Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

muzh 13.05.2016 08:52

[quote=ЮА;42080932]Ну какая киндза в борще??? Троллинг,не?))) [/quote]
Если на второе - мясо, запеченное с майонезом, то борщ с кинзой на первое уместен!

ss_ss 13.05.2016 09:00

в Грибоедове к борщу принесли сметану и майонез на выбор )

muzh 13.05.2016 09:02

Соус для холодных блюди пихать в горячее - это сильно!

Итсбритнибич 13.05.2016 11:49

вот в Грибоедов вообще не советую ходить !

в меню было написано *Щи с телятиной" , человек заказал , а они и словом
не обмолвились что там [b]курица[/b] вместо телятины !
когда понял , что курица , было уже поздно , началась аллергия !/ ну не совсем поздно , лекарства то были/
но жуть как неприятно !
ппц

imported_бонна111 13.05.2016 11:53

[quote=Cosmo;42080698] 621-Пиранья >ппкс. Кинза и борщ вещи не совместимые [/quote]

[quote=ЮА;42080932] Ну какая киндза в борще??? Троллинг,не?))) [/quote]

борщ и кинза -это самое классное сочетание , что я пробовала на тему борща. Не понимаете, не ешьте!)

4905 13.05.2016 12:00

я кинзу канешн люблю, но в борще ее быть не должно

Любовь Каксон 13.05.2016 12:01

Мне кажется, что каждый в свой борщ может пихать всё, что захочет!)

ss_ss 13.05.2016 12:02

644-Итсбритнибич >а нас предупредили что в борще из говяжьих хвостов , хвостов нет )

ЁлкА ТигровАЯ 13.05.2016 12:02

647-Любовь Каксон >и даже пальцы)

Любовь Каксон 13.05.2016 12:04

649-ЁлкА ТигровАЯ >да что там пальцы! Судя по высказываниям некоторых товарищей, у них прямо нездоровое такое пристрастие к "кубанскому" борщу! Возможно, там не только пальцы в ход идут!)

Итсбритнибич 13.05.2016 12:08

648-SUKA SAN_ > ну вот , научились наконец )

Любовь Каксон 13.05.2016 13:13

640-alfa >мне туда ехать 1400 км, не, я позже приеду!)

Трижды_Замужем 13.05.2016 13:18

Вам бы только кудахтать,да? Кто вас заставляет класть кинзу в борщ? Это мне так вкусно,понимаете?)) Вы вон языки и хвосты жрёте,а я от одного вида чуть не обрыгалась.

alfa 13.05.2016 13:22

652-Любовь Каксон >нууу,а зачем было так далеко уезжать??))

ss_ss 13.05.2016 13:37

653-Трижды_Замужем >у меня счас на обед свиной язык, ммм))

imported_бонна111 13.05.2016 13:48

653-Трижды_Замужем >не переживай)

кинза в борще- это АДЫГЕЙСКИЙ вариант БОРЩА.

Оч много народу по ту сторону рКубань не любят специи,фукают на резкие и необычные вкусы блюд от них. У меня русская невестка пару лет плевалась в сторону классического адыгейского набора специй- адыгейская соль, молотый (зерна)кориандр=кинза, молотый красный перец( паприка). Ниче, привыкла, теперь сама все это использует в готовке.)

Дама Пик 13.05.2016 13:50

я вот не понимаю зачем варит всегда один и тот же борщ? Почему нельзя готовить разные вариации , то со свеклой, то с кинзой, то с фасолью, то много болгарского перца добавить.

4905 13.05.2016 13:50

653-Трижды_Замужем > ой, да ты кудахтаешь не меньше других по поводу жратвы)

Cosmo 13.05.2016 13:52

656-бонна111 >я обожаю кинзу, и вдыгейская соль у меня всегда в наличии. Но в борщ кинзу никогда не коаду, слишком резкий запах, перебивающий вкус ароматной зажарки и овощей.

imported_бонна111 13.05.2016 13:58

659-Cosmo >а мне кинза в борще -нормально,ее особенно вкусно,когда борщ с говядиной. Не кладу кинзу только зимой, когда она дорогая и ее просто не бывает

Трижды_Замужем 13.05.2016 14:02

658-Улыбка Джа >я? Вот уж не спорю точно. У всех же привычки и вкусы разные. Че фукать то?))

Трижды_Замужем 13.05.2016 14:02

660-бонна111 >они нас не поймут,у них настоящий-кубанский!))

Пиранья 13.05.2016 14:05

662-Трижды_Замужем >нене, у меня не настоящий как оказалось. Я поклонник томата и свеклы даже в зеленом борще)))

Пиранья 13.05.2016 14:07

Кто скажет, руккола, шпинат, кинзу как хранить. Вижу что надо собрать. Ладно кинзу и шпинат заморозить можно, а рукколу? Сразу съесть? ))

Cosmo 13.05.2016 14:08

664-Пиранья >сразу съесть. У тебя своя? У моего отца она не растет никак. Зато кинзы и укропа валом. Завтра наверное укропа наморожу, ну очень много его.

Трижды_Замужем 13.05.2016 14:09

664-Пиранья >в пластиковой или стеклянной герметичной посуде в холодильнике но все равно дольше 3х недель не будет лежать

Пиранья 13.05.2016 14:11

665-Cosmo >да своя. Растет еще как! Вот я только сейчас поняла почему она такая дорогая)) собирать ее это ад!
666-Трижды_Замужем >ну хоть так. За три думаю съедим

Пиранья 13.05.2016 14:17

Вот укропа и петрушки у меня нет. Как то я благополучно забыла про эти две травы. Пару дней назад только посеяла)

No Pasaran 13.05.2016 14:20

667-Пиранья > а что сложного рукколу собирать? У меня тоже растёт, много.

Tucshka 13.05.2016 14:23

[quote=PeliPit;42054915]Ведь даже в Википедии написано, что борщ - это суп на основе свеклы[/quote]а на западе официальная версия что борщ - это суп российских бедняков)
вобще тема классная, спасибо автору!..столько страниц посвящено может быть только его Святейшеству - борщу!)

ima 13.05.2016 16:08

сегодня утром позвонила свекровь и сказала, что придет к нам приготовит чебуреки из своего фарша) и борщ.
Я борщ уже точно не буду)

Cosmo 13.05.2016 16:29

671-Имя_моё >обещает кубанский?))))

Nemiu 13.05.2016 17:48

Это интересно: Моментальный займ всем кому срочно нужны деньги



49) Борщ малороссийский.

Сварить бульон № 1, из 2-3 ф. говядины от грудинки, от тонкаго или толстаго края или завитка, но лучше всего пополам со свежею свининою, налить 15 стаканов не воды, а процеженнаго вышеприготовленнаго кваса, если он будет приятной кислоты, если же будет кисел, то раз* вести кипяченною водою и тогда уже взять его 15 стаканов. — Вскипятить его с мясом, снять накипь, опустить пучек связанных, между собою основых кореньев, букет зелени, 6-8 листочков свежаго свекольника и зеленаго луку от одной луковицы, положить еще 2 луковицы, англ. перцу, лавр, листу, сварить, процедить.

Между тем ½ ф. кислой капусты выжать, обдать кипятком, выжать.

1 ф. красной свеклы испечь, очистить, нашинковать 2-3 помидора, вычистив семячки, нарезать ломтиками и ¼ стак. белых бобов отварить в бульоне отдельно. За 1½ ч. до отпуска, положить в процеженный бульон, ветчины, шпеку, капусту, сварить ее. За ½ часа положить, помидоры, бобы, несколько картофелек, ½ стак. муки, размешанной с ½ стак. остывшаго бульона, прокипятить, влить ½ стак. сметаны, опустить разрезанную на порции грудинку, можно прибавить куски жареной утки, подлить по вкусу квасу, добавить соли, вскипятить. В суповую миску можно влить сок натертой красной свеклы, сок сырой или раз вскипяченный, некоторые кладут и самую натертую сырую свеклу, зеленаго укропу, залить кипящим борщом. По*давать к нему ватрушки с творогом № 358, мясныя пышки № 353, или пышки с грибами, или с говядиной № 351, 352 или крутоны из гречневых круп и пр.

Выдать:

3 фун. разнаго мяса говядины, свинины, ветчины, сосисок.

Пучек основных кореньев.

Пучек зелени с зеленым луком и свекольником.

½ ф. кислой или свеж. капусты,

1 ф. свеклы. Квас.

½ стак. муки. ½ стак. сметаны.

5-10 англ. перцу, 1-2 лавр. листа.

2-3 шт. помидоров.

¼ стак. бобов и 6 шт. картофеля.

Укроп.

Вместо муки можно взять ½ ложки мелко изрубленной зеленой петрушки и ½ ложки селлерея, кусок свежаго свинаго сала, величиною в пол куринаго яйца и ¼ стакана пшена, все это истолочь, подправить борщ. Молоховец, подарок молодым хозяйкам)

Nemiu 13.05.2016 17:48

Бгг про займ просто попало в ссылку))

Пиранья 13.05.2016 18:27

Блин, молоховец у меня в закладках? но руки не дошли слава яйцам. Как то пугает

Иветта 13.05.2016 18:36

656-бонна111 >о -я в душе адыгейка

PeliPit 14.05.2016 15:46

Добрый день! Я решила приготовить щавелевый холодник по рецепту Атаманки, но пожадничала и купила очень много щавеля. Теперь не знаю, что с ним еще приготовить.
Может подскажете рецепты?

Direk 14.05.2016 16:05

Изыди, сотана

Ёроол Гуй 14.05.2016 16:08

Бгг, злые кубаноиды ))

Любовь Каксон 14.05.2016 16:09

677-PeliPit >очень много - это сколько? На небольшую кастрюлю я беру не меньше двух больших пучков. Ведь "в дело" идут только мягкие части, черенок надо полностью удалять, и с листовой пластины тоже. Там остаётся совсем немного, треть веса пучка, если не меньше.
Если действительно много - можно сделать пирог, но там реально ведро надо.


Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.