))) Мне выделила стираные кухонные полотенца. Нужно всего два. Использовал раз - замочил, постирал в раковине, высушил и на другой день опять. | |
5286
- 10.05.2018 - 20:03
| Зева не прилипают. Надо попробовать. Иногда неплохой отруб на рынке встречается. Вот только для гриля он не канает. Ферментировать не пробовал. Может действительно изменит мясо в лучшую сторону. А так наша говядина больше похожа на отходы молочного производства.( | |
5287
- 10.05.2018 - 20:43
| Видимо, так и есть )) | |
5288
- 10.05.2018 - 23:01
| 5279-Хома Брут >ноу фрост сильно не заветрил за это время ? | |
5289
- 10.05.2018 - 23:13
| Сушит даже обыкновенный плачущий испаритель. Причем конкретно. | |
5290
- 10.05.2018 - 23:17
| потому и спрашиваю ... панчетту обернутую прям слоями марли и то за месяц обдул прилично,хоть и отгораживал ее ... | |
5291
- 10.05.2018 - 23:33
| Думаю, впитывающая обертка + пищевая пленка в один слой. Как вариант. Мясо обернуть тканью (бум полотенцем), положить на тарелку. Тарелку обернуть одним слоем пленки. | |
5292
- 11.05.2018 - 07:41
|
5291-Конь германский > огромный вариант, что задохнётся мясо. Я оставлял пару раз мясо в холодильнике. Но не специально, а просто приходилось менять планы и срочно уезжать. Температуру в холодильнике делал минимальной. Накрывал бумажными полотенцами. Но все равно это не сухая выдержка. Мясо в холодильнике не выдерживается, а начинает подгнивать. И это при том, что в моем холодильнике влажность устанавливалась постоянная на всю неделю моего отсутствия, никто дверку туда-сюда не дергает по десятку раз в день. | |
5293
- 11.05.2018 - 08:51
| 5292-Chip AC >Неоднократно обращал внимание, если оставить в цел пакете, задохнется однозначно. Если на тарелку и сверху пленкой - держится гораздо дольше. Беру в Метро большой рулон Horeca. Может она с микропорами, но явно сохраняет лучше, чем обычный пакет. В любом случае надо контролировать. Задыхается обычно сторона, которой кусок лежит на тарелке. Можно подложить что-то типа решетки, чтоб не слеживалось. Получится своего рода подвес. Короче, надо пробовать. | |
5294
- 11.05.2018 - 09:43
| Результат видно на фотке. Одна из целей, чтобы влага частично испарилась. Вообще-то я хотел заложить на три дня, но получилось на 7 или 8. Последние три дня обертку не менял, она сухая была. Под пленкой точно сгниет. А так приятно пахло, сомнений не было. На верхней полке под стенкой. Т близкая к нулю. | |
5295
- 11.05.2018 - 09:44
| Пленку не надо. | |
5296
- 11.05.2018 - 09:47
| Под стенкой у меня точно заветрится. В самом верху стоит конвекционный вентилятор. | |
5297
- 11.05.2018 - 10:40
| Холодильник Ноу фрост, замотан каждый кусок в два слоя тонкой тряпки. Результат видно. Как то так. Лучше брать одним куском, а потом резать самому. | |
5298
- 11.05.2018 - 10:42
| Верить-не верить, делать-не делать каждый решает для себя. Мое дело показать. | |
5299
- 11.05.2018 - 10:46
| Попробую. Заинтересовало. | |
5300
- 11.05.2018 - 12:57
|
5293-Конь германский > я раз специально держал, для ростбифа. просто обернул полотенцем и на решетчатую полку для бутылок. дней 5-6 выдерживалось. Второй раз уже по необходимости, не специально. мясо было вытащено из вакуумной упаковки, но не сложилось, пришлось уехать на неделю. опять обернул бумажным полотенцем и на полку для бутылок. Получилось что оно выдерживалось больше недели. Посторонний запах начал присутствовать и края мяса пришлось значительно срезать. Мне кажется в пленке бы точно сдохло. зы У меня не ноуфрост. | |
5301
- 11.05.2018 - 13:02
| но вкус меняется в лучшую сторону даже при такой выдержке. тут я полностью согласен с Хома Брут | |
5302
- 12.05.2018 - 16:44
|
а у нас всё просто - снова индюшиные ноги, правда очень большие, по 1,3 кг каждая на самом деле всё очень просто. В конце снял рукав и добавил гарнир | |
5303
- 12.05.2018 - 17:27
|
Ну слава богу!)) МК входит в свое русло!) Жора, в них арматуры д/о//кера.!)) Да и вкус так себе.) Давай свиные! | |
5304
- 12.05.2018 - 19:56
| Жорик, я люблю пожрать индюшачьи колени. Иногда запекаю примерно так же, но без рукава. Но не до такой же степени. Че то они сильно похудели у тебя. Кости торчат. Выжарены очень. Но это мое ИМХО. | |
5305
- 12.05.2018 - 20:33
| есть такое. Поэтому специально ищу самые огромные ноги, в них много мяса. да ладна! ишь ты, всё замечают! Они не выжарены, а кое-кому запах на столько нестерпимый был, что подкрался к печке с ножом и прямо там отчекрыжил знатный ломоть, не дожидаясь приглашения к столу. А вообще, показатель наилучшей готовности - когда мясо само слазит с кости. Касается и свинины, и говядины, и индейки. Второй показатель - связки превращаются в липкое желе. Мясо в этом случае можно губами кушать. Разумеется, любое мясо при запекании сильно уменьшается в размере и весе. В данном случае образовалось пол противня крепкого насыщенного бульона, который почти вытушился к концу. Цветная капуста его хорошо впитала. Остатком полил рис. | |
5306
- 12.05.2018 - 20:40
| Ну, это вопрос спорный. А о вкусах... Хотя иногда ничего не имею против. Но в общем понятно. Значит на фото просто недоедки? ))) | |
5307
- 13.05.2018 - 09:06
|
5302-Хэдлайнер > очень напомнило Похищение сабинянок работы Джамболоньо. Ну до того, как ноги отправились в печь :) [img][/img] | |
5308
- 13.05.2018 - 12:58
|
5283-Хома Брут > Аппетитненько. До какой температуры внутри жарили или просто по ощущениям? | |
5309
- 14.05.2018 - 10:52
| Сабинянка ничё так. Мясистая | |
5310
- 14.05.2018 - 11:10
|
Вот, например, блюдо из выдержанного говяжьего мяса. Тальята из говядины. Сначала ароматизируется масло. В сковороду в разогретое масло кидается шкурка от лимона, розмарин, чеснок и кому что нравится. Потом эти шмурдяки выбрасываются и обжаривается стейк до нужной степени зажарки. Тучка Кеша, можно вставить градусник. У меня около чуть более 50. [img]https://d.radikal.ru/d33/1805/a7/664c44330776.jpg [/img] | |
5311
- 14.05.2018 - 11:11
|
[img]https://d.radikal.ru/d33/1805/a7/664c44330776.jpg [/img] | |
5312
- 14.05.2018 - 11:13
| | |
5313
- 14.05.2018 - 11:17
|
Готовый стейк режется тонкими полосками вдоль. Укладывается на тарелку. Сверху присыпается пармезаном или другим твердым сыром, сверху рукколой и заливается соусом, образовавшимся после жарки [img]https://c.radikal.ru/c21/1805/e2/1cae3275ceb9.jpg [/img] | |
5314
- 14.05.2018 - 11:19
|
Да ё маё! | |
5315
- 14.05.2018 - 11:19
|
5312-Хома Брут >Похоже на жареный писюн.) Ты забыл добавить - следить, чтоб чеснок не подгорел. Иначе будет горчить. Я ж говорю, рэр получился. | |
5316
- 14.05.2018 - 11:21
| 5314-Хома Брут >Ооо! А это уже высокая кухня!) Класс! | |
5317
- 14.05.2018 - 11:21
|
Или, например, зеленым базиликом | |
5318
- 14.05.2018 - 11:27
|
5316-Конь германский > Спасибо! Блюдо чем мне понравилось? Если неподготовленному товарищу дать целый кусок стейка с розовым соком, это часто приводит его в ступор. Дома у меня так было. Но тонко резанные кусочки позволяют его деликатно подготовить психологически к потреблению. Теперь дома у меня едят стейки целиком и просят еще. :))) | |
5319
- 14.05.2018 - 11:31
| Это кусок толстого края после обрезки шмурдяков, торцом поставленный для термометра)) Стараюсь писать кратко с минимумом фоток. Про чеснок вроде все знают))) | |
5320
- 14.05.2018 - 11:34
| Rare должен быть, но по фото, я бы сказал Medium rare, то есть 55-60С, возможно термометр подвирает или меня глючит. 5314-Хома Брут > очень вах Блин, раздразнил, заеду в метро, куплю стейков, искуситель... Конь ;))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |