0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2841
- 03.10.2016 - 22:00
| 2840-ЮА > просто, наверное, тогда еще не все были "олигархами") | |
2848
- 03.10.2016 - 22:29
|
Пипец(( Кто все эти люди,исполняющие эту черную работу? Таки да,имею также рецепт борща(постного) с грибами.. | |
2849
- 04.10.2016 - 08:03
| Бабки в теме мышей уже не довольны на тему грибов;))) | |
2850
- 04.10.2016 - 13:26
| Не ем грибов, только вешенки и шампиньоны. Я панически боюсь есть лесные грибы)) | |
2851
- 04.10.2016 - 14:36
|
2850-_Арев_ > о, у меня та же история. но иногда я их все-таки ем. после того, как кто-то попробует))) им уже будет все равно))) | |
2852
- 04.10.2016 - 16:49
|
2850-_Арев_ >2851-Cosmo > Вы типичные жертвы средств массовой информации:)) Журнализды создали многочисленные мифы,писать-то надо:) Особое внимание уделяется тому,чтобы позабористее материал был подан,отсюда истории про совершенно съедобные грибы,ставшие в одночасье несъедобными,про "мутации генома", об адсорбирующих качествах грибов("впитывают тяжелые металлы прямо из из атмосферы") и прочая околонаучная чушь... Грибы просто надо знать,не брать то,что не знаешь,не брать так называемые "условносъедобные",которые надо сначала варить в 8 водах,потом хлоркой их и т.п.))),такое барахло и грибами не считаю,не брать продающиеся у дороги.. И всё будет ОК.. Вешенки вам покажутся фанерой вареной в сравнении настоящими:) ЗЫ. Жду офигительную историю о том,как знакомый ваших знакомых,собиравший всю жизнь грибы вдруг сам отравился и семью отравил...и собачка тоже умерла)) | |
2853
- 04.10.2016 - 16:53
| 2852-ЮА >У меня муж когда практику в меде проходил , у него на руках двое детей умерло в детском отделении от отравления грибами, он с тех пор тоже только шампиньоны да вешенки ест, да прочие грибы из супермаркетов. Как говорится, береженого бог бережет. А я грибы любые ем, особенно лисички что вдоль трассы в горячем ключе продают)) | |
2854
- 04.10.2016 - 17:17
|
2853-Дама Пик >От отравления грибами умирали всегда,кстати твой муж думаю подтвердит,что часто умирали от отравления неправильно консервированными грибами,которые сами по себе были хороши... На дорогах погибали и будут погибать всегда,задача -минимизировать эти потери,исключить гибель из-за человеческой глупости... и там,и там | |
2855
- 04.10.2016 - 17:27
|
2854-ЮА > если такое большое желание есть, то сам собрал сам и ешь. Это твое личное дело. Не нужно никого угощать. Тем более детей кормить. Грибы это всегда риск. В прошлом году отдыхали в Геленджике в частной гостинице. Там готовили нам еду и однажды приготовили картошку с грибами. Я спросила откуда грибы? Женщина совершенно спокойно ответила, что сама их собирала. То есть человек даже не понимает какой опасности подвергает других. В этой гостинице мы больше не питались. И вообще понимаю что как бы это не портило отдых, но лучше снимать квартиру на море и готовить самостоятельно ... | |
2856
- 04.10.2016 - 17:41
|
2855-Игры разума >Ой всё!(с) :)) У меня нет ни малейшего желания кого-то в чем-то убеждать,или насильно кормить грибами,успокойтесь пожалуйста) И "офигенные" истории скучны и с ними - к другой аудитории Всего Вам доброго.) | |
2857
- 04.10.2016 - 19:08
|
2852-ЮА >та ладно! Сморчки дивно как хороши с притомленым лучком в сливочном масле и со сметанкой. А тоже условные... П.с. Папа -грибник с более чем 30-летнм стажем. Его улов едим всегда без всяких сомнений. | |
2858
- 04.10.2016 - 19:39
|
Немного для разрядки...) http://dedacom.ru/images/stories/kar...2%D0%BE002.jpg | |
2859
- 04.10.2016 - 19:46
| http://www.yugopolis.ru/news/inciden...avleniya-griby http://www.yugopolis.ru/news/social/...avleniya-griby Все-таки люди год от году становятся умнее, это радует | |
2860
- 04.10.2016 - 19:47
| 2856-ЮА > ну знаете, после того как лет 10 назад краевая больница не справлялась с потоком людей отравившихся грибами (сведения не из прессы, а напрямую из больницы) к грибам мы относимся очень осторожно. Согласна что дикие грибы это всегда риск, иначе бы не травились грибники с огромным стажем | |
2861
- 04.10.2016 - 19:49
| 2859-Видимо уже > вот как раз про это я и писала, только такие отравления не только в те годы были | |
2862
- 09.10.2016 - 17:07
| Главное не цвет, а запах чтоб был как борщ бабушки | |
2863
- 22.10.2016 - 17:10
|
2857-gasana > а не подскажешь рецепт как мариновать на зиму ? у меня белые, лисички. всякие подосиновики и прочие сейчас пожарю, а вот как сохранить на зиму белых и лисичек не знаю ...или посушить в духовке? | |
2864
- 22.10.2016 - 20:20
| 2863-Толстой > заморозь | |
2865
- 23.10.2016 - 18:43
| Кстати, в краевой больнице опять наплыв отравившихся грибами, это так, просто к сведению | |
2866
- 23.10.2016 - 19:14
| 2865-Silki2110 > риск - благородное дело) | |
2867
- 23.10.2016 - 19:22
| Борщ, грибы. дайте пожрать! | |
2868
- 23.10.2016 - 19:25
| 2867-Иветта >у меня борщ- вот такааааааааааааааая кастрюляка!)) | |
2869
- 23.10.2016 - 19:27
| ничего сегодня вообще не готовила, накупила готовой еды | |
2870
- 23.10.2016 - 19:29
|
2868-Шапокляк >мням))))) 2869-Видимо уже >у меня тут только вискас | |
2871
- 23.10.2016 - 19:30
| 2870-Иветта >я неделю собиралась!))) | |
2872
- 23.10.2016 - 20:37
| Я сварила щи из кислой капусты с грибами. Уже несколько подходов сделала)) | |
2873
- 24.10.2016 - 02:57
| Засушил, теперь зима будет с едой))) | |
2874
- 24.10.2016 - 06:57
| 2868-Шапокляк > ну и сколько ты эту "вот таааааакуууую кастрюлю" есть будешь ? ))) | |
2875
- 24.10.2016 - 12:11
| 2874-36и6 >я вам сообщу, когда съем) | |
2876
- 24.10.2016 - 12:21
| 0.Любой,но вкусный. | |
2877
- 24.10.2016 - 14:07
| Таак, хочу выразить благодарность и чувство глубокой признательности тому, кто описал приготовление скумбрии в духовке с салатами. Мои едят на ура, только недавно сказали, что без гарнира жирновато. Но хоть рыбу стали хорошо трескать :)) а то я и рыба не любили раньше взаимодействовать:)) | |
2878
- 24.10.2016 - 20:20
| У меня сегодня вместо борща суп-пюре из броколли с креветками и пармезаном. http://s020.radikal.ru/i708/1610/25/078f4975ba9e.jpg | |
2879
- 24.10.2016 - 21:18
| 2878-Cosmo >кинь ссылкой как это делается, пожалуйста))) | |
2880
- 24.10.2016 - 21:23
| обожаю крем- супы! они так органичны, божественная вещь. | |
2881
- 24.10.2016 - 21:39
| 2880-Эллен Ди >готовить то их как?))) | |
2882
- 24.10.2016 - 21:40
| 2880-Эллен Ди >да? У меня только их вид отвращение вызывает | |
2883
- 24.10.2016 - 21:44
|
2881-Толстой > погугли, все в инете есть- очень легко. 2882-April > )) я наоборот- прям в уныние впадаю- когда вижу в тарелке плавающие куски еды в бульонах)) Хотя готовлю и обычные борщи, куда уж денешься) | |
2884
- 24.10.2016 - 22:45
| 2883-Эллен Ди >все равно спасибо | |
2885
- 25.10.2016 - 13:42
| А я приготовила суп-пюре из тыквы. | |
2886
- 25.10.2016 - 19:57
|
Курица в духовке, пюре картофельное; баклажаны квашеные, с начинкой. Я никогда не похудею((( | |