Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Какого цвета должен быть борщ? (http://forums.kuban.ru/f1143/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_borsh-7730834.html)

ss_ss 10.05.2016 17:39

360-ГолаяПравда >даешь фото борщей !!!

Ёроол Гуй 10.05.2016 17:42

Давайте уже, начинайте меряться борщами!

GolayaPravda 10.05.2016 17:43

Я не играю, борщ не помню в каком году варила.

Ёроол Гуй 10.05.2016 17:46

363-ГолаяПравда > отличный повод на днях сварить!

ss_ss 10.05.2016 17:47

у меня только зеленый есть на фото ))) [url]https://www.instagram.com/p/pRNDdlj7OZ/[/url]

GolayaPravda 10.05.2016 17:47

364-Ёроол Гуй >не, мы его не едим. А вылить кастрюлю борща это кощунство.

Ёроол Гуй 10.05.2016 17:55

366-ГолаяПравда > Рафа можно накормить )

Пиранья 10.05.2016 18:02

365-SUKA SAN_ >с томатом?)

Девушка на берегу 10.05.2016 18:04

[quote=Ёроол Гуй;42060039] 332-Cosmo > н помощет тебе убедить меня в твоей правоте. нет такой свеклы "борщевая". Есть кормовая. и нормальная для питания людей. [/quote]
Для тех, кто в танке, писатели! Есть борщевая свекла, есть!!! Сорт такой.Бор-ще-вая.
[url]http://i9.pixs.ru/storage/2/0/8/Sveklabors_1700181_21875208.jpg[/url]

Девушка на берегу 10.05.2016 18:05

И она не кормовая и не столовая(винегретная). Она борщевая.

Ёроол Гуй 10.05.2016 18:07

369-Девушка на берегу > Ну так это товар на кубании и для кубанцев.

Девушка на берегу 10.05.2016 18:11

371-Ёроол Гуй >Ты здоров на голову? Или троллишь?
Почему это "для Кубани". Можно, я не буду вдаваться в подробности, что вся Россия-это зоны районирования-1-12 и они определяются только схожестью погодно-климатических условий?

Bambra 10.05.2016 18:13

хыхы:)) Хорошая тема. Пофиг, красный/оранжевый/зеленый, главное — вкусный. У меня сложилась такая картина "борщей": и со свёклой(кладу ток винегретную. зы: тут все о сладости говорят, но я никогда этой сладости не чувствовала.. мош мало свеклы кладу), и без свеклы для меня борщ вкусен, с кислой капустой без свёклы– щи, суп со свёклой, но без капусты – свекольник, с зеленым борщем все понятно, но лично я варю его со шпинатом и без моркови/свёклы/томатов. Крапивник еще люблю. Варю с бараниной/говядиной. Для меня главное в этих первых блюдах постное мясо. Очень не люблю жирный бульон.
Вообще спокойно отношусь к плову с курицей и борщу с ней же. Кто как хочет, так и готовит. Вас же не заставляют это есть?

Apell 10.05.2016 18:13

мой борщ красно-оранжевый, я и зелёный готовлю как обычный, но с щавелем..
Все хочу попробовать приготовить зеленый без свеклы, помидоров и капусты и посмотреть что получится

Девушка на берегу 10.05.2016 18:15

+(372) А сортовыведение под эгидой системы НИИ существует уже все советское время, так же, как и Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию

PeliPit 10.05.2016 18:18

270-Девушка на берегу >Почему бы и не обсудить спустя 6 лет. Думаете все участвовали в той теме? Тем более в таком формате читать не очень удобно

Девушка на берегу 10.05.2016 18:25

376-PeliPit >Неудобно штаны через голову надевать(с) А все остальное-удобно. На каждом сайте есть FAQ. только тут его нет. И одно и то же два раза в год. В алфавите все те же 33 буквы.
Вы хотели рецепты, конкретику, или потрындеть? а, ну, потрындели.

PeliPit 10.05.2016 18:27

305-Пиранья >Что запоминать-то? Я в любом случае буду готовить борщ с винегретной свеклой и вываривать ничего не собираюсь. Просто хотелось понять мотивы людей, которые готовят иначе

PeliPit 10.05.2016 18:29

374-З у >Попробуйте - очень вкусно получается

Bambra 10.05.2016 18:30

Да какие тут могут быть мотивы, ну серьёзно?:))) Так принято в "среде обитания", в семье, либо личные предпочтения. Всё, четвёртого не дано.

PeliPit 10.05.2016 18:35

377-Девушка на берегу >Потрындеть (по-моему форум как раз с этой целью и создан), послушать рецепты (и возможно взять что-то себе на заметку). А по вашей логике форум можно вообще закрыть и просто перечитывать старые темы, раз уже все обсудили давно и не раз.

Bambra 10.05.2016 18:40

381-PeliPit >Просто ты слишком долго удивляешься отсутствию винегретной свёклы в кубанском борще.

Девушка на берегу 10.05.2016 18:42

381-PeliPit >а не заметно, что в этой теме как раз рецептов и не давали? Только так, потрындели :)
[url]http://forums.kuban.ru/misc.php?do=showrules[/url]
[b]6. Рекомендации по пользованию Форумом
6.2. Прежде чем задать вопрос, не поленитесь заглянуть в Поиск на Форуме – возможно, подобная тема уже поднималась, и неоднократно. В таком случае Вы получите ответ на свою проблему гораздо быстрее, сэкономив при этом время остальных участников Форума.
[/b]

Пиранья 10.05.2016 18:43

382-Злобный Пломбир >мотивы! Она хочет услышать мотивы!)

PeliPit 10.05.2016 18:45

380-Злобный Пломбир >Интересно, почему на Кубани так категорично относятся к свекле винегретной в борще, ведь в остальных регионах России и даже на Украине готовят борщ именно с винегретной свеклой

PeliPit 10.05.2016 18:47

382-Злобный Пломбир >384-Пиранья >Потому что пока других аргументов, кроме фу и буээ, от большинства я не услышала

GolayaPravda 10.05.2016 18:50

383-Девушка на берегу >уймись же, советчица.

Bambra 10.05.2016 18:50

384-Пиранья >мотивы? прям субъективная сторона преступления;)))

Автор, вот тебе мотив. Я переделала:

Под мотивом варки борща без винегретной свёклы принято понимать осознанное побуждение, которым руководствовалось лицо при варке борща.
Иначе говоря, это источник действия, его внутренняя движущая сила, обусловленные потребностями и интересами побуждения, которые вызывают у лица решимость сварить такой борщ. При этом потребности человека следует рассматривать как все то, что необходимо для нормальной жизнедеятельности человека.

UR 10.05.2016 18:52

378-PeliPit > Варите на здоровье)) только не рассказывайте о его волшебных вкусовых качествах)), и лучше не называйте борщом)))

Bambra 10.05.2016 18:52

386-PeliPit >Да тебе не по фигу?:)) Ну вкусно им именно так.

Все, уже даже я устала, хоть ток пришла.

финланд 10.05.2016 18:53

Грядет волна борщей в семьях читателей и писателей, в воду не смотри.)))

PeliPit 10.05.2016 18:53

388-Злобный Пломбир >Прикольно

PeliPit 10.05.2016 18:56

390-Злобный Пломбир >Да вообще-то пофигу. Я настолько трепетно к рецептам не отношусь, но вот подобные комментарии[quote=UR;42061094] 378-PeliPit > Варите на здоровье)) только не рассказывайте о его волшебных вкусовых качествах)), и лучше не называйте борщом))) [/quote] меня, мягко говоря, удивляют

PeliPit 10.05.2016 18:57

389-UR >Вы озвучите наконец рецепт правильного борща?

Ёроол Гуй 10.05.2016 19:00

372-Девушка на берегу > уж всяко поздоровее тебя :)

Дама Пик 10.05.2016 19:04

А кто кроме меня кладет в борщ пастернак?

Любовь Каксон 10.05.2016 19:04

393-PeliPit >меня, кстати, тоже.
Абсолютно не волнует то, как и с чем готовят на других кухнях, но справедливости ради скажу, что борщ - это всё-таки суп со свёклой) И на всей территории России готовят это блюдо именно со свёклой. О существовании какой-то мифической "винегретной" свёклы большинство граждан нашей страны даже не догадывается.) Идут на рынок, покупают свёклу, готовят с ней суп, всё.)

Пиранья 10.05.2016 19:06

393-PeliPit >а что вас так удивило? Вчера вы тут рассказывпли что плова с курицей не бывает. И просили не называть это варево пловом) так? а кто то готовит и уверен что это плов. Так и тут. То что варите вы некоторым странно даже назвать борщом. Зеленый так сто процентов. Это похлебка прям какая то.зеленая. но вам вкусно же?) И остальное неважно. И это главное

36и6 10.05.2016 19:16

396-Дама Пик > у меня там и пастернак есть и сельдерей, правда дозы микроскопические

PeliPit 10.05.2016 19:25

396-Дама Пик >Я иногда и пастернак кладу, и корень сельдерея


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.