К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Готовим вместе!

0 - 15.04.2014 - 20:13
Запрещён копипаст не по делу, перепост рецептов из интернета, разве что в исключительных случаях когда слов из песни не выкинуть. Предпочтение отдаётся собственным рецептам, написанным своими словами.
Запрещена публикация бессмысленных "красивых картинок" без комментариев, если есть картинка - должен быть комментарий автора что он этим хотел сказать, либо картинка является ответом на вопрос, типа как сервировать, как подать или украсить блюдо.
Ждём творчества!



5201 - 13.09.2017 - 09:27
5193-Лазуритовый кот >Ящик прикольный. Но как он коррелирует с темой? Непонятно.
5202 - 13.09.2017 - 10:45
5200-Лазуритовый кот > 500, я же не маньяк, а хоббист
5203 - 13.09.2017 - 10:45
В систейнере.поди.с Т Лок.все дела .....
5204 - 13.09.2017 - 11:24
5201-Конь германский > в ящике можно хранить специи, ножи и инструмент для барбекююю ;)
5203-Лазуритовый кот > ага, метросексуальненько так :)
5205 - 13.09.2017 - 15:13
5204-Chip AC >Ножи в ящике - моветон. Будут тупиться.
Отсеки не герметичны, специи будут рассыпаться и смешиваться. А только для барбекюшных приблуд слишком громоздкий.
Норм сгодится для пикника. Разложить всякие закуски, салатики по секциям. Для пузыря тож место найдется. Зато легким движением ррраз и уже накрытый стол!)))
Эксперт
5206 - 16.09.2017 - 23:46
Стабильность - признак мастерства.
На этот раз гостевой набор - рулечная корзинка, был приглашен к признанному мастеру благородных дистиллированных напитков для обмена опытом, так сказать научный бартер.
Рульки по технологии как и ранее. Каждая весом 1,5 кг.
Квашеная капуста просто тушилась (1,5 кг).
Картошка (2 кг) крупной нарезкой сначала обжаривалась в крупной чугунной жаровне диаметром 35 см, затем запекалась над рульками в сетчатой гастроёмкости.
Общее время 6 часов.



5207 - 17.09.2017 - 08:55
5206-Хэдлайнер >мммм, тушеная кислая капустка...блюдо обязано было запито большим количеством дистиллята...ЗЫ а еще капустка такая, и картошычка хороша с печеным гусем или уткой
Эксперт
5208 - 17.09.2017 - 12:57
Цитата:
Сообщение от tuapseV Посмотреть сообщение
а еще капустка такая, и картошычка хороша с печеным гусем или уткой
можно напихать в гуся да так и запекать.
Но гусь особенно хорош с гречневой кашей и яблоками внутри. Однако, всё это баловство и украшение стола, что там есть того гуся на семью: кожа да кости.
Поэтому перешел на запекание крупных индюшиных окороков - достойный конкурент свиным рулькам.
5209 - 19.09.2017 - 02:18
для метросексуалов и прочих.кого реальнэ утомил театр аднаго павлина " исчо адна моя шедевральная 100500 рулька " - в Ленте блек ангус 200 дней зернового откорма всего по 400 рэ по акции ... не Новая Зеландия,но и ценник божеский ... от Мираторг .есичо ...
5210 - 19.09.2017 - 10:36
5209-Лазуритовый кот >
Спасибо за наводку.
5211 - 20.09.2017 - 23:06
5210-Шурави >не ти бон.канеш.но и ценник .имхо.не конский ....по вкусу - аккурат на свою цену ....
5212 - 21.09.2017 - 11:52
Зачем Хому обидели и Хатчинс пропал...
Они занимательно постили, лично мне нравилось.
Был бы рад, если бы вернулись.
P.S. Рульки конечно красивые, но не мое, два раза пробовал в разных местах, так и не понял, что в них такого...
Эксперт
5213 - 21.09.2017 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
не мое, два раза пробовал в разных местах, так и не понял, что в них такого...
это примерно как история с Рабиновичем и The Beatles.

Рулька на самом деле штука специфическая, с особенным ритуалом употребления, это целый культ. Как правило, для тесной спитой мужской компании с пивом/водкой/самогонкой. В одиночку или с женой совсем не то, хотя бы на троих надо соображать.

Общепитовскую рульку для увеличения выхода (веса готового блюда) отваривают и немного запекают. Получается варёная свинина.
Я исключительно запекаю (причём, сильно и долго), теряется около 40% веса, чего себе никогда не позволит ни один ресторатор.

Традиционно к рульке подаётся тушеная капуста, картофельное пюре, зелёный горошек, соленья-квашенья. Причём подаётся всё вместе на большом блюде, а не порционно и каждый берёт себе сколько надо, это тоже часть ритуала, как и запивание пива водкой или наоборот. Причём с рулькой можно выпить безумно много и тебе за это ничего не будет (подразумеваются качественные напитки).

Если человек не употребляет, то рулька не совсем его блюдо. Во-первых, тупо много жира, шкура тоже на любителя. Точнее на профессионала: лучший комплимент это когда остались только белые обглоданные маслы.
Во-вторых, кушать рульку надо только в весьма горячем виде, либо совсем холодным из холодильника на утро. Ага, если останется.

Справедливости ради надо отметить, что в этом году на мясные рульки неурожай, очень много жира по соотношению к мясу. Но рулечных наркоманов это не останавливает, мне уже с середины недели друзья начинают звонить и требовать на вечер пятницы или субботы.
К тому же долгий
5214 - 21.09.2017 - 13:37
5213-Хэдлайнер >
Я все правильно делал в аутентичный местах и с аутентичным же населением ;))
Первый раз в Праге (вепрево колено), второй в Дрездене, там все было по канонам.
Но именно показалось, что оочень жирная и в итоге есть нечего.
Но опять же, это только мое восприятие, гарантированно кому-то это блюдо очень нравится.
5215 - 21.09.2017 - 21:58
5214-Шурави > надо попробовать в Мюнхене. )
Эксперт
5216 - 22.09.2017 - 09:24
Цитата:
Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
очень жирная и в итоге есть нечего
такое бывает.
Рулька по умолчанию не мясная часть туши, поэтому ритуал + водка + соответствующий настрой. Есть люди, которые всё съедают до костей, включая шкуру
5217 - 23.09.2017 - 08:59
Никак не выскажу респект за рецепт "мармелад для мачо".
Высказую: "мармелад" очень понравился!
Ну и ничо, что я не мачо, а все равно вкусно :))
5218 - 02.10.2017 - 00:36
Может кто делает домашние колбаски, сосиски и т.д. в череве.
Собсно к ним вопрос, набиваете шприцом или мясорубкой и почему?
И по поводу мясорубки, фарш готовите обычной мясорубкой или заморачились по полу Унгер или может даже полный Унгер?
5219 - 02.10.2017 - 23:29
5218-Шурави >
не актуально.
5220 - 03.10.2017 - 01:20
5218-Шурави >мясорубка электро ,тока через треугольную насадку,шоб не фарш а таки кусочками ... брал как и череву на всем известном сайте ...
5221 - 19.10.2017 - 13:44
Для начинки домашних колбас я использую мясорубку. Потому что шприц громоздкий и мало функциональный. А специальная насадка на мясорубку, то что надо. Оболочка желательно натуральная. Мясо, обязательно свежее, нарезаю мелкими кусочками, совсем немножко сала, чеснок, и специи. Можно также использовать готовые приправы для домашней колбасы, например , но я лучше сама.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены