Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Direk 14.05.2016 23:19

880-Ёроол Гуй > просто ты не пробовал "правильную" окрошку(((

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:22

881-Видимо уже > Бгг )) Вот с квасом-то как раз и правильная )

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:27

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0[/url]

Любите вы Википедию. Вот Википедия

[b]Окрошка[/b]

Страна происхождения
Россия
Компоненты
Основные
квас, овощи, пряные травы, мясо или рыба
Возможные
горчица, хрен, сметана, куриное яйцо

[b]Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. [/b]

PeliPit 14.05.2016 23:31

Да понятно. По сравнению со сладким квасом - кефир кислятина

PeliPit 14.05.2016 23:33

883-Ёроол Гуй >Ну так наверняка не сладкий квас, а специально кислый делали. Вот, оказывается, раньше и борщ на квасе варили (на кислом! даже свекольный квас делали)

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:36

ну хватит уже, а? Ну сколько можно??

Direk 14.05.2016 23:36

всё еще только начинается)

Любовь Каксон 14.05.2016 23:42

Я, помню, покупала какой-то специальный окрошечный квас в бутылках, не сладкий, вполне нормальный. Даже со сладким квасом отличная окрошка будет, если туда добавить соус: перетёрнтый резаный зелёный лук с солью, сметаной и горчицей, можно и хрена туда. Я всегда всё в тарелке перемешиваю.

Direk 14.05.2016 23:43

кстати, окрошку называют "холодный борщ"

Ёроол Гуй 14.05.2016 23:45

889-Видимо уже > тихо-тихо!! Сейчас прибежит Пиранья и ЮА и начнут тыкать в нос википедией, что борщ это с томатом и [em]борщевой[/em] свеклой.

PeliPit 14.05.2016 23:48

890-Ёроол Гуй >Не, "кубанский" борщ без свеклы, она ж воняет и ужасный фиолетовый цвет дает. Но если уж прям сильно хочется, то можно немного добавить, но сначала вымочить, а потом выварить

Direk 14.05.2016 23:50

891-PeliPit > а потом вылить в унитаз

PeliPit 14.05.2016 23:54

И капусту надо вымачивать оказывается (это я вычитала в теме 2010 года, куда меня послали учиться варить борщ)

Коготок 14.05.2016 23:55

891-PeliPit >, и не забыть этот борщец толченым с чесноком старым салом заправить))

PeliPit 15.05.2016 00:11

894-Коготок >Ага! И при подаче плюнуть в тарелку)))
Вообще не пойму, зачем в наше время добавлять испорченные продукты в еду. Ладно раньше от голода и нехватки продуктов...

Пиранья 15.05.2016 12:22

890-Ёроол Гуй >быстро ссылку где я писала про борщевую свекла как про единственно правильный вариант!!) А вообще логика у тебя как у улитки: когда я привела пример из вики про то что в борще одна из основ это свекла (похкакая и похкакой борщ) это тебя не коснулось а окрошка ТОЛЬКО на квасе это обязательно и "читайте вики"?)) Когда появилась окрошка квас делали сами а не химия из магазина. Он наверняка был сладкий у кого то, но думаю значально он был кислый и даже с долей хмеля

Rafael 15.05.2016 12:28

Окрошка только с кислым домашним квасом,помои с кефиром и сладким квасом вылить за шиворот кацапам и прочим понаехам)

frau 15.05.2016 12:37

окрошка на кефире прекрасна)

Tigriza 15.05.2016 12:40

ела борщ с разными свеклами и совесем без, красный, оранжевый, с кинзой и без-все нравятся, ела окрошку на квасе, на кефире, на айране, на тане, сыворотке-все нравятся-я всеядная

Rafael 15.05.2016 12:41

899-Tigriza >Ты какая то толерантная.

Tigriza 15.05.2016 12:41

в Белоруссии ела холодный свекольник-прелесть, жаль что не узнала рецепт

Пиранья 15.05.2016 12:41

К 897 - ...сказал русский кубаноид с именем Рафаэль)))))
898-Трижда_Замужем >плюс сто.

Direk 15.05.2016 12:42

съезжу за продуктами для окрошки, ввиду отсутствия нормального кваса, сделаю на Тане.

Tigriza 15.05.2016 12:43

900-Рафаэль >неа-просто вот почитала тут, вспомнила все поедания борщей-реально нравится все, главное, чтоб было вкусно, а то гадость есть не интересно. Борщ ела и постный и на курице и на говядине и на свинине-вот ну все вкусно)

Rafael 15.05.2016 12:43

901-Tigriza >У меня мама приготовила сейчас,дома в холодильнике ждет))

902-Пиранья >Сама ты кубаноид.
Ничего,придет и наше время,выгоним с земли Кубанской братию инородную,тогда заживем как прежде.

Tigriza 15.05.2016 12:45

903-Видимо уже >видела хлебный квас в Табрисе-на вид красивый домашний-не пробовала, но попробую. На тане сильно густой и кислый, я разбавляю сывороткой

Tigriza 15.05.2016 12:46

905-Рафаэль >свекольник? давай рецепт

Rafael 15.05.2016 12:46

903-Видимо уже >906-Tigriza >Неужели так сложно сделать квас?

Tigriza 15.05.2016 12:49

908-Рафаэль >нет, наверное, лет 100 не делала

Трижды_Замужем 15.05.2016 12:50

Никогда не ела и не видела свекольник

Direk 15.05.2016 12:50

908-Рафаэль > на это уйдет в лучшем случае 3 дня, и нужна довольно жаркая погода.

Tigriza 15.05.2016 12:52

910-Трижды_Замужем >что то типа окрошки блюдо, но, вроде без колбасы и темно бордовый-вкусно очень

36и6 15.05.2016 12:52

907-Tigriza > варишь винегретную свеклу, оставляешь до полного остывания, в отвар добавляешь немного лимонки и сахара. Основа как на окрошка, заливаешь этим свекольным отваром, мало свеклы, можешь отварной добавить.

Tigriza 15.05.2016 12:54

913-36и6 >лимонку и сахар добавить когда варишь? варить без кожуры? а колбаса там есть? вот не помню

Rafael 15.05.2016 12:54

907-Tigriza >Напишу со слов,я фиг знает как это готовить
Отварить очищенную свеклу,на 3 л. кастрюлю 5-6 штук,отварить картошку 5 шт.,яйца 4 шт.,Свеклу достать,положить 1\2 чайной ложки лимонной кислоты,соль по вкусу,порезать свеклу,картошку.яйца,8 шт. свежих огурцов,укроп,петрушка,2-3 зубчика чеснока,.
Майонез,соль и лимонную кислоту добавлять по вкусу,есть охлажденным.


Кароче я х.з. как это делать,но мне очень нравится.особенно летом)

Direk 15.05.2016 12:59

муж сказал, сегодня сделает шашлык. Окрошка без кваса пролетает
915-Рафаэль > Нужно запомнить - стр. 23.))). Это вкуснее из свежих сезонных овощей. Дождусь молодую свёклу и сделаю.

36и6 15.05.2016 13:00

914-Tigriza > варить с кожурой, лимонку и сахар добавить после выключения, колбасу я и в окрошку никогда не кладу, только курицу вареную или рыбу (спасибо жв) )))

Tigriza 15.05.2016 13:03

915-Рафаэль >ага-похоже-спасибо)
917-36и6 >с кожурой у меня какая то мутная жижа получается(( и с колбасой или курицей как то свекольник не представляю, но нада помотреть-спасибо

muzh 15.05.2016 13:05

Ботвинья со льдом по воскресеньям

Direk 15.05.2016 13:05

Еще один момент уточните, пожалуйста: свекольник - это жидкое блюдо, как окрошка, или типа оливье по консистен.ии?


Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.