Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

Cosmo 17.05.2016 23:46

Штрумбы - это истинно кубанское блюдо, когда-то задавалась этим вопросом.
Готовила. Вкусно, но не прижилось у нас.
P.S. И возни с ними много.

Cosmo 17.05.2016 23:47

1426-36и6 >чего вы к слову "вываривать" привязались. Просто проварить - так лучше?

PeliPit 17.05.2016 23:47

1438-36и6 >Ооо, а вы помните свои предыдущие жизни и реинкарнации?
Так а все-таки к какому рецепту в итоге пришли?

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:49

1440-36и6 >голубцы без риса? Как вы это жрёте? :(
Пы.сы. я тоже))

PeliPit 17.05.2016 23:51

1442-Cosmo >Проварить - это до готовности, а выварить до потери кондиции)

36и6 17.05.2016 23:51

[quote=PeliPit;42116225] а все-таки к какому рецепту в итоге пришли? [/quote]
Стих есть один про отжим бабла на кипрских офшорах ... Там строчки есть "идите в жеппу, вот вам трость и компас" ))) ещё раз про рецепт спросишь, они и к теме и к тебе подойдут ))))

Ohotnik13 17.05.2016 23:51

1441-Cosmo > истинно кубанское это черкесское?

36и6 17.05.2016 23:53

1442-Cosmo > космик, я её просто первой кидаю и через пару минут морковку с луком ))) им всем хватает проваривания )))

PeliPit 17.05.2016 23:56

Насчет голубцов: я слышала "самый правильный рецепт" потушить в смеси сметаны и кетчупа (или томатной пасты). Даже попробовала. На вид отвратительно получилось, на вкус сомнительно. Может я что-то не так сделала?
Обычно зажарку делаю из лука, моркови, болгарского перцас томатом и чесноком, водой заливаю и тушу, сметану в тарелку

Трижды_Замужем 17.05.2016 23:59

1449-PeliPit >водой? Это что-то новенькое)

PeliPit 18.05.2016 00:06

1450-Трижды_Замужем >А вы как готовите?

cloctor 18.05.2016 07:48

У меня на грядке клубника, а магазинная оно и есть магазинная. Чиста по теме , когда все краснющее, нажористое, и ложка стоит, то все стоит. Пойду чистить картофан, борщичка захотелось. Сто лет к вам не заглядывал, а тут эвон как

Пиранья 18.05.2016 08:05

1420-ЮА >блин, Ляксеич. Ну исправлять грамматические ошибки человеку который упорно пишет "кинДза" в каждом посту смешно)) даже мой вЕнИгреД отдыхает

Пиранья 18.05.2016 08:19

1450-Трижды_Замужем >а как ты делаешь голубцы? Я тоже воды немного лью и тарелкой сверху. Но я не делаю зажарку и томат кладу в фарш. Методом проб и ошибок этот вариант меня устраивает больше других. Да, и рис кладу. Немного правда. И в долму кладу

irenaparshik 18.05.2016 08:58

может прикрепить тему уже.

Ёроол Гуй 18.05.2016 09:00

1455-Тиллиринель навсегда > и переименовать: " Ваш последний приготовленный борщ и его оценка"

Eloise 18.05.2016 09:04

1456-Ёроол Гуй > "в общем-то 4. В целом понравилось, но не раскрыт характер капусты"

KetrinZeta 18.05.2016 09:04

У меня вчера борщик был, натурально красный! Красный борщ должен быть красным, а зеленый зеленым)

irenaparshik 18.05.2016 09:09

1458-KetrinZeta >а у меня зеленый-красный!
но это никому не интересно,уверена)

борщ должен быть(с)))

Silki2110 18.05.2016 11:15

1408-PeliPit > сколько знаю людей из Ташкента, все говорят что кубанский рис очень хорошо подходит для плова и именно из него его и готовят, очень вкусно получается)

Silki2110 18.05.2016 11:26

1432-PeliPit > очень редко готовлю борщ, почти не едят у нас первое) а когда готовлю добавляю винегретную свеклу, мне так цвет борща больше нравится и нравится когда картошка розовая получается) и при этом родилась и выросла в Краснодаре) оранжевый цвет жидкого борща с детства стойко ассоциируется со школьной столовой) ну я еще и капусту-морковку-свеклу из борща не ем никогда, только мясо и картошку и мама у меня так же ест, папа всегда говорит, что вам борщ надо варить "в мешочек" чтобы потом можно было половину вытащить)) в общем когда я узнала что бывает шурпа мы перешли на нее, да и то редко готовим)

36и6 18.05.2016 13:30

Если какой нить умный человек расскажет как здесь фото выложить, я вам кастрюлю покажу )))

Cosmo 18.05.2016 13:34

1462-36и6 >radikal.ru

111222 18.05.2016 13:34

1462-36и6 > в инете набери радикал фото, туда загрузи свою картинку и вуаля) (сама тоже недавно только узнала)

36и6 18.05.2016 13:35

1463-Cosmo > ты нормально расскажи ))) у меня фота в галерее на планшетке )))

Пиранья 18.05.2016 13:35

1462-36и6 >через радикал вроде. Сама не умею

111222 18.05.2016 13:37

1465-36и6 > на планшетке зайди в инет, найди сайт радикал.
он тебе (увидишь) -покажет-загрузить фото, нажми, даст сам выбрать из твоих папок.

36и6 18.05.2016 13:43

Да реклама вылезла, отключить не могу ))))

111222 18.05.2016 13:44

1468-36и6 > [url]http://radikal.ru/[/url]
нажимай на эту ссылку.

111222 18.05.2016 13:45

нажала? теперь-выберите файл нажми. выбери. потом на загрузить..

Cosmo 18.05.2016 13:46

1468-36и6 >нажми на крестик, закрой рекламу)) Затем выбери из медиатеки фото))

Rafael 18.05.2016 13:48

Два часа рожал ЖВ кастрюльку.

36и6 18.05.2016 13:54

Да реально быстрее этот борщ сварить, чем на тот долбаный сайт картинку выложить )))

36и6 18.05.2016 13:55

[url]http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=a71bb4d6f194424d9691b77e7628bb3b[/url]

Rafael 18.05.2016 13:58

[img]http://s020.radikal.ru/i717/1605/82/90599d45c4f5.jpg[/img]

36и6 18.05.2016 13:58

Фото какое-то хренпоймешь )))

36и6 18.05.2016 13:58

1475-Рафаэль > о, спасибо, уже лучше )))

Cosmo 18.05.2016 13:59

1475-Рафаэль >обоге, что это?!

Rafael 18.05.2016 14:01

1478-Cosmo >Перед лицом собравшихся здесь товарищей,со всей ответственностью клянусь,я тут не при чем!

36и6 18.05.2016 14:03

1478-Cosmo > это моя кастрюля, РАФ там ни при делах


Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.