0
- 15.04.2014 - 20:13
|
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами. Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо. Ждём творчества! | | |
5201
- 13.09.2017 - 09:27
| 5193-Лазуритовый кот >Ящик прикольный. Но как он коррелирует с темой? Непонятно. | | |
5202
- 13.09.2017 - 10:45
| 5200-Лазуритовый кот > 500, я же не маньяк, а хоббист | | |
5203
- 13.09.2017 - 10:45
| В систейнере.поди.с Т Лок.все дела ..... | | |
5204
- 13.09.2017 - 11:24
|
5201-Конь германский > в ящике можно хранить специи, ножи и инструмент для барбекююю ;) 5203-Лазуритовый кот > ага, метросексуальненько так :) | | |
5205
- 13.09.2017 - 15:13
|
5204-Chip AC >Ножи в ящике - моветон. Будут тупиться. Отсеки не герметичны, специи будут рассыпаться и смешиваться. А только для барбекюшных приблуд слишком громоздкий. Норм сгодится для пикника. Разложить всякие закуски, салатики по секциям. Для пузыря тож место найдется. Зато легким движением ррраз и уже накрытый стол!))) | | |
5206
- 16.09.2017 - 23:46
|
Стабильность - признак мастерства. На этот раз гостевой набор - рулечная корзинка, был приглашен к признанному мастеру благородных дистиллированных напитков для обмена опытом, так сказать научный бартер. Рульки по технологии как и ранее. Каждая весом 1,5 кг. Квашеная капуста просто тушилась (1,5 кг). Картошка (2 кг) крупной нарезкой сначала обжаривалась в крупной чугунной жаровне диаметром 35 см, затем запекалась над рульками в сетчатой гастроёмкости. Общее время 6 часов. | | |
5207
- 17.09.2017 - 08:55
| 5206-Хэдлайнер >мммм, тушеная кислая капустка...блюдо обязано было запито большим количеством дистиллята...ЗЫ а еще капустка такая, и картошычка хороша с печеным гусем или уткой | | |
5208
- 17.09.2017 - 12:57
| можно напихать в гуся да так и запекать. Но гусь особенно хорош с гречневой кашей и яблоками внутри. Однако, всё это баловство и украшение стола, что там есть того гуся на семью: кожа да кости. Поэтому перешел на запекание крупных индюшиных окороков - достойный конкурент свиным рулькам. | | |
5209
- 19.09.2017 - 02:18
| для метросексуалов и прочих.кого реальнэ утомил театр аднаго павлина " исчо адна моя шедевральная 100500 рулька " - в Ленте блек ангус 200 дней зернового откорма всего по 400 рэ по акции ... не Новая Зеландия,но и ценник божеский ... от Мираторг .есичо ... | | |
5210
- 19.09.2017 - 10:36
|
5209-Лазуритовый кот > Спасибо за наводку. | | |
5211
- 20.09.2017 - 23:06
| 5210-Шурави >не ти бон.канеш.но и ценник .имхо.не конский ....по вкусу - аккурат на свою цену .... | | |
5212
- 21.09.2017 - 11:52
|
Зачем Хому обидели и Хатчинс пропал... Они занимательно постили, лично мне нравилось. Был бы рад, если бы вернулись. P.S. Рульки конечно красивые, но не мое, два раза пробовал в разных местах, так и не понял, что в них такого... | | |
5213
- 21.09.2017 - 13:27
| Цитата:
Рулька на самом деле штука специфическая, с особенным ритуалом употребления, это целый культ. Как правило, для тесной спитой мужской компании с пивом/водкой/самогонкой. В одиночку или с женой совсем не то, хотя бы на троих надо соображать. Общепитовскую рульку для увеличения выхода (веса готового блюда) отваривают и немного запекают. Получается варёная свинина. Я исключительно запекаю (причём, сильно и долго), теряется около 40% веса, чего себе никогда не позволит ни один ресторатор. Традиционно к рульке подаётся тушеная капуста, картофельное пюре, зелёный горошек, соленья-квашенья. Причём подаётся всё вместе на большом блюде, а не порционно и каждый берёт себе сколько надо, это тоже часть ритуала, как и запивание пива водкой или наоборот. Причём с рулькой можно выпить безумно много и тебе за это ничего не будет (подразумеваются качественные напитки). Если человек не употребляет, то рулька не совсем его блюдо. Во-первых, тупо много жира, шкура тоже на любителя. Точнее на профессионала: лучший комплимент это когда остались только белые обглоданные маслы. Во-вторых, кушать рульку надо только в весьма горячем виде, либо совсем холодным из холодильника на утро. Ага, если останется. Справедливости ради надо отметить, что в этом году на мясные рульки неурожай, очень много жира по соотношению к мясу. Но рулечных наркоманов это не останавливает, мне уже с середины недели друзья начинают звонить и требовать на вечер пятницы или субботы. К тому же долгий | | |
5214
- 21.09.2017 - 13:37
|
5213-Хэдлайнер > Я все правильно делал в аутентичный местах и с аутентичным же населением ;)) Первый раз в Праге (вепрево колено), второй в Дрездене, там все было по канонам. Но именно показалось, что оочень жирная и в итоге есть нечего. Но опять же, это только мое восприятие, гарантированно кому-то это блюдо очень нравится. | | |
5215
- 21.09.2017 - 21:58
| 5214-Шурави > надо попробовать в Мюнхене. ) | | |
5216
- 22.09.2017 - 09:24
| такое бывает. Рулька по умолчанию не мясная часть туши, поэтому ритуал + водка + соответствующий настрой. Есть люди, которые всё съедают до костей, включая шкуру | | |
5217
- 23.09.2017 - 08:59
|
Никак не выскажу респект за рецепт "мармелад для мачо". Высказую: "мармелад" очень понравился! Ну и ничо, что я не мачо, а все равно вкусно :)) | | |
5218
- 02.10.2017 - 00:36
|
Может кто делает домашние колбаски, сосиски и т.д. в череве. Собсно к ним вопрос, набиваете шприцом или мясорубкой и почему? И по поводу мясорубки, фарш готовите обычной мясорубкой или заморачились по полу Унгер или может даже полный Унгер? | | |
5219
- 02.10.2017 - 23:29
|
5218-Шурави > не актуально. | | |
5220
- 03.10.2017 - 01:20
| 5218-Шурави >мясорубка электро ,тока через треугольную насадку,шоб не фарш а таки кусочками ... брал как и череву на всем известном сайте ... | | |
5221
- 19.10.2017 - 13:44
| Для начинки домашних колбас я использую мясорубку. Потому что шприц громоздкий и мало функциональный. А специальная насадка на мясорубку, то что надо. Оболочка желательно натуральная. Мясо, обязательно свежее, нарезаю мелкими кусочками, совсем немножко сала, чеснок, и специи. Можно также использовать готовые приправы для домашней колбасы, например , но я лучше сама. | | |
5222
- 28.10.2017 - 21:04
| 5194-Chip AC >всего за 200 рубасов есть микро ти лок .... с РУЧКОЙ.Карл !!!! ....с пачку сигарет эдакая микропрелесть .... подарили к МАКСИ . | | |
5223
- 01.11.2017 - 09:46
|
Рульки кисло сладкие | | |
5224
- 01.11.2017 - 10:26
|
*рукалицо* и тут продолжает издеваться.... | | |
5225
- 02.11.2017 - 20:52
| 5222-Лазуритовый кот > а нафига оно нужно такое мелкое? То что прелесть нисколечко не сомневаюсь, но что в него можно поместить? :) | | |
5226
- 03.11.2017 - 18:32
| Пилки на лобзик.битки.мелкие сверла | | |
5227
- 06.11.2017 - 00:13
|
А че эксперт молчит полтора месяца уже? Какие-то китайские рульки нам подают. Что происходит? Может он никакой не эксперт, а совсем другое? | | |
5228
- 06.11.2017 - 00:14
| Какие то пильки, какие-то лобзики? | | |
5229
- 06.11.2017 - 01:28
|
Пилки, лобзики, битки и мелкие сверла не ем ... не умею их готовить. | | |
5230
- 06.11.2017 - 07:58
| 5229-МАРТОВСКИЙ_КОТ >а солдат из топора мог кашу сварить...))) | | |
5231
- 19.11.2017 - 15:25
|
Севсем тема зачахла, апну чуток. Кошеварил малость... | | |
5232
- 19.11.2017 - 17:44
| И сухарики ..... | | |
5233
- 19.11.2017 - 19:07
| Эхх. А жрать нечего!))) | | |
5234
- 19.11.2017 - 19:38
|
5232-Лазуритовый кот > Сухарики это опция за доплату, базовая комплектация скромнее ;)) 5233-Конь германский > Оно конечно, рульки не плавают, но оч сытно, на удивление ;)) | | |
5235
- 20.11.2017 - 08:32
| Не поминай в суе! А то очередной рулечно-картофельный шедевр появится!))) | | |
5236
- 20.11.2017 - 23:23
| отчет о поездке в Краснодар (в первой половине ноября, это только один вечер с друзьями) несколько фоток внизу)) | | |
5237
- 21.11.2017 - 00:08
| компьютер очень медленно работает, все фотки завтра)) | | |
5238
- 21.11.2017 - 18:08
| 5237-Hutchins >воТки мало | | |
5239
- 05.01.2018 - 12:51
|
5213-Хэдлайнер > Хотя тут и разглагольствуют о том, что запеченная рулька это чисто мужская еда, но позвольте не согласиться!)))) Рульку обожаю не только есть, но и готовить. Пробовала просто запекать, не понравилось, жестковато получается. Хочу заметить пробовала и долгое маринование и без него, результат один....жестко и все тут! Пробовала просто отваривать, а потом запекать, понравилось больше, но все равно что-то не-то! Тут недавно готовясь к Новому году наткнулась в интернете на рецепт рульки в пиве. Вот это было нечто! Я не претендую на специалиста по запеканию рулек, но толк в них знаю. Рулька получилась красивого цвета и изумительного вкуса. Ели в дружной компании, запивали бочковым пивом привезенным из Германии. Кстати гарнир тоже был довольно интересный, советую попробовать. Жаль, что не успела сфотографировать свое кулинарное произведение. Как минимум могу поделиться адресом сайта. http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/2bluda/14323/ Может кому-то и пригодится. Вот и на Рождество готовлю рулечку. С наступающим Рождеством Христовым! Мир вашему дому! | | |
5240
- 10.01.2018 - 14:11
| эх как рекламу ввернула ! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |