Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Direk 14.05.2016 16:14

679-Ёроол Гуй > если бы у меня был пистолет...

Ёроол Гуй 14.05.2016 16:20

681-Видимо уже >

Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда от холода горбат,
достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй,
(в затылке нарастает перезвон),
ах, ручку патефона поцелуй.(с)

Пиранья 14.05.2016 16:20

677-PeliPit >добавить салат, , огурцы или редиску, яйцо, сметану и съесть

PeliPit 14.05.2016 16:30

680-Любовь Каксон >Два больших пучка осталось. А пирог с чем, кроме щавеля?

PeliPit 14.05.2016 16:31

678-Видимо уже > ???

Cosmo 14.05.2016 16:33

680-Любовь Каксон >почему черенок нужно удалять?

PeliPit 14.05.2016 16:34

683-Пиранья >Щавель можно добавлять в салаты? Не слишком кисло будет? Я почему-то никогда не ела свежий щавель

PeliPit 14.05.2016 16:39

683-Пиранья >Я еще кстати свекольные листья купила. Завтра потушу по вашему рецепту.

Ёроол Гуй 14.05.2016 16:40

осетинские пироги со свекольными листьями очень вкусные )

PeliPit 14.05.2016 16:49

689-Ёроол Гуй >Да, моя любимая начинка

ur_kat 14.05.2016 17:27

[quote=PeliPit;42091791]..Я решила приготовить щавелевый [b]холодник[/b]... [/quote]
Кажется,что по итогам буквально нескольких посещений данной темы,меня таки разорвет на части от зашкаливающего количества понаехов в теме:)))
[em]Холодник[/em]...ы-ыыы) Это что???
Клянусь - первый раз в жизни слышу!!! Был/жил/служил/работал/гулял/блудил от Владивостока до Берлина...
Откуда Вас принесло,PeliPit? Таки шо эта такое,[em]холодник[/em]???

abagadoom 14.05.2016 17:30

фу "чтобы ложка стояла". вареные овощи чтоле?..

Пиранья 14.05.2016 17:37

688-PeliPit >а я вчера по рецепту атаманки с яйцами сделала. Ниче так)689-Ёроол Гуй >дыааааа) самая вкусная начинкм в осетинских пирогах

Пиранья 14.05.2016 17:38

691-ЮА >холодником я знаю вид свекольника прибалты называют. Больше не слышала ни от кого

ur_kat 14.05.2016 17:40

694-Пиранья >А,вон оно чо(с) Спасибо, буду знать теперь:)))

Cosmo 14.05.2016 17:42

692-Ять >я вот тоже не очень понимаю, зачем в борще дрлжна стоять ложка, если это изначально первое жидкое блюдо. Ну готовьте тогда овощное рагу.

abagadoom 14.05.2016 17:46

696-Cosmo > такотож

GolayaPravda 14.05.2016 18:15

У меня сегодня окошка самого правильного зеленого цвета)

ur_kat 14.05.2016 18:17

696-Cosmo >697-Ять > неистово плюсую:))

arlena 14.05.2016 18:24

Я когда только начинала готовить, у меня не только борщи были стоячие, но и супчики. Потом выровнялись с годами)

ss_ss 14.05.2016 18:30

697-Ять >ты лапшу поел ?

PeliPit 14.05.2016 18:50

691-ЮА >Вообще-то щавелевый холодник я впервые готовлю и процитировала название автора рецепта

PeliPit 14.05.2016 18:52

692-Ять >А бульон от сваренных овощей хлебать лучше, чем сами овощи есть?

PeliPit 14.05.2016 18:54

693-Пиранья >Ну по сути ваш и Атаманки рецепты идентичны. Как считаете, если щавель к свекольным листьям добавить, норм будет?

PeliPit 14.05.2016 19:09

698-ГолаяПравда >И как же вы добились этого результата?

ur_kat 14.05.2016 19:23

703-PeliPit >Вы так и не поняли,в чем разница между борщом и русскими щами:)), несмотря на 700 постов,массу ссылок и прочего...Не считая уже винегретной свеклы,которую вы упорно считаете возможной в классическом борще)
Варите и дальше овощи в Вашем фиолетовом "борще" :)))

Ёроол Гуй 14.05.2016 19:25

706-ЮА > да не фиолетовый он, не фиолетовый! Это у вас цветовосприятие нарушено :))

GolayaPravda 14.05.2016 19:35

705-PeliPit >всё просто - надо принять имеющийся цвет за правильный.

PeliPit 14.05.2016 19:58

706-ЮА >Я всегда знала разницу: борщ со свеклой, щи без нее. И конечно же буду и дальше варить борщ красивого бордового цвета с винегретной свеклой

PeliPit 14.05.2016 19:59

707-Ёроол Гуй >Дело не в правильности цвета. Мне интересно, что надо добавить, чтобы окрошка стала зеленой

Ritmik 14.05.2016 20:01

710-PeliPit > Ясен пень - зелёнки...)

ur_kat 14.05.2016 20:38

709-PeliPit >Нет возражений!:)Каждый ***** как он хочет,и Вы *******, как хотите!)) Не называйте кацапскре варево другим именем,всего навсего:))
Я лично буду только "За":))..,ну например за [b]пелипитосвеклосуп[/b]...или [b]боннакиндзохащ[/b]...или [b]триждызамужьхащикиндзь[/b]....
Только причем здесь БОРЩ?))

abagadoom 14.05.2016 20:41

703-PeliPit > в древности евреи варили курицу бульон всегда оставляли себе, а курицу частенько отдавали рабам.. ну так, к сведению, знакомый ребе говорил.

muzh 14.05.2016 20:42

In Borscht we monopoly!

ur_kat 14.05.2016 20:46

714-Его превосходительство >С англограмматикой чота не алё у тебя))) Глаголы не любишь?:)) Зачем писал?)))

arlena 14.05.2016 20:49

715-ЮА > реву в голос)))

muzh 14.05.2016 20:49

715-ЮА >
Про бурильно-телевизионные вышки не читали-с, и что такое аллюзия - тоже не знаете?..
Ну... ладно...

imported_бонна111 14.05.2016 20:51

[quote=ЮА;42092962] 709-PeliPit >Нет возражений!:)Каждый ***** как он хочет,и Вы *******, как хотите!)) Не называйте кацапскре варево другим именем,всего навсего:)) Я лично буду только "За":))..,ну например за пелипитосвеклосуп...или боннакиндзохащ...или триждызамужьхащикиндзь.... Только причем здесь БОРЩ?)) [/quote]

ого, как накрыло то борщом))
ЮА,а что за рецепт вы подразумеваете для блюда [em]БОРЩ[/em]?
просто интересно(с))

ur_kat 14.05.2016 20:51

716-arlena >Да ладно,Лиля:))Я не хотел настолько огрустить кого-либо..тем более тебя:))

muzh 14.05.2016 20:52

716-arlena > Смотри сериалы... это твой интеллектуальный уровень...


Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.