К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2841 - 03.10.2016 - 22:00
2840-ЮА > просто, наверное, тогда еще не все были "олигархами")
Гость
2848 - 03.10.2016 - 22:29
Пипец(( Кто все эти люди,исполняющие эту черную работу?
Таки да,имею также рецепт борща(постного) с грибами..
Гость
2849 - 04.10.2016 - 08:03
Бабки в теме мышей уже не довольны на тему грибов;)))
Гость
2850 - 04.10.2016 - 13:26
Не ем грибов, только вешенки и шампиньоны. Я панически боюсь есть лесные грибы))
Гость
2851 - 04.10.2016 - 14:36
2850-_Арев_ > о, у меня та же история. но иногда я их все-таки ем. после того, как кто-то попробует)))
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
2834-Сияние звезды >Зачем торговать поганками? Побьют же))
им уже будет все равно)))
Гость
2852 - 04.10.2016 - 16:49
2850-_Арев_ >2851-Cosmo > Вы типичные жертвы средств массовой информации:)) Журнализды создали многочисленные мифы,писать-то надо:)
Особое внимание уделяется тому,чтобы позабористее материал был подан,отсюда истории про совершенно съедобные грибы,ставшие в одночасье несъедобными,про "мутации генома", об адсорбирующих качествах грибов("впитывают тяжелые металлы прямо из из атмосферы") и прочая околонаучная чушь...
Грибы просто надо знать,не брать то,что не знаешь,не брать так называемые "условносъедобные",которые надо сначала варить в 8 водах,потом хлоркой их и т.п.))),такое барахло и грибами не считаю,не брать продающиеся у дороги..
И всё будет ОК.. Вешенки вам покажутся фанерой вареной в сравнении настоящими:)
ЗЫ. Жду офигительную историю о том,как знакомый ваших знакомых,собиравший всю жизнь грибы вдруг сам отравился и семью отравил...и собачка тоже умерла))
2853 - 04.10.2016 - 16:53
2852-ЮА >У меня муж когда практику в меде проходил , у него на руках двое детей умерло в детском отделении от отравления грибами, он с тех пор тоже только шампиньоны да вешенки ест, да прочие грибы из супермаркетов. Как говорится, береженого бог бережет. А я грибы любые ем, особенно лисички что вдоль трассы в горячем ключе продают))
Гость
2854 - 04.10.2016 - 17:17
2853-Дама Пик >От отравления грибами умирали всегда,кстати твой муж думаю подтвердит,что часто умирали от отравления неправильно консервированными грибами,которые сами по себе были хороши...
На дорогах погибали и будут погибать всегда,задача -минимизировать эти потери,исключить гибель из-за человеческой глупости... и там,и там
Гость
2855 - 04.10.2016 - 17:27
2854-ЮА > если такое большое желание есть, то сам собрал сам и ешь. Это твое личное дело. Не нужно никого угощать. Тем более детей кормить. Грибы это всегда риск.
В прошлом году отдыхали в Геленджике в частной гостинице. Там готовили нам еду и однажды приготовили картошку с грибами. Я спросила откуда грибы? Женщина совершенно спокойно ответила, что сама их собирала.
То есть человек даже не понимает какой опасности подвергает других. В этой гостинице мы больше не питались.
И вообще понимаю что как бы это не портило отдых, но лучше снимать квартиру на море и готовить самостоятельно
...
Гость
2856 - 04.10.2016 - 17:41
2855-Игры разума >Ой всё!(с) :))
У меня нет ни малейшего желания кого-то в чем-то убеждать,или насильно кормить грибами,успокойтесь пожалуйста)
И "офигенные" истории скучны и с ними - к другой аудитории
Всего Вам доброго.)
Гость
2857 - 04.10.2016 - 19:08
2852-ЮА >та ладно! Сморчки дивно как хороши с притомленым лучком в сливочном масле и со сметанкой. А тоже условные...
П.с. Папа -грибник с более чем 30-летнм стажем. Его улов едим всегда без всяких сомнений.
2858 - 04.10.2016 - 19:39
Немного для разрядки...)
http://dedacom.ru/images/stories/kar...2%D0%BE002.jpg
Гость
2859 - 04.10.2016 - 19:46
http://www.yugopolis.ru/news/inciden...avleniya-griby
http://www.yugopolis.ru/news/social/...avleniya-griby
Все-таки люди год от году становятся умнее, это радует
Гость
2860 - 04.10.2016 - 19:47
2856-ЮА > ну знаете, после того как лет 10 назад краевая больница не справлялась с потоком людей отравившихся грибами (сведения не из прессы, а напрямую из больницы) к грибам мы относимся очень осторожно. Согласна что дикие грибы это всегда риск, иначе бы не травились грибники с огромным стажем
Гость
2861 - 04.10.2016 - 19:49
2859-Видимо уже > вот как раз про это я и писала, только такие отравления не только в те годы были
Гость
2862 - 09.10.2016 - 17:07
Главное не цвет, а запах чтоб был как борщ бабушки
Гость
2863 - 22.10.2016 - 17:10
2857-gasana > а не подскажешь рецепт как мариновать на зиму ?
у меня белые, лисички. всякие подосиновики и прочие сейчас пожарю, а вот как сохранить на зиму белых и лисичек не знаю
...или посушить в духовке?
2864 - 22.10.2016 - 20:20
2863-Толстой > заморозь
Гость
2865 - 23.10.2016 - 18:43
Кстати, в краевой больнице опять наплыв отравившихся грибами, это так, просто к сведению
Гость
2866 - 23.10.2016 - 19:14
2865-Silki2110 > риск - благородное дело)
Гость
2867 - 23.10.2016 - 19:22
Борщ, грибы. дайте пожрать!
Гость
2868 - 23.10.2016 - 19:25
2867-Иветта >у меня борщ- вот такааааааааааааааая кастрюляка!))
Гость
2869 - 23.10.2016 - 19:27
ничего сегодня вообще не готовила, накупила готовой еды
Гость
2870 - 23.10.2016 - 19:29
2868-Шапокляк >мням)))))
2869-Видимо уже >у меня тут только вискас
Гость
2871 - 23.10.2016 - 19:30
2870-Иветта >я неделю собиралась!)))
2872 - 23.10.2016 - 20:37
Я сварила щи из кислой капусты с грибами. Уже несколько подходов сделала))
Гость
2873 - 24.10.2016 - 02:57
Засушил, теперь зима будет с едой)))
2874 - 24.10.2016 - 06:57
2868-Шапокляк > ну и сколько ты эту "вот таааааакуууую кастрюлю" есть будешь ? )))
Гость
2875 - 24.10.2016 - 12:11
2874-36и6 >я вам сообщу, когда съем)
Гость
2876 - 24.10.2016 - 12:21
0.Любой,но вкусный.
Гость
2877 - 24.10.2016 - 14:07
Таак, хочу выразить благодарность и чувство глубокой признательности тому, кто описал приготовление скумбрии в духовке с салатами. Мои едят на ура, только недавно сказали, что без гарнира жирновато. Но хоть рыбу стали хорошо трескать :)) а то я и рыба не любили раньше взаимодействовать:))
Гость
2878 - 24.10.2016 - 20:20
У меня сегодня вместо борща суп-пюре из броколли с креветками и пармезаном. http://s020.radikal.ru/i708/1610/25/078f4975ba9e.jpg
Гость
2879 - 24.10.2016 - 21:18
2878-Cosmo >кинь ссылкой как это делается, пожалуйста)))
Гость
2880 - 24.10.2016 - 21:23
обожаю крем- супы! они так органичны, божественная вещь.
Гость
2881 - 24.10.2016 - 21:39
2880-Эллен Ди >готовить то их как?)))
Гость
2882 - 24.10.2016 - 21:40
2880-Эллен Ди >да? У меня только их вид отвращение вызывает
Гость
2883 - 24.10.2016 - 21:44
2881-Толстой > погугли, все в инете есть- очень легко.
2882-April > )) я наоборот- прям в уныние впадаю- когда вижу в тарелке плавающие куски еды в бульонах)) Хотя готовлю и обычные борщи, куда уж денешься)
Гость
2884 - 24.10.2016 - 22:45
2883-Эллен Ди >все равно спасибо
Гость
2885 - 25.10.2016 - 13:42
А я приготовила суп-пюре из тыквы.
Гость
2886 - 25.10.2016 - 19:57
Курица в духовке, пюре картофельное; баклажаны квашеные, с начинкой.
Я никогда не похудею(((


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены