![]() | |
880-Ёроол Гуй > просто ты не пробовал "правильную" окрошку((( |
881-Видимо уже > Бгг )) Вот с квасом-то как раз и правильная ) |
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0[/url] Любите вы Википедию. Вот Википедия [b]Окрошка[/b] Страна происхождения Россия Компоненты Основные квас, овощи, пряные травы, мясо или рыба Возможные горчица, хрен, сметана, куриное яйцо [b]Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. [/b] |
Да понятно. По сравнению со сладким квасом - кефир кислятина |
883-Ёроол Гуй >Ну так наверняка не сладкий квас, а специально кислый делали. Вот, оказывается, раньше и борщ на квасе варили (на кислом! даже свекольный квас делали) |
ну хватит уже, а? Ну сколько можно?? |
всё еще только начинается) |
Я, помню, покупала какой-то специальный окрошечный квас в бутылках, не сладкий, вполне нормальный. Даже со сладким квасом отличная окрошка будет, если туда добавить соус: перетёрнтый резаный зелёный лук с солью, сметаной и горчицей, можно и хрена туда. Я всегда всё в тарелке перемешиваю. |
кстати, окрошку называют "холодный борщ" |
889-Видимо уже > тихо-тихо!! Сейчас прибежит Пиранья и ЮА и начнут тыкать в нос википедией, что борщ это с томатом и [em]борщевой[/em] свеклой. |
890-Ёроол Гуй >Не, "кубанский" борщ без свеклы, она ж воняет и ужасный фиолетовый цвет дает. Но если уж прям сильно хочется, то можно немного добавить, но сначала вымочить, а потом выварить |
891-PeliPit > а потом вылить в унитаз |
И капусту надо вымачивать оказывается (это я вычитала в теме 2010 года, куда меня послали учиться варить борщ) |
891-PeliPit >, и не забыть этот борщец толченым с чесноком старым салом заправить)) |
894-Коготок >Ага! И при подаче плюнуть в тарелку))) Вообще не пойму, зачем в наше время добавлять испорченные продукты в еду. Ладно раньше от голода и нехватки продуктов... |
890-Ёроол Гуй >быстро ссылку где я писала про борщевую свекла как про единственно правильный вариант!!) А вообще логика у тебя как у улитки: когда я привела пример из вики про то что в борще одна из основ это свекла (похкакая и похкакой борщ) это тебя не коснулось а окрошка ТОЛЬКО на квасе это обязательно и "читайте вики"?)) Когда появилась окрошка квас делали сами а не химия из магазина. Он наверняка был сладкий у кого то, но думаю значально он был кислый и даже с долей хмеля |
Окрошка только с кислым домашним квасом,помои с кефиром и сладким квасом вылить за шиворот кацапам и прочим понаехам) |
окрошка на кефире прекрасна) |
ела борщ с разными свеклами и совесем без, красный, оранжевый, с кинзой и без-все нравятся, ела окрошку на квасе, на кефире, на айране, на тане, сыворотке-все нравятся-я всеядная |
899-Tigriza >Ты какая то толерантная. |
в Белоруссии ела холодный свекольник-прелесть, жаль что не узнала рецепт |
К 897 - ...сказал русский кубаноид с именем Рафаэль))))) 898-Трижда_Замужем >плюс сто. |
съезжу за продуктами для окрошки, ввиду отсутствия нормального кваса, сделаю на Тане. |
900-Рафаэль >неа-просто вот почитала тут, вспомнила все поедания борщей-реально нравится все, главное, чтоб было вкусно, а то гадость есть не интересно. Борщ ела и постный и на курице и на говядине и на свинине-вот ну все вкусно) |
901-Tigriza >У меня мама приготовила сейчас,дома в холодильнике ждет)) 902-Пиранья >Сама ты кубаноид. Ничего,придет и наше время,выгоним с земли Кубанской братию инородную,тогда заживем как прежде. |
903-Видимо уже >видела хлебный квас в Табрисе-на вид красивый домашний-не пробовала, но попробую. На тане сильно густой и кислый, я разбавляю сывороткой |
905-Рафаэль >свекольник? давай рецепт |
903-Видимо уже >906-Tigriza >Неужели так сложно сделать квас? |
908-Рафаэль >нет, наверное, лет 100 не делала |
Никогда не ела и не видела свекольник |
908-Рафаэль > на это уйдет в лучшем случае 3 дня, и нужна довольно жаркая погода. |
910-Трижды_Замужем >что то типа окрошки блюдо, но, вроде без колбасы и темно бордовый-вкусно очень |
907-Tigriza > варишь винегретную свеклу, оставляешь до полного остывания, в отвар добавляешь немного лимонки и сахара. Основа как на окрошка, заливаешь этим свекольным отваром, мало свеклы, можешь отварной добавить. |
913-36и6 >лимонку и сахар добавить когда варишь? варить без кожуры? а колбаса там есть? вот не помню |
907-Tigriza >Напишу со слов,я фиг знает как это готовить Отварить очищенную свеклу,на 3 л. кастрюлю 5-6 штук,отварить картошку 5 шт.,яйца 4 шт.,Свеклу достать,положить 1\2 чайной ложки лимонной кислоты,соль по вкусу,порезать свеклу,картошку.яйца,8 шт. свежих огурцов,укроп,петрушка,2-3 зубчика чеснока,. Майонез,соль и лимонную кислоту добавлять по вкусу,есть охлажденным. Кароче я х.з. как это делать,но мне очень нравится.особенно летом) |
муж сказал, сегодня сделает шашлык. Окрошка без кваса пролетает 915-Рафаэль > Нужно запомнить - стр. 23.))). Это вкуснее из свежих сезонных овощей. Дождусь молодую свёклу и сделаю. |
914-Tigriza > варить с кожурой, лимонку и сахар добавить после выключения, колбасу я и в окрошку никогда не кладу, только курицу вареную или рыбу (спасибо жв) ))) |
915-Рафаэль >ага-похоже-спасибо) 917-36и6 >с кожурой у меня какая то мутная жижа получается(( и с колбасой или курицей как то свекольник не представляю, но нада помотреть-спасибо |
Ботвинья со льдом по воскресеньям |
Еще один момент уточните, пожалуйста: свекольник - это жидкое блюдо, как окрошка, или типа оливье по консистен.ии? |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. | |